|
|
|
Обновление веб-проекта в Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю над Dynamic Web проектом (сервлеты) в Eclipse 3.5 Galileo for J2EE Developers в свзке с Tomcat 6. Очень раздражает то, что Eclipse не обновляет ресурсы проекта, допустим я правлю CSS, сохраняю, делаю рефреш проекта - оформление не изменилось. Страницы jsp запускаю во встроенном браузере Eclipse. Причем CSS правлю Пляшу с бубном: делаю Clean проекта, авто-build перед запуском включен, автосохранение workspace - каждую минуту стоит. Ноль эмоций. Помогает только переименование CSS-ника под другим именем и прописывание нового имени на странице. Дебилизм, понимаю, а что делать? И причем, так не только с CSS, а со всеми ресурсами проекта, только сорсы (*.java) обновляются нормально. В каком гребаном кэше Eclise или Tomcat хранит страницы, и на кой черт он их вообще кэширует - это же маразм при разработке, когда постоянно идет правка кода. Просветите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 01:15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezmond, Eclise и Tomcat тут не причём, у вас кеширует браузер. Нужно чистить кеш браузера. Чтобы отключить кеширование, в JSP можно сделать что-тот типа: <% response.setHeader("Cache-Control","no-cache"); response.setHeader("Pragma","no-cache"); response.setDateHeader ("Expires", -1); %> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 01:48:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixdev, Как я уже писал, запускаю проект не из внешнего браузера, а из встроенного в Eclipse, который суть часть Эклипса. Вы же не станете утверждать, что у эклипсовского браузера свой отдельный кэш. Следовательно, где-то в дебрях настроек эклипса или его инициализационных файлов должны быть и настройки кеша, я так понимаю. Те строки, что вы мне написали, надо прописывать на каждой jsp-странице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 22:54:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где правите CSS-ку, в Eclipse или стороннем приложении? Что реально лежит в файлах размещенного приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 23:34:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezmondВы же не станете утверждать, вопросом на вопрос? Очистил кэш и проверил - делов то. -------- Когда делал свой сайт, мне надо было круче чем тебе - показ изменённого кода сразу, безе запуска контейнера. Поэтому всё равно ушёл с Eclipse на Dream . В том числе, по причине неверного отображения стилей HTML во встроенном браузере. Поэтому есть такие особенности: - есть встроенный ослик, внешний и плагины редактора HTML Если надо - запускай внешний. - кэширование css известная проблема в сети. Многие предлагают динамически генерировать имя файла, но я как-то обошёлся без этого изврата. - при сложной вёрстке всё равно уходить с Eclipse, а вот при отладке лучше в нём. Панацеи нету. ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 09:41:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezmondfixdev, Как я уже писал, запускаю проект не из внешнего браузера, а из встроенного в Eclipse, который суть часть Эклипса. Вы же не станете утверждать, что у эклипсовского браузера свой отдельный кэш. Следовательно, где-то в дебрях настроек эклипса или его инициализационных файлов должны быть и настройки кеша, я так понимаю. Те строки, что вы мне написали, надо прописывать на каждой jsp-странице? А как вы думаете работает встроенный в Eclipse браузер? Посмотрите следующей пункт меню Window->Web Browser->... (теперь понятно?) Эти параметры надо вставить на response. Где вы это будете делать - ваше дело, можно на каждой страничке можно в фильтре, а можно ещё как-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 10:57:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvГде правите CSS-ку, в Eclipse или стороннем приложении? Что реально лежит в файлах размещенного приложения? CSS-ку правлю в Эклипс, в файлах приложения лежат обычные jsp, а также xml, xsd, css. Все в WebContent. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 20:12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, попробую смотреть из внешнего браузера - отпишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 20:14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezmondLeonidvГде правите CSS-ку, в Eclipse или стороннем приложении? Что реально лежит в файлах размещенного приложения? CSS-ку правлю в Эклипс, в файлах приложения лежат обычные jsp, а также xml, xsd, css. Все в WebContent. Я не про web content. Прочитайте тут , в самом конце "Решение проблем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 20:46:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметры на response выставил, из внешнего браузера смотрю, тут почитал и сделал, но не помогло. Какие еще есть мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2012, 20:59:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse нормально переносит данные из каталога проекта в каталог tmp0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2012, 10:58:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvEclipse нормально переносит данные из каталога проекта в каталог tmp0? А что значит "нормально"? Файлы index_jsp.java, index_jsp.class, main_jsp.java, main_jsp.class в каталоге c:\...\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\work\Catalina\localhost\Web\org\apache\jsp\ существуют. А что там еще должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 00:05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezmond, браузер - настройки - отключить кэш. Или Ctrl +F5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 00:46:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezmondLeonidvEclipse нормально переносит данные из каталога проекта в каталог tmp0? А что значит "нормально"? У вас же со статичными ресурсами проблемы. Вот их и проверяйте. Они должны лежать в каталоге web-приложения (wtpwebapp/конетекстприложения/). Если при обновлении CSS в Eclipse файлы в каталоге web-приложение синхронно обновляются - значит 100% дело не в Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 06:47:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, помогает только запуск из внешнего браузера и никак иначе, все остальные пляски с бубном ничего не дают. С js-скриптами та же песня, кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 21:07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezmondКороче, помогает только запуск из внешнего браузера и никак иначе, все остальные пляски с бубном ничего не дают. С js-скриптами та же песня, кстати. очень ты краткий товарисч. - пусть внешний, но запускает IDE значит всё нормально. Я тебе в 1 посте говорил. - та же песня со внешним или с внешним НОРМАЛЬНО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 21:44:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123DezmondКороче, помогает только запуск из внешнего браузера и никак иначе, все остальные пляски с бубном ничего не дают. С js-скриптами та же песня, кстати. очень ты краткий товарисч. - пусть внешний, но запускает IDE значит всё нормально. Я тебе в 1 посте говорил. - та же песня со внешним или с внешним НОРМАЛЬНО? C внешним нормально в большинстве случаев, но процентов 10 случаев так и остались неизучены)) То есть, природа их неизвестна. чаще всего css и js, частенько приходится прибегать к "clean work directory", в ходе которой Tomcat, как я понял, заново деплоит все приложения. Но иногда не помогает даже это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 02:22:24 |
|
||
|
|