powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
25 сообщений из 169, страница 4 из 7
Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
кстати, как правильно написать Визард в веб.
Перебрасывая объекты из ОРМ в сессию HTTP и обратно поштучно руками?
...
Рейтинг: 0 / 0
Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
Фотография schwa
Участник
Petro123Не мешай веб-архитектуру и плёвый вопрос - марка СУБД.
А нафига тогда веб архитектура, если опять сводится к тому, что "да на субд за пять минут налабаю"?
От топика сквозит попыткой снова начать, точнее продолжить, неоконченное, ввиду того, что было пресечено модераторами, действие Шекспировской драмы java/orm/appserver v rdbms.
Хватит.
...
Фотография Petro123
Участник
schwa,
я пришёл с десктопа, и встретил похожую задачу - Визард.
Если вы не никогда его не делали в веб, то можно сказать - флейм.
Если делали - выше у чела - реальная задача.
--------
Пока я нарыл то что:
- за границы реквеста вынести хибер нельзя, т.к. он не потокозащищён.
- запретить ему flush в автомате тоже нельзя. Т.к. это не решит задачу???
...
Фотография Petro123
Участник
орм - велосипед руками я писал.
Писать ещё один?
Тема повисит недельку и будет понятно - надо писать :)
...
svenom
Участник
Ладно, повторю ключевую мысль напоследок, ибо это действительно поптыка разжечь флейм, а не разобраться в проблеме.
Итак, мысль: Хибер не имеет никакого отношения к HTTP/Servlet и прочему веб-хламу. Любая попытка приплести Хибер или любой другой ORM напрямую к веб-слою есть акт говнопроектирования.
Остальные выводы делайте сами.
...
Фотография Petro123
Участник
svenom,
мне не надо напрямую. Меня устроит Spring_Lazy или Spring_LongTranzaction или генерики или ...
Но никак не делать ВТОРУЮ модель рядом с первой на ОРМ руками.
ЗЫ.
Шрифт сильно не увеличивай - все тебя услышали.
...
Фотография Petro123
Участник
svenom,
метод "detached objects" хочу проанализировать для сабжа.
...
svenom
Участник
Petro123Но никак не делать ВТОРУЮ модель рядом с первой на ОРМ руками.Хозяин - барин.
Petro123метод "detached objects" хочу проанализировать для сабжаОк, потом расскажете нам.
...
VoDA
Участник
Petro123Leonidvпропущено...

Не факт. Надо проверять. У postgresql стоит по умолчанию 100 соединений.
...
Кто боится про тормоза в БД, тот берёт линейку Неблокировочников, а версионников
FireBird --- > OracleXE (беспл.) ---> SE -- EEДля справки: PostgreSQL версионник.

FireBird странная СУБД. К примеру я был удивлен, что в ней возможен невосстановимый бэкап. А FireBird-obr был удивлен, что в других СУБД фича невосстановимых бэкапов не реализована
...
Leonidv
Участник
Petro123Leonidvпропущено...

Не факт. Надо проверять. У postgresql стоит по умолчанию 100 соединений.
ну и дал бы сразу пруф на форум по БД.

Ммм, не понял. Ты просишь пруф в форуме на то, что в psql по умолчанию 100 соединений? Странная логика просить пруфы на это в форумах...
...
Leonidv
Участник
svenomЛадно, повторю ключевую мысль напоследок, ибо это действительно поптыка разжечь флейм, а не разобраться в проблеме.
Итак, мысль: Хибер не имеет никакого отношения к HTTP/Servlet и прочему веб-хламу. Любая попытка приплести Хибер или любой другой ORM напрямую к веб-слою есть акт говнопроектирования.
Остальные выводы делайте сами.
А мысль берется из опыта программирования на Delphi, когда View напрямую (с помощью data aware компонент) общается с СУБД.
...
Фотография Petro123
Участник
>FireBird странная СУБД
ну, чтобы сделать вывод - надо очень долго писать OFF

Leonidv Странная логика
у тебя логика ещё страннее. Вместо решения задачи - сказал то что ты слышал о коннектах.
Реши задачу на 1 коннекте в пуле
...
Фотография Petro123
Участник
LeonidvА мысль берется из опыта программирования на Delphi

узко - очень узко.
http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163766.aspx
...
Фотография Petro123
Участник
Leonidvкогда View напрямую (с помощью data aware компонент) общается с СУБД.
ты не в курсе, что там есть контроллёр?
Не в курсе, что контроллёр и MVC можно делать без ОРМ?
Я плакаль
...
Leonidv
Участник
Petro123Не в курсе, что контроллёр и MVC можно делать без ОРМ?

В курсе.

Petro123Leonidvкогда View напрямую (с помощью data aware компонент) общается с СУБД.
ты не в курсе, что там есть контроллёр?

Где он там есть? Модели точно нет.
...
Leonidv
Участник
Petro123>FireBird странная СУБД
ну, чтобы сделать вывод - надо очень долго писать OFF

Leonidv Странная логика
у тебя логика ещё страннее. Вместо решения задачи - сказал то что ты слышал о коннектах.
Реши задачу на 1 коннекте в пуле
Видишь в чем дело, это ты только что-то слышишь где-то (причем очень выборочно, лишь то что тебя устраивает). Я не то чтобы слышал, я настраивал postgresql под наши задачи. Поэтому просто запрос на "пруф" было бы понятно. А вот запрос на "пруф в форуме" это не очень понятно.

Зато наглядно всем дает почувствовать твой образ мышления.

PS Проблемы написать wizard в web никакой не вижу.
...
Фотография Petro123
Участник
Leonidv,
про теорию мы попозже.
- Что тебе мешает настроить пул на 10-15-100 соединений в твою БД?
...
Фотография Petro123
Участник
LeonidvЗато наглядно всем дает почувствовать твой образ мышления.
PS Проблемы написать wizard в web никакой не вижу.
начал с Delphi продолжил образом мышления - кончим чем? Баном?
Не лезь профиль только и всего
...
Фотография Petro123
Участник
LeonidvПроблемы написать wizard в web никакой не вижу.
ждёмс
...
Фотография Petro123
Участник
svenomPetro123Концепция - отсоединил и присоединил В ДРУГОЙ ТРАНЗАКЦИИ И ХИБЕР-СЕССИИ.Плохая концепция, так как сессия для этого не предназначена. Если приходится отсоединять/присоединять сессию - это очень большой повод задуматься о правильности решения. Ибо сессия должна жить в пределах срока жизни транзакции. Действие "внес какие-то изменения, но в базу не сохранил" - это не транзакция, это просто некое промежуточное действие пользователя. Последние два предложения - ключ к пониманию проблемы автора.
Короче, попытка впихнуть невпихуемое.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=909083&pg=4
я не сессию отсоединяю и присоединяю, я объект ОТ и ПРИ к Сесии хибера.
И транзакция НЕ выходит за реквест.
Это вроде штатная фича хибера.
...
Фотография Petro123
Участник
slipperysvenomпропущено...
Это классическая длинная транзакция со своими плюсами (простоа реализации) и минусами (абсолютная немасштабируеомсть). Подходит это автору или нет - вопрос к нему.

Классическая длинная транзакция не вариант как мне кажется, потому, что параллельно в веб приложении таких транзакций может быть открыто 1000 и более и открыты они могут быть на часы, насколько я понимаю это неимоверная нагрузка на СУБД так же и на память самого сервера. Если я ошибаюсь и у кого-то есть какие-нибудь сведения или информация по этому поводу с огромным удовольствием выслушаю. Но я всегда слышал, и где-то читал, что делать так в веб приложении в котором могут параллельно работать тысячи или десятки тысяч пользователей, это значит "убить" проект. Хотелось бы мне ошибаться.....
говорят, за мкадом нет жизни и в Сибири медведи на улицах.
Это из той серии.
Серьёзные проекты начинают с ТЗ.
Твой заказчик захотел супер Универсальности. Но ТЗ грамотное не составил.
Если зайти на форум Проектирование ИС - они бы до кода даже не дошли.
Потому что нет ТЗ.
Сколько у тебя пользователей?
...
slippery
Гость
Petro123slipperyпропущено...

Классическая длинная транзакция не вариант как мне кажется, потому, что параллельно в веб приложении таких транзакций может быть открыто 1000 и более и открыты они могут быть на часы, насколько я понимаю это неимоверная нагрузка на СУБД так же и на память самого сервера. Если я ошибаюсь и у кого-то есть какие-нибудь сведения или информация по этому поводу с огромным удовольствием выслушаю. Но я всегда слышал, и где-то читал, что делать так в веб приложении в котором могут параллельно работать тысячи или десятки тысяч пользователей, это значит "убить" проект. Хотелось бы мне ошибаться.....
говорят, за мкадом нет жизни и в Сибири медведи на улицах.
Это из той серии.
Серьёзные проекты начинают с ТЗ.
Твой заказчик захотел супер Универсальности. Но ТЗ грамотное не составил.
Если зайти на форум Проектирование ИС - они бы до кода даже не дошли.
Потому что нет ТЗ.
Сколько у тебя пользователей?

ну к сожалению ТЗ ставится как ставится, я наемный работник, а не отдельная фирма взявшая заказ, мне пришел главный дядя и сказал хочу чтоб было так и так, и не просто сказал, а вообщем-то подробно объяснил задачу, примерно также как я её рассказал тут на форуме, скопирую описание задачи еще раз в этот форум:

реализовать универсальный визард(карточку) для работы со всеми объектами системы. Для каждого объекта будут разные наборы закладок и определяться в зависимости от того какие интерфейсы реализует объект, для разных объектов могут использоваться одинаковые закладки, ну к примеру если объекты входят в систему безопасности, то для таких объектов будет вкладка «доступ». Переключения между вкладками может быть в произвольном порядке, а не в строгом, как у настоящего визарда.

Все изменения, что в нес пользователь на всех закладках в итоге нужно сохранить в базу в 1 транзакции предположительно последней. Создания вкладок по редактированию логически связанных объектов должны быть реализованы независимо друг от друга и прямой передачи данных между ними быть не должно.

Данные созданные на закладке с номером 1 должны быть видны(доступны) на закладке 2, причем закладка 2 разрабатывается с незнанием о закладки 1, поэтому данные должны выниматься для разработчика прозрачно к примеру через hql запрос, дополнительные варианты рассматриваются. То есть если на закладки 1 добавили пользователя, а на 2 закладки нужно работать с существующими пользователями, то пользователь добавленный на закладке 1 должен присутствовать в выборке полученной на второй закладке. Выборки на второй закладки будут с условиями, поэтому пользователи добавленные на закладки один попадают в выборку на закладке 2, если соотвествуют указанным условиям выборки.
Данные добавляемые на всех закладках не доступны другими пользователям или другим визардам, то есть если мы добавили какого-то пользователя, но не провели заключительного "комита" то этот пользователь не должен попадать в выборки в системе, кроме выборок того же визарда в котором пользователь добавлен

Насчет пользователей, от сотне до хрен его знает сколько, фирма пытается сделать вроде своей платформы которая потом будет чуток допиливаться под конкретные нужды и внедряться в самые разнообразные организации, под разные заказы и т.д. к примеру я слышал, что начальство так же на этой платформе хочет сделать в будущем какой-то соц ресурс, а не только корпоративку, что основной целью было, вообщем рассчитывать на десятки тысяч пользователей точно нужно
...
Фотография Petro123
Участник
нашёлся неплохой метод "СНИМОК"
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
СНИМОК ОРМ
========
- вкл.ручной режим flush() на старте длинной БТ
- корочим как хотим Модель
- на конец БТ либо flush либо вернуть кэш в исходный персистент.
есть недостаток:
- не до конца ясно, может ли хибер самовольно сбросить в БД
- нельзя делать запросы к хиберу пока держится "снимок".
...
Фотография Petro123
Участник
slippery,
- посмотри, решает ли метод "Добавить DTO" проблему с запросами к НЕсброшенным в БД данным.
IMHO я думаю, что не решает.
- посмотри метод "detached objects". Он проще и меньше писать.
ЗЫ.
Я не уверен, как вообще решается вопрос: "запрос к незакоммиченным данным (без flush) в Веб".
Мож кто подскажет.
...
Фотография Petro123
Участник
slippery,
счас вспомнил.
Есть один вариант, как говорил Blazkowicz .
Но не факт что заказчика устроит.
- там где нужен перезапрос - вкладка сама с кнопкой Сохранить.
Родитель вкладок не сможет такую вкладку-транзакцию отменить (flush в БД)
...
25 сообщений из 169, страница 4 из 7
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]