|
|
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyчес говоря - выглядит отвратно. имхо кнопки должны быть системные. если кнопка не системная, то она выглядит оторваной от окружения (от ОС всмысле) зависит от типа приложения. по-скольку в данном топике речь о web, понятие "системной" кнопки бессмысленно чуть менее чем полностью, а проблема цветовой гаммы выходит на первый план ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 13:40:24 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiterДа, но некоторые фреймворки уже включают в себя набор тем (css). Да, в аспнет та же фигня. К сожалению. :( А вообще, прикольная тема - выбор фреймворка, чтоб дизайн был красивый. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 13:43:03 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"rabiter" <nospam@sql.ru> > > Да, но некоторые фреймворки уже включают в себя набор тем (css). > Тема Ответить Сообщение > то есть вы опять же сетуете на то, что у авторов не было хорошего дизайнера? согласитесь, это совсем не повод не использовать фреймворк, и тем более это не проблема авторов фреймворка. Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 13:45:24 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не мешать Авторский интерфейс и Промышленный то, было сказано - производные GWT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 13:52:25 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще то я начал топик со SpringMVC если чо. Собстно что я имею сказать. Есть php - имхо свистоперделка та еще, сам весь на костылях, поэтому туда не стыдно прикручивать всеподряд: jquery/ajax framework/css/... Есть java - тоже та еще свистоперделка, но для корпоративной среды, с более высоким порогом вхождения разработчиков, требующая понимаю параллельных технологий. Так почему ж я, потратив время на сочленение spring/hiber/.... реализовывая бизнес логику должен при этом показывать убогий интерфейс клиенту?? Почему "просто фреймверк для страничек"© придумали, а фреймворк "красивая хрень" забыли добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 13:59:14 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.sergey.Ну вообще то я начал топик со SpringMVC если чо. Собстно что я имею сказать. Есть php - имхо свистоперделка та еще, сам весь на костылях, поэтому туда не стыдно прикручивать всеподряд: jquery/ajax framework/css/... Есть java - тоже та еще свистоперделка, но для корпоративной среды, с более высоким порогом вхождения разработчиков, требующая понимаю параллельных технологий. Так почему ж я, потратив время на сочленение spring/hiber/.... реализовывая бизнес логику должен при этом показывать убогий интерфейс клиенту?? Почему "просто фреймверк для страничек"© придумали, а фреймворк "красивая хрень" забыли добавить? потому что сун теперь продан ораклу а не наоборот. Не держали нос по ветру и очень много потеряли по сравнению с адобом и микрософтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 14:06:42 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady"rabiter" <nospam@sql.ru>> > Да, но некоторые фреймворки уже включают в себя набор тем (css). > Тема Ответить Сообщение > то есть вы опять же сетуете на то, что у авторов не было хорошего дизайнера? согласитесь, это совсем не повод не использовать фреймворк, и тем более это не проблема авторов фреймворка. Да нее, я не жалуюсь :-) Мне вообще фиолетово, у кого есть дизайнер, у кого нет, главное чтобы у нас был, а у нас он есть:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 14:08:26 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.sergey., oracl и интерфейс не совместимы.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 14:10:35 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123.sergey., oracl и интерфейс не совместимы.:) Фсё, вот теперь вопросы точно отпали))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 14:14:18 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.sergey., Переходите на аспнет. Там имеется большое количество платных фреймворков с красивым дизайном. Если знаете яву, с сишарпом за полдня разберётесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 14:20:44 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, ага и получать будете в два раза меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 14:30:05 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) спасибо, жабу пока менять не собираюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 14:47:59 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vie.sergey., против праймфейсов ничего не имею. Сам считаю что это наилучшие и самые удобные компоненты под jsf. Только вот сам jsf мягко говоря надоел Я сейчас пишу под Struts 2 и Wicket. После них мне jsf (тот, который 2.0+праймфэйсэс) кажется идеальным фреймворком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 16:33:47 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.sergey , авторЕсть php - имхо свистоперделка та еще, сам весь на костылях, поэтому туда не стыдно прикручивать всеподряд: jquery/ajax framework/css/... Есть java - тоже та еще свистоперделка, но для корпоративной среды, с более высоким порогом вхождения разработчиков, требующая понимаю параллельных технологий. Так почему ж я, потратив время на сочленение spring/hiber/.... реализовывая бизнес логику должен при этом показывать убогий интерфейс клиенту?? Почему "просто фреймверк для страничек"© придумали, а фреймворк "красивая хрень" забыли добавить? Вы, очевидно, не очень хорошо понимаете разницу между логикой и версткой, раз пишете такие гневные посты :) Браузеры не понимают Java, они понимают HTML, CSS и Javascript. Сознательно не упоминаю апплеты, так как это по сути уже мертвая технология. Каким образом можно добиться гибкости в представлении информации браузерами, используя какой-то стандартный набор того или иного фреймворка? Зайдите на любой мало-мальски прилично смотрящийся сайт и вы увидете, что он пестрит кастомными элементами: вот ховер меню сделали, вот кнопка, согласующаяся с общей стилистикой сайта, вот и т.д. Как вы будете делать такие элементы в Vaadin? Все так или иначе сведется к CSS и Javascript. Но с Javascript решение есть - это GWT. Почему GWT достаточно хорошо вписалось в Java? Потому что и Java и JavaScript это языки программирования, оба объектно-оринетированные, поэтому трансляция Java -> Javascript интуитивно понятна разработчику и совпадает с его навыками. Если же мы говорим про дизайн, то CSS это не язык программирования и он никак не ложится на парадигму Java и ООП в целом. Поэтому ваша логическая цепочка "я омуенный разработчик на языке с высоким порогом входа" -> "я должен иметь возможность нарисовать красивую веб-морду" мягка говоря странная. Еще раз - программирование и дизайн - это разные вещи, которые делаются разными людьми. Если у вас нет дизайнера - либо учите CSS + Javascript/GWT, либо довольствуйтесь ограниченными фреймворками, на которых можно решать только простые задачи. Меня до сих пор передергивает от воспоминаний, как я искал Java-фреймворк для кастомных элементов, когда не владел CSS/Javascript: смотришь демонстрацию на сайте RichFaces - адские тормоза, смотришь на Vaadin - та же хрень, очень рад, что не связался с этим, а разобрался в CSS/Javascript/JQuery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 18:08:06 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom...а разобрался в CSS/Javascript/JQuery. Насчёт последнего очень сомневаюсь, а насчёт всего остального +1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 19:20:12 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, И да, и нет. 1. Ваадин это обертка над GWT 2. Кто мешает GWT генерировать CSS как HAML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 19:44:12 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Петя, объясни мне дураку зачем хамл, если и так всё прекрасно работает. Да, подучить хтмл и цсс. Это займёт времени гораздо меньше, а пользы будет побольше. Я уже говорил, что гвт - шутка такая от гугла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 19:49:59 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт шутки, вполне серьёзно. Достаточно посмотреть гугловый сайт и поискать там гвт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 19:53:42 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Перечитай топик. :-) Но ты прав. Топик можно закрывать.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 20:12:18 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНасчёт шутки, вполне серьёзно. Достаточно посмотреть гугловый сайт и поискать там гвт. я скорее поверю, что сильверлайт - шутка :) хабр http://habrahabr.ru/blogs/gwt/118749/ дизайн вполне себе... http://www.smartclient.com/smartgwt/showcase/#main ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 21:41:31 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ShSergeНасчёт шутки, вполне серьёзно. Достаточно посмотреть гугловый сайт и поискать там гвт. я скорее поверю, что сильверлайт - шутка :) хабр http://habrahabr.ru/blogs/gwt/118749/ дизайн вполне себе... http://www.smartclient.com/smartgwt/showcase/#main Не впечатляет. Ну, да ладно. Действительно, стоит перечитать топик. Причём всем. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 21:53:44 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, ну да, на вкус и цвет.... .... Всё от хотелок зависит. Я на своём сайте, тоже _вдруг_ захотел левую панель сделать полупрозрачной нискосок. Значит, никакие фреймворки уже не катят. Трахался с голым ЯП - ослика и фокса (для совместимости). ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 21:59:46 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123...я скорее поверю, что сильверлайт - шутка :) Это ты на то намекаешь, что я только в впф и сильверлайт в дотнет-форумах не модератор? Я согласен! Вообще-то, имхо, к гвт не надо относиться серьёзно. Как говорится, пироги должен тачать сапожник, а сапоги печь - пирожник. Поэтому, с данными (в реляционной модели) лучше всего работать посредством SQL, а рисовать что-то на экране монитора - хтмл+яваскрипт+цсс. Другого не дано. Эти всякие ОРМы и серверные программы на яве - плюнуть и растереть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 22:28:15 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge рисовать что-то на экране монитора - хтмл+яваскрипт+цсс. это так только, если "рисовать" - самоцель. а если интерфейс это придаток к некой основной функции, то сушить мозг и тратить время на css-ы, жаваскрипты и несовместимость броузеров уволь, только если впереди вечность и больше нечем заняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 22:35:29 |
|
||
|
Web морда на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergePetro123...я скорее поверю, что сильверлайт - шутка :) Это ты на то намекаешь, что я только в впф и сильверлайт в дотнет-форумах не модератор? Я согласен! Вообще-то, имхо, к гвт не надо относиться серьёзно. Как говорится, пироги должен тачать сапожник, а сапоги печь - пирожник. Поэтому, с данными (в реляционной модели) лучше всего работать посредством SQL, а рисовать что-то на экране монитора - хтмл+яваскрипт+цсс. Другого не дано. Эти всякие ОРМы и серверные программы на яве - плюнуть и растереть. эк ты круто, сказал :)) imho - рисовать на экране должен дизайнер в фотошоп, а я по его рисунку в IDE расставить свойства (Font \ Color \ ...) - то что Dream такой сложный как инструмент, проблема всей НТМL - технологии. Почему я должен изучать селекторы CSS? Разве в ЯП нет аналогии? Какой смысл "краски" перегонять в DOM и обратно? - Профессия дизайнера - должна быть, а верстальщик - нет :) PS. Я намекал, что сильвер и GWT конкуренты, а ты "нашего" GWT обижаешь :)) ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 22:49:33 |
|
||
|
|