|
|
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwagyrusпропущено... Вполне актуально... Точнее вполне может быть актуально... В будущем.. Причем вне зависимости от java 8 Но деньги за нее пока не платят пропущено... Почему долго? несколько месяцев... 4-6 наверное... Лето 2013 тынц Да... и правда... сроки перенесли... Ну что-ж... наверное в этом есть какая-то сермяжная правда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 12:08:45 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwaj u c = это java util concurrent, а следующий код это сегодняшняя реальность. Спасибо, что уточнили... а то я прям аппетит потерял... что за фигня schwa знает а я нет?! schwaПредложите завернуть в supprress warning uchecked? Код: java 1. 2. 3. Зачем? И что собственно вы хотели сказать этим кодом? Я наверное староват, чтобы успевать за полетом ващей фантазии... schwaДаже Гослинг сказал, что без лямбд и вывода типов (локального) возможности для конкурентного программирование на java сильно ограничены. Милая барышня... Тут такое дело... Люди, даже самые великие, когда что-то говорят они прежде всего высказывают точку зрения... Либо свою, либо того лица (физического или юридического), от имени которого говорят в данный конкретный момент... И даже в этом случае не стоит передергивать и вырывать из контекста отдельные фразы. Но главное - любые высказывания сколь угодно великих людей не должны препятствовать использованию собственной головы по ее прямому назначению... schwaЭто действительно нужно. Вот здесь самое место, чтобы указать КОМУ нужно и ЗАЧЕМ нужно schwaПочему такая корпорация как майкрософт для разработки C# нанимает академика, а ведь могли бы и дальше выращивать клон java? И вот после его прихода C# становится самым продвинутым из майнстрим яп, а java, калькой с которой он был, оказалась в роли догоняющей? Они продали лямбда исчисление своим кастомерам? Ведь ничего для них не изменилось, изменения видны только для разработчиков. Блиииииинннн!!! А я можно сказать днями не сплю, ночами не ем! Все думаю зачем майкрософт нанимает академика!!! А оно эвона как оказывается!!! schwaМожет просто у владельцами java были те, кто продавал лишь железяки, а java им вообще непонятно для чего была нужна? Если так, то последствия этой политики мы и наблюдаем в последнее время, а как следствие этого видим всплеск числа новых яп на jvm т.к. java как яп не устраивает практически всех. Еще версии будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 12:25:11 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeehondLeonidvМне кажется, риски существенно больше при переходе с одной версии JVM на другую, чем переход на Scala. ну, это немного разного рода риски версию JVM можно откатить назад сравнительно малой кровью, да и уменьшать риск вполне понятно как - тестирование и мониторинг Это можно легко сделать, если язык не меняется. При переходе на JDK7 меняется и язык, и JRE. То есть отказаться от JVM так просто не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 13:15:56 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwaДаже Гослинг сказал, что без лямбд и вывода типов (локального) возможности для конкурентного программирование на java сильно ограничены.А чем они ограничены? кроме большего размера кода ввиду большего количества слов для описания? Плюс при использовании java замыкания хоть и больше кода требуют (описания анонимного класса, единственной функции и т.п.), но при этом более наглядны и сразу понятны принимаемые и возвращаемые типы. Может я ретроград, но выражение _ * 2 у меня вызывает вопрос какой тип на входе и какой тип на выходе. Я за замыкания вида: java: int (int i) => { i * 2} scala: (Integer i) : Integer => { i * 2} и против шорткатов вида _ * 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 13:16:20 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAвыражение _ * 2 у меня вызывает вопрос какой тип на входе и какой тип на выходеint :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 13:17:15 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПри переходе на JDK7 меняется и язык, и JRE. То есть отказаться от JVM так просто не получится.А если делать в два шага. Первый смена JVM с 6 на 7 и обкатка приложения в течении нескольких недель продакшена. И только после этого шаг второй - использования языковых конструкций из 7-ки. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 13:37:57 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netVoDAвыражение _ * 2 у меня вызывает вопрос какой тип на входе и какой тип на выходеint :)как бы не так - в scala это может быть и Double и BigDecimal и вообще любой класс для которого определено умножение на int :P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 13:45:19 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAМожет я ретроград, но выражение _ * 2 у меня вызывает вопрос какой тип на входе и какой тип на выходе. Я за замыкания вида: java: int (int i) => { i * 2} scala: (Integer i) : Integer => { i * 2} и против шорткатов вида _ * 2 По поводу кода - вы _*2 нигде не увидете. как минимум это будет так: Код: java 1. А скорее всего вообще вот так: Код: java 1. 2. А может на самом деле и не надо знать, какой тут тип? Если все функции определены корретно, в целом-то и не важно какой конкретно здесь тип: Int, BigInteger или вообще какой-нибудь ComplexNumber. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 13:58:20 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDALeonidvПри переходе на JDK7 меняется и язык, и JRE. То есть отказаться от JVM так просто не получится.А если делать в два шага. Первый смена JVM с 6 на 7 и обкатка приложения в течении нескольких недель продакшена. И только после этого шаг второй - использования языковых конструкций из 7-ки. ? Тоже верно. Другое дело, что если брать облачные вычисления - то мы получаемся завязаны на версию JDK провайдера услуг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 14:04:52 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПо поводу кода - вы _*2 нигде не увидете. как минимум это будет так: А скорее всего вообще вот так: Код: java 1. 2. а так? Код: java 1. 2. LeonidvА может на самом деле и не надо знать, какой тут тип? Если все функции определены корретно, в целом-то и не важно какой конкретно здесь тип: Int, BigInteger или вообще какой-нибудь ComplexNumber.Если у нас есть несколько собственных объектов Obj1, Obj2, Obj3. Причем были сделаны implicit def на преобразование из int в каждый из типов, то функция > какого из Obj* будет применена? И можно ли заранее по коду предсказать в какой тип будет преобразован int или это UNPREDICTABLE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:18:59 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA Причем были сделаны implicit def на преобразование из int в каждый из типов нельзя делать имплисит, для преобразования из повсеместно используемых типов, например из инт. имплисит есть резон делать, когда выполняется два правила: 1 - исходный тип - очень специфичен, и может использоваться только в определенном контексте 2 - есть большой кусок кода, где необходимо постоянно преобразовывать тип, из исходящего - в целевой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:22:48 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA, з.ы. - Доктор, когда я делаю вот так... Ой! Да, то мне больно. Что делать? - Не делайте больше так никогда, и все пройдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:23:46 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNнельзя делать имплисит, для преобразования из повсеместно используемых типов, например из инт.Это запрет уровня компилятора? я делал и оно даже работало ИМХО чем больше проблем пытаются обойти через best practice, тем больше граблей разложено в основном языке, а best practice это заплатка пытающаяся закрыть дыру в языке. может лучше не создавать дыр, чем затыкать их заплатками? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:35:15 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAZyK_BotaNнельзя делать имплисит, для преобразования из повсеместно используемых типов, например из инт.Это запрет уровня компилятора? я делал и оно даже работало запрет на уровне здравой логике. я тебе віше анекдот на данную тему привел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:41:03 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAЕсли у нас есть несколько собственных объектов Obj1, Obj2, Obj3. Причем были сделаны implicit def на преобразование из int в каждый из типов, то функция > какого из Obj* будет применена? Я c implicit не работал и особо не разбирался, поэтому отвечу из общих соображений. Код можно написать или так: Код: java 1. или так: Код: java 1. Тогда будете точно уверены, что лежит в коллекции. Это как писать if (x) {return true} и if (x) return true; Во вторых, в общем случае вы не знаете и что будет реально выполнено вот здесь (любой ООП): Код: java 1. 2. И на вопрос, почему вам важно это знать - вы не ответили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:42:23 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAИМХО чем больше проблем пытаются обойти через best practice, тем больше граблей разложено в основном языке, а best practice это заплатка пытающаяся закрыть дыру в языке. может лучше не создавать дыр, чем затыкать их заплатками? ;) ножом тоже можно себе навредить, если резать не колбасу, а свой палец. ножу не место на кухне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:42:55 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNVoDAИМХО чем больше проблем пытаются обойти через best practice, тем больше граблей разложено в основном языке, а best practice это заплатка пытающаяся закрыть дыру в языке. может лучше не создавать дыр, чем затыкать их заплатками? ;) ножом тоже можно себе навредить, если резать не колбасу, а свой палец. ножу не место на кухне? тебе нравится как в JS 4 варианта равенства == которые пропускает компилятор? Автоприведение типов как в С++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:48:33 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNзапрет на уровне здравой логике. я тебе віше анекдот на данную тему привел.здравая логика и продакшен увы ортогональны. в любой сколько нибудь большой системе будут использованы все возможности языка и разложены все его грабли. потому если можно потерять память - она будет потеряна. А если можно сделать implicit def на примитив - это будет(!) сделано. и только всякого рода анализаторы кода позволяют находить потерянную память и разложенные грабли implicit def. но намного приятнее когда сам язык на уровне компилятора запрещает потенциально опасные операции. к примеру прямое управление памятью в java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:48:49 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNVoDAИМХО чем больше проблем пытаются обойти через best practice, тем больше граблей разложено в основном языке, а best practice это заплатка пытающаяся закрыть дыру в языке. может лучше не создавать дыр, чем затыкать их заплатками? ;) ножом тоже можно себе навредить, если резать не колбасу, а свой палец. ножу не место на кухне?хорошая аналогия как только сделают мега-колбасо-хлебо-резатель, которым не возможно порезаться самому - нож сразу стоит выкинуть чтобы малые дети не пошинковали себя. вероятность мала, но лучше чтобы ее не было совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:51:26 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123тебе нравится как в JS 4 варианта равенства == которые пропускает компилятор? Автоприведение типов как в С++? js - не шарю то что оно по умолчанию - не нравится, а сама возможность - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:51:31 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNPetro123тебе нравится как в JS 4 варианта равенства == которые пропускает компилятор? Автоприведение типов как в С++? js - не шарю то что оно по умолчанию - не нравится, а сама возможность - да. ну дак, всё к месту. - вместо ПОЛУ_ФП лучше полностью ФП типа Erlang - где надо быстрые массивы в памяти, то С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:58:01 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ZyK_BotaNпропущено... js - не шарю то что оно по умолчанию - не нравится, а сама возможность - да. ну дак, всё к месту. - вместо ПОЛУ_ФП лучше полностью ФП типа Erlang Haskell эрланг - уж больно нишевый. да и хаскель не сказка. с виду, библиотек полно(в основном биндинги к с++-ным), а как пытаешься их использовать, дак понимаешь, что документации - ноль. приходится самому в исходники лезть. и то, на что ты тратишь работая с жавой\скалой - 2 минуты, а хаскеле час промучаешся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 16:01:49 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNэрланг - уж больно нишевый. зато Какая идея!!! Нет состояния !!! ЗЫ. Компилятор\IDE помощник чтобы программист не думал и мог расслабится (в типах ошибиться). А ОН поправит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 16:06:39 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ZyK_BotaNэрланг - уж больно нишевый. зато Какая идея!!! Нет состояния !!! ЗЫ. Компилятор\IDE помощник чтобы программист не думал и мог расслабится (в типах ошибиться). А ОН поправит. а в хаскеле на такая идея? более того, состояние у эрланга - есть, а у хаскля - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 16:30:15 |
|
||
|
|