|
|
|
Ceylon для java-разработчиков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, mayton! > Да и зачем тогда Цейлон, если есть Немерле? Короче вопросы диалектические... Чтобы VM, а не .NET -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 08:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara, слов нет. От добра ищут добро... Ну дай бог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 13:09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvVoDAА в чем идеологическая выверенность scala? В защищенных на ней phd?при разработке и развитии СУБД делаются пачки phd. И чем старше СУБД, тем больше phd защищено. Итого Oracle - самая идеологически верная РСУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 23:53:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новый язык под Java машину, компилится в байт-код? или в бинарники тоже будет компилиться? что то не совсем понятно как всё работать будет. какие платформы потдерживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 00:23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_Lновый язык под Java машину, компилится в байт-код? или в бинарники тоже будет компилиться? что то не совсем понятно как всё работать будет. какие платформы потдерживать.byte-code под JVM. по сути это синтаксический сахар для java + дополненный jugsaw и работой с класслоадером (для поддержки модульности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 01:10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAпри разработке и развитии СУБД делаются пачки phd. И чем старше СУБД, тем больше phd защищено. Итого Oracle - самая идеологически верная РСУБД? Я не говорил, что Scala идеологически верная. Я сказал, она выверенная. Другими словами - тщательно продуманная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 06:44:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЯ не говорил, что Scala идеологически верная. Я сказал, она выверенная. Другими словами - тщательно продуманная.У меня сложилось впечатление, что в scala притащили все концепции, которые только могли. Некоторые блоггеры утверждают, что рано или поздно из Scala начнут выкидывать концепции, чтобы она осталась адекватной. Иначе может появиться еще один JavaScript, в котором одно и то же действие можно сделать десятком вариантов и каждый со своим side-effect. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 14:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае JetBrains Kotlin, разработчики с самого начала указали для чего им нужен этот язык - получить инструмент, который будет использоваться для реализации поддержки других языков и следовательно дать возможность больше заработать. И, если даже, как язык общего назначения он не найдет широкой поддержки, то JetBrains будет его использовать вместо java для себя. Если, кто-то пробовал создать editor для какого-либо языка в какой-либо IDE, тот знает, как трудно это сделать с использованием java. Я думаю, что Ceylon тоже задуман как язык для внутренней разработки. Ну, а станет ли он языком общего назначения, для Red Hat это, наверное, второй вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 16:32:06 |
|
||
|