powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запретить браузеру переход по истории после выхода из зоны авторизации?
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Как запретить браузеру переход по истории после выхода из зоны авторизации?
Фотография Virtual Student
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ситуация такая:
Есть общедоступные страницы и есть зона авторизации.
После выхода пользовател из зоны авторизации нужно запретить переход по истории браузера назад.

Тег <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> на страницах защищенной зоны ничего не дал...
Подскажите плиз!..
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
Virtual Student,

Как хорошо, что таких "студентов" в интернете очень мало. А то представляю себе, что бы было:
Читаю я себе анекдоты на фишках, зашёл посмотреть, что творится на sql.ru. Посмотрел, хочу по кнопочке "назад" вернуться на фишки в то место, где не дочитал. Ан фиг!
Короче, подозреваю, что Вы что-то не то делаете. Имхо.
...
Участник
ShSergeVirtual Student,

Как хорошо, что таких "студентов" в интернете очень мало. А то представляю себе, что бы было:
Читаю я себе анекдоты на фишках, зашёл посмотреть, что творится на sql.ru. Посмотрел, хочу по кнопочке "назад" вернуться на фишки в то место, где не дочитал. Ан фиг!
Не совсем так...
Есть страницы, разрешенные для просмотра только после ввода логина и пароля. Вот после выхода с одной из этих страниц нужно запретить браузеру переходить обратно без ввода логина и пароля...
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Поддерживаю. В чем такая трагедия перехода юзера на защищеную страницу нажатием кнопки back? Обработайте ошибку аутентификации правильно, если там какие запросы на сервер едут.
...
Участник
BlazkowiczПоддерживаю. В чем такая трагедия перехода юзера на защищеную страницу нажатием кнопки back? Обработайте ошибку аутентификации правильно, если там какие запросы на сервер едут.
Трагедия в том, что браузер кеширует страницы... Если бы запрос уходил на сервер - я бы все обработал и все было бы гуд!
...
Leonidv
Участник
Virtual StudentBlazkowiczПоддерживаю. В чем такая трагедия перехода юзера на защищеную страницу нажатием кнопки back? Обработайте ошибку аутентификации правильно, если там какие запросы на сервер едут.
Трагедия в том, что браузер кеширует страницы... Если бы запрос уходил на сервер - я бы все обработал и все было бы гуд!
Какая модель злоумышленника, из которой берется данны сценарий?

http://csharpdotnetfreak.blogspot.com/2009/04/disable-browser-back-button-javascript.html - гугл что-то такое выдает. Мне в голову пришла идея делать AJAX сайт и контролировать процесс возвращаения назад.
...
Фотография Petro123
Участник
Virtual StudentShSergeVirtual Student,

Не совсем так...
Есть страницы, разрешенные для просмотра только после ввода логина и пароля. Вот после выхода с одной из этих страниц нужно запретить браузеру переходить обратно без ввода логина и пароля...
нет логики:
- в посл. браузерах есть Запомнить пароль без вашего участия
- если вернулся, то это точно ОН а не хакер из соседнего подъезда
- используй таймаут неактивности.
...
ShSerge
Участник
Leonidv,

Аяксом, конечно можно по кнопке "назад" лазать на сервер. Но здесь одно "но". Неудобств работы с таким сайтом гораздо больше, чем пользы. Тем более, если я авторизовался, почему я не имею право посмотреть страницы, которые не требуют авторизации? Обычно, авторизация решает прямо противоположную задачу, что неавторизованный пользователь не имеет права смотреть страницы, требующие авторизации. Что-то здесь не так, имхо.
...
Участник
Petro123Virtual Studentпропущено...

Не совсем так...
нет логики:
- в посл. браузерах есть Запомнить пароль без вашего участия
- если вернулся, то это точно ОН а не хакер из соседнего подъезда
- используй таймаут неактивности.
Я сам придерживаюсь такого же мнения... Но сделать нужно.
Прогуглил тему - пишут, что можно javascript-ом сделать. Но как - толком не написано... :(
...
ShSerge
Участник
Virtual Student...Вот после выхода с одной из этих страниц нужно запретить браузеру переходить обратно без ввода логина и пароля...
Это почему? Я ведь уже авторизовался и нафига мне повторно что-то вводить, если сессия ещё не сдохла?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Virtual StudentТрагедия в том, что браузер кеширует страницы... Если бы запрос уходил на сервер - я бы все обработал и все было бы гуд!
Трагедия в том что пользователь может увидеть страницу, которую он видел секунду назад? У него ещё вагон и маленькая тележка других средств сохранить содержимое страницы, чтобы смотреть его без авторизации.
...
Leonidv
Участник
ShSerge,

Ну дык я первым делом и спросил модель злоумшленника, с которым борятся. Потому как причины мне тоже не ясны. Но иногда бывает так, что не программист решает, что именно делать.

Я замечательный фильм посмотрел на эту тему - Pentagon Wars/Войны Пентагона . На imdb.com сказано - комедия, хотя по мне или сатира, или драма.
...
ShSerge
Участник
Впрочем, решение лежит на поверхности: на всех своих страницах, не требующих авторизации, прибивайте сессионную куку. Вот только эта метода никак не подойдёт к страницам постороннего сайта, но перед начальством можете отчитаться.
...
Leonidv
Участник
BlazkowiczVirtual StudentТрагедия в том, что браузер кеширует страницы... Если бы запрос уходил на сервер - я бы все обработал и все было бы гуд!
Трагедия в том что пользователь может увидеть страницу, которую он видел секунду назад? У него ещё вагон и маленькая тележка других средств сохранить содержимое страницы, чтобы смотреть его без авторизации.
Если это авторизованный человек, то ничего страшного. Но не факт, что за браузером будет именно авторизовавшийся человек. В интернет-банках так часто делают.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
LeonidvЕсли это авторизованный человек, то ничего страшного. Но не факт, что за браузером будет именно авторизовавшийся человек. В интернет-банках так часто делают.
Клиент-банках? Только что проверил на одном. Ничего такого. Разлогинился, нажал back, увидел все приватные данные. Многие даже не знают что надо разлогиниватся. С такими как бороться будут?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ShSergeВпрочем, решение лежит на поверхности: на всех своих страницах, не требующих авторизации, прибивайте сессионную куку. Вот только эта метода никак не подойдёт к страницам постороннего сайта, но перед начальством можете отчитаться.
Кука здесь вообще не причем. Здесь можно провести аналог с невидимым табом. Вот у меня две закладки. Я на одной разлогинился. Переключил на другую, и всё ещё вижу контент. Back во многих браузерах работает точно так же.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Virtual Student,

ищите на профильных форумах. Вам нужно изучать как работаю браузеры и JavaScript. Java тут не при чем.
...
Leonidv
Участник
BlazkowiczКлиент-банках? Только что проверил на одном. Ничего такого. Разлогинился, нажал back, увидел все приватные данные. Многие даже не знают что надо разлогиниватся. С такими как бороться будут?
Обобщение на одном примере не есть хорошо.
У банка, которым я пользуюсь, use case автора есть. Если не работать какое-то время (или уйти со страницы, обновить страницу), назад можно вернутся только через повторную авторизацию. Я сначала ругался на эту фичу, потом привык.

В исходниках следующее:
Код: html
1.
<BODY onbeforeunload="Unload();">

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
function OnCloseSession(){
  SESS.style.display = 'none';
  SESSCLS.style.display = 'block';
  IsSessionOpen = false;
} 
...
Leonidv
Участник
BlazkowiczМногие даже не знают что надо разлогиниватся. С такими как бороться будут?
Речь о пользователях? Делаем то же, что и при уходе со страницы, но по таймеру.
...
ShSerge
Участник
BlazkowiczShSergeВпрочем, решение лежит на поверхности: на всех своих страницах, не требующих авторизации, прибивайте сессионную куку. Вот только эта метода никак не подойдёт к страницам постороннего сайта, но перед начальством можете отчитаться.
Кука здесь вообще не причем. Здесь можно провести аналог с невидимым табом. Вот у меня две закладки. Я на одной разлогинился. Переключил на другую, и всё ещё вижу контент. Back во многих браузерах работает точно так же.
Странно. Почему-то я предполагал, что убив сессию хоть в закладке, хоть в ифрейме, хоть вообще в другом окне браузера (конечно, если браузер один и тот же), то придётся таки подлогиниваться заново. Закладка просто сохраняет свой контент. Здесь опять же, есть некоторая разница - убить сессию, это на сервере, где и хранятся все данные, или убить сессионную куку, то есть ссылку в браузере на эти данные. Короче, в общем случае, решения сабжа нет.

ПС. Вообще-то, да, вопрос не совсем по яве. Вопрос больше по общим вопросам, как работает хттп и браузер. Но у нас такого форума нет. Предполагаю, что и не будет. По той простой причине, что многие, задающие вопросы, про это и не слышали, а слышали, типа "пхп", "сишарп", "ява" и т.п. .
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ShSergeСтранно. Почему-то я предполагал, что убив сессию хоть в закладке, хоть в ифрейме, хоть вообще в другом окне браузера (конечно, если браузер один и тот же), то придётся таки подлогиниваться заново. Закладка просто сохраняет свой контент. Здесь опять же, есть некоторая разница - убить сессию, это на сервере, где и хранятся все данные, или убить сессионную куку, то есть ссылку в браузере на эти данные. Короче, в общем случае, решения сабжа нет.
Через усиленные workaround-ы на JavaScript.

ShSergeПС. Вообще-то, да, вопрос не совсем по яве. Вопрос больше по общим вопросам, как работает хттп и браузер. Но у нас такого форума нет. Предполагаю, что и не будет. По той простой причине, что многие, задающие вопросы, про это и не слышали, а слышали, типа "пхп", "сишарп", "ява" и т.п. .
Странно, на rsdn есть:
http://rsdn.ru/forum/web
...
Фотография Petro123
Участник
ShSerge,
просто, тут градация по форумам не по архитектуре, а по ЯП.
Веб-HTML - это топик JS
...
Leonidv
Участник
ShSergeПредполагаю, что и не будет. По той простой причине, что многие, задающие вопросы, про это и не слышали, а слышали, типа "пхп", "сишарп", "ява" и т.п. .
http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=61
...
ShSerge
Участник
LeonidvShSergeПредполагаю, что и не будет. По той простой причине, что многие, задающие вопросы, про это и не слышали, а слышали, типа "пхп", "сишарп", "ява" и т.п. .
http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=61
Это да, особенно, если учесть, что в этом форуме у меня больше всех ответов. :)
На этом форуме задают вопросы в основном по яваскрипту и по хтмл, но это - не то, имхо. Если бы этот форум стал самым главным для вопросов, связанных с вэб-технологиями, я был бы только "за".
...
Leonidv
Участник
ShSergeЭто да, особенно, если учесть, что в этом форуме у меня больше всех ответов. :)
На этом форуме задают вопросы в основном по яваскрипту и по хтмл, но это - не то, имхо.
Автору темы как раз это и нужно.

Если бы этот форум стал самым главным для вопросов, связанных с вэб-технологиями, я был бы только "за".
А что вы имеете ввиду под "вэб-технологиями"?
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запретить браузеру переход по истории после выхода из зоны авторизации?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]