powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с Excel`ем (создание колонтитулов или создание макросов)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Работа с Excel`ем (создание колонтитулов или создание макросов)
Дремучий
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я c jave раньше по сути не работал, поэтому прошу простить, если буду говорить странное или хотеть странное.

Суть моей проблемы: Мне надо в отчете (excel файл) отобразить такую информацию как "№ страницы" и "всего страниц". Весь остальной отчет готов и прекрасно работает. Собственно я не понимаю как это на практике можно сделать. С excel`ем работаю так:
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
...
<%@ page import="jxl.Workbook" %>
...
		WritableWorkbook    w          = Workbook.createWorkbook(response.getOutputStream());
		WritableSheet	    s          = w.createSheet("Отчет", 0);
...
		 response.setContentType("application/vnd.ms-excel");
		 response.setHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=sampleName.xls");
		 w.write();
		 w.close();
...

Поскольку excel`евского шаблона нет, то заранее вставить колонтитулы нельзя. Получается, что мне их нужно создавать программно из java или программно создавать и запустить (из java) макрос, который создаст колонтитул (и подсчитает и запишет куда надо общее количество страниц). Как это сделать я не понимаю. Буду признателен за помощь. Если будет подсказан другой вариант решения проблемы - буду признателен. Мне нужен результат.

P.S. Использования шаблона я бы предпочел избежать. :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
ДремучийP.S. Использования шаблона я бы предпочел избежать. :(
плохо.
Никто в коде не сделает такие извращения, как пользователь форматирование в своём шаблоне.
ЗЫ
Макросы - надо будет снижать на клиенте уровень безопасности. Лезть в Настройки.
...
Leonidv
Участник
Дремучий,

Есть такой хороший способ работать с Excel - передавать ему данные не в формате XSL, а в его формате XML. Я слышал такой сценарий - в Excel подготавливается файл с нужным форматирированием, оформлением и прочим, сохраняется в XML и смотрится нужный код.

Возможно, вам будет проще пойти именно по такому пути.
...
Garrick
Участник
Дремучий,

Apache POI смотрели?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с Excel`ем (создание колонтитулов или создание макросов)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]