powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
25 сообщений из 169, страница 2 из 7
Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
короче, идеально для веб - получил Заказ - записал в БД.
Получил Адрес - записал в БД.
В rich гуи это неудобно.
Нужен
Session-Per-View
ЗЫ.
В БЛ в СУБД, между транзакциями, БД держит ВСЮ структуру БД кроме DML.
Т.е. СНИМОК БД для каждого юзверя.
...
Рейтинг: 0 / 0
Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
Фотография Petro123
Участник
slipperyя более подробно описал задачу по которой пошел разговор в данном топике, а также откомментировал вариант решения который предлагался. смотреть 3 моих последних сообщения
/topic/909083&pg=3

на всякий случай кидаю сюда ссылку, так как вещи связанные, если нужно по другому сделать вставку, скажите как?)
да.
Я тут немного упростил её, т.к. она у тебя ещё сложнее.
- проверь вар2 и 3 в данном топике. Будут работать или нет.
Отпишись.
...
slippery
Гость
Petro123slipperyя более подробно описал задачу по которой пошел разговор в данном топике, а также откомментировал вариант решения который предлагался. смотреть 3 моих последних сообщения
/topic/909083&pg=3

на всякий случай кидаю сюда ссылку, так как вещи связанные, если нужно по другому сделать вставку, скажите как?)
да.
Я тут немного упростил её, т.к. она у тебя ещё сложнее.
- проверь вар2 и 3 в данном топике. Будут работать или нет.
Отпишись.

как раз вариант 3 я и проверял, но возникла проблема как вставить элемент добавленный и содержащийся в сессии выборки если не сбрасывать данные в базу, более подробно описал по ссылке в чем проблема
...
Фотография Petro123
Участник
ОзверинPetro123,
в рамках MVC ваше состояние - это Pure M. Новость?:)
ещё хуже - я не понял твоей фразы, но знаю MVC.
...
Фотография Petro123
Участник
slippery,
в той теме и ответь - там тебе код писали.
В БД данные сам хибер сбрасывает по умолч.
...
Йуный джавистЪ
Участник
в десктопе я держал сессию-коннект на всю жизнь приложения.
Здесь надо хотя бы между реквестами - на сессию. Что равносильно на жизнь :)

Если вы сейчас будете пытаться объяснить это свеному, тред будет страниц на 50.

Том Кайт:
http://asktom.oracle.com/pls/asktom/f?p=100:11:0::::P11_QUESTION_ID:20663081751269
In such an environment i frown (definitely frown) on maintaining a state in the middle
tier, ESPECIALLY a state that would require holding a database connection over many
pages.

You have to deal with people just shutting down the browser (you have to time them out),
crashes, etc.

I use the database to do my pagination all of the time.

If you did it the "get 100 rows and cache it and keep the database connection for as long
as there are more rows" you'll end up eating gobs of memory in the middle tier and having
many hundreds more database sessions than you actually need -- since no one can use your
connection while you have open queries.
...
svenom
Участник
Йуный джавистЪв десктопе я держал сессию-коннект на всю жизнь приложения.
Здесь надо хотя бы между реквестами - на сессию. Что равносильно на жизнь :)

Если вы сейчас будете пытаться объяснить это свеному, тред будет страниц на 50.

Том Кайт:
http://asktom.oracle.com/pls/asktom/f?p=100:11:0::::P11_QUESTION_ID:20663081751269
In such an environment i frown (definitely frown) on maintaining a state in the middle
tier, ESPECIALLY a state that would require holding a database connection over many
pages.

You have to deal with people just shutting down the browser (you have to time them out),
crashes, etc.

I use the database to do my pagination all of the time.

If you did it the "get 100 rows and cache it and keep the database connection for as long
as there are more rows" you'll end up eating gobs of memory in the middle tier and having
many hundreds more database sessions than you actually need -- since no one can use your
connection while you have open queries.
Вы даже не смогли понять, о чем идет разговор.
...
slippery
Гость
Petro123slippery,
в той теме и ответь - там тебе код писали.
В БД данные сам хибер сбрасывает по умолч.

может и не сбрасывать, если сброс в ручную, транзакция не сбрасывает данные сама, если не установлено такое свойство(но по дефолту так) вообщем в сессии можно открыть кучу транзакций сделать кучу изменений, закрыть эти транзакции, но данных в бд не будет пока руками не сделаешь сброс соотвественно для этого надо с самого начала открытия сессии указать что сброс автоматом не делать.
...
Йуный джавистЪ
Участник
Вы даже не смогли понять, о чем идет разговор.

А я думаю вы не смогли понять, о чем разговор.
...
Йуный джавистЪ
Участник
Как, интересно на таком уровне общаться?
-Ты ничего не понял.
-Нет ты.
-Нет ты.
Детский сад.
...
Фотография Petro123
Участник
Йуный джавистЪ,
тред я отфильтую. Мне решение надо.
Длинные в веб - это возможно?
:)
...
Фотография Petro123
Участник
slipperyсессии указать что сброс автоматом не делать
это не соответствует мембер-инфе в сети.
Должна при коммите и ЗАКРЫТИИ сессии.

Я понимаю, что спринг может сам себе закрыть сессию хибера.
Я тоже понимаю, что никто не знает когда сбрасывается в БД.
Ну ни идиотизм?
...
svenom
Участник
Йуный джавистЪsvenomВы даже не смогли понять, о чем идет разговор.

А я думаю вы не смогли понять, о чем разговор.Мы говорим про поддежрание состояния между HTTP запросами, а вы зачем-то подсовываете свой вчерашний пост про Том Кайта и пейджинг. Вы не понимаете, о чем идет речь. Сожалею.
...
Озверин
Участник
svenom,

Петро вовсе говорит о персистентности кэшированных данных в рамках сессии. Вы о состоянии между http запросами?!;)
...
Фотография Petro123
Участник
svenomЙуный джавистЪпропущено...

А я думаю вы не смогли понять, о чем разговор.Мы говорим про поддежрание состояния между HTTP запросами, а вы зачем-то подсовываете свой вчерашний пост про Том Кайта и пейджинг. Вы не понимаете, о чем идет речь. Сожалею.
вот всегда бы такие посты :)
Не торопись, на выходные, если будет решение - спс.
...
Фотография Petro123
Участник
Озверинsvenom,
Петро вовсе говорит о персистентности кэшированных данных в рамках сессии. Вы о состоянии между http запросами?!;)
svenom прав. А ты про какую сессию?
...
Озверин
Участник
Petro123,

сделайте ход конем, поставьте на оптимистичную блокировку и велосипед merge версионных данных )
@Version для редактируемых связных объектов, короткие транзакции которые выполняют merge версионных данных ))
Желаю удачи в merge)
И забудьте про длинные сессии в вебе...компромисом такого уровня целостности будет ресурс, кол-во активных соединений)
...
svenom
Участник
ОзверинPetro123,
сделайте ход конем, поставьте на оптимистичную блокировку и велосипед merge версионных данных )
@Version для редактируемых связных объектов, короткие транзакции которые выполняют merge версионных данных ))
Желаю удачи в merge)
И забудьте про длинные сессии в вебе...компромисом такого уровня целостности будет ресурс, кол-во активных соединений)Разговор не про это.
...
Йуный джавистЪ
Участник
авторМы говорим про поддежрание состояния между HTTP запросами
авторIn such an environment i frown (definitely frown) on maintaining a state in the middle
pages.
...
Фотография Petro123
Участник
ОзверинPetro123,
Желаю удачи в merge)
И забудьте про длинные сессии в вебе...компромисом такого уровня целостности будет ресурс, кол-во активных соединений)
я повешусь и объвлю СУБД'шникам, что 3-х звенка для корпоратива - Г.
...
Йуный джавистЪ
Участник
а вы зачем-то подсовываете свой вчерашний пост про Том Кайта и пейджинг.

Во вчерашнем треде 11894685 я цитировал совершенно другое высказывание Кайта.
Вы сначала читайте, потом отвечайте.
...
Фотография Petro123
Участник
Йуный джавистЪавторМы говорим про поддежрание состояния между HTTP запросами
авторIn such an environment i frown (definitely frown) on maintaining a state in the middle
pages.
я в курсе про ПЕРЕРЕНДЕРИНГ СТРАНИЦЫ и прошлое тысячилетие.
Но заказчик хочет другого не только с помощью AJAX.
...
Озверин
Участник
Petro123,

svenom сказал, что вы о "состояниее между http-запросами"? ) Оригинал топика был о песистентности кэшированных сложных объектов. Мы о чем то третьем?)
...
svenom
Участник
Йуный джавистЪsvenomа вы зачем-то подсовываете свой вчерашний пост про Том Кайта и пейджинг.

Во вчерашнем треде 11894685 я цитировал совершенно другое высказывание Кайта.
Вы сначала читайте, потом отвечайте.Да, так и есть. Но сути дела это не меняет - и то, и то про пейджинг, вы не в теме.
...
Фотография Petro123
Участник
ОзверинPetro123,
svenom сказал, что вы о "состояниее между http-запросами"? ) Оригинал топика был о песистентности кэшированных сложных объектов. Мы о чем то третьем?)
я таких страшных явовских слов не говорил.
Данный топик - решить задачу выше.
Технически одна БИЗНЕС транзакция будет из нескольких HTTP сессий.
Это понятно?
...
25 сообщений из 169, страница 2 из 7
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Флейм для пользы - Как хранить Состояние в 3-х звенке или Есть ли SpringСостояние?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]