|
|
|
Play! - суперлегкий mvc framework для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netSternСкажите это только мне кажется что приложения JSF жруть дофига ресурсов и для web'a уж никак не предусмотрены ?косноль глассфиша, например, на jsf. очень даже функциональна. Простите данный сервер мне не знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:55:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternПростите данный сервер мне не знаком.откуда ты знаешь, что это сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:56:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sternchpashaсекта какая-то. психопат гуру и фанатики-адепты. Простите по средствам форума не просто иронизировать.тебе еще в 2006-м об этом говорили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaSternchpashaсекта какая-то. психопат гуру и фанатики-адепты. Простите по средствам форума не просто иронизировать. я понял, что про "психопата" это была шутка. но судя по тому, как вы на людей кидаетесь, в каждой шутке только доля шутки ;) Простите что у вас создалось такое впечатление, когда я говорил про "людишек" я имел ввиду только конкретных людей которые работали над отдельно взятой технологией а не все сообщество. Я не ничего негативного не хотел этим сказать, для меня суть в том что типа чуваки промахнулись и просто зря потратили время, опят же мое сугубо личное мнение и не будем более ипсти мозжечек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:59:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, Послушайте, вы что к словам цепляетесь ? Называйте глассфиш как хотите, хоть бубликом если вам так угодно. Википедия - GlassFish is an open source application server project led by Sun Microsystems for the Java EE platform. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 15:05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternGlassFish is an open source application server project led by Sun Microsystems for the Java EE platform.спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 15:09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stern, а как так получилось, что http://www.solidstategroup.com/ заявлен (на playframework.org) как Powered By Play!, а на самом деле он вовсе не Powered By Play! как так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 15:16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netStern, а как так получилось, что http://www.solidstategroup.com/ заявлен (на playframework.org) как Powered By Play!, а на самом деле он вовсе не Powered By Play! как так? Послушайте вы специально ? Учитесь читать - Jigsawbox is The Online Coaching Tool For Coaches, Consultants and Trainers. By SolidStateGroup Заявлен Jigsawbox а не SolidStateGroup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:05:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternПослушайте вы специально?да :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин grasoff.net, У меня вопрос по поводу следующего поста из этого топика: >> Я был, есмь и буду противником классических сервлет контейнеров, но это мое личное мнение. > а неклассические - это какие. Контроллер Wicket-а сделан на основе HttpFilter, можно ли считать этот фрейморк неклассическим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:47:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swergГосподин grasoff.net, У меня вопрос по поводу следующего поста из этого топика: >> Я был, есмь и буду противником классических сервлет контейнеров, но это мое личное мнение. > а неклассические - это какие. Контроллер Wicket-а сделан на основе HttpFilter, можно ли считать этот фрейморк неклассическим?а? я ни в контроллерах, ни в фильтрах, ни во фреймворках ничего не понимаю. спрашивай у автора. он в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:52:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"swerg" <nospam@sql.ru> > Контроллер Wicket-а сделан на основе HttpFilter, можно ли считать > этот фрейморк неклассическим нет, фильтр - часть спеки servlet api. считай что фильтр - это тоже сервлет, только выполняется раньше. Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:52:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netа? я ни в контроллерах, ни в фильтрах, ни во фреймворках ничего не понимаю. спрашивай у автора. он в курсе. Уважаемый форум по теме " просто треп " (по которому вы явный специалист) в другом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 17:05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Stern" <nospam@sql.ru> > Уважаемый форум по теме "просто треп" (по которому вы явный > специалист) в другом месте. вы судите о человеке по количеству постов в соотв. форумах? Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 17:15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady, Нет я не сужу, просто такое впечатление создалось, чувак просто не в тему уже фиг знает сколько постов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 13:29:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternDeady, Нет я не сужу, просто такое впечатление создалось, чувак просто не в тему уже фиг знает сколько постов ...всего лишь 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 13:33:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Смотрел документацию по Play! на официальном сайте, а также демонстрационные ролики. С виду впечатление о фреймворке хорошее, напоминает Grails, чему очень рад. Есть некоторые вопросы - ОРМ там сделан также на Hibernate? Также удобно и гибко его конфигурировать? Почему автор не любит Servlet API, чем оно плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 13:12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, ilya85С виду впечатление о фреймворке хорошее, напоминает Grails, чему очень рад. Вообще то главный источник вдохновления для play! это не никак не grails но RoR. ilya85ОРМ там сделан также на Hibernate? Изначально это JPA с Hibernate по-умолчанию, если хотите что то другое есть плагины для iBatis и EBean или можете написать собственный. Изначально использование JPA приближено к ActiveRecord но если хотите то можете использовать /DAO/Services/Domain но вам придется писать больше кода . ilya85Почему автор не любит Servlet API, чем оно плохо? Я думаю об этом вы можете спросить лично его в мейл листе. Play! будет работать во всех современных и стандартных j2ee сервлет контейнерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 13:35:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stern, grails насколько я знаю, как раз был сделан с оглядкой на рельсы. Я так понимаю стандартные фильтры сервлета, интерцепторы в нем работать не будут? А вообще фреймворк довольно интересный, как раз искал что-либо подобное для Java. А как дела обстоят с аутенфикацией пользователя, есть ли какой-нибудь аналог Spring Security? B что можете сказать относительно скорости работы и потребляемой памяти относительно популярных фреймвороков, например Spring и Tapestry? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 22:41:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, ilya85Stern, grails насколько я знаю, как раз был сделан с оглядкой на рельсы. Я так понимаю стандартные фильтры сервлета, интерцепторы в нем работать не будут? Про грейлс часто говорят groovy on rails который берет в основу RoR, play! так же берет за основу некоторые концепции RoR а так же Jango, Scala, итд. Я вас приглашаю сгенерировать war вашего приложения и посмотреть результат, вы увидите что у вас есть возможность использовать фильтры итд но я вам не советую этого делать тк в play! есть нативные механизмы интерсепции и от части фильтрации. ilya85 А как дела обстоят с аутенфикацией пользователя, есть ли какой-нибудь аналог Spring Security? Есть плагины позволяющие вам использовать спринг. В сборке есть базовый пример аутентификации и есть так же плагин. Если вам нужны ACLs тогда придется подделать под ваши нужды данный плагин. ilya85 B что можете сказать относительно скорости работы и потребляемой памяти относительно популярных фреймвороков, например Spring и Tapestry? Могу сказать что вне сервлет контейнера потребление памяти очень низкое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 12:42:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stern play! так же берет за основу некоторые концепции RoR а так же Jango, Scala, итд. Про Scala можно поподробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 18:34:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПро Scala можно поподробней? Play! в какой то мере внедряед концепции behavior driven development которые позволяют например добавить интерсепторы одного контроллера в другой. Доля scala не так уж велика в основании framework'a по сравнению с RoR. Так же могу сказать что планируется реализовать полную поддержку framework-ом языка scala начиная с версии 1.1 (следующая версия play) . Так же народ добавил интеграцию со scalate (вместо стандартного темплейтера), пока только для play-scala. Если вас интересует какая то конкретная деталь по play-scala не стесняйтесь задавайте ваш вопрос в мейл листе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 18:51:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netеще // http://www.playframework.org/documentation/1.0.3/overview OpenID support for distributed authenticationчто в качестве реализации используется? если своё - то как? OpenID там свой и, насколько я понимаю, неполный, увы - не проверяются подписи от провайдера. openid4java проверяет, но специфика устройства ConsumerManager плохо работает в кластере. Нет щастья в этом мире, но, если я неправ, был бы счастлив разубедиться в этом. На самом деле общее впечатление от фреймворка неплохое, для мелких проектов прокатит. Раздражает ОРМ, но ОРМы меня вообще раздражают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 23:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бешеный Пингвин, Добрый день, В принципе, вы можете сообщить о проблемах с openID на трэкер, я ничего сказать не могу по этому поводу, тк не использовал openID с play. ОРМ там максимально приближена к ОРМ RoR, со своими достоинствами и недостатками, но вы не обязаны ее использовать as is, вы можете писать dao с сущностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 11:39:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stern, Доброго времени суток. А Вы сами хотя бы один проект на Play! подняли, не используя его встроенного сервера ? Я попробовал. Вар. в томкат кинул, запустил сервер - красота. НО, только пришлось внести изменения в код или даже в хтмл и ... опачки, приплыли. Без остановки сервера никакие изменения не принимаются. Бред полны. Такое очУчение, что в java фреймфорка уровня "рельс" васче нет. Ваше мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 19:38:41 |
|
||
|
|