|
|
|
Play! - суперлегкий mvc framework для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternА вас что именно интересует? например, в первом посте было написано: SternИз "достойных" нашего внимания фреймворков можно выбрать Grails и #Roo(на данный момент мало что известно) на данный момент про Roo много чего известно. вчера я прочитал весь топик. ты был противником резиновых томкатов. а сейчас пишешь, что про совместимость с jetty. это мне не совсем понятно. ps когда в 2009 мы попробовали етот play, то порадовались ему. потом не найдя команды play war, удивились и забыли. а вчера я просто кой-чего по nginx искал тут и наткнулся на етот топик. SternНа сайте можно найти плагины, написанные сочувствующими а че с настроением-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternА вас что именно интересует?почему netty вместо mine? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, кстати не надо поливать какашками ни JSF, ни что-то еще, что имеет распространение большее чем у play. все проблемы, например, с JSF, с которыми сталкивались мои коллеги, - от слишком базовых знаний. ну, то есть посмотрели на ютюбе "JSF за 10 минут" - и решили, что всё ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:26:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще, на сайте написано: http://www.playframework.org/documentation/1.0.3/overview straightforward web services consumption either in JSON or XML ( we are talking real web services here; not the SOAP stuff )непонятно выделенное жирным. особенно красным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:29:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще http://www.playframework.org/documentation/1.0.3/overview OpenID support for distributed authenticationчто в качестве реализации используется? если своё - то как? http://www.playframework.org/documentation/1.0.3/overview image manipulation APIчто в качестве реализации используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:34:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netSternА вас что именно интересует? например, в первом посте было написано: SternИз "достойных" нашего внимания фреймворков можно выбрать Grails и #Roo(на данный момент мало что известно) 1. на данный момент про Roo много чего известно. 2. ...ты был противником резиновых томкатов. а сейчас пишешь, что про совместимость с jetty. это мне не совсем понятно. 3. ps когда в 2009 мы попробовали етот play, то порадовались ему.... SternНа сайте можно найти плагины, написанные сочувствующими а че с настроением-то? 1. Ну насколько мне помнится на момент когда я писал данный пост про Roo мало что было известно он был по-моему еще бета версией. 2. Я был, есмь и буду противником классических сервлет контейнеров, но это мое личное мнение. 3. Команда play war сейчас работает должным образом, ранее же она была слегка заброшена, play поддерживает почти все стандартные и современные сервлет контейнеры, список на сайте, когда я говорю стандартные, то не имею ввиду WebLogic. 4. Ну на самом деле стоящих плагинов мало, идеи у народа хорошие а вот реализация не всегда, взять например альтернативный groovy less template engine... 5. Netty по одной простой причине, mina почти не поддерживается, т.к. чувак который изначально ее разработал поссорился с апачами, хлопнул дверью и сейчас работает на jboss. Можно сказать что netty это логическое продолжение mina. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:37:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netеще, на сайте написано: http://www.playframework.org/documentation/1.0.3/overview straightforward web services consumption either in JSON or XML ( we are talking real web services here; not the SOAP stuff )непонятно выделенное жирным. особенно красным. Вы имели честь познакомится с нашим психопатом, экстремистом и духовным лидером - Guillaume Bort. Он конечно же имел ввиду RESTful Web services. Я тоже считаю что псевдопротокол SOAP полная abomination. Насчет поддержки разного там, не могу вам точно сказать, скорее всего используются сторонние либы, не будем же мы все сами делать да и не нужно это .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:45:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netда, кстати не надо поливать какашками ни JSF, ни что-то еще, что имеет распространение большее чем у play. все проблемы, например, с JSF, с которыми сталкивались мои коллеги, - от слишком базовых знаний. ну, то есть посмотрели на ютюбе "JSF за 10 минут" - и решили, что всё ок. Вы правы это технологию поздно ругать, нужно ругать людей которые ее предложили и разработали. Немного из истории: Сначала был ASP.NET и прозрели людишки из microsoft и поняли что не подходит компонентный stateful подход для создания web приложений и запустили они тогда ASP.NET MVC (о реализации молчу). А в java мире людишки ничерта не поняли и почти одновременно с выходом превью ASP.NET MVC выпустили JSF. Сколько нужно серверов что бы запустить высоко консультируемое приложение JSF ? Такое же проложение но сделанное на Wiket, раз в 10 меньше ? И play наконец, еще меньше И мы не стремимся насаждать play. Зачем если в головах людей еще не созрело что SOAP, Stateful component based, etc подходы отстой, трата времени и вчерашний день ? Согласен что есть приложения которые успешно работают на данных технологиях как есть приложения которые были отлично реализованы на cobol или на ASP 3.0 это все в прошлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:56:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять же повторюсь мы ничего никому не насаждаем, мы лишь делимся нашими взглядами на web разработки, если вы их не разделяете ничего страшного мы вас понимаем. ... В конце концов выбор за вами: JSP: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Play TE : Код: plaintext 1. 2. Play! во всем таков ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 12:08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эцсамое. я тебя по делу спросил. а ты кроме "Плэй - это ох...о" ничего не сказал. как с тобой вот по теме разговаривать? ты как свидетель иегов, чесслово. если ты всех людишками называешь. ужас какой. лана. бох с ним. это так, личное. Я был, есмь и буду противником классических сервлет контейнеров, но это мое личное мнение.а неклассические - ето какие? Вы имели честь познакомится с нашим психопатом, экстремистом и духовным лидеромта ни с кем я не знакомился. просто бред какой-то написан. Сколько нужно серверов что бы запустить высоко консультируемое приложение JSF ? Такое же проложение но сделанное на Wiket, раз в 10 меньше ? И play наконец, еще меньше что такое высоко консультируемое приложение JSF - я не знаю. так вообще, в одной немецкой телеком-компании (ну, она там одна такая), работает веб-приложение. как раз на джсф. майфэйсес причем. сервер один. пользователей - сотрудники этой компании, раскиданные по всей германии. их не 10 человек. Такое же проложение но сделанное на Wiket, раз в 10 меньше ?этот вопрос прочитай сам еще раз. чего раз в 10? чего меньше? ты не торопись. мне не нужны твои "Плэй - это ох..." (я это с первого поста понял), просто будь попроще и покороче. не всем дано длинные предложения грамотно писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 13:31:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternPlay! во всем таков ...а зачем сравнивать jsp и play te? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 13:32:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"grasoff.net" <nospam@sql.ru> > Автор: grasoff.net > Stern > Play! во всем таков ... > > а зачем сравнивать jsp и play te? > Тема Ответить Сообщение > тем более что, взяв spring mvc, можно движек шаблонов выбрать любой, не только jsp, и получить те же плюшки. например, freemarker Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 13:55:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netSternPlay! во всем таков ...а зачем сравнивать jsp и play te? Слушай тебе че нада вообще, я не пойму, сказать что play отстой а jsf супер ? Сказал ну так и отваливай. Нравится тебе мазохизмом заниматься типа WS SOAP или JSF, дело твое. grasoff.netэтот вопрос прочитай сам еще раз. чего раз в 10? чего меньше? А ну давай цепляйся к словам, в 10 бубликов меньше доволен ? И на каком же сервере установлено ваше немецкое приложение, на 5CPU + 32Gb RAM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Stern" <nospam@sql.ru> > Сказал ну так и отваливай. Нравится тебе мазохизмом заниматься типа > WS SOAP или JSF, дело твое. оо, срач Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady "grasoff.net" <nospam@sql.ru> > Автор: grasoff.net > Stern > Play! во всем таков ... > > а зачем сравнивать jsp и play te? > Тема Ответить Сообщение > тем более что, взяв spring mvc, можно движек шаблонов выбрать любой, не только jsp, и получить те же плюшки. например, freemarker Скажи Microsoft'у "Прощай"! Естестено, можно и к springMVC и движок получше прикрутить, но приложение и останется springMVC, а репутация данного фреймворка далека от продуктивности. К тому же databinder (тема поднималась мной ранее) spring'a не идет в сравнение с баиндером play. У springMVC много других достоинств, но согласитесь продуктивным его назвать никак нельзя (Вот попытка #Roo другое дело) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
секта какая-то. психопат гуру и фанатики-адепты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady тем более что, взяв spring mvc, можно движек шаблонов выбрать любой, не только jsp, и получить те же плюшки. например, freemarker А какие преимущества у freemaker перед jsp в Spring MVC? Что-то я поискал, да не нашел :( А вот кодировку настроить не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Послушайте Господа, Если вы просто хотите покритиковать или высмеять описываемый мной подход дело ваше. В данном случае я попрошу админа закрыть тему, она была открыта не для этого. Если же хотите поделиться вашим мнением типа: - Как реализована Model в play мне не очень нравится потому что ... Или - Подход с использованием Apache Mina или Groovy как template expression мне не совсем понятен так как ... То пожалуйста. Мою позицию вы знаете я критикую использование SOAP, ServletAPI, EJB, JSF etc. Но я не живу в своем параллельном мире, нам приходится работать с клиентами которые не в какую не променяют их tomcat 6 на mina или netty, что же приходится следовать в данном случае воле клиента.... Я не в какой мере не критикую вас либо ваши подходы, я критикую отельные суб-технологии и реализации, если вам угодно то вы так же можете критиковать play! . Но повторюсь если не будет взаимоуважения, я попрошу закрыть топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:25:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaсекта какая-то. психопат гуру и фанатики-адепты. Простите по средствам форума не просто иронизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:27:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Leonidv" <nospam@sql.ru> > А какие преимущества у freemaker перед jsp в Spring MVC? например не надо писать километровую простынь в виде <c:choose... как в примере выше. там есть мелкие няшки, упрощающте жизнь. это поверхностно. а если копнуть поглубже - в jsp передается управление как RequestDispatcher.include: передал и все. что там в выходной поток попадет - анализировать уже сложно. а фримаркеровский контент можно потом как угодно изменять. Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:28:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите это только мне кажется что приложения JSF жруть дофига ресурсов и для web'a уж никак не предусмотрены ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:31:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Stern" <nospam@sql.ru> > JSF жруть дофига ресурсов и для web'a уж никак не предусмотрены для фронтенда - возможно. лепить его куда попадя конечно не стоит, тем более что на jsf 1.2 сайт слабать невозможно из-за bookmarking problem (хотя есть spring webflow, на нем вроде все хорошо, но я не осилил). а бэкенд на нем отлично рисуется. и какие-то отдельные формы на сайт тоже прекрасно вписываются. например, форма заказа кредита на сайте банка москвы - на jsf, причем вроде бы myfaces. плюс jsf в том, как уже было на этом форуме обсосано много раз, что там есть куча компонент из коробки и не надо ипсти моск ни себе, ни людям. Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:42:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sternchpashaсекта какая-то. психопат гуру и фанатики-адепты. Простите по средствам форума не просто иронизировать. я понял, что про "психопата" это была шутка. но судя по тому, как вы на людей кидаетесь, в каждой шутке только доля шутки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:43:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternЕсли вы просто хотите покритиковать или высмеять описываемый мной подход дело ваше. В данном случае я попрошу админа закрыть тему, она была открыта не для этого.я не высмеивал мне интересен play про jsp я спросил не для того, чтобы как-то что-то осмеять. спросил - почему jsp, а не сравнение с некоторым множеством TE? счас уже можно не отвечать, забей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:49:33 |
|
||
|
|