powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переходим на Scala?
25 сообщений из 342, страница 12 из 14
Переходим на Scala?
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
schwagyrusпропущено...

Вполне актуально... Точнее вполне может быть актуально... В будущем.. Причем вне зависимости от java 8
Но деньги за нее пока не платят

пропущено...

Почему долго? несколько месяцев... 4-6 наверное...
Лето 2013
тынц
Да... и правда... сроки перенесли... Ну что-ж... наверное в этом есть какая-то сермяжная правда...
...
Рейтинг: 0 / 0
Переходим на Scala?
gyrus
Участник
schwaj u c = это java util concurrent, а следующий код это сегодняшняя реальность.

Спасибо, что уточнили... а то я прям аппетит потерял... что за фигня schwa знает а я нет?!

schwaПредложите завернуть в supprress warning uchecked?
Код: java
1.
2.
3.
FutureTask<List<Whatevah<V>>> task = new FutureTask<List<Whatevah<V>>>(new Callable<List<Whatevah<V>>>(){
...
})

Зачем? И что собственно вы хотели сказать этим кодом? Я наверное староват, чтобы успевать за полетом ващей фантазии...

schwaДаже Гослинг сказал, что без лямбд и вывода типов (локального) возможности для конкурентного программирование на java сильно ограничены.

Милая барышня... Тут такое дело... Люди, даже самые великие, когда что-то говорят они прежде всего высказывают точку зрения... Либо свою, либо того лица (физического или юридического), от имени которого говорят в данный конкретный момент... И даже в этом случае не стоит передергивать и вырывать из контекста отдельные фразы. Но главное - любые высказывания сколь угодно великих людей не должны препятствовать использованию собственной головы по ее прямому назначению...

schwaЭто действительно нужно.

Вот здесь самое место, чтобы указать КОМУ нужно и ЗАЧЕМ нужно

schwaПочему такая корпорация как майкрософт для разработки C# нанимает академика, а ведь могли бы и дальше выращивать клон java? И вот после его прихода C# становится самым продвинутым из майнстрим яп, а java, калькой с которой он был, оказалась в роли догоняющей? Они продали лямбда исчисление своим кастомерам? Ведь ничего для них не изменилось, изменения видны только для разработчиков.

Блиииииинннн!!! А я можно сказать днями не сплю, ночами не ем! Все думаю зачем майкрософт нанимает академика!!! А оно эвона как оказывается!!!

schwaМожет просто у владельцами java были те, кто продавал лишь железяки, а java им вообще непонятно для чего была нужна? Если так, то последствия этой политики мы и наблюдаем в последнее время, а как следствие этого видим всплеск числа новых яп на jvm т.к. java как яп не устраивает практически всех.
Еще версии будут?
...
Переходим на Scala?
Leonidv
Участник
zeehondLeonidvМне кажется, риски существенно больше при переходе с одной версии JVM на другую, чем переход на Scala.

ну, это немного разного рода риски
версию JVM можно откатить назад сравнительно малой кровью, да и уменьшать риск вполне понятно как - тестирование и мониторинг

Это можно легко сделать, если язык не меняется. При переходе на JDK7 меняется и язык, и JRE. То есть отказаться от JVM так просто не получится.
...
Переходим на Scala?
VoDA
Участник
schwaДаже Гослинг сказал, что без лямбд и вывода типов (локального) возможности для конкурентного программирование на java сильно ограничены.А чем они ограничены? кроме большего размера кода ввиду большего количества слов для описания?

Плюс при использовании java замыкания хоть и больше кода требуют (описания анонимного класса, единственной функции и т.п.), но при этом более наглядны и сразу понятны принимаемые и возвращаемые типы.

Может я ретроград, но выражение _ * 2 у меня вызывает вопрос какой тип на входе и какой тип на выходе. Я за замыкания вида:
java: int (int i) => { i * 2}
scala: (Integer i) : Integer => { i * 2}

и против шорткатов вида _ * 2
...
Переходим на Scala?
Фотография grasoff.net
Участник
VoDAвыражение _ * 2 у меня вызывает вопрос какой тип на входе и какой тип на выходеint :)
...
Переходим на Scala?
VoDA
Участник
LeonidvПри переходе на JDK7 меняется и язык, и JRE. То есть отказаться от JVM так просто не получится.А если делать в два шага. Первый смена JVM с 6 на 7 и обкатка приложения в течении нескольких недель продакшена. И только после этого шаг второй - использования языковых конструкций из 7-ки.

?
...
Переходим на Scala?
VoDA
Участник
grasoff.netVoDAвыражение _ * 2 у меня вызывает вопрос какой тип на входе и какой тип на выходеint :)как бы не так - в scala это может быть и Double и BigDecimal и вообще любой класс для которого определено умножение на int :P
...
Переходим на Scala?
Leonidv
Участник
VoDAМожет я ретроград, но выражение _ * 2 у меня вызывает вопрос какой тип на входе и какой тип на выходе. Я за замыкания вида:
java: int (int i) => { i * 2}
scala: (Integer i) : Integer => { i * 2}

и против шорткатов вида _ * 2

По поводу кода - вы _*2 нигде не увидете. как минимум это будет так:
1.
ages.filter(_ > 20)

А скорее всего вообще вот так:
1.
2.
val ages = List(1,2,3)
ages.filter( _ > 20)

А может на самом деле и не надо знать, какой тут тип? Если все функции определены корретно, в целом-то и не важно какой конкретно здесь тип: Int, BigInteger или вообще какой-нибудь ComplexNumber.
...
Переходим на Scala?
Leonidv
Участник
VoDALeonidvПри переходе на JDK7 меняется и язык, и JRE. То есть отказаться от JVM так просто не получится.А если делать в два шага. Первый смена JVM с 6 на 7 и обкатка приложения в течении нескольких недель продакшена. И только после этого шаг второй - использования языковых конструкций из 7-ки.
?
Тоже верно.

Другое дело, что если брать облачные вычисления - то мы получаемся завязаны на версию JDK провайдера услуг...
...
Переходим на Scala?
VoDA
Участник
LeonidvПо поводу кода - вы _*2 нигде не увидете. как минимум это будет так:

А скорее всего вообще вот так:
1.
2.
val ages = List(1,2,3)
ages.filter( _ > 20)

а так?

1.
2.
val ages = List(1,2,3)
ages.map( _ * 2)

LeonidvА может на самом деле и не надо знать, какой тут тип? Если все функции определены корретно, в целом-то и не важно какой конкретно здесь тип: Int, BigInteger или вообще какой-нибудь ComplexNumber.Если у нас есть несколько собственных объектов Obj1, Obj2, Obj3. Причем были сделаны implicit def на преобразование из int в каждый из типов, то функция > какого из Obj* будет применена?

И можно ли заранее по коду предсказать в какой тип будет преобразован int или это UNPREDICTABLE?
...
Переходим на Scala?
Фотография ZyK_BotaN
Участник
VoDA Причем были сделаны implicit def на преобразование из int в каждый из типов

нельзя делать имплисит, для преобразования из повсеместно используемых типов, например из инт.

имплисит есть резон делать, когда выполняется два правила:
1 - исходный тип - очень специфичен, и может использоваться только в определенном контексте
2 - есть большой кусок кода, где необходимо постоянно преобразовывать тип, из исходящего - в целевой.
...
Переходим на Scala?
Фотография ZyK_BotaN
Участник
VoDA,

з.ы.

- Доктор, когда я делаю вот так... Ой! Да, то мне больно. Что делать?
- Не делайте больше так никогда, и все пройдет.
...
Переходим на Scala?
VoDA
Участник
ZyK_BotaNнельзя делать имплисит, для преобразования из повсеместно используемых типов, например из инт.Это запрет уровня компилятора? я делал и оно даже работало

ИМХО чем больше проблем пытаются обойти через best practice, тем больше граблей разложено в основном языке, а best practice это заплатка пытающаяся закрыть дыру в языке. может лучше не создавать дыр, чем затыкать их заплатками? ;)
...
Переходим на Scala?
Фотография ZyK_BotaN
Участник
VoDAZyK_BotaNнельзя делать имплисит, для преобразования из повсеместно используемых типов, например из инт.Это запрет уровня компилятора? я делал и оно даже работало

запрет на уровне здравой логике. я тебе віше анекдот на данную тему привел.
...
Переходим на Scala?
Leonidv
Участник
VoDAЕсли у нас есть несколько собственных объектов Obj1, Obj2, Obj3. Причем были сделаны implicit def на преобразование из int в каждый из типов, то функция > какого из Obj* будет применена?

Я c implicit не работал и особо не разбирался, поэтому отвечу из общих соображений. Код можно написать или так:

1.
val processedData = data.map(_ * 2)

или так:
1.
val processedData : Collection[Int] = data.map(_ * 2).

Тогда будете точно уверены, что лежит в коллекции. Это как писать if (x) {return true} и if (x) return true;

Во вторых, в общем случае вы не знаете и что будет реально выполнено вот здесь (любой ООП):
1.
2.
  MyObject o = getMyObject(int x) {};
  o.do();

И на вопрос, почему вам важно это знать - вы не ответили.
...
Переходим на Scala?
Фотография ZyK_BotaN
Участник
VoDAИМХО чем больше проблем пытаются обойти через best practice, тем больше граблей разложено в основном языке, а best practice это заплатка пытающаяся закрыть дыру в языке. может лучше не создавать дыр, чем затыкать их заплатками? ;)

ножом тоже можно себе навредить, если резать не колбасу, а свой палец. ножу не место на кухне?
...
Переходим на Scala?
Фотография Petro123
Участник
ZyK_BotaNVoDAИМХО чем больше проблем пытаются обойти через best practice, тем больше граблей разложено в основном языке, а best practice это заплатка пытающаяся закрыть дыру в языке. может лучше не создавать дыр, чем затыкать их заплатками? ;)
ножом тоже можно себе навредить, если резать не колбасу, а свой палец. ножу не место на кухне?
тебе нравится как в JS 4 варианта равенства == которые пропускает компилятор?
Автоприведение типов как в С++?
...
Переходим на Scala?
VoDA
Участник
ZyK_BotaNзапрет на уровне здравой логике. я тебе віше анекдот на данную тему привел.здравая логика и продакшен увы ортогональны.

в любой сколько нибудь большой системе будут использованы все возможности языка и разложены все его грабли. потому если можно потерять память - она будет потеряна. А если можно сделать implicit def на примитив - это будет(!) сделано.

и только всякого рода анализаторы кода позволяют находить потерянную память и разложенные грабли implicit def. но намного приятнее когда сам язык на уровне компилятора запрещает потенциально опасные операции. к примеру прямое управление памятью в java.
...
Переходим на Scala?
VoDA
Участник
ZyK_BotaNVoDAИМХО чем больше проблем пытаются обойти через best practice, тем больше граблей разложено в основном языке, а best practice это заплатка пытающаяся закрыть дыру в языке. может лучше не создавать дыр, чем затыкать их заплатками? ;)

ножом тоже можно себе навредить, если резать не колбасу, а свой палец. ножу не место на кухне?хорошая аналогия

как только сделают мега-колбасо-хлебо-резатель, которым не возможно порезаться самому - нож сразу стоит выкинуть чтобы малые дети не пошинковали себя. вероятность мала, но лучше чтобы ее не было совсем.
...
Переходим на Scala?
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Petro123тебе нравится как в JS 4 варианта равенства == которые пропускает компилятор?
js - не шарю
то что оно по умолчанию - не нравится, а сама возможность - да.
...
Переходим на Scala?
Фотография Petro123
Участник
ZyK_BotaNPetro123тебе нравится как в JS 4 варианта равенства == которые пропускает компилятор?
js - не шарю
ну дак, всё к месту.
- вместо ПОЛУ_ФП лучше полностью ФП типа Erlang
- где надо быстрые массивы в памяти, то С++
...
Переходим на Scala?
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Petro123ZyK_BotaNпропущено...

js - не шарю
ну дак, всё к месту.
- вместо ПОЛУ_ФП лучше полностью ФП типа Erlang Haskell

эрланг - уж больно нишевый.

да и хаскель не сказка. с виду, библиотек полно(в основном биндинги к с++-ным), а как пытаешься их использовать, дак понимаешь, что документации - ноль. приходится самому в исходники лезть.
и то, на что ты тратишь работая с жавой\скалой - 2 минуты, а хаскеле час промучаешся.
...
Переходим на Scala?
Фотография Petro123
Участник
ZyK_BotaNэрланг - уж больно нишевый.

зато Какая идея!!! Нет состояния !!!
ЗЫ.
Компилятор\IDE помощник чтобы программист не думал и мог расслабится (в типах ошибиться).
А ОН поправит.
...
Переходим на Scala?
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Petro123ZyK_BotaNэрланг - уж больно нишевый.

зато Какая идея!!! Нет состояния !!!
ЗЫ.
Компилятор\IDE помощник чтобы программист не думал и мог расслабится (в типах ошибиться).
А ОН поправит.

а в хаскеле на такая идея? более того, состояние у эрланга - есть, а у хаскля - нет.
...
Переходим на Scala?
Фотография Petro123
Участник
ZyK_BotaN,
off
не в курсе. Мне хватило концепции одного - крышу сносит :)
...
25 сообщений из 342, страница 12 из 14
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переходим на Scala?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]