|
|
|
Программирование шустрых и красивых Desktop приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, А чем Lazarus не устроил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 20:57:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Vodopad1024, Ты прав конечно, можно самому все проверить Но я доверяю опыту коллег, хочется услышать их советы - чтобы не наступать на давно известные грабли. тогда выбери пример адекватный, а не Norton - медленный. Ври, но правдиво (c) Да, простейший аналог Нортона на Джаве - медленный. Посмотрите mucommander. Это быстро, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeВообще-то, если честно, лично я бы выбрал свинг. У меня на компе работает довольно быстро. Ну, не 90-е же годы, в конец-то концов! А вот, кстати, как альтернативный вариант, который много быстрее работает (речь только об отрисовке, как я понимаю) заюзал бы еву, которая, кстати, вполне полноценные ехешники подвенды даёт и ехешник с длл-кой под мобильный виндовз, ну и понятное дело, как обычно, можно .класс из-под явы получить. Причём, интерфейс довольно красивый - я не скажу, что хуже, чем у свинга. топикстартер пришёл за советом т.е. признаёт что в этом деле у него опыта нет но уже знает что свинг тормозной. Лучшим советом будет направить его к тем ему рассказал про тормоза свинга и у них спрашивать. Раз он доверяет их мнению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезVodopad, А чем Lazarus не устроил? Дык, эта хрень не совсем, так сказать, кроссплатформенная. Результат-то, один хрен, или подвендой или под линухом. Хотя, вешь приятная, делфи вспоминаются. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadPetro123пропущено... тогда выбери пример адекватный, а не Norton - медленный. Ври, но правдиво (c) Да, простейший аналог Нортона на Джаве - медленный. Посмотрите mucommander. Это быстро, да? дурное дело нехитрое. Я тебе дал примеры профессиональных приложений на разных языках. Ты можешь сам их запустить и проверить лично. Что такое "мукомандер" вряд ли кто-то знает. Чьянить поделка коих тысячи на самых разных языках в отличии от профессионального нортонкомандера или фара которым пользуются(сь) миллионы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024, Одно время, действительно, свинг был очень тормозной. Но это было фиг-знает-когда-было. Здесь интересная штука просматривается. Первоначально свинговые компоненты (контролья) были исключительно "легковесными", то есть написанными чисто на яве, расширяющими "тяжеловесные", на сях писанные, контролья AWT. Сейчас так не делается. Ну, то есть, во-первых, компьютеры стали побыстрее, а во-вторых, что можно из "легковесных" контрольев заменено нативными (тяжеловесными). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:25:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge1024, Одно время, действительно, свинг был очень тормозной. Но это было фиг-знает-когда-было. Здесь интересная штука просматривается. Первоначально свинговые компоненты (контролья) были исключительно "легковесными", то есть написанными чисто на яве, расширяющими "тяжеловесные", на сях писанные, контролья AWT. Сейчас так не делается. Ну, то есть, во-первых, компьютеры стали побыстрее, а во-вторых, что можно из "легковесных" контрольев заменено нативными (тяжеловесными). это не имеет значение. Важно что мнению непрофессионалов доверяют больше чем предложению самим провести тест и убедиться в правоте/ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:30:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, все свелось к тому что топик-стартер дурак. Как неожиданно! Ну, нет возможности на джаве писать нормальный десктоп - значит нет. Если по вашему свинг это быстро - ну, что тут возразишь? Если быстрее свинга ничего нет - значит джава технология для поставленных задач не годится, увы. Впрочем и так можно было догадаться - профессиональных десктоп приложений на джаве не пишется, одни 20 мегабайтные тормозные туториалы и демонстрации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:42:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadДа, простейший аналог Нортона на Джаве - медленный. Посмотрите mucommander. Это быстро, да? Как вы определили что источник основных тормозов там именно Swing? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:54:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, Пишутся. Максимум на 100К потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:55:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadВпрочем и так можно было догадаться - профессиональных десктоп приложений на джаве не пишется, одни 20 мегабайтные тормозные туториалы и демонстрации. Да куча есть "профессиональных" приложений на Swing'e. Начина от IDE (не знаю, где вы там тормоза в GUI увидели) и заканчивая теми же mucommander, jedit и freemind. Если у вас все тормозит, возможно настроен криво компьютер или просто слабый (типа 1Гб оперативки и 10 антивирусов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 22:01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadPetro123пропущено... Ври, но правдиво (c) Посмотрите mucommander. Это быстро, да? был бы ты конкретней - было бы меньше трёпа. Опиши словами что тормозит (прецендент). Напр, 20 файлов - Ctrl+A = 30 сек ждём выделения. Или я пришёл спрашивать в форум вместо тебя? А так.... да... Java тормозит - в ПТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 23:28:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvVodopadВпрочем и так можно было догадаться - профессиональных десктоп приложений на джаве не пишется, одни 20 мегабайтные тормозные туториалы и демонстрации. Да куча есть "профессиональных" приложений на Swing'e. Начина от IDE (не знаю, где вы там тормоза в GUI увидели) и заканчивая теми же mucommander, jedit и freemind. Если у вас все тормозит, возможно настроен криво компьютер или просто слабый (типа 1Гб оперативки и 10 антивирусов). У меня Jedit запускается на секунду-две дольше, чем простой виндовый блокнот. Не знаю почему. Да мне, собственно - наплевать, могу подождать. Однако, понимаю, что из-за таких мелочей и складывается предвзятое отношение к ява-приложениям. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 23:39:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeУ меня Jedit запускается на секунду-две дольше, чем простой виндовый блокнот. Не знаю почему. Да мне, собственно - наплевать, могу подождать. Однако, понимаю, что из-за таких мелочей и складывается предвзятое отношение к ява-приложениям. :( У меня Stylepad первый раз запускается 3 секунды. Потом что-то где-то закешировалось, запускается меньше секунды. Notepad, конечно же стартует немного быстрее. Но разницы в 2-3 секунды не наблюдаю. К Swing это вообще никакого отношения не имеет. Тормоза запуска JVM проблема известная. Оптимизируют в каждой новой версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 23:48:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadКоллеги, предположим, хочу писать на джаве некое клиентское приложение. Для примера, ну, скажем аналог Нортон Коммандера (это для примера :0)) Никакого взаимодействия с БД, с интернетом и так далее. Быстренькая, красивая клиентская утилита. На винде я бы писал это на Дельфи. Предположим, я хочу сделать утилиту многоплатформенной . а что такое "многоплатформенной"??? вот например, под AIX 7.1 или QNX 6.х работать будет?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 01:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОфициальное направление Oracle это JavaFX. можно немного поподробней? а то как-то кроме картинки "ЯваФХ"** и не чего и не видать.. п.с. **источник от оракл.дот.ком (Videos: JavaFX 2.0) Introducing JavaFX 2.0l ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 01:33:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadВ общем, все свелось к тому что топик-стартер дурак. Как неожиданно! Ну, нет возможности на джаве писать нормальный десктоп - значит нет. Если по вашему свинг это быстро - ну, что тут возразишь? Если быстрее свинга ничего нет - значит джава технология для поставленных задач не годится, увы. Впрочем и так можно было догадаться - профессиональных десктоп приложений на джаве не пишется, одни 20 мегабайтные тормозные туториалы и демонстрации. свинг быстр, ты так и не доказал обратное.. а моя практика подтверждает это утверждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 01:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
japможно немного поподробней? Oracle приостановило финансирование всех проектов, которые могли бы продвинуть Swing - SwingLabs, Application Framework, Binding - работа по всем этим направлениям остановлена и держится лишь на нескольких энтузиастах. japа то как-то кроме картинки "ЯваФХ"** и не чего и не видать.. В теории JavaFX выглядит перспективно и уж точно интереснее чем Swing. Но фактически не исключен и провал по многим причинам. - Практически нет продвинутых инструментов. - Работает не на всех платформах. - Довольно интересный декларативный JavaFX Script отпугивал разработчиков. От него отказались. Вернулись к старому доброму XML. Что тоже никак не плюс. - Проблема размытых шрифтов, по-моему так и не решена. - Главные конкуренты Adobe и MS уже во всю заявляют что HTML 5 выглядит более перспективным направлением чем их технологии. JavaFX пытается втиснутся в уже хорошо занятый сегмент, но при этом находится на много шагов позади конкурентов. Из серьезных плюсов по-моему только новый механизм биндинга. Он более прозрачен чем всякие поделки для Swing. Но я его ещё не пробовал, возможно там тоже какие-то грабли имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 11:06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeУ меня Jedit запускается на секунду-две дольше, чем простой виндовый блокнот. Не знаю почему. Ну дык сравнивать jedit и блокнот не корректно. Это программы разного функционала. Имеет смысл сравнивать в ultraedit и notepad++, но думаю все равно быстрее будет у программ на C. Под виндой не пробовал, но файлы размеров в несколько сотен мб под линуксом корректно обрабатывает только JEdit. Всякие gedit и прочие падают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 11:45:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный. И вот никто никогда не говорить - дескать у меня руки кривые и мозг поврежден во время транспортировки аистом моего младенческого тела... Нееет... Это SWING медленный... VodopadОстается SWT? А кто-нибудь пробовал фреймворк от netbeans? Остается значит?... Ню-ню... Впрочем с SWT все не так просто как описано в "рекламных буклетах"... В смысле кросплатформенности я имею в виду... Но как вариант для разработки совершенно бессмысленного приложения вполне годится VodopadИли Джава принципиально на такой подвиг не способна и разумнее взять и выучить QT (да и распространять будет проще?) Вы знаете, аналог нортон-командера в принципе можно написать и на каком-нибудь диалекте китайского языка... Если задаться целью конечно... Java вообще не лучший выбор для разработки десктопных приложений, особенно обладающих графическим интерфейсом пользователя - причин много (и каждая из них в отдельности довольно спорная... Но все вместе...). Это разумеется не означает, что писать GUI приложения (да и консольные тоже) на java изначально глупая идея - просто у такого решения должны быть причины... Вот скажем у вас... какома причина разработки аналога Нортон Коммандера? Просто для тренировки? Разумная причина - совершенно без разницы что именно писать, с целью изучения Java... к примеру... Или QT... да чего угодно... Если же вы втайне надеетесь разработать ТАКОЕ приложение на java, которое будучи аналогом NC будет устанавливаться на миллионах клиентских компьютерах... ну... вам следует пообщаться с доктором... наверное... Он таблеточки какие-нить пропишет... или просто расскажет о вребе употребления галлюциногенных препаратов... "выучить QT" оно тоже невредное занятие... Конечно у ЙЕ сейчас перспективы будут не такие радужные как год назад но... лишних знаний не бывает... Хотя опять таки надежны на разработку супер-пупер аналога NC... Нет, я не утверждаю, что это невозможно... совсем даже наоборот - никаких проблем... только нахрен никому не нужно... На всякий случай напоминаю, что NC это текстовая а не графическая утилита - в этом ее смак... Я сейчас активно пользуюсь одним из таких "аналогов NC" - FAR - главная выгода которого как раз и состоит в том, что это консольное, текстовое приложение, которое работает значительно быстрее любого графического менеджера файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 12:15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот парень как раз накатал файлменеджер . Написан на Eclipse RCP. Это правда иллюстрация использования данной технологии, но работает. Там в загрузках даже инсталятор для винды есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 12:20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusбудет устанавливаться на миллионах клиентских компьютерах... ну... вам следует пообщаться с доктором... наверное... Он таблеточки какие-нить пропишет... или просто расскажет о вребе употребления галлюциногенных препаратов... +1 причины у всех разные... У меня IMHO отторжение вызывает дизайн+эргономика инсталлятора Oracle 10-11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 12:26:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusНю-ню... Впрочем с SWT все не так просто как описано в "рекламных буклетах"... В смысле кросплатформенности я имею в виду... Интересно. А что не так? В двух словах, хотя бы. Чего опасаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 12:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный. А все же - что именно медленное? А то на не конкретный вопрос и ответы идут не конкретные. Нет, не медленный. У меня работает вполне нормально. И совсем не медленнее, чем на дельфях... VodopadА кто-нибудь пробовал фреймворк от netbeans? А это что за фреймворк такой Вы имеете в виду? Кривое встроенное ИДЕ? Пишите руками - заодно будете знать то, чем пользуетесь. VodopadИли Джава принципиально на такой подвиг не способна и разумнее взять и выучить QT (да и распространять будет проще?) Для тех задач, которые Вы обозначили,возможно, подошел бы ассемблер или си. Ну, если серьезно, то си. Зачем Вам именно джава? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:01:23 |
|
||
|
|