|
|
|
Флейм: что вам не нравится в EJB 3.x?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaдаже страшно представить как тебя называть, недобыдло наверно. - да, конечно, Вы правы - я недобыдло, надеюсь от такого признания Вам стало легче и Вы продолжите дарить человечеству доброе и вечное не отвлекаясь на мою ничтожную персону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 20:04:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Градус накаляется :-) вброшу немного напалма: Сервлет не сервлет, может просто Hessian сервис или просто Soap сервис, не важно в общем важно то, что заранее не известно будет ли предстваление web.war функционировать на одной JVM с реализацией логики предметной области core.jar. Итак: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 20:19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov, у Вас больше пяти тысяx сообщений, неужели спасуете перед быдлом из Ростова у которого и метро то в городе нет :-) ? Давай включай серое вещество, решай задачку на DI на своем EJB, иначе складывается впечатления что несмотря на то что живешь в России, ты то же получаешь зарплату в зависимости от количества строчек кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 20:37:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне все равно, Spring или EJB (с послденим я просто не работал), но Kachalov прав - в этом топике в целом сторонников EJB читать приятней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 22:26:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsecoder вброшу немного напалма: А я немного говна на вентилятор, есть допустим отдел кадров, и нужно например реагировать на события жизненного цикла сотрудников, при приеме на работу например заводить в домене, в контрольно пропускной системе, в системе заказов горячих обедов и.т.д. естественно тут скажут что через MDB это решается, но суть не в этом, это просто иллюстрация того что нужно заинжектить список: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 01:11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaКак тут ежэбэшники будут список инжектить я ума не приложу. A список и не надо инжектить ( хотя и можно, довольно легко ). Такие вещи лучше через события делать [src] public class PersonnelDepartment { @Inject @Add Event<Employee> addEmployee public void addEmployee(Employee employee) { dao.insert(employee); addEmployee.fire(employee); } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 06:19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весело тут у вас ) Внесу свои пять копеек. Имеем сервер с задеплоеными ежами(всё что нужно сконфигурено и оттестировано), так сказать ядрышко. Сиё хозяйство использует несколько web и десктоп приложений. Вопрос к спринговцам, как такое организовать на спринге? зы кушаю ejb начиная c 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 11:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевшийA список и не надо инжектить ( хотя и можно, довольно легко ). Такие вещи лучше через события делать Ты давай исходи из того что список инжектить надо, нефик оффтопить. zalexakaВесело тут у вас ) Внесу свои пять копеек. Имеем сервер с задеплоеными ежами(всё что нужно сконфигурено и оттестировано), так сказать ядрышко. Сиё хозяйство использует несколько web и десктоп приложений. Вопрос к спринговцам, как такое организовать на спринге? Имеем сервер с задеплоеным спрингом(всё что нужно сконфигурено и оттестировано), так сказать ядрышко. Сиё хозяйство использует несколько web приложений. А десктоп не пишем, времена нынче не те, хотя одно небольшое проскакивало, был hessian как связующие звено между сервером приложений и клиентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 23:38:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexakaВесело тут у вас ) Внесу свои пять копеек. Имеем сервер с задеплоеными ежами(всё что нужно сконфигурено и оттестировано), так сказать ядрышко. Сиё хозяйство использует несколько web и десктоп приложений. Вопрос к спринговцам, как такое организовать на спринге?странный вопрос если с 0, то никаких проблем и нет если надо существующее приложение избавить от зависимости от ejb, то тоже особо ничего нет, если писалось это по вполне вменяемым принципам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 10:21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexakaВнесу свои пять копеек. Имеем сервер с задеплоеными ежами(всё что нужно сконфигурено и оттестировано), так сказать ядрышко. Сиё хозяйство использует несколько web и десктоп приложений. Вопрос к спринговцам, как такое организовать на спринге? зы Spring позволяет любой сервис опубликовать как Http Invoker, RMI, Hessian, SOAP(с возможностью использовать любую реализацию, а не ту что у вас в контейнер вбита), JSON и пр. Список протоколов этим не заканчивается. Поверх EJB прикрутить любой протокол не так просто. Или вот MINA использовать для высоконагруженого сокет сервера. В EJB это тоже просто? Допустим ОК. Hessian с горем попалам прикрутили. И тут вдруг оказывается что есть более производительные протоколы ( http://code.google.com/p/kryo/). Куда бежать? Как к EJB привинчивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 12:23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остаётся отрытым вопрос, что такого принципиально интересного в EJB, что может заставить девелопера захотеть отказатся от Spring и его opensource зоопарком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 12:25:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, Контекст ядра к jndi прибиваем или Код: plaintext 1. 2. 3. 4. зы жарку ядра соотв. в TOMCAT_HOME/shared/lib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 12:25:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про то как менять топологию кластера в EJB приложении мне тоже что-то никто не торопится отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 12:30:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да не, никто от спринга не отказывается и всё новое с его помощью и реализуются. Про BlazkowiczHttp Invoker, RMI, Hessian, SOAP(с возможностью использовать любую реализацию, а не ту что у вас в контейнер вбита), JSON и пр. я в курсе ). Спасибо за внимание. зы после праздников в себя просто ещё никак не приду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 12:30:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Blazkowicz! > Остаётся отрытым вопрос, что такого принципиально интересного в EJB, что > может заставить девелопера захотеть отказатся от Spring и его opensource > зоопарком? Любопытно вообще. А насколько сложно переехать с EJB+JPA+JMS на Spring+HornetQ? -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 12:59:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraЛюбопытно вообще. А насколько сложно переехать с EJB+JPA+JMS на Spring+HornetQ? Принципиальная разница только в нюансах поведения Stateful, Stateless. В остальном перезд вроде должен быть прозрачен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 13:06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 22:37:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Я удалил сообщение от "Всем привет" - явный развод на флейм, еще и не по теме обсуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 16:46:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaА что с ней будет? В google guice убрали транзакции и сказали гугл принципиально против транзакций? @Transactional - это будет зависимость от guice :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 16:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net имхо слишком тонко намекает:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 16:52:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже слишком тонко намекает, я например ни как не понимаю, что мне помешает осуществлять транзакции через AOP не меняя исходного кода, точно так же как я обхожусь без аннотации @Transactional в spring? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 00:42:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaкак я обхожусь без аннотации @Transactional в spring?наверное, потому что в спринге нет такой аннотации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 21:34:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netнаверное, потому что в спринге нет такой аннотации? В спринге есть такая аннотация. А ещё не менее удобно в XML навернуть транзакции на методы Фасада или Серивиса. Например, все классы *Service, все методы get* - read-only транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 13:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВ спринге есть такая аннотациянет ) я говорю о com.google.guice.Transactional ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 18:52:34 |
|
||
|
|