powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скачка по паршивым сетям
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Скачка по паршивым сетям
stateistat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть сервлет на Томкате, который по запросу отдает файл. Размеры файлов от нескольких килобайт до нескольких мегабайт. Сети довольно гадостные. В пинге проскакивают таймауты. Подскажите, пожалуйста, какие есть способы стабилизировать скачку? У меня есть возможность подкрутить настройки Томката или коннекта для скачки. Сети вне моих возможностей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Скачка по паршивым сетям
Valery Shiskin
Участник
Вы, со своим Tomcat - самые последние в сети. Поэтому, единственно, что Вы можете - это попытаться проверить корректность скачиваемого файла и оповесть о результатах пользователя. Я говорю "попытаться" потому, что часто при загрузке файла вроде бы все нормально (это говорят Вам http-сервера более высокого уровны, например, ваш провайдер), но файл нечитабельный. Ничего не поделаешь. Ващ собственный PС может, при неисправности ,давать неверный результат.
...
Скачка по паршивым сетям
stateistat
Гость
Valery ShiskinВы, со своим Tomcat - самые последние в сети. Поэтому, единственно, что Вы можете - это попытаться проверить корректность скачиваемого файла и оповесть о результатах пользователя. Я говорю "попытаться" потому, что часто при загрузке файла вроде бы все нормально (это говорят Вам http-сервера более высокого уровны, например, ваш провайдер), но файл нечитабельный. Ничего не поделаешь. Ващ собственный PС может, при неисправности ,давать неверный результат.
С проверкой проблем нет. Проверяется по чексуммам до и после передачи. Проблема в устойчивости скачки.
...
Скачка по паршивым сетям
stateistat
Гость
Таки никто не сталкивается по жизни с плохими сетями?
...
Скачка по паршивым сетям
Leonidv
Участник
stateistatТаки никто не сталкивается по жизни с плохими сетями?
Спросите в форумах, где сисдамины сидят.
...
Скачка по паршивым сетям
stateistat
Гость
LeonidvstateistatТаки никто не сталкивается по жизни с плохими сетями?
Спросите в форумах, где сисдамины сидят.
У меня сисадмины не доступны. Сеть не наша. Тут надо средствами разработки выкручиваться.
...
Скачка по паршивым сетям
Leonidv
Участник
stateistat,

Вы можете менять свойства соединений ( http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/net/SocketOptions.html), но вот что именно и как подкручивать - тут лучше узнавать у экспертов в сетях. Это не специфика Java-программирования.
...
Скачка по паршивым сетям
OOsalivan
Участник
stateistatЕсть сервлет на Томкате, который по запросу отдает файл. Размеры файлов от нескольких килобайт до нескольких мегабайт. Сети довольно гадостные. В пинге проскакивают таймауты. Подскажите, пожалуйста, какие есть способы стабилизировать скачку? У меня есть возможность подкрутить настройки Томката или коннекта для скачки. Сети вне моих возможностей.

Чего такое "стабилизировать скачку"? Что вы от явы хотите, если пинг проваливается и причем здесь ява?
...
Скачка по паршивым сетям
OOsalivan
Участник
или может эксепшины кидаются?
...
Скачка по паршивым сетям
stateistat
Гость
OOsalivanЧего такое "стабилизировать скачку"? Что вы от явы хотите, если пинг проваливается и причем здесь ява?
Есть эксепшн SocketTimeoutException. Хотелось бы узнать, есть ли средства явы удержать или возобновить соединение? Или как-то ещё дать возможность скачать файл.
...
Скачка по паршивым сетям
OOsalivan
Участник
stateistat,

Можно увеличить таймаут .

Или передавать файл частями, и в случае возникновения SocketTimeoutException - перехватывать его и передавать часть заново
...
Скачка по паршивым сетям
Озверин
Участник
stateistat,

подумайте для начала о передача файла по сети as stream.
в цикле порциями передает нужное кол-во байт, в случае таймаута ловите exception и возобновляете передачу с нужной позиции.
Но это если свой велосипед. Другие реализации зависят от кол-ва активных пользователей и много другого.
...
Скачка по паршивым сетям
Фотография Blazkowicz
Участник
Озверинподумайте для начала о передача файла по сети as stream.
в цикле порциями передает нужное кол-во байт, в случае таймаута ловите exception и возобновляете передачу с нужной позиции.
Но это если свой велосипед. Другие реализации зависят от кол-ва активных пользователей и много другого.
Tomcat DefaultServlet и так поддерживает дозакачку с нужной позиции. Проблема в том что клиентская сторона должна уметь просить эту дозакачку и трекать количество скачаного. Автор вообще ничего не написал о том кто или что является клиентом.
Настройками одного только сервера проблема не решается.
...
Скачка по паршивым сетям
Озверин
Участник
Blazkowicz,

угу, просто если бы человек подумал над "...", то стало бы сразу понятно, что требуется изменения с 2х сторон.
...
Скачка по паршивым сетям
stateistat
Гость
Спасибо всем за живое участие. Скачка идет через URLConnection.inputStream-outputStream без особой замысловатости.
Была у меня мысль качать кусками. Если нет способа проще, let it be. Куском примера не поделитесь, для затравки, т.с.?

И сразу вопрос по скачке кусками. Насколько такой способ затратнее по времени и ресурсам по сравнению с обычным? Я имею ввиду, сети у нас разные бывают. Есть вполне с приличной скоростью. Наверное, для нормальных сетей скачка без разбивания на куски более предпочтительная? В принципе, я могу хранить у себя качественную оценку канала и в зависимости от этого выбирать тот или иной способ скачки. Имеет смысл вообще заморачиваться таким вопросом?
...
Скачка по паршивым сетям
Фотография Blazkowicz
Участник
...
Скачка по паршивым сетям
stateistat
Гость