|
|
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusя написал буквально следующее - в скала не позволяет сделать ничего такого, его нельзя сделать при помощи java... Глупый вопрос, показывающий что вы вообще слабо понимаете в программировании. Любую алгоритмическую задачу можно реализовать на любом языке адекватном языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 18:47:03 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidvgyrusя написал буквально следующее - в скала не позволяет сделать ничего такого, его нельзя сделать при помощи java... Глупый вопрос, показывающий что вы вообще слабо понимаете в программировании. Любую алгоритмическую задачу можно реализовать на любом языке адекватном языке. Договорились! Я слабо понимаю в прогрммировании :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 18:48:40 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusДоговорились! Я слабо понимаю в прогрммировании :) ok ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 18:52:32 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrus2) Ни в одном из функциональных языков эта возможность не реализована на семантическом уровне*чем семантический от синтаксического отличается? *если путем добавления .par к Map автоматически появляется "параллельный процессинг" этого Map то этого мало?Кстати... по моему где-то на sql.ru была неплохая дискуссия на тему автоматического параллелизма в ФЯП... с очень хорошими примерами, почему это не реализовано ни в одном существующем ФЯП и почему ТАКОЕ распараллеливание может не только не улучшить, но даже ухудшить производительность...ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 19:21:29 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как по мне, разница именно в том, о чём мне, как разработчику, надо париться меня вот не парит memory allocation благодаря GC в Java, и слава ей за это, хотя он там есть он там просто есть и просто работает так вот если на Scala можно будет писать параллельную обработку _не парясь_ о тонкостях её конкретной реализации - как там что куда параллелится, multicore или ваще multinode, конфигурируемое внешне - это не никак не сравнится с fork-join API в Java, который хоть и весьма полезен, но всё ж не что иное как нашлёпка ну не знаю, масло в машине можно менять самому а можно отдать в сервис суть процесса одна и та же - масло меняется но разные интерфейсы: в первом случае он более гибок, во втором - более удобен второй интерфейс обычно предпочтительнее, если гарантирует удовлетворительный результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 19:21:53 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkriИменно так.Я, на самом деле прикалывался над постановкой. Многопоточный поиск в списке - это пять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 19:33:49 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЯ, на самом деле прикалывался над постановкой. Многопоточный поиск в списке - это пять. Готц тоже считает что без этого в java никуда. http://blogs.oracle.com/briangoetz/resource/devoxx-lang-lib-vm-co-evol.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 19:36:04 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczГотц тоже считает что без этого в java никуда.Я всё понимаю кроме одного - как можно что-то параллелить в списке ? Ну ладно двусвязный список - можно идти двумя потоками с разных концов и встретиться "где-то на Эльбе", но в классическом односвязном ... P.S. Нет, не надо мне рассказывать, как "поделить" список на сегменты или "превратить" в массив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 19:43:05 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, +1 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 19:46:29 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartmangyrus2) Ни в одном из функциональных языков эта возможность не реализована на семантическом уровне*чем семантический от синтаксического отличается? Не знаете? Kenny Fartman*если путем добавления .par к Map автоматически появляется "параллельный процессинг" этого Map то этого мало? НЕ если... Мало... Кстати... по моему где-то на sql.ru была неплохая дискуссия на тему автоматического параллелизма в ФЯП... с очень хорошими примерами, почему это не реализовано ни в одном существующем ФЯП и почему ТАКОЕ распараллеливание может не только не улучшить, но даже ухудшить производительность...ссылку[/quot] У нас сегодня государственный праздник... Я отдыхаю... и мне лень что либо делать... Но вы несомненно можете найти эту тему сами... Это совсем просто... Если у вас не получится с первого раза, а также со второго и еще нескольких последующих, я вас научу... Это я только в программировании слабо понимаю.... Ав поиске я огого!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 19:54:02 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovно в классическом односвязном ... P.S. Нет, не надо мне рассказывать, как "поделить" список на сегменты или "превратить" в массив.сюрприз, а ты в scala.collection заглядывал? там над каждой классической коллекцией over доикса врапперов, готовых уже, "все придумано уже до вас" пока вы ржёте тут над собой gyrusкоторый исполняется Java Virtual Machine - той-же самой,которая исполняет байт код скомпилированного java приложения...И какие-бы распрекрасные синтаксические конструкции не предоставляла Scala, или иной ЯП реализованный на базе JVM, результирующий байт-код не сможет выйти за рамки возможностей предоставляемых виртуальной машиной... Посему, всегда существует возможность написать код на разных ЯП таким образом, что результирующий байт код не будет принципиально различаться"исполняет байт код скомпилированного java приложения"...который в свою очередь преобразует в машкоды конкретного процессора, поэтому на любом языке вроде ASMа можно написать такую же точно программу как и на языке вроде ocaml-а, nemerle или F# тем же количеством народу и с теми же затратами. Точка. Финиш. Зачем тогда 60 лет эволюции computer sience? Куда лезут эти ученые? сидели бы себе и дальше по регистрам джампали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 20:24:22 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovBlazkowiczГотц тоже считает что без этого в java никуда.Я всё понимаю кроме одного - как можно что-то параллелить в списке ? Ну ладно двусвязный список - можно идти двумя потоками с разных концов и встретиться "где-то на Эльбе", но в классическом односвязном ... Да запросто )) Если обработка элемента списка занимает время, существенно большее, чем получение следующего элемента списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 20:27:32 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезПодвижки есть, и это радует: http://scalamacros.org/ главное чтобы не превратили в очередное одиозное зомби Невмерле А то окажется что синтаксис скалы мешает внедрению макросов и, чтобы их внедрить, надо выкинуть over 999 ненужной синтаксической шелухи и превратить scala в scheme ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 20:30:56 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезДа запросто )) Если обработка элемента списка занимает время, существенно большее, чем получение следующего элемента списка.сейчас придут знатоки и начнут над тобой ржать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 20:32:19 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanДиезДа запросто )) Если обработка элемента списка занимает время, существенно большее, чем получение следующего элемента списка.сейчас придут знатоки и начнут над тобой ржать Если аргументированно поржут - хорошо, узнаю что-то новое. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 20:34:12 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrus Но вы несомненно можете найти эту тему сами... Это совсем просто... Если у вас не получится с первого раза, а также со второго и еще нескольких последующих, я вас научу... Это я только в программировании слабо понимаю.... Ав поиске я огого!!!Это Функциональное программирование чтоли? там ахинея какая-тоНе фига не легко и люди над этим не первый год бьются, и польза от параллельности во многих случаях не очень очевидна, зато вред весьма заметен. Мы например у себя вообще пришли к тому что многопоточность зло (иногда неизбежное). Наверное сайт sql.ru тоже в один поток работает, да пусть продлятся годы его под луной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 20:44:45 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезBasil A. Sidorovпропущено... Я всё понимаю кроме одного - как можно что-то параллелить в списке ? Ну ладно двусвязный список - можно идти двумя потоками с разных концов и встретиться "где-то на Эльбе", но в классическом односвязном ... Да запросто )) Если обработка элемента списка занимает время, существенно большее, чем получение следующего элемента списка. а зачем получать след-ий, если не обработан этот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 21:05:03 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Диезпропущено... Да запросто )) Если обработка элемента списка занимает время, существенно большее, чем получение следующего элемента списка. а зачем получать след-ий, если не обработан этот? Для ускорения. На многопроцессорной системе имеем пул тредов, скармливая ему элементы списка по мере высвобождения. Я тут предполагаю, что мы говорим о ФП, и функция обработки не имеет side-эффектов. ПС. На самом деле теоретизирую. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 21:15:14 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез, в теории здорово, а в практике - не выходит. Когда вышел 2-х ядернй проц, тоже было радости полне штаны. Я не понял. Теоретикам скалы гранты девать некуда? Лучше бы другой хибер сделали. Нельзя всё на одну лошадь ставить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 21:21:57 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу списка. Для ускорения прицепить к ним индексы, хранимки и SQL4, т.к. SQL3 уже есть. Будет быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 21:24:13 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Диез, в теории здорово, а в практике - не выходит. Когда вышел 2-х ядернй проц, тоже было радости полне штаны. Я не понял. Теоретикам скалы гранты девать некуда? Лучше бы другой хибер сделали. Нельзя всё на одну лошадь ставить :) Что не выходит на практике? Нет задач, которые можно выполнять параллельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 21:26:14 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusmikkriпропущено... Почитайте про параллельные коллекции, сделаные в 2.9, если не путаю. К примеру, нужно пробежаться по списку из 30.000 элементов. В Scala очень легко подключить к этому целый пул потоков, которые будут бегать по подспискам. Давайте лучше вы про них почитаете а? В частности о том, как они, параллельные коллекции реализованы... Потом попробуйте ответить на такой вопрос - являются ли означенные параллельные коллекции семантическим свойством Scala? Потом почитайте про fork-join framework в java и - чисто для саморазвития про ParallelArray (только будьте внимательны - последнее это jsr166z) И вот ПОСЛЕ того как вы про все это почитаете, попробуйте сделать утверждение, что параллельные коллекции есть уникальное свойство Scala, которое в принципе невозможно реализовать в java... А мы прожем... А вы только попробуйте их использовать без лямбд. А мы прожем (c) :)) К вам вопрос. Когда вы последний раз писали код, использующий классы из j.u,c? И как часто вы это делаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 21:31:49 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwaPetro123Диез, в теории здорово, а в практике - не выходит. Когда вышел 2-х ядернй проц, тоже было радости полне штаны. Я не понял. Теоретикам скалы гранты девать некуда? Лучше бы другой хибер сделали. Нельзя всё на одну лошадь ставить :) Что не выходит на практике? Нет задач, которые можно выполнять параллельно? быстро не ответить. Тут gyrus вполне логично отвечал 11715686 . Но "понаехали тут" и начали сразу какашками :). ------------ Задачи есть, но надо понимать, что АВТОМАТИЗИРОВАТЬ их нельзя. Это не сборщик мусора организовать - банальный счётчик. Тут логика замешана. Есть ЯП в которых сама идеология потоковая, но там СЕТЕВОЙ яп. Параллельность АВТО только для межсетевой маршрутизации объектов и заданий. Так что, в скала, как в Java + косметика! Ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 21:40:33 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanНаверное сайт sql.ru тоже в один поток работает, да пусть продлятся годы его под луной ты перепутал контекст. Он про потоки на прикладном уровне (программист создал поток), а ты на уровне Веб-сревера (контейнер над сервлетом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 21:53:43 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Когда вышел 2-х ядернй проц, тоже было радости полне штаны. Когда появились многоядерные процессоры, остро встала проблема реализации вычислений так, чтобы эффективно использовать несколько ядер. В момент их появления работать в несколько потоков не умело почти ни одного десктопное приложение. Задача, собственно, не решена до сих пор. Intel вкладывает значитеьные средства в автоматический параллелизм хотя бы на уровне компилятора. Если я все правильно понимаю, Одерски пытается решить задачу на уровне языка + компилятора. Если у него получится, Scala станет классным средством. Понятно, что реализация распределенных вычислений будет следующий задачей, причем практически решенной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 22:20:08 |
|
||
|
|