|
|
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.parleys.com/d/2184 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 23:04:57 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvScala станет \ станет классным средством аминь.............................. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 23:19:44 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkriВсе верно пишете. У нас (большой банк с ИТ бюджетом около миллиарда долларов) в качестве одного из целевых языков - Scala. Писать новые программы на Java планируется прекратить в ближайшем будущем, как когда-то прекратили писать новые программы на Коболе. MS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 00:59:42 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНу ладно двусвязный список - можно идти двумя потоками с разных концов и встретиться "где-то на Эльбе", но в классическом односвязном ... P.S. Нет, не надо мне рассказывать, как "поделить" список на сегменты или "превратить" в массив.Если результат обработки элемента списка не зависит от предыдущего потока обработки, то можно легко разделить список на Н-частей, обсчитать отдельно, а затем сложить вместе результаты вычислений. ForkJoin как раз для таких мат.задач и сделали. Причем теоретически ForkJoin может работать и между нодами. Получаем классический MapReduce, только без фазы Map ;) PS да, на списке в 10-1000 элементов выгоды не будет. Думаю, что это готовятся выйти на рубеж Терабайтных модулей памяти и обработки всего-и-вся прямо в памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 01:07:32 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrus....что Scala приложение компилируется в байт код, который исполняется Java Virtual Machine - той-же самой,которая исполняет байт код скомпилированного java приложения... так это зависит от реализации только, разве нет? если какой-то умник сделает (такие подделки уже есть) это под тот-же самый CLR, то возможности расширятся ;) фантазируя дальше: тот же IBM может (при желании) сделать нативе поддержку для мэйнфрэймов , если кому-то надо будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 01:28:08 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
japтак это зависит от реализации только, разве нет? если какой-то умник сделает (такие подделки уже есть) это под тот-же самый CLR, то возможности расширятся ;) фантазируя дальше: тот же IBM может (при желании) сделать нативе поддержку для мэйнфрэймов , если кому-то надо будет... http://jaxenter.com/ozma-bringing-declarative-concurrency-to-scala-36694.html http://zhengxi.livejournal.com/111746.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 12:21:10 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv http://prezi.com/07yqjyfcotn6/top-10-reasons-java-programs-envy-scala/ спасибо, хорошая подборка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 13:19:05 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
japgyrus....что Scala приложение компилируется в байт код, который исполняется Java Virtual Machine - той-же самой,которая исполняет байт код скомпилированного java приложения... так это зависит от реализации только, разве нет? если какой-то умник сделает (такие подделки уже есть) это под тот-же самый CLR, то возможности расширятся ;) Вот когда и если сделает, тогда и будет разговор. На сегоднящний день ситуация такова, какой я ее описал (и по моему скромному мнению нет ни малейших причин к тому, чтобы эта ситуация как-то изменилась.. Ну разве что на .NET портируют) japфантазируя дальше: тот же IBM может (при желании) сделать нативе поддержку для мэйнфрэймов , если кому-то надо будет... Фантазируя дальше: И придет великий Саурон и настанет царствие божие на земле... Кстати... Знаете как именуются люди, которые воспринимают свои фантазии как часть реального мира? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 18:28:21 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDABasil A. SidorovНу ладно двусвязный список - можно идти двумя потоками с разных концов и встретиться "где-то на Эльбе", но в классическом односвязном ... P.S. Нет, не надо мне рассказывать, как "поделить" список на сегменты или "превратить" в массив.Если результат обработки элемента списка не зависит от предыдущего потока обработки, то можно легко разделить список на Н-частей, обсчитать отдельно, а затем сложить вместе результаты вычислений. ForkJoin как раз для таких мат.задач и сделали. Причем теоретически ForkJoin может работать и между нодами. Получаем классический MapReduce, только без фазы Map ;) PS да, на списке в 10-1000 элементов выгоды не будет. Думаю, что это готовятся выйти на рубеж Терабайтных модулей памяти и обработки всего-и-вся прямо в памяти. Скажу больше - упомянутая паралельная обработка списков в скале реализована именно посредством Fork-Join Framework (и java версия озняенной функциональности будет реализована точно так-же) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 18:30:59 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidvgyrusя написал буквально следующее - скала не позволяет сделать ничего такого, чего нельзя сделать при помощи java ... Глупый вопрос, показывающий что вы вообще слабо понимаете в программировании. Любую алгоритмическую задачу можно реализовать на любом языке адекватном языке .хм. вощето вы оба сказали одно и то же. я исправил ошибки в цитате, чтобы было понятнее. такшто както не ясно причем тут "вопрос" да ещё и глупый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 18:40:36 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwagyrusпропущено... Давайте лучше вы про них почитаете а? В частности о том, как они, параллельные коллекции реализованы... Потом попробуйте ответить на такой вопрос - являются ли означенные параллельные коллекции семантическим свойством Scala? Потом почитайте про fork-join framework в java и - чисто для саморазвития про ParallelArray (только будьте внимательны - последнее это jsr166z) И вот ПОСЛЕ того как вы про все это почитаете, попробуйте сделать утверждение, что параллельные коллекции есть уникальное свойство Scala, которое в принципе невозможно реализовать в java... А мы прожем... А вы только попробуйте их использовать без лямбд. А мы прожем (c) :)) Как это МОЖНО сделать без "лямбд" вы можете посмотреть на примере библиотеки Guava Кроме того, вы можете взять на себя труд ознакомиться с примером упомянутого ранее мною ParallelArray Наконец, как новообращенный адепт лямбда исчисления вы могли бы поинтересоваться запланированными на ближайшее будущее изменениями java платформы И в порядке вашего личного просвещения - те самые параллельные коллекции в скала сеализованы самыми что ни на есть штатными средствами java... Вот теперь пора ржать... Когда проржетесь Вы можете написать ответ на данное сообщение в котором в частности упомянете, что Скала предоставляет гораздо более элегантный способ обработки коллекций... О чем я и писал изначально - ВСЕ преимущества Scala заключаются в предоставлении более продвинутого синтаксиса, позволяющего реализовывать функционал намного более кратким и выразительным образом, чем Java. Все что можно сделать в Scala можно сделать, причем без особых затруднений в Java (Конечно код будет более многословным, но результирующий байт-код принципиально будет таким-же) Это ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество является преимуществом только в глазах разработчиков. Тем кто платит разработчикам деньги глубоко по барабану насколько разработчикам УДОБНО писать код... Они конечно в принципе не простив, но при условии, что это как минимум не увеличит риски и, в меньшей степени - расходы. schwaК вам вопрос. Когда вы последний раз писали код, использующий классы из j.u,c? И как часто вы это делаете? Никогда - я даже не знаю, что такое "j.u,c" - мы ведь академиев не кончали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 18:58:02 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, как вы считаете, с учетом выхода java 8 насколько актуально выглядит scala? P.S. java 8 еще долго ждать, но все же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 19:20:54 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KuznetsovКоллеги, как вы считаете, с учетом выхода java 8 насколько актуально выглядит scala? Вполне актуально... Точнее вполне может быть актуально... В будущем.. Причем вне зависимости от java 8 Но деньги за нее пока не платят Alexey KuznetsovP.S. java 8 еще долго ждать, но все же? Почему долго? несколько месяцев... 4-6 наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 19:26:44 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netLeonidvпропущено... Глупый вопрос, показывающий что вы вообще слабо понимаете в программировании. Любую алгоритмическую задачу можно реализовать на любом языке адекватном языке .хм. вощето вы оба сказали одно и то же. Это потому, что вы видимо тоже "слабо понимаете в программировании" :) grasoff.netя исправил ошибки в цитате, чтобы было понятнее. такшто както не ясно причем тут "вопрос" да ещё и глупый. Как при чем?!!!! Надо же как-то выявлять тех, кто "слабо понимаете в программировании"??!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 19:35:22 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartmangyrus Но вы несомненно можете найти эту тему сами... Это совсем просто... Если у вас не получится с первого раза, а также со второго и еще нескольких последующих, я вас научу... Это я только в программировании слабо понимаю.... Ав поиске я огого!!!Это Функциональное программирование чтоли? Не уверен на 100% но очень на то похоже... я конечно не про ссылку на конкретный пост, а про всю ветку Kenny Fartmanтам ахинея какая-то Вот это правильно... Никогда не следует признавать собственноую тупость неспособность понять написаное, равно как и признавать что-то, что не соответствует вашему вероисповеданию - нужно объявлять это ахинеей и сжигать на костре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 19:39:01 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЕсли я все правильно понимаю, Одерски пытается решить задачу на уровне языка + компилятора. Если у него получится, Scala станет классным средством. Понятно, что реализация распределенных вычислений будет следующий задачей, причем практически решенной. Я конечно слабо понимаею в программировании, но русским и английским языками я владею в достаточной степени, чтобы сообщить вам, что вы все понимаете неправильно - Одерски НЕ пытается решить задачу на уровне языка + компилятора. Одерски разрабатывает прикладную библиотеку, которая позволит создавать DSL для конкретного класса задач. Созданный DSL может содержать реализацию конкретных алгоритмов распаралеливания для данного класса задач. В качестве примера я уже приводил реализацию паралеллной обработки коллекций в Скала - это БИБЛИОТЕКА (т.е. реализация не на уровне языка), которая реализует алгоритмы распаралеливания для выделенного класса задач - не более того... Допустим вам приперло реализовать распаралеливание некотороых алгоритмов на графах - вы вполне можете реализовать свою собственную библиотеку на Scala или на java в той=же самой манере как это сделано для параллельных коллекций в Scala (приперло на самом деле мне и я в общем практически реализовал - на java - это просто пример...) - иными словами вы фактически можете реализовать алгоритм распаралеливания для узкого круга задач, засунуть его в библиотеку или реализовать DSL (что в общем-то тоже самое) и пользоваться в свое удовольствие "автоматическим распараллеливанием" Так вот, собственно пан Одерски и собирается предоставить библиотеку, которая позволит делать вышеописаное посредством неким особо элегантным способом (Синтаксис Scala вообще очень хорошо подходит для определения DSL) - по крайней мере он обещал это сделать... в течении 5 лет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 19:54:52 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusСинтаксис Scala вообще очень хорошо подходит для определения DSL Не догадываетесь, почему синтаксис Scala очень хорошо подходит для определения DSL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 20:14:40 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvgyrusСинтаксис Scala вообще очень хорошо подходит для определения DSL Не догадываетесь, почему синтаксис Scala очень хорошо подходит для определения DSL? НУ КАНЭШНА НЕТ!!! Я вообще вообще слабо понимаю в программировании - куда мне... Но вы пишите-пишите... Мне так не хватает ваших откровений! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 20:33:38 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusТак вот, собственно пан Одерски и собирается предоставить библиотеку, которая позволит делать вышеописаное посредством неким особо элегантным способом тогда почему в жабе без и даже в скале нельзя сделать LINQ без добавления в язык пресловутых макросов? И вообще, что дает программистам С# этот LINQ если жаба программисты обходятся без него, с помощью резалтсетов и ORM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 20:39:15 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusAlexey KuznetsovКоллеги, как вы считаете, с учетом выхода java 8 насколько актуально выглядит scala? Вполне актуально... Точнее вполне может быть актуально... В будущем.. Причем вне зависимости от java 8 Но деньги за нее пока не платят Alexey KuznetsovP.S. java 8 еще долго ждать, но все же? Почему долго? несколько месяцев... 4-6 наверное... Лето 2013 тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 22:08:49 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusЭто ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество является преимуществом только в глазах разработчиков. Тем кто платит разработчикам деньги глубоко по барабану насколько разработчикам УДОБНО писать код... Они конечно в принципе не простив, но при условии, что это как минимум не увеличит риски и, в меньшей степени - расходы. schwaК вам вопрос. Когда вы последний раз писали код, использующий классы из j.u,c? И как часто вы это делаете? Никогда - я даже не знаю, что такое "j.u,c" - мы ведь академиев не кончали j u c = это java util concurrent, а следующий код это сегодняшняя реальность.Предложите завернуть в supprress warning uchecked? Код: java 1. 2. 3. Даже Гослинг сказал, что без лямбд и вывода типов (локального) возможности для конкурентного программирование на java сильно ограничены. Это действительно нужно. Почему такая корпорация как майкрософт для разработки C# нанимает академика, а ведь могли бы и дальше выращивать клон java? И вот после его прихода C# становится самым продвинутым из майнстрим яп, а java, калькой с которой он был, оказалась в роли догоняющей? Они продали лямбда исчисление своим кастомерам? Ведь ничего для них не изменилось, изменения видны только для разработчиков. Может просто у владельцами java были те, кто продавал лишь железяки, а java им вообще непонятно для чего была нужна? Если так, то последствия этой политики мы и наблюдаем в последнее время, а как следствие этого видим всплеск числа новых яп на jvm т.к. java как яп не устраивает практически всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 22:35:20 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЛучшей книгой по Scala считается Programming In Scala от Одерски. спасибо, смешная книжка: авторIf you’re coming from an imperative background, such as Java, C++, or C#, you may think of var as a regular variable and val as a special kind of variable. On the other hand, if you’re coming from a functional background, such as Haskell, OCaml, or Erlang, you might think of val as a regular vari- able and var as akin to blasphemy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 02:43:40 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartmanтам над каждой классической коллекцией over доикса врапперовИ? Если кто-то так озабочен производительностью, что хочет параллелизма, то почему бы этом кто-то не начать со структуры данных, адекватной задаче, а не "удобству"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 03:47:56 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmangyrusТак вот, собственно пан Одерски и собирается предоставить библиотеку, которая позволит делать вышеописаное посредством неким особо элегантным способом тогда почему в жабе без и даже в скале нельзя сделать LINQ без добавления в язык пресловутых макросов? И вообще, что дает программистам С# этот LINQ если жаба программисты обходятся без него, с помощью резалтсетов и ORM? Простите сударыня, не могли бы вы уточнить ваш вопрос? Правильно ли я понимаю, что полностью ваш вопрос звучит так: авторпочему в жабе без и даже в скале нельзя сделать LINQ без добавления в язык пресловутых макросов, если пан Одерски собирается разработать некую библиотеку, которая позволит создавать проблемно ориентированные языки неким особо элегантным способом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 12:07:53 |
|
||
|
|