|
|
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, кратенько, чем так сильно отличаются по возможностям оба сервера? Для типового приложения, состоящего из EJB3/JSF/JPA-бинов, есть разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2011, 16:01:51 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amigaboyДля типового приложения, состоящего из EJB3/JSF/JPA-бинов, есть разница? Если говорить о JavaEE 5 - то у JBoss есть свои расширения - синглтон и mdb с событиями от кварца. В JavaEE 6 эти фичи есть стандартно, так что разницы нет. Если бы вам нужен был удалённый вызов EJB - то у джибосса, по моему скромному мнению, он как-то шустрее работает. Смотрите что вам удобнее администрировать. По мне так джибосс кажется более настройчивым и модульным. Там Hibernate. Там HornetQ. Там Netty. У каждого из них куча фич сверх стандартных. Хотя может я плохо знаю глассфиш, с ним я только немного игрался, а джибосс мы активно используем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2011, 16:45:25 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eros2, Спасибо! У JBoss весьма не нагруженная и приятная админка. Остановлюсь на ней :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2011, 16:57:19 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт админики, кстати, ничего сказать не могу, мы всё конфигурим вручную, xml-ками. Хотя в 7-ке я админку не видел, может там чтото приличное и сделали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2011, 17:03:38 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eros2, Я бы еще посмотрел на IDE. Если это NetBeans, то остановился бы сразу на Glassfish v3. Они в комплекте идут и неплохо интегрированы друг в друга. И опять-таки какие цели ты преследуешь, если просто поизучать Java EE 6 "c нуля" и без заморочек на всякие настройки, то IMHO - связка netbeans + glassfish будет получше других комбинаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 17:00:09 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Plohish81! > Я бы еще посмотрел на IDE. Если это NetBeans, то остановился бы сразу на > Glassfish v3. Они в комплекте идут и неплохо интегрированы друг в друга. > И опять-таки какие цели ты преследуешь, если просто поизучать Java EE 6 > "c нуля" и без заморочек на всякие настройки, то IMHO - связка netbeans > + glassfish будет получше других комбинаций. Вот как раз для изучения у меня возникло ощущение, что с netbeans+glassfish изучишь не JavaEE а расположение кнопочек и вид мастеров. Что не заменяет знание JavaEE :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 17:02:58 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samaraс netbeans+glassfish изучишь не JavaEE а расположение кнопочек и вид мастеров. Что не заменяет знание JavaEE :) Опять-таки, повторюсь, смотря какие цели ставить... Если "по быстренькому" и "с нуля" - Netbeans, а потом уже грейдишь знания... Например, создал визардом Entity и читешь как делается связь ManyToOne. А так солидарен, NetBeans за тебя правит все конфиги и прочее, что не очень-то хорошо порой заканчивается ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 17:18:21 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не поизучать. Мне для полноценной разработки. На работе пользуемся Eclipse, с обоими серверами работает без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 00:46:35 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eros2, В 7-ке админка пока что сильно оставляет желать лучшего, GlassFish обошел всех по этой части, практически все администрирование возможно из нее. Но его глюки не позволяют использовать его в продакшене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 02:00:24 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArchiMageНо его глюки не позволяют использовать его в продакшене. Какие глюки из собственного опыта? Можете пояснить? Шкурный интерес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 13:14:17 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в принципе у каждого сервера есть свои глюки и плюсы, смотря к чему привыкли. для себя я использую гласс, но на работе у нас во всю используют джибосс, ни разу не падал и работает супер, хотя проект у нас массовый, в час по несколько десятков тысяч запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2012, 10:35:19 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlassFish по-моему скромному мнению здесь все таки лучше.Это сервер эталон JEE.Он легче быстрее и поддерживает EJB3 уже давно в отличие от оппонента [там EJB3.1 стало жить "на днях" поправьте если ошибся].У него просты настройки.Хорошая админ консоль.Чего не скажешь об оппоненте особенно версии 7.И может субъективно но GF это детище Sun.И мне кажется это не игрушка :). p.s. А ну и конечно есть платная поддержка от вендора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 13:06:28 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777GlassFish по-моему скромному мнению здесь все таки лучше. А если объективно? defender777Это сервер эталон JEE. Не "эталон", а reference implementation. defender777Он легче быстрее Проще\бестолковей? Или в мегабайтах меньше? Скорость чем меряли? defender777и поддерживает EJB3 уже давно в отличие от оппонента [там EJB3.1 стало жить "на днях" поправьте если ошибся]. Так 3 или 3.1? defender777У него просты настройки.Хорошая админ консоль.Чего не скажешь об оппоненте особенно версии 7. Что не так с JBoss консолью? defender777И может субъективно но GF это детище Sun. И мне кажется это не игрушка :). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 13:14:52 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, defender777! > Он легче быстрее и поддерживает EJB3 уже давно в отличие от > оппонента [там EJB3.1 стало жить "на днях" поправьте если ошибся]. 6.0.0 вышел достаточно давно. В ветке 7ки - да, только с 7.1 полная JavaEE6 появилась. > У него просты настройки. Кому как. Мне проще в файликах поправить руками- это очень легко делать в жбоссе. > И может субъективно но GF это детище Sun.И мне кажется это не игрушка :). Да они оба не игрушки. > p.s. А ну и конечно есть платная поддержка от вендора :) Это у обоих. Мне лично не нравится GF тем, что там все примеры приведены только для NetBeans и админки "с лица". Я же привык править конфиги руками и собирать проекты из командной строки. Тут jboss ближе к моим привычками. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 14:15:40 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Если объективно то: reference implementation как раз и переводится Эталонная реализация.Спросите у гугла если не верите :) EJB 3.1 появился в JBOSS только в 7.1 По поводу скорости деплоймента GF быстрее вижу сие каждый день. По поводу скорости работы есть только SpecjAppServer 2004 тестирование где GF v2 обходит Weblogic и WebSphere по производительности при равных условиях: Sun Java Application Server 9.1 on Sun Fire T2000 [GlassFish v.2] = 883.66 Oracle Application Server 10g Release 10.1.3.2 - Java Edition on Sun Fire T2000 = 733.22 BEA WebLogic Server 9.0 on Sun Fire T2000 = 615.64 IBM WebSphere Application Server 6.1 with DB2 8.2 on Sun Fire T2000 using Solaris 10 =616.22 А JBOSS там вообще нет.Почему??? Ну не знаю может он быстрее их всех? Если у кого что то есть посвежее делитесь. Консоль мне показалась очень запутанной, по сравнению с GF это мое мнение. И все таки субъективно мое личное мнение что в Sun\Oracle наверняка отлично понимали(понимают) каков должен быть Java AS :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 15:30:40 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara, Алексей, дайте ссылку, где предлагалась бы платная поддержка JBOSS. На сколько мне известно даже мануал для JBOSS 7.1 разработчикам предлагается писать самим :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 15:40:01 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777reference implementation как раз и переводится Эталонная реализация.Спросите у гугла если не верите :) Очередной пример неудачного перевода технического термина. Эталон это то на что равняются. reference implementation - это реализация спецификации. Ничего связаного с "эталоном" даже близко нет. Реализация, зачастую, самая простая, у reference implementation главная цель удовлетворять спецификации и больше ничего. defender777По поводу скорости деплоймента GF быстрее вижу сие каждый день. ОК. Странно, конечно. defender777По поводу скорости работы есть только SpecjAppServer 2004 тестирование где GF v2 обходит Weblogic и WebSphere по производительности при равных условиях: http://andrigjboss.blogspot.com/2008/07/whats-wrong-with-specjappserver2004.html defender777А JBOSS там вообще нет.Почему??? Ну не знаю может он быстрее их всех? Потому что там среди прочих CMP, например, меряют. И прочие анахронизмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 16:01:43 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777GKS_Samara, Алексей, дайте ссылку, где предлагалась бы платная поддержка JBOSS. На сколько мне известно даже мануал для JBOSS 7.1 разработчикам предлагается писать самим :) http://www.jboss.com/services/ JBoss Enterprise Subscriptions and Support JBoss Enterprise Consulting Services JBoss Enterprise Training Services ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 16:02:48 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<Очередной пример неудачного перевода технического термина. Эталон это то на что равняются. reference implementation - это реализация спецификации. Ничего связаного с "эталоном" даже близко нет. Реализация, зачастую, самая простая, у reference implementation главная цель удовлетворять спецификации и больше ничего. А что еще нужно? :) рюшки и разводы? Эталон это один из переводов слова reference и почему-то тот же jb им не является. :) <Потому что там среди прочих CMP, например, меряют. И прочие анахронизмы. Некислый анахронизм одного сделал на 10% второго на 30 ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 16:13:26 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JBoss is by default configured to use the fast in-VM transaction manager. This transaction manager is very fast, but does have two limitations. It does not do transactional logging, and is thus incapable of automated recovery after a server crash. While it does support propagating transaction contexts with remote calls, it does not support propagating transaction contexts to other virtual machines, so all transactional work must be done in the same virtual machine as the JBoss server. Таким образом, JBoss - это карго-сервер ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE). EJB в нем почти как настоящие, только не работают. Я бы на вашем месте взял какой-нибудь томкат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 16:15:35 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парсер ссылок сглючил, ссылка такая: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 16:16:49 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ага есть мнение что с комьюнити на ентерпрайз версию перейти мягко говоря сложно если вообще возможно. И там энтерпрайз и комьюнити далеко не одно и то же. GF же напротив и там и там один. :) Поправьте если где то неправ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 16:19:17 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777А что еще нужно? :) рюшки и разводы? Нужно всё то, чего в спецификации не написано. Качественная кластеризация, перфоманс и т.п. defender777Эталон это один из переводов слова reference В каком словаре? http://oxforddictionaries.com/definition/reference?q=reference defender777и почему-то тот же jb им не является. :) Вы так говорите, как будто все остальные сервера им являются. Reference Implementation это не достоинство. Это "пример" реализации требований. А не "эталон". defender777<Потому что там среди прочих CMP, например, меряют. И прочие анахронизмы. Некислый анахронизм одного сделал на 10% второго на 30 ))) Кто кого сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 16:32:01 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defender777Ага есть мнение что с комьюнити на ентерпрайз версию перейти мягко говоря сложно если вообще возможно. И там энтерпрайз и комьюнити далеко не одно и то же. GF же напротив и там и там один. :) Поправьте если где то неправ. http://www.jboss.com/images/Ent-Comm-Model.png ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 16:32:36 |
|
||
|
Glassfish vs JBoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EJB в JBoss есть и работают. У них только частая проблема пройти сертификацию. И это больше политический вопрос, чем технический. Например в правильной поддержке мертвых технологий, таких как EJB2.x, CMP. То что по-умолчанию настроены локальные транзакции, ещё не значит что распределенных транзакций нет. Кластеризация в GlassFish появилась только год назад в версии 3.1. В то время, как JBoss свой движок кластреризации и распределенный кэш пилит уже много лет. В то время как GlassFish только пытается из разряда Reference Implementation выбиратся в полноценный Enterprise Server (за счет мержа из Sun AS, Orion и прочего добра накупленого ораклом), JBoss является enterprise сервером для множества production решений. Поэтому однозначно констатировать что из них лучше невозможно. Для самообучения, не исключено что GlassFish - OK. Для продакшн системы, стоит провести детальный ресёрч исходя из требований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 16:54:54 |
|
||
|
|