powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Play! - суперлегкий mvc framework для java
25 сообщений из 181, страница 5 из 8
Play! - суперлегкий mvc framework для java
Фотография grasoff.net
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SternА вас что именно интересует?
например, в первом посте было написано:
SternИз "достойных" нашего внимания фреймворков можно выбрать Grails и #Roo(на данный момент мало что известно)

на данный момент про Roo много чего известно.

вчера я прочитал весь топик. ты был противником резиновых томкатов. а сейчас пишешь, что про совместимость с jetty. это мне не совсем понятно.

ps когда в 2009 мы попробовали етот play, то порадовались ему. потом не найдя команды play war, удивились и забыли. а вчера я просто кой-чего по nginx искал тут и наткнулся на етот топик.

SternНа сайте можно найти плагины, написанные сочувствующими а че с настроением-то?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография grasoff.net
Участник
SternА вас что именно интересует?почему netty вместо mine?
...
Фотография grasoff.net
Участник
да, кстати

не надо поливать какашками ни JSF, ни что-то еще, что имеет распространение большее чем у play.

все проблемы, например, с JSF, с которыми сталкивались мои коллеги, - от слишком базовых знаний. ну, то есть посмотрели на ютюбе "JSF за 10 минут" - и решили, что всё ок.
...
Фотография grasoff.net
Участник
еще, на сайте написано:

http://www.playframework.org/documentation/1.0.3/overview straightforward web services consumption either in JSON or XML ( we are talking real web services here; not the SOAP stuff )непонятно выделенное жирным. особенно красным.
...
Фотография grasoff.net
Участник
еще

http://www.playframework.org/documentation/1.0.3/overview OpenID support for distributed authenticationчто в качестве реализации используется? если своё - то как?

http://www.playframework.org/documentation/1.0.3/overview image manipulation APIчто в качестве реализации используется?
...
Stern
Участник
grasoff.netSternА вас что именно интересует?
например, в первом посте было написано:
SternИз "достойных" нашего внимания фреймворков можно выбрать Grails и #Roo(на данный момент мало что известно)

1. на данный момент про Roo много чего известно.

2. ...ты был противником резиновых томкатов. а сейчас пишешь, что про совместимость с jetty. это мне не совсем понятно.

3. ps когда в 2009 мы попробовали етот play, то порадовались ему....

SternНа сайте можно найти плагины, написанные сочувствующими а че с настроением-то?

1. Ну насколько мне помнится на момент когда я писал данный пост про Roo мало что было известно он был по-моему еще бета версией.

2. Я был, есмь и буду противником классических сервлет контейнеров, но это мое личное мнение.

3. Команда play war сейчас работает должным образом, ранее же она была слегка заброшена, play поддерживает почти все стандартные и современные сервлет контейнеры, список на сайте, когда я говорю стандартные, то не имею ввиду WebLogic.

4. Ну на самом деле стоящих плагинов мало, идеи у народа хорошие а вот реализация не всегда, взять например альтернативный groovy less template engine...

5. Netty по одной простой причине, mina почти не поддерживается, т.к. чувак который изначально ее разработал поссорился с апачами, хлопнул дверью и сейчас работает на jboss. Можно сказать что netty это логическое продолжение mina.
...
Stern
Участник
grasoff.netеще, на сайте написано:

http://www.playframework.org/documentation/1.0.3/overview straightforward web services consumption either in JSON or XML ( we are talking real web services here; not the SOAP stuff )непонятно выделенное жирным. особенно красным.

Вы имели честь познакомится с нашим психопатом, экстремистом и духовным лидером - Guillaume Bort. Он конечно же имел ввиду RESTful Web services.

Я тоже считаю что псевдопротокол SOAP полная abomination.

Насчет поддержки разного там, не могу вам точно сказать, скорее всего используются сторонние либы, не будем же мы все сами делать да и не нужно это ....
...
Stern
Участник
grasoff.netда, кстати

не надо поливать какашками ни JSF, ни что-то еще, что имеет распространение большее чем у play.

все проблемы, например, с JSF, с которыми сталкивались мои коллеги, - от слишком базовых знаний. ну, то есть посмотрели на ютюбе "JSF за 10 минут" - и решили, что всё ок.

Вы правы это технологию поздно ругать, нужно ругать людей которые ее предложили и разработали. Немного из истории: Сначала был ASP.NET и прозрели людишки из microsoft и поняли что не подходит компонентный stateful подход для создания web приложений и запустили они тогда ASP.NET MVC (о реализации молчу). А в java мире людишки ничерта не поняли и почти одновременно с выходом превью ASP.NET MVC выпустили JSF.

Сколько нужно серверов что бы запустить высоко консультируемое приложение JSF ?
Такое же проложение но сделанное на Wiket, раз в 10 меньше ?
И play наконец, еще меньше

И мы не стремимся насаждать play. Зачем если в головах людей еще не созрело что SOAP, Stateful component based, etc подходы отстой, трата времени и вчерашний день ? Согласен что есть приложения которые успешно работают на данных технологиях как есть приложения которые были отлично реализованы на cobol или на ASP 3.0 это все в прошлом.
...
Stern
Участник
Опять же повторюсь мы ничего никому не насаждаем, мы лишь делимся нашими взглядами на web разработки, если вы их не разделяете ничего страшного мы вас понимаем. ...

В конце концов выбор за вами:

JSP:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn" %>

<c:choose>
    <c:when test="${emails.unread != null && fn:size(emails.unread)}">
        You have ${fn:size(emails.unread)} unread email(s)!
    </c:when>
    <c:otherwise>
        You have no unread emails!
    </c:otherwise>
</c:choose>

Play TE :

Код: plaintext
1.
2.
You have ${emails.unread ?: 'no'} ${emails.unread?.pluralize('email')} !

Play! во всем таков ...
...
Фотография grasoff.net
Участник
эцсамое.

я тебя по делу спросил. а ты кроме "Плэй - это ох...о" ничего не сказал. как с тобой вот по теме разговаривать? ты как свидетель иегов, чесслово.

если ты всех людишками называешь.

ужас какой.

лана. бох с ним. это так, личное.

Я был, есмь и буду противником классических сервлет контейнеров, но это мое личное мнение.а неклассические - ето какие?

Вы имели честь познакомится с нашим психопатом, экстремистом и духовным лидеромта ни с кем я не знакомился. просто бред какой-то написан.

Сколько нужно серверов что бы запустить высоко консультируемое приложение JSF ?
Такое же проложение но сделанное на Wiket, раз в 10 меньше ?
И play наконец, еще меньше
что такое высоко консультируемое приложение JSF - я не знаю. так вообще, в одной немецкой телеком-компании (ну, она там одна такая), работает веб-приложение. как раз на джсф. майфэйсес причем. сервер один. пользователей - сотрудники этой компании, раскиданные по всей германии. их не 10 человек.

Такое же проложение но сделанное на Wiket, раз в 10 меньше ?этот вопрос прочитай сам еще раз. чего раз в 10? чего меньше?

ты не торопись. мне не нужны твои "Плэй - это ох..." (я это с первого поста понял), просто будь попроще и покороче. не всем дано длинные предложения грамотно писать.
...
Фотография grasoff.net
Участник
SternPlay! во всем таков ...а зачем сравнивать jsp и play te?
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
"grasoff.net" <nospam@sql.ru>;
> Автор: grasoff.net
> Stern
> Play! во всем таков ...
>
> а зачем сравнивать jsp и play te?
> Тема Ответить Сообщение
>

тем более что, взяв spring mvc, можно движек шаблонов выбрать любой, не только jsp, и получить те же плюшки. например, freemarker

Скажи Microsoft'у "Прощай"!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Stern
Участник
grasoff.netSternPlay! во всем таков ...а зачем сравнивать jsp и play te?

Слушай тебе че нада вообще, я не пойму, сказать что play отстой а jsf супер ?
Сказал ну так и отваливай. Нравится тебе мазохизмом заниматься типа WS SOAP или JSF, дело твое.

grasoff.netэтот вопрос прочитай сам еще раз. чего раз в 10? чего меньше?

А ну давай цепляйся к словам, в 10 бубликов меньше доволен ?

И на каком же сервере установлено ваше немецкое приложение, на 5CPU + 32Gb RAM
...
Участник
"Stern" <nospam@sql.ru>;
> Сказал ну так и отваливай. Нравится тебе мазохизмом заниматься типа
> WS SOAP или JSF, дело твое.

оо, срач

...
Stern
Участник
Deady
"grasoff.net" <nospam@sql.ru>;
> Автор: grasoff.net
> Stern
> Play! во всем таков ...
>
> а зачем сравнивать jsp и play te?
> Тема Ответить Сообщение
>

тем более что, взяв spring mvc, можно движек шаблонов выбрать любой, не только jsp, и получить те же плюшки. например, freemarker

Естестено, можно и к springMVC и движок получше прикрутить, но приложение и останется springMVC, а репутация данного фреймворка далека от продуктивности. К тому же databinder (тема поднималась мной ранее) spring'a не идет в сравнение с баиндером play.

У springMVC много других достоинств, но согласитесь продуктивным его назвать никак нельзя (Вот попытка #Roo другое дело)
...
chpasha
Участник
секта какая-то. психопат гуру и фанатики-адепты.
...
Leonidv
Участник
Deady

А какие преимущества у freemaker перед jsp в Spring MVC? Что-то я поискал, да не нашел :( А вот кодировку настроить не удалось.
...
Stern
Участник
Послушайте Господа,

Если вы просто хотите покритиковать или высмеять описываемый мной подход дело ваше. В данном случае я попрошу админа закрыть тему, она была открыта не для этого.

Если же хотите поделиться вашим мнением типа:

- Как реализована Model в play мне не очень нравится потому что ...
Или
- Подход с использованием Apache Mina или Groovy как template expression мне не совсем понятен так как ...

То пожалуйста. Мою позицию вы знаете я критикую использование SOAP, ServletAPI, EJB, JSF etc. Но я не живу в своем параллельном мире, нам приходится работать с клиентами которые не в какую не променяют их tomcat 6 на mina или netty, что же приходится следовать в данном случае воле клиента....

Я не в какой мере не критикую вас либо ваши подходы, я критикую отельные суб-технологии и реализации, если вам угодно то вы так же можете критиковать play! . Но повторюсь если не будет взаимоуважения, я попрошу закрыть топик.
...
Stern
Участник
chpashaсекта какая-то. психопат гуру и фанатики-адепты.

Простите по средствам форума не просто иронизировать.
...
Участник
"Leonidv" <nospam@sql.ru>;
> А какие преимущества у freemaker перед jsp в Spring MVC?

например не надо писать километровую простынь в виде <c:choose... как в примере выше. там есть мелкие няшки, упрощающте жизнь.
это поверхностно. а если копнуть поглубже - в jsp передается управление как RequestDispatcher.include: передал и все. что там в выходной поток попадет - анализировать уже сложно. а фримаркеровский контент можно потом как угодно изменять.

...
Stern
Участник
Скажите это только мне кажется что приложения JSF жруть дофига ресурсов и для web'a уж никак не предусмотрены ?
...
Участник
"Stern" <nospam@sql.ru>;
> JSF жруть дофига ресурсов и для web'a уж никак не предусмотрены

для фронтенда - возможно. лепить его куда попадя конечно не стоит, тем более что на jsf 1.2 сайт слабать невозможно из-за bookmarking problem (хотя есть spring webflow, на нем вроде все хорошо, но я не осилил).
а бэкенд на нем отлично рисуется. и какие-то отдельные формы на сайт тоже прекрасно вписываются. например, форма заказа кредита на сайте банка москвы - на jsf, причем вроде бы myfaces. плюс jsf в том, как уже было на этом форуме обсосано много раз, что там есть куча компонент из коробки и не надо ипсти моск ни себе, ни людям.

...
chpasha
Участник
Sternchpashaсекта какая-то. психопат гуру и фанатики-адепты.

Простите по средствам форума не просто иронизировать.
я понял, что про "психопата" это была шутка. но судя по тому, как вы на людей кидаетесь, в каждой шутке только доля шутки ;)
...
Фотография grasoff.net
Участник
SternЕсли вы просто хотите покритиковать или высмеять описываемый мной подход дело ваше. В данном случае я попрошу админа закрыть тему, она была открыта не для этого.я не высмеивал

мне интересен play

про jsp я спросил не для того, чтобы как-то что-то осмеять. спросил - почему jsp, а не сравнение с некоторым множеством TE?

счас уже можно не отвечать, забей.
...
Фотография grasoff.net
Участник
SternСкажите это только мне кажется что приложения JSF жруть дофига ресурсов и для web'a уж никак не предусмотрены ?косноль глассфиша, например, на jsf. очень даже функциональна.
...
25 сообщений из 181, страница 5 из 8
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Play! - суперлегкий mvc framework для java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]