|
|
|
Программирование шустрых и красивых Desktop приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusJava вообще не лучший выбор для разработки десктопных приложений, особенно обладающих графическим интерфейсом пользователя - причин много (и каждая из них в отдельности довольно спорная... Но все вместе...). всё одно и то же. Тогда дописывай на чём же тогда надо писать эти самые графические интерфейсы. Под любую названную тобой технологию найдётся куча проблем. Жава (конкретно свинг) ничем не хуже и не лучше QT или C# в этом плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 17:20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopadsvenom, Больше меня в этой ветке не будет, буду и дальше общаться только на англоязычных форумах, с адекватными людьми. всего самого наилучшего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 17:21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadБольше меня в этой ветке не будет, буду и дальше общаться только на англоязычных форумах, с адекватными людьми.Важен не язык, на котором вы общаетесь, а то, как вы воспринимаете проблему. Одно дело услышать по связи "одна бабка сказала", что Свинг гумно, другое дело - понять источник проблемы и обсуждать его. Ваш самый первый пост в стиле "свинг гавно", не выдает в вас серьезного собеседника, т.е. такого, кому "ехать", а не "шашечки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 17:23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadБольше меня в этой ветке не будет, буду и дальше общаться только на англоязычных форумах, с адекватными людьми. Если я был одним из обидевших Вас, то прошу прощения. Если нет, то не обращайте внимания на некоторые сообщения - все равно здесь есть много чего узнать. И вполне кто-то может Вам помочь. Просто действительно не совсем понятен был вопрос и слишком категоричные у Вас были замечания - "свинг в топку" и пр. (ну не медленнее свинг дельфей. Просто корявее и - таки да! - медленнее сам процесс написания.) Ответы тоже были категоричны (но тон был задан, согласитесь) Просто под поставленные Вами задачи - повторюсь - непонятно зачем нужна именно джава - вроде как си в данном случае более подошел бы. Вы ведь с какой-то целью хотели писать именно на джаве? С какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 18:48:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
japможно немного поподробней? а то как-то кроме картинки "ЯваФХ"** и не чего и не видать.. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=828393 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 20:23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadБольше меня в этой ветке не будет, буду и дальше общаться только на англоязычных форумах, с адекватными людьми.Правильно, ты сходи, заяви на англоязычных форумах что swing тормозной и поэтому в топку, увидишь сколько на тебя адекватные люди лютой ненависти выльют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 20:43:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netShSergeА опеноффис вроде как на яве написан.не совсем ) Скорее уж, совсем не :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2012, 09:03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz1024те ж говорят - Oracle JDeveloper Поддерживает MigLayout и не хранит разметку в XML или коментах? 1. в дизайнере не поддерживает, руками-то конечно всё можно :) 2. не хранит, работает только с Java кодом, сгенерённое можно править в отличии от NetBeans. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 12:07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick1. в дизайнере не поддерживает, руками-то конечно всё можно :) 2. не хранит, работает только с Java кодом, сгенерённое можно править в отличии от NetBeans. Т.е. чем оно лучше WindowBuilder Pro пока не понятно. Биндинги может разные поддерживатет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 18:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТ.е. чем оно лучше WindowBuilder Pro пока не понятно. Биндинги может разные поддерживатет? Я не говорил что лучше - это не я. С WindowBuilder Pro не работал - сравнивать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 19:32:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЯ не говорил что лучше - это не я. Так а я че. Я разобратся хочу. Просто реально нужно. Большой формоклепочный проект. Пока в WindowsBuilder делаем. Если JDeveloper лучше. То интересно понять чем. GarrickС WindowBuilder Pro не работал - сравнивать не могу. А какой биндинг используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 20:00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВ теории JavaFX выглядит перспективно и уж точно интереснее чем Swing. Но фактически не исключен и провал по многим причинам. - Практически нет продвинутых инструментов. да, с этим беда, Сцена Буилдир (или как-там его) планируется в недалеком будущем, осталось подождать Blazkowicz- Работает не на всех платформах. Виндуус есть, Мак как-бы превью Линукс будет скоро?! Blazkowicz- Довольно интересный декларативный JavaFX Script отпугивал разработчиков. От него отказались. Вернулись к старому доброму XML. Что тоже никак не плюс. почему нет? тот-же XAML даже ничего... кстати, если ли хмл схема для FXML? Blazkowicz- Проблема размытых шрифтов, по-моему так и не решена. у WPF тоже такое было... Blazkowicz- Главные конкуренты Adobe и MS уже во всю заявляют что HTML 5 выглядит более перспективным направлением чем их технологии. JavaFX пытается втиснутся в уже хорошо занятый сегмент, но при этом находится на много шагов позади конкурентов. но а как-же Swingысти, куда им дальше то идти? штмл5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 01:51:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
japно а как-же Swingысти, куда им дальше то идти? штмл5? в веб, т.к. ПО типа фотошоп на Java не написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 11:43:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123japно а как-же Swingысти, куда им дальше то идти? штмл5? в веб, т.к. ПО типа фотошоп на Java не написать. да лана. http://www.jhlabs.com/ie/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024, разница с настоящим фотожопом - разительная (как между FB и ораклом) а насыщенный ГУИ будет тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кесарю кесарево, тут нужна прямая работа с байтами памяти и мало-мало ООП. Т.е. без виртуальной машины. А вот, EE может уйти в веб. (для заказчика, который не знает разницу :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1231024, разница с настоящим фотожопом - разительная (как между FB и ораклом) разница между настоящим фотошопом и большинством бесплатных графических редакторов разительная. Или даже огромна. Petro1231024, а насыщенный ГУИ будет тормозить. вот пример где не тормозит даже меш (сетка). Всё нормально. Дело не в "насыщенных" а в руках. Или даже в голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024, наполовину ты прав, но факты говорят: - выше скрин AcdSee. 5 лет назад это было скромная программа - просмотрщик. Как у тебя скрин на Java. На днях я скачал новую версию и был поражён масштабом. Она превратилась в Фотошоп 5-ти летней давности. Т.е. рано или поздно упираемся в платформу для определённого класса ПО. Например, AutoCAD \ .... А руки и голова...само собой. Ну не может Java конкурировать на всех фронтах :) Особенно если у неё такой хозяин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:31:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1231024, наполовину ты прав, но факты говорят: - выше скрин AcdSee. 5 лет назад это было скромная программа - просмотрщик. Как у тебя скрин на Java. На днях я скачал новую версию и был поражён масштабом. Она превратилась в Фотошоп 5-ти летней давности. Т.е. рано или поздно упираемся в платформу для определённого класса ПО. Например, AutoCAD \ .... А руки и голова...само собой. Ну не может Java конкурировать на всех фронтах :) Особенно если у неё такой хозяин. Невозможно сравнивать проф.софт типа акдсе с бесплатными поделками. Было утверждение о невозможности написания фотошопа на жабе - выше приведено опровержение с примером. Возможно. Если кто-то вдруг попытается влезть в рынок граф.редакторов то может это делать и на жабе (с тем же результатом). Жаба ни с кем не конкурирует, это просто язык + платформа под которые за 20 лет наисано много готового. В том числе и в области обработки изображений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:44:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024, да я не против. Просто у бизнеса, или у меня, ЯП - это тоже инструмент. Если не конкурирует, значит у неё есть ограничения. В хорошем смысле слова. Я тоже 3 года назад, как ты сопротивлялся. За это время обе фирмы где я работал перешли на веб. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1231024, да я не против. Просто у бизнеса, или у меня, ЯП - это тоже инструмент. Когда начинали писать Photoshop, Autodesk и прочее, Java еще и в замыслах не было. Поэтому сравнивать просто не корректно. Насчет того, что ACDSee последний версий может сравнятся в Photoshop CS 3 - не верю. Может на твоем уровне владения Photoshop так и есть, но профессиональный взгляд скажет об обратном. Petro123Если не конкурирует, значит у неё есть ограничения. В хорошем смысле слова. И совсем необязательно, эти ограничения технические. Возможны политические, исторические и еще черт знает какие. Petro123Я тоже 3 года назад, как ты сопротивлялся. За это время обе фирмы где я работал перешли на веб. Удачи! Никак не связано с тем, можно написать ПО типа Photoshop на Swing или нет. Просто для большинства задач web-гораздо сейчас удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 14:31:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadПрограммирование шустрых и красивых Desktop приложений казалось бы, при чем здесь жава? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 18:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadПредположим, я хочу сделать утилиту многоплатформенной. Какой инструмент/фреймфорк/технологию выбрать? а не проще, откомпилировать под каждую платформу отдельно, и не мучатся с жаваой. для джавы есть свт - но оно не кросплатформенно. бери кьюте - и будет тебе счастье. или лазар попробуй, раз ты делфист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 18:43:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartman, я ж написал, дело не в jdk а прямой работе с памятью. Зайди на gamedev там кругом массив байт и передача адреса этого массива в видеокарту (чтобы через шину не перекачивать). Или плагины в фотошопе работают по принципу dc := Windows.GetDC(0) - десктоп dc.CopyRect(0, 0, 800, 600, Источник, приёмник) и т.д. Нужно просто знать сильные и слабые стороны, а не заклинания Виндовс маст дай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 19:06:05 |
|
||
|
|