|
|
|
Флейм: что вам не нравится в EJB 3.x?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eros2 Ты могучий воин, респект тебе и уважуха, я бы наверно не смог, так как ты программить на legacy технологии и рискнуть при этом схлеснуться с прогрессивным сообществом, уже очевидно что ты искренне веришь в EJB и не запятнан связанными с ним откатами и распилами, но пора открыть глаза и увидеть новый мир, в котором EJB отводиться роль всего лишь еще одной технологии с которой Spring играючи интегрируется. Spring сегодня стандарт де факто, а EJB всего лишь маленький ослик, который забыл дорогу домой() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 16:56:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eros2На одном экземпляре мы не получим возможность использования instance variables, т.к. они могут быть модифицированы разниыми тредами, а стандарт гарантирует, что никто не тронет ваши instance variables пока идёт выполнение бизнес-метода. Тут вы можете сказать, что просто не нужно использовать instance variables, нужно обойтись локальными и всё будет хорошо. Однако, представьте, что ваш бизнес-метод вызывает ещё много приватных методов - и если нужно передавать между ними много параметров, то проще использовать именно instance variables, чтобы не описывать кучу аргументов для каждого приватного метода. Так что без пула никак. А один объект на каждом экземпляре в кластере - это уже синглтон получается. Я просто применю паттерн method object и всё, при том что необходимость method object даже при унылом anemic возникает навскидку только в 60-80% случаев, а при том условии что как првило у меня Rich Domain Model и необходимость method object всегда равна нулю, то пул stateless объектов для меня ненужная ноша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 17:07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot vimbaпри том что необходимость method object даже при унылом anemic возникает навскидку только в 60-80%[/quot] Описался, хотел сказать что даже при anemic method object или поля класса не нужны 60-80% случаев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 17:11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eros2Некоторые java-программисты относятся к EJB несколько предвзято, предпочитая использовать заменяющие технологии (напр. Spring). Их можно понять, если говорить о EJB версий 1.х и 2.х, но ведь предвзятое отношение часто переносится и на версию 3.х, В российском фольклоре есть поговорка <береги честь с молоду>. Джуниоры ничего не решают, а мидлы, синьоры и архитекторы уже столкнулись, хоть раз но столкнулись с ежами и врят ли им это доставило удовольствие. Вы вот взяли бы в жены сиповку которая сдела минет всему району и занялась анальным сексом более чем с половиной? Врят ли, поэтому у ORACLE только один шанс вернуться в интерпрайс не связанный с откатами, шанс этот полностью откреститься от EJB и придумать что-то новое(скорее всего это будет копипаста на Spring). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 17:38:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прикольные в ростове раёны.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 17:42:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не, Вы не так поняли, таких девушек у нас нет. Просто общественность враждебно настроены по поводу EJB, пусть ORACLE хоть в попу теперь целует, но врят-ли человек познавший Spring перейдёт на ежи, а сарафанное радио препятствует входу в EJB3 независимым начинающим разработчикам, Oracle сейчас нужен какой-то нестандартный ход, настолько нестандартный, что никто даже не может предполагать какой, чтобы вернуть доверие: EJB, JSF, JPA, JSP слишком много зафейлившихся стандартов, которые Spring, Hibernate, ZK, GWT рвут как тузик грелку. В то же время всё это барахло Oracle может со спокойной душой списать на SUN, и предложить свои стандарты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 18:01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaДа не, Вы не так поняли, таких девушек у нас нет.а, ну ок а то на днях туда лететь надо хорошо, что девушки у вас не такие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 18:21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас на 9-е чило намечено собрание ростовского JUG, если попадаешь по числам, то пиши в личку, будешь гостем, накормим напоим и спать уложим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 18:23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netхорошо, что девушки у вас не такие Если попадаешь на озвученное выше мероприятие, то можем тебе найти как таких, так и не таких, южане народ гостеприимный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 18:34:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimba// Каким х, я смогу в EJB воткнуть сюда конкретную реализацию если у меня в приложении 30 реализаций интерфейсов ReferenceService, здесь DI на аннотациях явно просасывает Можно сделать так: Описываем аннотации Imp1 и Imp2: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Делаем две реализации, и одну аннтатим Imp1, другую Imp2: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. И теперь в нужном месте выбираем нужную реализацию. Т.е. никакого XML-я. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 18:49:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без обид, eros2 дело не в тебе, я искренне желаю тебе успехов, но дело в том что предложить писать спрингеру код который нужен только для DI, и не связан с бизнес логикой, это всё равно что наблевать ему на ботинки. Тем более что ты раскрыл задачу только двух справочников, а я говорил о 15-20, но естественно не нужно писать двадцать аннотаций, ты здесь никому ничего этим не докажешь, о EJB сейчас говорят уже больше в прошедшем времени, так что не нужно отвечать на мой вопрос полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 19:23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sys_daemonюжане народ гостеприимныйэто я в курсе ) еле с краснодара недавно отпустили :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 19:39:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vimba ты какие-то слабые задачи задаешь, как буд-то собеседование принимаешь. Что это вообще за задача внедрить один из экземпляров интерфейса, так семечки для рядового спрингера. Вот когда нужно будет в PaymentService внедрить реализацию ReferenceService и при этом скажем нужно в приложении два PaymentService для юр и физ лиц или VIP и обычных клиентов вот тогда начнеться веселуха от которой у преверженцев DI на аннотациях крыша съедет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 19:40:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(глядя на поле "откуда") В Ростове-на-Дону обнаружено гнездо спрингеров! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 19:44:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eros2, Вы не указали очень важную характеристику - удобство модульного тестирования и интеграционного тестирования. Так вот тесты для EJB это сплошной геморрой, причем все равно для этого приходится использовать Spring. Для нас это стало решающим фактором при переходе с EJB3 на Spring. Вообще Spring дает проекту динамику и гибкость так как ЛЮБОЙ компонент можно расширить или заменить. Можно сколько угодно хвалить EJB, но я лично попробовал и то и другое и после перехода на Spring использование EJB стало просто leagacy кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 20:49:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eros2(глядя на поле "откуда") В Ростове-на-Дону обнаружено гнездо спрингеров! да ужас просто ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 21:05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы на EJB3 написали очень большой проект, где сотни entity classes , очень много facades, и там есть все что угодно. Во первыx EJB3/EJB3.1 Java EE стандарт, во вторыx если у Вас application server JBoss /Glassfish то не имеет смысла использовать Spring. Тест классы для EJB3 очень удобно и легко писать, но ведь это не главное? Spring удобно если у Вас tomcat, но всеровного в спринге нет ничего что более ясно и легко не предложил EJB3/EJB3.1. В спринге ты всегда помнишь что это спринг а в EJB3 после первого запуска, у тебя только одна задача - писать код на java. И потом большие преложения не желательно сопровождать со спрингом. Если у Вас есть выбор, всегда выбирайте Java 6 EE(EJB3, JSF 2.0, REST)+JBoss/Glassfish. А EJB3.1 - это чудо, нет альтернативы.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 23:19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmenAМы на EJB3 написали очень большой проект, где сотни entity classes , очень много facades, и там есть все что угодно. Во первыx EJB3/EJB3.1 Java EE стандарт, во вторыx если у Вас application server JBoss /Glassfish то не имеет смысла использовать Spring. Тест классы для EJB3 очень удобно и легко писать, но ведь это не главное? Spring удобно если у Вас tomcat, но всеровного в спринге нет ничего что более ясно и легко не предложил EJB3/EJB3.1. В спринге ты всегда помнишь что это спринг а в EJB3 после первого запуска, у тебя только одна задача - писать код на java. И потом большие преложения не желательно сопровождать со спрингом. Если у Вас есть выбор, всегда выбирайте Java 6 EE(EJB3, JSF 2.0, REST)+JBoss/Glassfish. А EJB3.1 - это чудо, нет альтернативы.:) Скажи честно ты это откуда-то скопировал и прогнал через google-translate? Да значит, да, никаких вопросов к тебе, если же это твоё мнения, то придется тебя допросить с пристрастием по всем пунктам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 23:34:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaБез обид, eros2 дело не в тебе, я искренне желаю тебе успехов, но дело в том что предложить писать спрингеру код который нужен только для DI, и не связан с бизнес логикой, это всё равно что наблевать ему на ботинки. Тем более что ты раскрыл задачу только двух справочников, а я говорил о 15-20, но естественно не нужно писать двадцать аннотаций, ты здесь никому ничего этим не докажешь, о EJB сейчас говорят уже больше в прошедшем времени, так что не нужно отвечать на мой вопрос полностью. а покаж-ка своё решение для двух справочников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 12:51:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmenAВо первыx EJB3/EJB3.1 Java EE стандарт Единственный аргумент приверженцев JEE во всех темах. Ну, стандарт. И ЧТО? Как мне, как архитектору, это помогает? А как кодеру? Да, вообще никак. Даже маркетологам это будет не интересно. ArmenAво вторыx если у Вас application server JBoss /Glassfish то не имеет смысла использовать Spring. Железный аргумент. Если у вас уже есть горшок с кактусом, то нет смысла заводить другие цветы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 14:10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovВ EJB/JPA сообществе программисты явно поприличней, видимо из-за того что меньше шансов для профессональной реализации быдлокодеров. http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt №1 По теме есть ли у кого что сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 14:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmenAВо первыx EJB3/EJB3.1 Java EE стандартя вот тут про стандарт написал. я спринг больше принимаю за стандарт по таким критериям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 14:37:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netа покаж-ка своё решение для двух справочников А что показывать-то приватное поле и set Метод? Ты прекрасно можешь написать это сам за 20-30 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 14:49:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мм? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. реально два справочника, да? круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 14:52:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbagrasoff.netа покаж-ка своё решение для двух справочников А что показывать-то приватное поле и set Метод? Ты прекрасно можешь написать это сам за 20-30 секунд. дело в том, что eros2 написал няшное решение, которое из моих коллег (~200 человек) может предложить пара человек. и, обрати внимание, в его решении даже сеттеров нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 14:54:30 |
|
||
|
|