powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оценка размера приложения.
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Оценка размера приложения.
Nixic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пишу web-приложение (Vaadin), для работу отделов на предприятии занимающемся торгово-закупочной деятельностью и вроде как уже почти закончил.

В данный момент в проекте содержится 260 файлов *.java строк по 500-1000 каждый.
Все это раскидано примерно по 30-40 пакетам.
В БД 70 табличек.
Работает с Hibernate, плюс прикручены пара отчетов JasperReport и библиотеки для работы с smtp и pop.

К какому размеру подобное приложение можно отнести?
Для того чтобы потом говорить работодателю:
Я написал на Java ( маленькое , небольшое , среднего размера , огромное) приложение для компании XXX.

Понимаю, что ответы могут быть очень и очень субъективны, но все же, какой же это размер, исходя из Вашего опыта разработки?
И надо ли оно вообще знать размер? Или, как утверждают женщины, размер не имеет значения? ))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
NixicПонимаю, что ответы могут быть очень и очень субъективны, но все же, какой же это размер, исходя из Вашего опыта разработки?

Среднее. Вообще то что разработчик один единственный, это уже характеризиует то что проект не большой.

[/quot]И надо ли оно вообще знать размер? [/quot]
Нет, не надо.
...
Leonidv
Участник
NixicИли, как утверждают женщины, размер не имеет значения? ))
В зависимости от типа приложения. Для стандартной КИС, наверное, имеет.
...
Озверин
Участник
NixicПишу web-приложение (Vaadin), для работу отделов на предприятии занимающемся торгово-закупочной деятельностью и вроде как уже почти закончил.

В данный момент в проекте содержится 260 файлов *.java строк по 500-1000 каждый.
Все это раскидано примерно по 30-40 пакетам.
В БД 70 табличек.
Работает с Hibernate, плюс прикручены пара отчетов JasperReport и библиотеки для работы с smtp и pop.

К какому размеру подобное приложение можно отнести?
Для того чтобы потом говорить работодателю:
Я написал на Java ( маленькое , небольшое , среднего размера , огромное) приложение для компании XXX.

Понимаю, что ответы могут быть очень и очень субъективны, но все же, какой же это размер, исходя из Вашего опыта разработки?
И надо ли оно вообще знать размер? Или, как утверждают женщины, размер не имеет значения? ))

ITишники научилось размер заменять (Многофункциональностью, надежностью, масштабируемостью и тд ) ;)
...
забыл ник
Участник
Я бы даже сказал чуть больше небольшого, но до среднего тоже не дотягивает, но вообще молодец
...
Revision
Участник
а если не секрет, сколько денег за автоматизацию Ваадин платят ?
...
Nixic
Участник
забыл никЯ бы даже сказал чуть больше небольшого, но до среднего тоже не дотягивает, но вообще молодец
Revisionа если не секрет, сколько денег за автоматизацию Ваадин платят ?
Лично я на окладе (писать не стану) с оговоренными заранее сроками, которые по мере нарастания "неожиданно" возникающих потребностей увеличились уже почти втрое. В общем еще полгода будет что автоматизировать. Предполагаю, что для Перми этот ценник от $1000 до $2000 в мес.
В частности знакомые зарабатывают в районе 30т.р./мес. работая с Vaadin, правда они полдня бездельничают изучают различные около-java'вые вещи.
...
svenom
Участник
забыл никЯ бы даже сказал чуть больше небольшого, но до среднего тоже не дотягивает, но вообще молодецНу давайте скажем честно - это очень маленькое приложение. Я такое смогу написать за неделю.

Ну а по делу - проведем простой расчет. 250 файлов, в среднем по 750 строк. 250*750 = 187500 строк. Коллеги, хоть убейте, но я не верю, что это так. Один человек не может накатать столько кода и иметь при этом вменяемое качество.
Далее, давайте задумаемся - средний размер класса 750 строк - это же издец! Каждый класс - адская портянка. А интерфейсы там есть вообще или нет? Или они то же по 500-1000 строк?

В общем, автор явно вводит нас в заблуждение, сознательно или нет. Может быть он преувеличивает размер кода, может быть он просто доделывал что-то, а не писал с нуля, может быть там огромное количество сгенеренного кода (какие-нить веб-сервисы).
...
svenom
Участник
svenomНу давайте скажем честно - это очень маленькое приложение. Я такое смогу написать за неделю.Это, разумеется, шутка. Если все обстоит действительно так - это огромный проект, который в 2.5 раза превосходит целый Хибер (~80000 строк), который пилят уже черт знает сколько лет, по объему!!!
...
Озверин
Участник
svenom,

а два человека могут с вменяемым качеством?
всмысле, чем больше народу, тем вменяемее качество?
...
Leonidv
Участник
NixicЯ написал на Java ( маленькое , небольшое , среднего размера , огромное) приложение для компании XXX.

Если вы самостоятельно занимались разработкой приложения, то я бы отметил в достижения через роли
Примерно так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
"Успешно реализован проект по внедрению КИС с web-интерфейсом автоматизации предприятия. В ходе реализации проекта:
- реализована гибкая архитектура, позволившая расширить изначальную функциональность проекта более чем в три раза; (это роль архитектора)
- сбор и анализ требований, составления и согласование ТЗ; (роль бизнес-аналитика/PM)
- ....

Еще не плохо бы добавить что-то типа "Реализация проекта в срок и в соответствии с требованиями, позволила издержки предприятия на X%".
...
Leonidv
Участник
svenomДалее, давайте задумаемся - средний размер класса 750 строк - это же издец! Каждый класс - адская портянка. А интерфейсы там есть вообще или нет? Или они то же по 500-1000 строк?

Уверен, что много кода это сгенеренные set/get, а также GUI на Vaadin. Vaadin, как и Swing, прожорлив до строк кода.
...
забыл ник
Участник
авторУверен, что много кода это сгенеренные set/get, а также GUI на Vaadin. Vaadin, как и Swing, прожорлив до строк кода.

Угу, вот поэтому я не люблю компонентные UI фреймворки
...
bob1970
Гость
Nixic,

надо же! я уж думал я один такой папуас в Перми пишет проги на яве в одного. привет земляк
...
Leonidv
Участник
забыл никавторУверен, что много кода это сгенеренные set/get, а также GUI на Vaadin. Vaadin, как и Swing, прожорлив до строк кода.

Угу, вот поэтому я не люблю компонентные UI фреймворки
Не думаю, что у альтернативных подходов меньше кода получается. Просто уедет в HTML и Javascript.
...
забыл ник
Участник
авторНе думаю, что у альтернативных подходов меньше кода получается. Просто уедет в HTML и Javascript.

Частично правда, только вот HTML будет как в одном подходе так и в другом, ну не вижу я профита в повторении части разметки в java коде, хотя не спорю, что мною зачастую движет то, что у меня большой опыт в html/css/javascript
...
Nixic
Участник
В действительности я загнул на счет 750 строк в КАЖДОМ, конечно не в каждом, максимум в 20-30-ти столько, там где интерфейс замудрённый очень. И конечно половина, если не больше кода это сгенерированный код, к примеру у листенеров и геттеры и сеттеры у сущностей.
Шутку svenom'a сначала принял за правду )) И правда ведь, ввел в заблуждение, теперь даже затрудняюсь сказать сколько строк в каждом файле. Надо написать парсер, пусть строчки во всех файлах посчитает и отсортировать в каждом.
bob1970надо же! я уж думал я один такой папуас в Перми пишет проги на яве в одного. привет земляк
И Вам привет! :)

В принципе сделал вывод, что проект средний. И как сказал Leonidv нужно показывать экономический эффект от проекта (к слову сказать, диплом защищал по этому проекту на экономе). А что да как там в проекте используется и сколько в нем строчек - это не первостепенный вопрос, если работаешь на результат, а не ради самой работы.
...
svenom
Участник
NixicИ правда ведь, ввел в заблуждение, теперь даже затрудняюсь сказать сколько строк в каждом файле. Надо написать парсер, пусть строчки во всех файлах посчитает и отсортировать в каждом.Для этих целей есть Sonar и CheckStyle. Не только строки посчитает, но и потенциальные проблемы в коде выявит.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оценка размера приложения.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]