|
|
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ZyK_BotaN, off не в курсе. Мне хватило концепции одного - крышу сносит :) Если не в курсе, зачем писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 20:51:40 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusschwaj u c = это java util concurrent, а следующий код это сегодняшняя реальность. Спасибо, что уточнили... а то я прям аппетит потерял... что за фигня schwa знает а я нет?! schwaПредложите завернуть в supprress warning uchecked? Код: java 1. 2. 3. Зачем? И что собственно вы хотели сказать этим кодом? Я наверное староват, чтобы успевать за полетом ващей фантазии... Перепишите этот код на scala (вы же ее знаете в такой степени, чтобы сделать это?) - посмотрите на разницу. Если не видите т.к. это клиенту то же не видно. Тогда вопрос: а точно нужна крутая виртуальная машина с поддержкой jit, сборкой мусора (он сам может убраться) нафига java, если написать на plain old c (ну или на c ++) тоже можно? gyrusschwaДаже Гослинг сказал, что без лямбд и вывода типов (локального) возможности для конкурентного программирование на java сильно ограничены. Милая барышня ... Тут такое дело... Люди, даже самые великие, когда что-то говорят они прежде всего высказывают точку зрения... Либо свою, либо того лица (физического или юридического), от имени которого говорят в данный конкретный момент... И даже в этом случае не стоит передергивать и вырывать из контекста отдельные фразы. Но главное - любые высказывания сколь угодно великих людей не должны препятствовать использованию собственной головы по ее прямому назначению... wtf?! Видел его полное интервью, где это говорилось, и ничего не додумываю, а Гослинг сморозил ерунду. С кем не бывает? gyrusВот здесь самое место, чтобы указать КОМУ нужно и ЗАЧЕМ нужно Какие возможности java и jvm будут использоваться в написании кода приложения решают технические специалисты, которые будут реализовывать проект. Это не дело манаджеров клиента, их людей из отдела маркетинга, их бухгалтерии. Не согласны - пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 21:56:06 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvPetro123ZyK_BotaN, off не в курсе. Мне хватило концепции одного - крышу сносит :) Если не в курсе, зачем писать? с тобой разговаривают? Ты посмотри свои посты. Пришёл, наложил 2 кучи и ушёл. Ходишь за мной как шестёрка, Питерец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 23:26:58 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ZyK_BotaN, off не в курсе. Мне хватило концепции одного - крышу сносит :) ну я к хаскелю перешел после эрланга. на знакомство с эрлангом хватило пару недель. а хаскель уже два года изучаю, и нет уверенности в своих знаниях )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 00:19:03 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNPetro123ZyK_BotaN, off не в курсе. Мне хватило концепции одного - крышу сносит :) ну я к хаскелю перешел после эрланга. на знакомство с эрлангом хватило пару недель. а хаскель уже два года изучаю, и нет уверенности в своих знаниях )) OFF значит тебя "торкнуло" Доза для тестов http://habrahabr.ru/blogs/htranslations/31546/ Либо был незамутнённый разум, т.к. сложно сразу усидеть на 3-х стульях: ООП \ ФП \ SQL Удачи! ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 09:27:11 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwagyrusпропущено... Спасибо, что уточнили... а то я прям аппетит потерял... что за фигня schwa знает а я нет?! пропущено... Зачем? И что собственно вы хотели сказать этим кодом? Я наверное староват, чтобы успевать за полетом ващей фантазии... Перепишите этот код на scala (вы же ее знаете в такой степени, чтобы сделать это?) - посмотрите на разницу. ЗАЧЕМ? Сударыня, что по вашему я должен УВИДЕТЬ, если у меня вдруг возникнет блажь выполнять прихоти взаламошных барышень?! Если я вдруг посоветую вам перевести это сообщение на английский язык (вы же его знаете в такой степени, чтобы сделать это?) и посмотреть на разницу, вы немедленно последуете этому совету? schwaЕсли не видите т.к. это клиенту то же не видно. Тогда вопрос: а точно нужна крутая виртуальная машина с поддержкой jit, сборкой мусора (он сам может убраться) нафига java, если написать на plain old c (ну или на c ++) тоже можно? Ну-ну? Мадам - говорите скорее вашу версию - ЗАЧЕМ? schwagyrusпропущено... Милая барышня ... Тут такое дело... Люди, даже самые великие, когда что-то говорят они прежде всего высказывают точку зрения... Либо свою, либо того лица (физического или юридического), от имени которого говорят в данный конкретный момент... И даже в этом случае не стоит передергивать и вырывать из контекста отдельные фразы. Но главное - любые высказывания сколь угодно великих людей не должны препятствовать использованию собственной головы по ее прямому назначению... wtf?! Видел его полное интервью, где это говорилось, и ничего не додумываю, а Гослинг сморозил ерунду. С кем не бывает? Ну разумеется!!! С кем не бывает? Слышали звон... schwagyrusВот здесь самое место, чтобы указать КОМУ нужно и ЗАЧЕМ нужно Какие возможности java и jvm будут использоваться в написании кода приложения решают технические специалисты, которые будут реализовывать проект. Это не дело манаджеров клиента, их людей из отдела маркетинга, их бухгалтерии. Не согласны - пока. Девушка - вашу бы наивность, да в мирных целях.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 14:24:11 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123значит тебя "торкнуло" Доза для тестов да, правда с понятием фп, я до эрланга познакомился, проришивал задачки с СИКПа. а с эрленгом знакомился так - 1 день на знакомство с синтаксисом и понятием акторов - две недели на знакомство с otp но отп так и не осилил (( а базовый эрланг - понял очень быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 14:25:12 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот одни уже перешли, теперь обратно на Java переползают: http://www.infoq.com/news/2011/11/yammer-scala ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 19:16:29 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dominator, Уже обсуждили здесь. И судя по ответу, переползают не полностью, а только переносят часть библиотек. По правильному принципу - берем подходящий инструмент для решения задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 20:45:27 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz http://java.dzone.com/articles/java-scala-complexity-and понравилось высказывание: In real life, projects are full of developpers of heterogeneous levels: good developers, average developers and bad developers. And please don’t blame it on the HR department, the CEO or the global strategy of the company: it’s just Gaussian distribution, just like in any population. In effect, that makes Scala a no-go in most contexts. ... Before, the worse the developer, the higher the probability of a bug in memory management but Java changed all this: it’s not perfect, but much simpler. Вот с этим полностью согласен. Скала она для качественных разработчиков, а Java - язык позволяющий получать прибыль используя реальных разработчиков. Хорошее сравнение - распределение Гаусса. Нанимать только качественных могут или богатые компании, или брендовые типа Гугла. Все остальные довольствуются Гауссовским распределением и обязаны получать прибыль с команд состоящих из хороших, средних и хреновых программистов. В скале один хреновый программист убьет весь бонус нескольких хороших программистов, в джаве один хороших программист успевает прибирать за несколькими хреновыми и выполнять свои задачи. И перефразированная мысль, которую я уже излагал выше, но в меньшем количестве слов: I’m sure a technology has to be simple to become mainstream and Scala has not taken this road. Скала может занять и, вероятно, займет нишу специализированных высоко-*** языков с высоким уровнем *** (вместо *** подставить любимые критерии), но не станет мэйнстримом. Мэйнстрим - язык применяя которых компании могут получить доход использую средних и хреновых программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2011, 00:54:53 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вам не кажется, что нечестно сравнивать доступность программистов на Java, которой уже 14 лет вроде как, со скалой, которая в последние 2 года как-то более-менее стала заметной я вот например тыцаю код на Java с 1999 года Scala меня очень интересует, но практический опыт вот только начинаю нарабатывать в статистике на рынке труда я буду отражён как опытный Java-программист, а для проектов на Scala во мне пока смысла не очень много но это не значит, что это всё так и останется через 3-4 года я уже, б-г даст, буду Senior Scala Developer, и при прочих равных не пойду работать туда, где только легаси-Java код а таких как я хомячков, которым нравится Scala - примерно 100500 тыщ это даст совершенно иную статистику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2011, 04:49:43 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeehond, может быть. только IT движется по спирали, не произведением опыта на лЕта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2011, 11:22:13 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как по мне, дак переход со джавы на скалу, подобен переходу с си на с++, со всеми вытекающими... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2011, 14:38:52 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAМэйнстрим - язык применяя которых компании могут получить доход использую средних и хреновых программистов. Да нет так сложна Scala, как ее малуют. Если не писать на ней фреймворки - то все очень просто. Внимание, вопрос - сколько людей пишет фреймворки? На java тоже можно такой код написать, что никто не разберется кроме автора. Да и автор через полгода тоже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2011, 20:55:16 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeehondа вам не кажется, что нечестно сравнивать доступность программистов на Java, которой уже 14 лет вроде как, со скалой, которая в последние 2 года как-то более-менее стала заметнойкогда приходит заказчик и просит оценить затраты на проект, то отвечать - подождите 3-4 года и будет новый язык довольно странно, не находишь? zeehondно это не значит, что это всё так и останется через 3-4 года я уже, б-г даст, буду Senior Scala Developer, и при прочих равных не пойду работать туда, где только легаси-Java код а таких как я хомячков, которым нравится Scala - примерно 100500 тыщ это даст совершенно иную статистикуОтлично. если через 2 года количество java dev-ov сравняется с количеством scala, то мое мнение, как руководителя разработки, о сложности scala будет иным. Хотя мое ИМХО что хомячки очень редко влияют на общее распределение. Должны быть и армия хомячков и армия потребителей, чтобы что-то стало мэйнстрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2011, 15:35:14 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я всего лишь хотел сказать, что в данный момент на скале делать коммерческий код я не готов, это было бы нечестно по отношению к кастомеру т.е. если кастомеру нужен специалист по скале, я (пока ещё) не тот специалист насчёт хомячков - именно они и влияют на статистику, а не редкие гуру представьте себе 2001 скажем год, и вам надо разрабатывать какое-то ентерпрайз приложение на Java EJB 2 только появились, умеющих их эффективно использовать - единицы никаких IOC/DI контейнеров нет, никаких аннотаций в яве ещё тоже нет из view-технологий есть только сервлеты и JSP сложно? неудобно? проблемы с кадрами? с производительностью? да, да, да и да но за 10 лет, смотрите-ка, насколько много всего изменилось и появилось вокруг Java делать на ней приложения стало гораздо проще и эффективнее *** ну а теперь скала как практически пригодная к использованию технология, она появилась не раньше чем 3 года назад пока что - сложно, непривычно, неудобно, нестабильные API, может быть непредсказуемой производительность но есть существенный потенциал и т.к. не надо выполнять гарантии совместимости - можно рефакторить быстро и эффективно на успех Scala как "следующей Java" может повлиять только внесение в Java её наиболее важных фич - синтаксического сахара, функциональных парадигм, трейтов и т.п. а это, как мне кажется, задача близкая к невыполнимой не зря же Одерски решил построить свой лунапарк, он должен лучше других быть в курсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2011, 17:03:36 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAХотя мое ИМХО что хомячки очень редко влияют на общее распределение. Должны быть и армия хомячков и армия потребителей, чтобы что-то стало мэйнстрим. Перенесети эту точку зрения относительно C и C++, например. Или Delphi и C#. Я к тому, что если бы все придерживались такой же точки зрения, мы бы писали на коболе. Относительно преимуществ Scala - они есть, и их не мало. Главное - существенно сокращается скорость написания кода и существенно улучшается его читаемость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2011, 19:51:07 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Главное - существенно сокращается скорость написания кодаПопишу-ка я лучше пока на Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2011, 20:01:42 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomLeonidv Главное - существенно сокращается скорость написания кодаПопишу-ка я лучше пока на Java :) Думаю, смысл понятен даже из-за такой опечатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2011, 21:52:57 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M.Oderski обрисовывает перспективы Scala 2.10, и планы на 2012год http://marakana.com/forums/scala/general/575.html http://youtu.be/qqQNqIy5LdM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 18:23:53 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://habrahabr.ru/blogs/java/134897/ и там ссылка ещё на одну статью ps обратите внимание как пишет автор. авторЯ пишу Scala код непрерывно в течение большего времени, чем кто-либо за пределами EPFL ... Написал больше строк кода на Scala (более 250K), чем кто-либо на планете. ... Я зарабатываю на жизнь консультированием, в основном для Scala и Lift, и, таким образом, активно участвую во множестве проектов. Это не означает, что я считаю, что я прав, а все остальные неправы. это пример как надо общаться ) посмотрите на пару топиков (когда умрёт ява, этот, про триггеры там) посмотрите на категоричные посты многих там отметившихся глупо, чо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:24:04 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netпосмотрите на категоричные посты многих там отметившихся+1 Это синдром "карманного Чака Норриса" - на форуме все умные и категоричные, а в реале - пшик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:30:37 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой опыт работы со скала - это любопытство: как реализован framework SQueryl ( ala LINQ). Я из чистого любобытсва изучал source code. Что я вынес? Scala классный язык. Но это в общем. Недостатки (достоинства очевидны) - это, как ни странно type inference. Почему? Потому что в случае var i = 5 все класс. Но, когда в Squeryl в некотором классе пишут в правой части определения поля что-то типа Код: java 1. и, при этом, c,d,m,n это объекты типа MyInteger, MyFloat( на самом деле имена типов другие) и т.п. для которых использован implicit conversion - это вынуждает Вас глазами и руками пролистать код, чтобы понять что же такое будет переменная b. Это мрак. Хорошее использование Scala требует и хорошего стиля програмирования. Помимо type inference и implicit conversion напрягло также использование "self typing" ( очень уж его трудно заметить). Есть еще один недостаток, на который обычно не обращают внимание - это отсутствие каких-либо правил сопоставления имени класса и файла в файловой системе ОС. Одни ( я,например) видят в этом недостаток, а другие достоинство (гибкость). Но как же трудно найти нужный класс в библиотеке !!! Я бы даже сказал ( но это сугубо мое мнение) , что это главный недостаток Scala. Здесь требуется хорошая поддержка IDE. Дело в том, что любой язык без отличной поддержки IDE обречен на неудачу. К сожалению, даже хорошей, не говоря уж об отличной, поддержки на сегодняшний день не существует. Все IDE предлагают подобие java. Но Scala резко отличается от java. Гораздо более резко, чем, скажем, Groovy. Для информации : plugin для Scala/NetBeans 7.0 реализован на Scala. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 14:17:20 |
|
||
|
|