|
|
|
Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, Урок1. Delphi для тебя - компоненты DevExpress совместно с MDAC MS + ADO - скрин показал. Пальцем подсветить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 10:05:17 |
|
||
|
Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, Урок2. Delphi для тебя - компоненты DevExpress это Spring в Java[/quote] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 10:09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я и говорил, надо чем-то жертвовать. Или ЧТЗ - правим требования на метод Blazkowicz (Веб) или полностью выполняем ТЗ за счёт длинных транзакций на myBatis \ jdbcTemplate (отказ от Hibera) авторКомпромиссы Стратегия высокого параллелизма реагирует на требования высокого параллелизма снижением охвата транзакции до уровня, минимально возможного в данной архитектуре. Это приводит к более быстрому завершению (фиксации или откату) транзакции, чем при использовании стратегии слоя API. Однако, как учит нас история хорошего корабля Vasa (см. Ресурсы), вы не можете иметь все и сразу. Жизнь состоит из компромиссов , и обработка транзакций – не исключение. Не можете же вы впрямь рассчитывать одновременно и на такой же уровень надежности обработки транзакций, что и в стратегии слоя API, и на максимальное количество параллельных обращений и максимальную пропускную способность при пиковых нагрузках. Так чем же придется пожертвовать при использовании стратегии высокого параллелизма? В зависимости от дизайна приложения, вам, возможно, придется выполнять операции чтения вне транзакций, даже когда операция чтения выполняется в целях изменения данных. «Минуточку!» – скажете вы: «Так нельзя – это может кончиться изменением данных, которые уже были изменены после их чтения!» Это правильное замечание, и заодно – это точка старта игры в компромиссы. При этой стратегии, поскольку вы не удерживаете блокировок данных на чтение, шансы на получение исключений, говорящих об устаревших данных, при операциях обновления увеличивается. Однако, как и в случае корабля Vasa, придется выбирать, какие характеристики важнее: надежная, пуленепробиваемая транзакционная стратегия (типа стратегии слоя API) или высокий параллелизм и пропускная способность. В ситуациях с большим количеством параллельных обращений очень трудно обеспечить и то, и другое, а если попытаться достичь этого, может оказаться, что приложение не делает хорошо ни того, ни другого. Второй компромисс – это общая нехватка транзакционной надежности. Эту стратегию трудно реализовать, долго разрабатывать и тестировать, она больше подвержена ошибкам, чем стратегии слоя API или Client Orchestration. Учитывая все это, стоит сперва проанализировать текущую ситуацию, чтобы определить, является ли использование этой стратегии правильным выбором. Поскольку стратегия высокого параллелизма – производная от стратегии слоя API, неплохо начать со стратегии слоя API и испытать приложение под высокой нагрузкой (выше ожидаемой пиковой загрузки). Если окажется, что пропускная способность недостаточна, производительность низка, время ожидания велико (вплоть до зависания), можно переходить к стратегии высокого параллелизма. отсюда следует, что после согласования с заказчиком "про жертвы", необходимо начать с метода jdbcTemplate. Т.к. прототип для нагрузочного тестирования будет готов через 3 дня. ОРМ никто не отрицает, перегон в классы и при данном методе возможен. Главное надёжно удовлетворить ТЗ. пока так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 10:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Leonidv, Урок1. Delphi для тебя - компоненты DevExpress совместно с MDAC MS + ADO - скрин показал. Пальцем подсветить? Обоснуй роли и обязанности каждой из перечисленных технологий с точки зрения MVC. Пока ты ничего объяснить не можешь, а только делаешь голословные утверждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 16:49:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Leonidv, Урок2. Delphi для тебя - компоненты DevExpress это Spring в Java[/quot] Похоже, никто кроме тебя об этом не знает. https://www.google.com/search?q=devexpress+dependencies+injection Ясно. У тебя полное непонимание, что такое Spring Framework, какие идеи в нем заложены и зачем он нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 16:51:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Урок3. Delphi для тебя а почему ищем DI в гугле? Мы про MVC говорили. Вот расскажи роли в спрингеMVC и я сразу укажу на аналогию в Delphi. Так тебе будет проще понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2012, 22:32:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Leonidv Урок3. Delphi для тебя а почему ищем DI в гугле? Мы про MVC говорили. Вот расскажи роли в спрингеMVC и я сразу укажу на аналогию в Delphi. Так тебе будет проще понять. Ты определись, про что говоришь. Про Spring framework или про каркас для разработки web-приложений Spring MVC (который, можно считать, входит в семейство Spring framework). Да ты просто объясни. Я пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 02:52:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, Урок4. Delphi для тебя сабж не про весь спринг, а про спринг_ Состояние . Ты начал интересоваться MVC. Логично, что SpringMVC тоже есть в Delphi в виде торговой марки DevExpress. Я был очень удивлён в Java, что абревиатуру из 3х букв вынесли в название. В DevExpress ребята поскромнее . Но оно там тоже есть. По секрету, MVC можно написать из 3-х классов. Будет что непонятно - объясним :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 07:12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я несовсем понимаю почему речь идёт про Hibernate, мне кажется что если нужно умно хранить состояния объектов между запросами(а именно так я вижу задачу), то самое простое использовать spring web flow, где можно описать визард как душе угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 09:05:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, вот. Вы первый кто напомил. Он тут редко упоминается.:) посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 09:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще близко к теме шаблон Корзина покупателя. Там метод Храним в сессии htpp объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 09:30:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, скажу сразу что я использовал его аналог в JBoss Seam, там это называлось Convesations. Здесь это называется flows насколько я понимаю. Описание функционала вроде соответствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 10:50:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Логично, что SpringMVC тоже есть в Delphi в виде торговой марки DevExpress. DevExpress это вообще название семейства компоненты. Про какие именно комопненты ты говоришь? Я так понимаю, что про эти? http://devexpress.com/Subscriptions/VCL/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 10:58:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkPetro123, скажу сразу что я использовал его аналог в JBoss Seam, там это называлось Convesations. Здесь это называется flows насколько я понимаю. Описание функционала вроде соответствует. ok. Позже посмотрю поближе. Если у тебя что есть из ссылок попроще, то кидай сюда. - мне непонятно, почему тут редко используют? По крайней мере мало было на данной ветке. В общем если что есть по Состоянию \ flow \ распределённым\длинным транзакциям \ LUW то пзл. сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 11:31:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvPetro123Логично, что SpringMVC тоже есть в Delphi в виде торговой марки DevExpress. DevExpress это вообще название семейства компоненты. Про какие именно комопненты ты говоришь? Я так понимаю, что про эти? http://devexpress.com/Subscriptions/VCL/ Ладно, открою страшную для тебя тайну о том, какая буква из MVC осталась в семействе этих компонент: http://devexpress.com/Products/VCL/ExQuantumGrid/ViewArchitecture.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 11:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, Урок5. Delphi для тебя ExpressQuantumGrid http://www.devexpress.com/Products/VCL/ExQuantumGrid/WhatsNewv6.xml?page=4#autolist9 Модель у него может быть на чём угодно. Есть готовые адаптеры на БД \ кроссСУБД и при написании наследника хоть на ini файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 11:39:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, для меня не тайна. Уроки ведь для тебя. Я писал эти минуты тебе мессагу. Остальные уроки за деньги (портфолио показано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 11:41:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ok, где в db aware подходе находится модель и контроллер ты так и не показал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 11:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Остальные уроки за деньги (портфолио показано) ПМСМ, твоим "порфтолио" гордится не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 12:00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvPetro123, ok, где в db aware подходе находится модель и контроллер ты так и не показал. ты в скале и спринге тоже. Удачи! Поднимай топик, но не так часто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 12:00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvPetro123Остальные уроки за деньги (портфолио показано) ПМСМ, твоим "порфтолио" гордится не стоит. флейм-бан? Я твоего вообще за год не видел. А мнение о тебе держу при себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 12:01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvPetro123пропущено... ждёмс Ждемс от тебя, где ты увидел в data aware model и контроллер с точки зрения MVC. Особенно про модель. Делать ресурсоемкие и банальные задачи (я про визард) мне совершенно не интересно. Но вот можешь здесь посмотреть, последнее: http://wicketstuff.org/wicket14/wizard/ только одна проблема, "состояние" находится в строке http запроса(только они поленились сделать его "красивым") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 12:25:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123LeonidvPetro123, ok, где в db aware подходе находится модель и контроллер ты так и не показал. ты в скале и спринге тоже. Удачи! Поднимай топик, но не так часто. Ты сравниваешь теплое с мягким. Я тебе говорю, где в определенном подходе есть те или иные сущности. Ты меня спрашиваешь то про ЯП, то про библиотеку. Собственно, это показывает твой уровень понимания и владения предметом, не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 12:25:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинLeonidvпропущено... Ждемс от тебя, где ты увидел в data aware model и контроллер с точки зрения MVC. Особенно про модель. Делать ресурсоемкие и банальные задачи (я про визард) мне совершенно не интересно. Но вот можешь здесь посмотреть, последнее: http://wicketstuff.org/wicket14/wizard/ только одна проблема, "состояние" находится в строке http запроса(только они поленились сделать его "красивым") a). В чем здесь проблема; б). Состояние чего именно. Я в URL сериализованной модели не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 12:27:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv , ты не заметил? Я тебя с твоего 5 поста в начале года ничего не спрашиваю. У тебя все посты со строкой Petro Ещё будешь оффтопить - жалоба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 12:30:06 |
|
||
|
|