|
|
|
Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче, идеально для веб - получил Заказ - записал в БД. Получил Адрес - записал в БД. В rich гуи это неудобно. Нужен Session-Per-View ЗЫ. В БЛ в СУБД, между транзакциями, БД держит ВСЮ структуру БД кроме DML. Т.е. СНИМОК БД для каждого юзверя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:14:52 |
|
||
|
Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slipperyя более подробно описал задачу по которой пошел разговор в данном топике, а также откомментировал вариант решения который предлагался. смотреть 3 моих последних сообщения /topic/909083&pg=3 на всякий случай кидаю сюда ссылку, так как вещи связанные, если нужно по другому сделать вставку, скажите как?) да. Я тут немного упростил её, т.к. она у тебя ещё сложнее. - проверь вар2 и 3 в данном топике. Будут работать или нет. Отпишись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123slipperyя более подробно описал задачу по которой пошел разговор в данном топике, а также откомментировал вариант решения который предлагался. смотреть 3 моих последних сообщения /topic/909083&pg=3 на всякий случай кидаю сюда ссылку, так как вещи связанные, если нужно по другому сделать вставку, скажите как?) да. Я тут немного упростил её, т.к. она у тебя ещё сложнее. - проверь вар2 и 3 в данном топике. Будут работать или нет. Отпишись. как раз вариант 3 я и проверял, но возникла проблема как вставить элемент добавленный и содержащийся в сессии выборки если не сбрасывать данные в базу, более подробно описал по ссылке в чем проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинPetro123, в рамках MVC ваше состояние - это Pure M. Новость?:) ещё хуже - я не понял твоей фразы, но знаю MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slippery, в той теме и ответь - там тебе код писали. В БД данные сам хибер сбрасывает по умолч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в десктопе я держал сессию-коннект на всю жизнь приложения. Здесь надо хотя бы между реквестами - на сессию. Что равносильно на жизнь :) Если вы сейчас будете пытаться объяснить это свеному, тред будет страниц на 50. Том Кайт: http://asktom.oracle.com/pls/asktom/f?p=100:11:0::::P11_QUESTION_ID:20663081751269 In such an environment i frown (definitely frown) on maintaining a state in the middle tier, ESPECIALLY a state that would require holding a database connection over many pages. You have to deal with people just shutting down the browser (you have to time them out), crashes, etc. I use the database to do my pagination all of the time. If you did it the "get 100 rows and cache it and keep the database connection for as long as there are more rows" you'll end up eating gobs of memory in the middle tier and having many hundreds more database sessions than you actually need -- since no one can use your connection while you have open queries. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:31:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪв десктопе я держал сессию-коннект на всю жизнь приложения. Здесь надо хотя бы между реквестами - на сессию. Что равносильно на жизнь :) Если вы сейчас будете пытаться объяснить это свеному, тред будет страниц на 50. Том Кайт: http://asktom.oracle.com/pls/asktom/f?p=100:11:0::::P11_QUESTION_ID:20663081751269 In such an environment i frown (definitely frown) on maintaining a state in the middle tier, ESPECIALLY a state that would require holding a database connection over many pages. You have to deal with people just shutting down the browser (you have to time them out), crashes, etc. I use the database to do my pagination all of the time. If you did it the "get 100 rows and cache it and keep the database connection for as long as there are more rows" you'll end up eating gobs of memory in the middle tier and having many hundreds more database sessions than you actually need -- since no one can use your connection while you have open queries. Вы даже не смогли понять, о чем идет разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:34:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123slippery, в той теме и ответь - там тебе код писали. В БД данные сам хибер сбрасывает по умолч. может и не сбрасывать, если сброс в ручную, транзакция не сбрасывает данные сама, если не установлено такое свойство(но по дефолту так) вообщем в сессии можно открыть кучу транзакций сделать кучу изменений, закрыть эти транзакции, но данных в бд не будет пока руками не сделаешь сброс соотвественно для этого надо с самого начала открытия сессии указать что сброс автоматом не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:35:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы даже не смогли понять, о чем идет разговор. А я думаю вы не смогли понять, о чем разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:36:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как, интересно на таком уровне общаться? -Ты ничего не понял. -Нет ты. -Нет ты. Детский сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:37:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, тред я отфильтую. Мне решение надо. Длинные в веб - это возможно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:37:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slipperyсессии указать что сброс автоматом не делать это не соответствует мембер-инфе в сети. Должна при коммите и ЗАКРЫТИИ сессии. Я понимаю, что спринг может сам себе закрыть сессию хибера. Я тоже понимаю, что никто не знает когда сбрасывается в БД. Ну ни идиотизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:40:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪsvenomВы даже не смогли понять, о чем идет разговор. А я думаю вы не смогли понять, о чем разговор.Мы говорим про поддежрание состояния между HTTP запросами, а вы зачем-то подсовываете свой вчерашний пост про Том Кайта и пейджинг. Вы не понимаете, о чем идет речь. Сожалею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:43:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, Петро вовсе говорит о персистентности кэшированных данных в рамках сессии. Вы о состоянии между http запросами?!;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:49:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomЙуный джавистЪпропущено... А я думаю вы не смогли понять, о чем разговор.Мы говорим про поддежрание состояния между HTTP запросами, а вы зачем-то подсовываете свой вчерашний пост про Том Кайта и пейджинг. Вы не понимаете, о чем идет речь. Сожалею. вот всегда бы такие посты :) Не торопись, на выходные, если будет решение - спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:49:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинsvenom, Петро вовсе говорит о персистентности кэшированных данных в рамках сессии. Вы о состоянии между http запросами?!;) svenom прав. А ты про какую сессию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:50:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, сделайте ход конем, поставьте на оптимистичную блокировку и велосипед merge версионных данных ) @Version для редактируемых связных объектов, короткие транзакции которые выполняют merge версионных данных )) Желаю удачи в merge) И забудьте про длинные сессии в вебе...компромисом такого уровня целостности будет ресурс, кол-во активных соединений) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинPetro123, сделайте ход конем, поставьте на оптимистичную блокировку и велосипед merge версионных данных ) @Version для редактируемых связных объектов, короткие транзакции которые выполняют merge версионных данных )) Желаю удачи в merge) И забудьте про длинные сессии в вебе...компромисом такого уровня целостности будет ресурс, кол-во активных соединений)Разговор не про это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:52:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМы говорим про поддежрание состояния между HTTP запросами авторIn such an environment i frown (definitely frown) on maintaining a state in the middle tier, ESPECIALLY a state that would require holding a database connection over many pages. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:53:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинPetro123, сделайте ход конем, поставьте на оптимистичную блокировку и велосипед merge версионных данных ) @Version для редактируемых связных объектов, короткие транзакции которые выполняют merge версионных данных )) Желаю удачи в merge) И забудьте про длинные сессии в вебе...компромисом такого уровня целостности будет ресурс, кол-во активных соединений) я повешусь и объвлю СУБД'шникам, что 3-х звенка для корпоратива - Г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:55:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы зачем-то подсовываете свой вчерашний пост про Том Кайта и пейджинг. Во вчерашнем треде 11894685 я цитировал совершенно другое высказывание Кайта. Вы сначала читайте, потом отвечайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:58:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪавторМы говорим про поддежрание состояния между HTTP запросами авторIn such an environment i frown (definitely frown) on maintaining a state in the middle tier, ESPECIALLY a state that would require holding a database connection over many pages. я в курсе про ПЕРЕРЕНДЕРИНГ СТРАНИЦЫ и прошлое тысячилетие. Но заказчик хочет другого не только с помощью AJAX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 17:59:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, svenom сказал, что вы о "состояниее между http-запросами"? ) Оригинал топика был о песистентности кэшированных сложных объектов. Мы о чем то третьем?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 18:01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪsvenomа вы зачем-то подсовываете свой вчерашний пост про Том Кайта и пейджинг. Во вчерашнем треде 11894685 я цитировал совершенно другое высказывание Кайта. Вы сначала читайте, потом отвечайте.Да, так и есть. Но сути дела это не меняет - и то, и то про пейджинг, вы не в теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 18:02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинPetro123, svenom сказал, что вы о "состояниее между http-запросами"? ) Оригинал топика был о песистентности кэшированных сложных объектов. Мы о чем то третьем?) я таких страшных явовских слов не говорил. Данный топик - решить задачу выше. Технически одна БИЗНЕС транзакция будет из нескольких HTTP сессий. Это понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 18:05:44 |
|
||
|
|