|
|
|
Junior -> Middle J2EE Developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите определить список требований к кандидату, решивший повысить свой уровень с Junoir до Middle-разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 21:18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Знание базы Java SE - хоть что-то про память, хоть что-то про многопоточность, хоть что-то про класслоадеры 2) Хорошее понимание сервлетов 3) Понимание ORM и среднее знание какой-либо его реализации 4) Понимание DI и какой-либо его реализации (Spring, EJB) Я вообще миддлом стал зная только пункты 1 и 2 и не имея за плечами вообще никакого опыта. Просто я эти пункты хорошо знал . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 21:25:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom1) Знание базы Java SE - хоть что-то про память, хоть что-то про многопоточность, хоть что-то про класслоадеры 2) Хорошее понимание сервлетов 3) Понимание ORM и среднее знание какой-либо его реализации 4) Понимание DI и какой-либо его реализации (Spring, EJB) Я вообще миддлом стал зная только пункты 1 и 2 и не имея за плечами вообще никакого опыта. Просто я эти пункты хорошо знал .Мне вот было сказано про: - знание структур данных и алгоритмов - знание видов ORM - знание и плюсы/минусы серверов приложений - XML-парсеры - Spring, EJB - паттерны проектирования и много чего еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 21:28:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сморя в какой области пишешь Иной мидл посильнее тимлида будет, смотря где и чем занимался и где работал. Все довольно условно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 21:28:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justforsqlruИной мидл посильнее тимлида будет, смотря где и чем занимался и где работал.Ну правильно, у них задачи же разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 21:32:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет никакого списка. Middle это девелопер, который умеет, в разумные сроки, решать задачи самостоятельно. Ему поставили задачу - он её сделал. В отличие от Junior, за работой которого нужно обязательно следить. Конкретные знания нужены лишь для конкретных задач. А так OCJP - более чем достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 21:53:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amigaboyПомогите определить список требований к кандидату, решивший повысить свой уровень с Junoir до Middle-разработчика.пффф очень просто junior = 40-50 тысяч рублей middle = 60-70 делофта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 22:13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторsvenom 1) Знание базы Java SE - хоть что-то про память, хоть что-то про многопоточность, хоть что-то про класслоадеры 2) Хорошее понимание сервлетов 3) Понимание ORM и среднее знание какой-либо его реализации 4) Понимание DI и какой-либо его реализации (Spring, EJB) Я вообще миддлом стал зная только пункты 1 и 2 и не имея за плечами вообще никакого опыта. Просто я эти пункты хорошо знал. Мне вот было сказано про: - знание структур данных и алгоритмов - знание видов ORM - знание и плюсы/минусы серверов приложений - XML-парсеры - Spring, EJB - паттерны проектирования и много чего еще. ага еще и на трубе играть и крестиком вышивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 04:31:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom4) Понимание DI и какой-либо его реализации (Spring, EJB) подскажите чайнику, DI как расшифровывается ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 11:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DI = Dependency Injection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 11:14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomjustforsqlruИной мидл посильнее тимлида будет, смотря где и чем занимался и где работал.Ну правильно, у них задачи же разные. Если тим лид хороший а не просто прокладка между менеджером и программистом то он в скилах как правило выше подчиненных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 11:31:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justforsqlruЕсли тим лид хороший а не просто прокладка между менеджером и программистом то он в скилах как правило выше подчиненных В управленческих скиллах - да, так как тимлид это уже менеджер. В технических - не факт, в каких-то технологиях может быть сильнее, в каких-то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 11:42:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomjustforsqlruЕсли тим лид хороший а не просто прокладка между менеджером и программистом то он в скилах как правило выше подчиненных В управленческих скиллах - да, так как тимлид это уже менеджер. В технических - не факт, в каких-то технологиях может быть сильнее, в каких-то нет. Всегда уважал крутых матерых тимлидов у которых можно многому поучиться. Когда тимлид не понимает о чем речь это очень грусно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 11:45:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomjustforsqlruЕсли тим лид хороший а не просто прокладка между менеджером и программистом то он в скилах как правило выше подчиненных В управленческих скиллах - да, так как тимлид это уже менеджер. В технических - не факт, в каких-то технологиях может быть сильнее, в каких-то нет. А чем тимлид от менеджера отличается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 12:21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvА чем тимлид от менеджера отличается? Project Manager отвечает за работу над проектом. Team Leader отвечает за работу команды. Это роли и зоны ответственности. Их может играть как один человек, так и разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 12:23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justforsqlruВсегда уважал крутых матерых тимлидов у которых можно многому поучиться. Когда тимлид не понимает о чем речь это очень грусно полуоффтоп знаю некоторых тимидов, которые типа "был эксперт", но потом стал слишком много заниматься управленчеством, и потерял квалификацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 12:24:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczProject Manager отвечает за работу над проектом. Team Leader отвечает за работу команды. Кстати, и в том и в другом случае излишняя техническая направленность только мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 12:25:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLeonidvА чем тимлид от менеджера отличается? Project Manager отвечает за работу над проектом. Team Leader отвечает за работу команды. Это роли и зоны ответственности. Их может играть как один человек, так и разные. А техлид тогда куда вписывается? Мне как-то казалось, что team leader = tech eader. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 12:27:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grokзнаю некоторых тимидов, которые типа "был эксперт", но потом стал слишком много заниматься управленчеством, Знаю несколько TL и PM-ов, которые в программировании почти не разбираются. При этом свои задачи решают намного лучше технических TL и PM-ов. Потомучто не распыляются. Лишь бы человек был хороший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 12:27:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvА техлид тогда куда вписывается? Мне как-то казалось, что team leader = tech eader. Очевидно, главный по технологиям, но не по управлению. CTO, architect, senior developer. Схожие роли с разными зонами ответственности. Technical Leader как-то редко вижу. Уж больно размыто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 12:30:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 12:33:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORM - а что конкретно под этим понимается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 15:03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsltrORM - а что конкретно под этим понимается? JPA или Hibernate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 15:09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал, что под знанием ORM понимается умение написать свой велоорм. Пусть без особых заморочек в стиле под разные сервера, но главное чтоб идея прослеживалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2012, 17:47:44 |
|
||
|
|