|
|
|
пара вопросов про хостинг jelastic.com
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, с недавнего времени я задумываюсь об открытии интернет-магазина. Из известных мне технологий две - java и .net. Немного поразмыслив, предварительно решил написать на яве. Уже сейчас прикидываю какой хостинг лучше выбрать. Пока что становился на хостинге от jelastic.com, создал там аккаунт, создал виртуальный сервер, задеплоил тестовое приложение. Все работает, только возник вопрос по стоимости: в конструкторе приложений стоимость указана 0$, с чем это может быть связано? Ну и, в целом, я новичок в этом вопросе, на что обратить внимание при выборе хостинга, есть ли какие-нибудь отзывы о jelastic, может быть вообще - ну его и написать на asp.net :) ? Ну и еще вопросик: какая конфигурация фреймворков и библиотек позволяет с наименьшими затратами сделать именно сайт (со всеми вытекающими: удобство верстки, полная кастомизация компонентов, использование сторонних js-библиотек), а не rich internet application. До этого у меня был опыт разработки на технологии Oracle Adf, но он, по моему мнению тяжеловат для сознания сайтов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 10:22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inooni, А рассматривали ли Вы аренду готовых решений? Интернет-магазин это так сказать не хухры-мухры, разработка своего должна быть обусловлена вескими причинами - дороговизной или неудобством кастомизации и т.д. В интернет-магазине главное это маркетинг - а на чем он сделан (и по большому счету как он выглядит) - большинству людей просто плевать - лишь бы удобно и цены приемлемые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 10:28:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kostya Ilyinov, +1 искать библиотеку для JS, а не для магазина - моветон. Всё равно что искать буквы для романа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 10:33:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inooniв конструкторе приложений стоимость указана 0$, с чем это может быть связано?потому что он ещё бета http://jelastic.com/terms - тут есть немного про это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 11:06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного поясню: я не планирую использовать готовое решение, так как у меня имеются достаточно оригинальные задумки. Фактически, это не будет чистым интернет-магазином, скорее это попытка создать сообщество, предоставив ему определенные сервисы и возможность реализовать их уже в материальном выражении (покупка товаров). На мне лежит вся технологическая часть этой работы, которую я уже сейчас начинаю постепенно продумывать. Kostya IlyinovА рассматривали ли Вы аренду готовых решений? Интернет-магазин это так сказать не хухры-мухры, разработка своего должна быть обусловлена вескими причинами - дороговизной или неудобством кастомизации и т.д. В интернет-магазине главное это маркетинг - а на чем он сделан (и по большому счету как он выглядит) - большинству людей просто плевать - лишь бы удобно и цены приемлемые. Вопросами ценообразования и продвижения занимается моя жена, у нее на этот счет уже имеется ряд задумок. А "на чем он сделан" важно для меня как для разработчика: работы предстоит много и поэтому даже мелочи имеют значение. Petro123Kostya Ilyinov, +1 искать библиотеку для JS, а не для магазина - моветон. Всё равно что искать буквы для романа. Конкретные библиотеки я еще не ищу, но уже обдумываю архитектуру приложения (без букв роман все равно не написать, к тому же, если рассуждать образно, то от выбранного языка для написания романа многое зависит: звучание, ритм, смысловые оттенки, выразительность самого языка :)) grasoff.netпотому что он ещё бета http://jelastic.com/terms - тут есть немного про это Спасибо, почитаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 11:59:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опыта создания подобных проектов у меня не было, поэтому может быть подскажете, с чем мне предстоит столкнуться. До этого я занимался специализированными приложениями, предназначенными для внутренних нужд крупных организаций, там внешний вид и дизайн не играл такой роли, на первом месте всегда был функционал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 12:03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inooni, подв.камни: - первенство дизайна = отделение кода клиента от серверной = шаблонные фреймворки а не компонентные - верховенство дизайнера \ разметка и верстальщика - соответственно, клиент - первичен, а Java вторична (функционал). - т.е. 2 подпроекта и начала: макет в студию функционал в студию ЗЫ. Пиши на чём умеешь. Как всегда. ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 12:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглашусь с Петро, да-да. Еще держи в уме возможность масштабирования, если планируется много пользователей. А вообще, как по мне, так написание интернет- магазина на Java - это стрельба из пушки по воробьям, хотя если ты неплохо ее знаешь - ну мб.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 12:55:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, да. +1 Пусть вообще, JSP начнёт. А там, "...или ишак помрёт, или .... Всё равно, Первый проект в Java Захотелось чего-то большого и чистого. Помыл слона. Не то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 13:01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До этого я 3 года разрабатывал веб-приложения на яве, просто они были немного иного плана: RIA и веб-картография. Так что думаю, для меня это будет проще и качественнее, чем разбираться с нуля с тем же пхп (не думаю, что сильно сложно, но время отнимет). Есть еще вариант asp.net, но я им еще не владею в достаточной мере (два месяца занимаюсь на новом месте работы), хотя, почему бы и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 13:25:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inooni, ну, тут прямая противоположность корпоративу - основа ближе к HTML Я свой делал в Dreamweaver по макету как обычный верстальщик. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 14:23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inooniНу и еще вопросик: какая конфигурация фреймворков и библиотек позволяет с наименьшими затратами сделать именно сайт (со всеми вытекающими: удобство верстки, полная кастомизация компонентов, использование сторонних js-библиотек) wicket Хостинг - посмотрите в сторону AWS. Для высоконагруженных сайтов там инфраструктура лучше. Если надо - могу дать консультацию по ее использованию для вашего приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 16:50:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidvwicket Хостинг - посмотрите в сторону AWS. Для высоконагруженных сайтов там инфраструктура лучше. Если надо - могу дать консультацию по ее использованию для вашего приложения. Спасибо за совет, почитаю про wicket (пока что мне у меня на примете Zkoss в качестве базовой технологии. вроде бы неплохая вещь). С AWS я бегло ознакомился, только пока что еще не совсем понял - там обычные web-приложения написанные на java хостятся или необходимо их как-то адаптировать под облако ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 19:08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
викет ужааааасен же ) ну есть же apache click ) есть play 2.0 в конце концов ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 19:11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netвикет ужааааасен же ) викет отлииииичен же ) Что именно в нем не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 19:24:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЧто именно в нем не нравится?да не. всё ок ) здесь - http://stackoverflow.com/questions/2168249/apache-wicket-vs-apache-click - хороший первый ответ, с которым нельзя не согласиться ну и в целом клик более простой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 19:36:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я рассмотрю оба, но для моего проекта, пожалуй stateless будет уместнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 19:52:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inooniС AWS я бегло ознакомился, только пока что еще не совсем понял - там обычные web-приложения написанные на java хостятся или необходимо их как-то адаптировать под облако ? Там очень много всего. Начиная от IaaS (грубо говоря - VPS) и заканчивая mapreduce. Можно не адаптировать: http://aws.amazon.com/elasticbeanstalk/ Это главное отличие от GAE. Но также можно использовать различные сервисы от Amazon. При этом следует иметь ввиду, что часто это стандартные решения, адаптированные под облака (MySQL, Memchached и т.п). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 20:28:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netLeonidvЧто именно в нем не нравится?да не. всё ок ) здесь - http://stackoverflow.com/questions/2168249/apache-wicket-vs-apache-click - хороший первый ответ, с которым нельзя не согласиться ну и в целом клик более простой В последних версиях wicket'а со stateless тоже все в порядке. Страницы генерятся как stateless до тех пор, пока не будет явно нужно обратное. А как click с ajax дружит? Я там смотрел какие-то примеры - он предпочитает полностью страницы перегонять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 20:36:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нажал "опубликовать" и увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 20:38:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Jelastic - хороший выбор. Коммерческая версия будет запущена где-то через месяц, пока сервис бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 12:44:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarinaSpravaПривет! Jelastic - хороший выбор. Коммерческая версия будет запущена где-то через месяц, пока сервис бесплатный.а hivext вроде какое-то отношение имеет к jelastic'у? да? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 12:54:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarinaSpravaПривет! Jelastic - хороший выбор. Коммерческая версия будет запущена где-то через месяц, пока сервис бесплатный. О! Представитель jelastic'а. Чем ваше решение лучше связки Elastic beanstalks + RDS от AWS? Я не в плане критики - мне на самом деле интересно ваше объяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 13:10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пообщался с техподдержкой jelastic, говорят, что стараются как могут и что цены пока что являются коммерческой тайной :) Пока есть время поизучать амазоновские сервисы. Небольшой вопрос: Leonidv, почему именно они? Тот же jelastic тоже предлагает расширяемый и отказоустойчивый хостинг (там в теории все выглядит очень даже хорошо). Я, разумеется, еще почитаю о них (пока что бегло ознакомился), но интересно мнение человека в теме. Интересуют: удобство и скорость разработки (какие особенности?), есть ли какая-нибудь специфика (коллега ходил на семинар по windows azure, и рассказал что архитектура приложения должна отличаться от стандартной). Ну и стоимость указана в достаточно абстрактных единицах, хотелось бы какой-нибудь более наглядный пример. ps. ох боюсь боюсь - изначально я планировал отдельное приложение на каком-нибудь простеньком хостинге, а уже про AWS размышляю ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 13:15:12 |
|
||
|
|