|
|
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем (давно меня тут не было...). Как насчет перехода на Scala? Планируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 04:42:30 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Функциональщина - для любителей оной. Меня "многословность" джавы нисколечко не напрягает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 10:11:37 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri Как насчет перехода на Scala? Планируете? Вы не первый, кто набегает сюда с флеймом про Scala. Здесь обсуждается Java, а не Scala, JavaScript или другие языки. Нет, не планирую, поскольку не принимаю всерьёз фанатские вопли (независимо от темы фанатства). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 10:41:32 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Планирую. Писать на Java после Scala несколько уныло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 11:33:01 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что-то на грани фантастики - кругом ее никто толком не знает (и знать не хочет т.к. плюшки от ее использования для них как-то туманны), а один в поле не воин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 12:21:55 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну т.е. конечно это очень хорошо, что появляются новые языки для JVM, и конечно очень хорошо, что среди них есть такие популярные как Scala. Java - это прежде всего JVM, и когда у человека использующего JVM есть выбор языка для написания кода - это большой плюс. А то мы в этом отношении сильно отставали от дотнета с его CLI. Пусть бы даже вижуал басик сделали для JVM чтоб там можно было простейшим способом окошки клепать - тоже был бы плюс. Кстати, такой проект был, тока заглох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 12:29:17 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял комментарий про флейм. Причем тут JavaScript? Утверждается, что Java программисты легко переучиваются. Что лично меня интересует - это более компактный синтакс. Меньше кода - дешевле писать новый и поддерживать существующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 13:06:30 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkriУтверждается, что Java программисты легко переучиваются. Что лично меня интересует - это более компактный синтакс. Меньше кода - дешевле писать новый и поддерживать существующий. Поддерживать не дешевле. Сложнее найти специалистов это раз. Сложнее понять код это два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 13:30:40 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczmikkriУтверждается, что Java программисты легко переучиваются. Что лично меня интересует - это более компактный синтакс. Меньше кода - дешевле писать новый и поддерживать существующий. Поддерживать не дешевле. Сложнее найти специалистов это раз. Сложнее понять код это два. Ага, мне тождество "меньше кода - дешевле поддерживать" тоже представляется сомнительным. На ум сразу приходит perl. Но вот некоторые вещи в Scalа, которые они тянут из функциональщины, похоже и правда заставляют делать код более надежным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 16:16:03 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместо perl возьмите Питон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 16:41:07 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eros2Нет. Функциональщина - для любителей оной. Меня "многословность" джавы нисколечко не напрягает. Функциональщина в скале необязательна... можете писать "джавастайл"... Но есть возможность при необходимости воспользоваться оной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 17:03:37 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Solver.iteros2Нет. Функциональщина - для любителей оной. Меня "многословность" джавы нисколечко не напрягает.Функциональщина в скале необязательна... можете писать "джавастайл"... Но есть возможность при необходимости воспользоваться оной.Для больших проектов есть закон "что может быть использовано - будет использовано". Значит при наличии в проекте scala - в проекте БУДЕТ функциональный код. Как следствие нужно чтобы программисты понимали функциональный код и могли его поддерживать и развивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 17:50:18 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkriПривет всем (давно меня тут не было...). Как насчет перехода на Scala? Планируете?Привет =) куда отлучался? Scala - пока прикидываю как бы погонять ее в работающем проекте. Переводить проект целиком на scala - глупо ибо дорого и долго. А кусочек на scala написать вроде не возможно - из java кода нельзя ее вызывать. и код на scala получается довольно сложным для прочтения и понимания. многословность java упрощает понимание каждой отдельной строки. для scala сложность кода выше... и вероятно стоимость спецов будет выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 17:53:52 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не Groovy или Clojure? Я не вижу ниши для Scala: сложная для изучения, свои ||-ая иерархии, там где есть оригинальные Java версии. Может http://code.google.com/p/guava-libraries/ хватит? Я писал список хотелок, чего мне хотелось бы видеть в языке Java http://magicprinc.blogspot.com/2010/12/java-ng.html Многое будет в 7,8й версиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 18:42:22 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkriПривет всем (давно меня тут не было...). Как насчет перехода на Scala? Планируете? Новый проект пожалуй будет интересно попробовать, а старый переводить - нет уж, извольте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 21:00:03 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все это есть в PHP - жаль, что он не мультитредовый и не имеет ГУИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 21:11:47 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911все это есть в PHP - жаль, что он не мультитредовый и не имеет ГУИ Вот этого не жаль совсем... )) ИМХО - Стремный синтаксис у языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 21:42:32 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAПривет =) куда отлучался? Работу поменял - вот только начал адаптироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 01:12:24 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eros2 http://kirkwylie.blogspot.com/2011/01/scala-considered-harmful-for-large.html Спасибо, интересная статья. Согласен с тем, что в Scala можно написать такой код, что никто потом его не поймет. Т.е. роль code review намного выше, чем в случае с Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 01:32:33 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
magicprincА почему не Groovy или Clojure? Я не вижу ниши для Scala: сложная для изучения, свои ||-ая иерархии, там где есть оригинальные Java версии. Может http://code.google.com/p/guava-libraries/ хватит? Я писал список хотелок, чего мне хотелось бы видеть в языке Java http://magicprinc.blogspot.com/2010/12/java-ng.html Многое будет в 7,8й версиях. Отношение к Groovy и Clojure очень настороженное, как мне кажется. А Scala на каждом углу хвалят, у нас даже есть Scala Users Group местная. Коллекции от гугла, конечно, хороши, но совсем не то же самое. В частности вполне многообещающими мне кажутся поддержка xml и scala test. До 7 и 8 версии еще долго ждать, а работу нужно делать сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 01:37:03 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, один из аргументов - scala - это очень sexy сейчас. Некоторые кандидаты прямо на интервью спрашивают, не используем ли мы Scala. При отрицательном ответе сразу сникают. При положительном ответе, выходит, мы вполне можем выиграть сотрудника у какого-нибудь Deutsche Bank или Goldman Sachs :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 01:43:12 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще-то самый секси это Clojure. А относительно популярности Groovy делает двух альтернативщиков: http://www.indeed.com/jobtrends?q=groovy%2C+scala%2C+clojure&l= Но если добавить в стравнение Java, то Clojure, Groovy и Clojure уже неотличимы от статистической погрешности ;-) http://www.indeed.com/jobtrends?q=groovy%2C+scala%2C+clojure%2C+java&l= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 10:14:16 |
|
||
|
Переходим на Scala?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подтверждением того, что Clojure самый прикольный и привлекательный может служить http://www.indeed.com/jobtrends?q=groovy%2C+scala%2C+clojure&l=&relative=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 10:15:23 |
|
||
|
|