|
|
|
Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, из нескольких HTTP запросов (сессия подольше будет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 18:06:50 |
|
||
|
Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Длинные в веб - это возможно? Я вижу много вопросов, требующих обдумывания. Например, пользователь в одной вкладке браузера начнет редактировать одну сепульку. Мы откроем транзакцию, там будут незакомиченные изменения. Теперь, оставив транзакцию в первой вкладке открытой, пользователь пытается открыть другую вкладку. Что нам делать? Я вижу такие альтернативы: 1)Сказать ему, что у него есть открытая транзакция, которую он сначала должен завершить. 2)Показать ему данные, используя имеющийся connection. Тогда он увидит незакомиченные изменения. 3)Показать ему данные, используя новый connection. Тогда он не увидит незакомиченные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 19:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, Это новый юзер и новая сессия. Поэтому п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 19:36:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Собственно сабж. - в 2-х звенке (или БЛ в СУБД) это делается элементарно. - есть ли аналог SpringMVC - SpringСостояние? Мне второй важнее ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle В HTTP сессии хранить, об этом может позаботиться даже такой примитивный контейнер сервлетов как Jetty, не говоря уже о сохранении состояния в Tomcat или серверах приложений, если сохранение сессии и восстановление должно сопровождаться специфическими танцами с бубнами, то для этого в спецификации предусмотрены слушатели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 21:47:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimba, я написал, это вар №3, но смущает то что тут говорят - не выйдет. В общем кто в лес кто по дрова. Как будто все пишут исключительно сайты "выстрелил и забыл" - как скрещивать хибер и сессию HTTP, чтобы хибер не обиделся? - связи там замысловатые меж объектами. Как потом хиберу это всё из сессии сохранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 21:54:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я в упор не вижу почему не выйдет, я всегда делал так и ни разу не натыкался на грабли, а для долгоиграющих бизнесс-процессов само собой предусмотрены готовые движки, будь то Activity или JBPM или что нибудь проприетарное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 22:10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimba, ну тогда нужен пример, хотя бы для сущностей Person Adress Documents у персоны много адресов, и много документов. В СУБД ,без ОРМ я делаю просто begin transaction И ВСЁ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 22:16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если он "тронул" на клиенте 200 строк-документов, то я коллекцию из 200 должен в сессию запихать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 22:17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вар №4 - оттягивание session.flush на запрос с флагом "Сохранить" тоже не выйдет? Я так понял, из за того что на каждом запросе сессию хибера надо закрыть и очистить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 22:22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123vimba, ну тогда нужен пример, хотя бы для сущностей Person Adress Documents у персоны много адресов, и много документов. В СУБД ,без ОРМ я делаю просто begin transaction И ВСЁ А кода кончиться таймаут транзакции, а юзер не успел забить все данные, например на обед вышел, то естественно всему процессу от забития первоначального Person, до его адресов, родственников, домашних животных и еще чего-то там ему принадлежащему, тоже приходит капут. Хотя я надеюсь я тебя неправильно понял и ты не настолько безбашенный чтобы держать транзакцию открытой длительное время, так как при забитии новых данных это еще не страшно, но при изменении существующих долгоиграющие транзакции серьёзная нагрузка на СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 22:27:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimba, ну какая там нагрузка, мы же о корпоративе говорим. Сама по себе БД спокойно держит 10000 коннектов сразу. Заказчик не дурак - скажет выведи сообщение красным - тайм-аут - 20 минут. Кто не успел - я не виноват. Причём это время простоя, а не работы. Событие по тайм-ауту у меня будет - всё откачу. Только не знаю как :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 22:49:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если у тебя такая сложилась ситуация, что ты можешь держать транцакцию открытой в течении двадцати минут, то мне остаётся тебе только позавидовать и посоветовать ничего не менять в своём подходе к разработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 23:01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimba, я с удовольствием её сделаю 0,2 сек на время коммита. Только как мне управлять несколькими короткими в одной бизнес-большой? Вопрос только в этом. Насколько понял, хибер это не умеет. СУБД ставит флажки на атомарные объекты сама? и сама их сбрасывает на ок\cancel. Делать руками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 23:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так можно очень долго обсуждать сферического коня в вакууме, расскажи поподробней с какой проблемой ты столкнулся при использовании hibernate, я больше подозреваю что ты ищешь недостатки в неизвестной=>враждебной тебе технологии нежели решаешь какую-то конкретную проблему которая уже возникла и прям сейчас жаждет решения. И да трехзвенка не всегда подразумевает ORM, иногда(особенно мне почему-то) нужно орудовать кувалдой типа Mybatis или Spring JDBC которые от dinamyc SQL недалеко ушли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 23:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimba, код будет позже. У меня не цель опорочить :). Я спокойно отношусь ко всем технологиям. ТЗ реальное вверху есть. Мне надо знать можно ли сделать снимок в хибере и потом его (на 3-5 реквесте) либо утвердить, либо откатить. Подойдёт ли для этой цели второй кэш хибера? Если использовать сессию HTTP то пример с хибером вместе. ВИ или прецендент выше давал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 23:46:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вар.5 - Extended (or Long) Session - HelloWorld (правда очень спорный метод) http://svn.terracotta.org/svn/forge/projects/hibernate-disconnected/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 00:18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вар.5 - Extended (or Long) Session - HelloWorld (правда очень спорный метод) http://svn.terracotta.org/svn/forge/projects/hibernate-disconnected/ Это как раз и есть метод реализованный в Hibernate . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 00:31:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевший, ну я только про хибер и пишу. Он у нас самый лучший ОРМ. Там один чел пробовал 5-ый метод и ругался на грязные объекты. Типа лучше временные таблицы в БД сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 00:51:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Сама по себе БД спокойно держит 10000 коннектов сразу. Не факт. Надо проверять. У postgresql стоит по умолчанию 100 соединений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 08:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvPetro123Сама по себе БД спокойно держит 10000 коннектов сразу. Не факт. Надо проверять. У postgresql стоит по умолчанию 100 соединений. ну и дал бы сразу пруф на форум по БД. А вообще, БД ведь под задачу выбирают. Кто боится про тормоза в БД, тот берёт линейку Неблокировочников, а версионников FireBird --- > OracleXE (беспл.) ---> SE -- EE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 10:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суть в том, что rich гуи не работают - транзакция на реквест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 11:04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и выходит, протокол веб надо менять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 11:05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Leonidvпропущено... Не факт. Надо проверять. У postgresql стоит по умолчанию 100 соединений. ну и дал бы сразу пруф на форум по БД. А вообще, БД ведь под задачу выбирают. Кто боится про тормоза в БД, тот берёт линейку Неблокировочников, а версионников FireBird --- > OracleXE (беспл.) ---> SE -- EE Покупать оракл ынтерпрайз идишен из-за того, что лень учиться правильно писать web приложение? Офигеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 13:04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwaПокупать оракл ынтерпрайз ты сначала получи под него задачу. У меня он на http://www.AutoPOI.ru стоит :) Так что используй фиребирд и тебе хватит. Не мешай веб-архитектуру и плёвый вопрос - марка СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 13:40:09 |
|
||
|
|