powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Play! - суперлегкий mvc framework для java
25 сообщений из 181, страница 6 из 8
Play! - суперлегкий mvc framework для java
Stern
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
grasoff.netSternСкажите это только мне кажется что приложения JSF жруть дофига ресурсов и для web'a уж никак не предусмотрены ?косноль глассфиша, например, на jsf. очень даже функциональна.

Простите данный сервер мне не знаком.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография grasoff.net
Участник
SternПростите данный сервер мне не знаком.откуда ты знаешь, что это сервер?
...
Фотография grasoff.net
Участник
Sternchpashaсекта какая-то. психопат гуру и фанатики-адепты.

Простите по средствам форума не просто иронизировать.тебе еще в 2006-м об этом говорили
...
Stern
Участник
chpashaSternchpashaсекта какая-то. психопат гуру и фанатики-адепты.

Простите по средствам форума не просто иронизировать.
я понял, что про "психопата" это была шутка. но судя по тому, как вы на людей кидаетесь, в каждой шутке только доля шутки ;)

Простите что у вас создалось такое впечатление, когда я говорил про "людишек" я имел ввиду только конкретных людей которые работали над отдельно взятой технологией а не все сообщество. Я не ничего негативного не хотел этим сказать, для меня суть в том что типа чуваки промахнулись и просто зря потратили время, опят же мое сугубо личное мнение и не будем более ипсти мозжечек
...
Stern
Участник
grasoff.net,

Послушайте, вы что к словам цепляетесь ? Называйте глассфиш как хотите, хоть бубликом если вам так угодно.

Википедия - GlassFish is an open source application server project led by Sun Microsystems for the Java EE platform.
...
Фотография grasoff.net
Участник
SternGlassFish is an open source application server project led by Sun Microsystems for the Java EE platform.спасибо
...
Фотография grasoff.net
Участник
Stern,

а как так получилось, что http://www.solidstategroup.com/ заявлен (на playframework.org) как Powered By Play!, а на самом деле он вовсе не Powered By Play!

как так?
...
Stern
Участник
grasoff.netStern,

а как так получилось, что http://www.solidstategroup.com/ заявлен (на playframework.org) как Powered By Play!, а на самом деле он вовсе не Powered By Play!

как так?

Послушайте вы специально ? Учитесь читать -

Jigsawbox is The Online Coaching Tool For Coaches, Consultants and Trainers. By SolidStateGroup

Заявлен Jigsawbox а не SolidStateGroup
...
Фотография grasoff.net
Участник
SternПослушайте вы специально?да :)
...
swerg
Гость
Господин grasoff.net,

У меня вопрос по поводу следующего поста из этого топика:
>> Я был, есмь и буду противником классических сервлет контейнеров, но это мое личное мнение.
> а неклассические - это какие.

Контроллер Wicket-а сделан на основе HttpFilter, можно ли считать этот фрейморк неклассическим?
...
Фотография grasoff.net
Участник
swergГосподин grasoff.net,

У меня вопрос по поводу следующего поста из этого топика:
>> Я был, есмь и буду противником классических сервлет контейнеров, но это мое личное мнение.
> а неклассические - это какие.

Контроллер Wicket-а сделан на основе HttpFilter, можно ли считать этот фрейморк неклассическим?а?

я ни в контроллерах, ни в фильтрах, ни во фреймворках ничего не понимаю. спрашивай у автора. он в курсе.
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
"swerg" <nospam@sql.ru>;
> Контроллер Wicket-а сделан на основе HttpFilter, можно ли считать
> этот фрейморк неклассическим

нет, фильтр - часть спеки servlet api. считай что фильтр - это тоже сервлет, только выполняется раньше.

Скажи Microsoft'у "Прощай"!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Stern
Участник
grasoff.netа?

я ни в контроллерах, ни в фильтрах, ни во фреймворках ничего не понимаю. спрашивай у автора. он в курсе.

Уважаемый форум по теме " просто треп " (по которому вы явный специалист) в другом месте.
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
"Stern" <nospam@sql.ru>;
> Уважаемый форум по теме "просто треп" (по которому вы явный
> специалист) в другом месте.

вы судите о человеке по количеству постов в соотв. форумах?

Скажи Microsoft'у "Прощай"!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Stern
Участник
Deady,

Нет я не сужу, просто такое впечатление создалось, чувак просто не в тему уже фиг знает сколько постов ...
...
грасикович
Участник
SternDeady,

Нет я не сужу, просто такое впечатление создалось, чувак просто не в тему уже фиг знает сколько постов ...всего лишь 1
...
ilya85
Гость
Здравствуйте! Смотрел документацию по Play! на официальном сайте, а также демонстрационные ролики. С виду впечатление о фреймворке хорошее, напоминает Grails, чему очень рад. Есть некоторые вопросы - ОРМ там сделан также на Hibernate? Также удобно и гибко его конфигурировать? Почему автор не любит Servlet API, чем оно плохо?
...
Stern
Участник
Добрый день,

ilya85С виду впечатление о фреймворке хорошее, напоминает Grails, чему очень рад.
Вообще то главный источник вдохновления для play! это не никак не grails но RoR.

ilya85ОРМ там сделан также на Hibernate?
Изначально это JPA с Hibernate по-умолчанию, если хотите что то другое есть плагины для iBatis и EBean или можете написать собственный. Изначально использование JPA приближено к ActiveRecord но если хотите то можете использовать /DAO/Services/Domain но вам придется писать больше кода .

ilya85Почему автор не любит Servlet API, чем оно плохо?
Я думаю об этом вы можете спросить лично его в мейл листе. Play! будет работать во всех современных и стандартных j2ee сервлет контейнерах.
...
ilya85
Гость
Stern, grails насколько я знаю, как раз был сделан с оглядкой на рельсы. Я так понимаю стандартные фильтры сервлета, интерцепторы в нем работать не будут? А вообще фреймворк довольно интересный, как раз искал что-либо подобное для Java. А как дела обстоят с аутенфикацией пользователя, есть ли какой-нибудь аналог Spring Security? B что можете сказать относительно скорости работы и потребляемой памяти относительно популярных фреймвороков, например Spring и Tapestry?
...
Stern
Участник
Добрый день,

ilya85Stern, grails насколько я знаю, как раз был сделан с оглядкой на рельсы. Я так понимаю стандартные фильтры сервлета, интерцепторы в нем работать не будут?

Про грейлс часто говорят groovy on rails который берет в основу RoR, play! так же берет за основу некоторые концепции RoR а так же Jango, Scala, итд.

Я вас приглашаю сгенерировать war вашего приложения и посмотреть результат, вы увидите что у вас есть возможность использовать фильтры итд но я вам не советую этого делать тк в play! есть нативные механизмы интерсепции и от части фильтрации.

ilya85 А как дела обстоят с аутенфикацией пользователя, есть ли какой-нибудь аналог Spring Security?

Есть плагины позволяющие вам использовать спринг. В сборке есть базовый пример аутентификации и есть так же плагин. Если вам нужны ACLs тогда придется подделать под ваши нужды данный плагин.

ilya85 B что можете сказать относительно скорости работы и потребляемой памяти относительно популярных фреймвороков, например Spring и Tapestry?

Могу сказать что вне сервлет контейнера потребление памяти очень низкое.
...
Leonidv
Участник
Stern play! так же берет за основу некоторые концепции RoR а так же Jango, Scala, итд.
Про Scala можно поподробней?
...
Stern
Участник
LeonidvПро Scala можно поподробней?

Play! в какой то мере внедряед концепции behavior driven development которые позволяют например добавить интерсепторы одного контроллера в другой.

Доля scala не так уж велика в основании framework'a по сравнению с RoR.

Так же могу сказать что планируется реализовать полную поддержку framework-ом языка scala начиная с версии 1.1 (следующая версия play) . Так же народ добавил интеграцию со scalate (вместо стандартного темплейтера), пока только для play-scala.

Если вас интересует какая то конкретная деталь по play-scala не стесняйтесь задавайте ваш вопрос в мейл листе.
...
grasoff.netеще

// http://www.playframework.org/documentation/1.0.3/overview OpenID support for distributed authenticationчто в качестве реализации используется? если своё - то как?
OpenID там свой и, насколько я понимаю, неполный, увы - не проверяются подписи от провайдера. openid4java проверяет, но специфика устройства ConsumerManager плохо работает в кластере. Нет щастья в этом мире, но, если я неправ, был бы счастлив разубедиться в этом.

На самом деле общее впечатление от фреймворка неплохое, для мелких проектов прокатит. Раздражает ОРМ, но ОРМы меня вообще раздражают.
...
Stern
Участник
Бешеный Пингвин,

Добрый день,

В принципе, вы можете сообщить о проблемах с openID на трэкер, я ничего сказать не могу по этому поводу, тк не использовал openID с play.

ОРМ там максимально приближена к ОРМ RoR, со своими достоинствами и недостатками, но вы не обязаны ее использовать as is, вы можете писать dao с сущностями.
...
Период между сообщениями больше года.
HunterNomad
Участник
Stern,
Доброго времени суток.
А Вы сами хотя бы один проект на Play! подняли, не используя его встроенного сервера ?
Я попробовал. Вар. в томкат кинул, запустил сервер - красота.
НО, только пришлось внести изменения в код или даже в хтмл и ... опачки, приплыли.
Без остановки сервера никакие изменения не принимаются. Бред полны.
Такое очУчение, что в java фреймфорка уровня "рельс" васче нет.
Ваше мнение?
...
25 сообщений из 181, страница 6 из 8
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Play! - суперлегкий mvc framework для java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]