|
|
|
Java. работа с базами(взгляд Delphi-ста)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123eugenehrЯ не понял кто и куда приехал. приехали, т.к. в Delphi тоже можно Неиспользовать библиотеки и писать код создания окна на чистом Win32 API. Но это бесперспекивно, т.к. нужно разделять системное и прикладное программирование. А также любить библиотеки (любого ЯП) и их использовать. И даже больше. Мягко говоря, это очень смелое утверждение насчет переписки с нуля DataSet. Тем более в Java. Да чтоб оптимально по ресурсам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем Dataset с нуля переписывать? Его можно расширить, благо его интерфейс это позволяет. Вообще причем тут Dataset? Наверное, вопросы по Java стоит теперь задавать не в ветке Java. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eugenehr, просто у Вас на 6 страницы пункты с a) - g) полный бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eugenehr, Нет, просто некоторые вопросы имеет смысл задавать не упоминая Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eugenehr Зачем Dataset с нуля переписывать? Ну Вы же предположили, что это не так сложно. eugenehr Вообще причем тут Dataset? А у Вас нет чувства, что как только Вы начали применять чудо-NetBeans mapping (JSR-295, если мне память не изменяет, который как и Application FrameWork JSR-296 не стали включать в стандартную поставку Java из-за своей глюкавости), Вы как раз и встали на скорбный путь создания его, Великого и Ужасного? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 просто у Вас на 6 страницы пункты с a) - g) полный бред. Возможно. Я же сказал, что это только мое мнение. А может просто надоело на Delphi писать и ищу поводы "слезть". Выбрал Java (до этого некоторое время поковырял .Net). Теперь, обложившись книжками, пытаюсь написать формочку с 2-мя таблицами. Поскольку тема похожая, то в нее и задал свой вопрос: List<Customer> и List<Order> созданные мастером. Order ссылается на Customer по ключу. Как мне отобразить в JTable List<Order> с подставленным, например, наименованием из Customer? Можно ли обойтись без создания List<Orders_with_CustomerName>? А мне говорят про JEDI, про переписывание Dataset, про разрывы шаблонов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"avarice" <nospam@sql.ru> > Кроме моделей для данных, имеет свой рендерер со всякими вкусностями > (типа подсветка строк по значению поля) угу, делается за 5 минут. поглядите на гриды в jide, там демка с вебстарта есть. особенно обратите внимание на aggregate table и crosstab, чтоб понять о чем я говорю Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eugenehr List<Customer> и List<Order> созданные мастером. Order ссылается на Customer по ключу. Как мне отобразить в JTable List<Order> с подставленным, например, наименованием из Customer? Можно ли обойтись без создания List<Orders_with_CustomerName>? А мне говорят про JEDI, про переписывание Dataset, про разрывы шаблонов... Никто вам про JEDI не ничего говорил. Это раз. Прежде чем задать вопрос, Вы наговорили кучу бреда, не забыв при этом пнуть язык программирования, в котором (судя по всему) Вы не очень преуспели. То есть, попытались потроллить. Это два. Вы связались с ORM-инструментом, даже не понимая, что уже его используете. И сразу же хотите превратить Class Mapping в TDataSet (добавив туда фактически вычисляемое поле). Это три. Ну и что на всё это можно ответить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такой грид мне нужен. наследуется от ихней же JideTable. Я JideTable недели 2 декомпилил, и PivotTable - это еще больше кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm, пожалуйста не отвечайте больше ничем. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eugenehrAlexJm, пожалуйста не отвечайте больше ничем. :) да как скажете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady вот такой грид мне нужен. наследуется от ихней же JideTable. Я JideTable недели 2 декомпилил, и PivotTable - это еще больше кода А JMagallanes не смотрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"AlexJm" <nospam@sql.ru> > А JMagallanes не смотрел? да, смотрел. не годится. там скорее фреймворк для автоматизации, а не компоненты для встраивания в свою систему. да и то, что там есть - слабовато и неудобно. Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oracle ADF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странное обсуждение. я вот не понимаю - а что TDBGrid и прочие стандартные dbaware теперь бесплатными стали? скачивая jdk вы получаете бесплатный стандартный набор. не устраивает - допиливаете сами или покупете например тот самый набор, на который Deady глаз положил, по цене $1199 . для сравнения Delphi 2010 for Win32 Professional ESD по цене 28100 руб И что? Большая разница в цене? Только вот мне кажется, что фунционал набора от jidesoft с лихвой перекрывает функционал аналогичного набора от Embarcadero ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jartisan, Супер довод. С этой точки зрения сильно меняется взгляд на проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solo28oracle ADF Он не бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jartisanстранное обсуждение. я вот не понимаю - а что TDBGrid и прочие стандартные dbaware теперь бесплатными стали? скачивая jdk вы получаете бесплатный стандартный набор. не устраивает - допиливаете сами или покупете например тот самый набор, на который Deady глаз положил, по цене $1199 . для сравнения Delphi 2010 for Win32 Professional ESD по цене 28100 руб И что? Большая разница в цене? Только вот мне кажется, что фунционал набора от jidesoft с лихвой перекрывает функционал аналогичного набора от Embarcadero странно сравнивать цену Prof RAD-IDE "с набором". Кстати, я работаю на Delphi7. ОН ничем не отличается от D8\9\10\... 800$ http://www.devexpress.com/Products/VCL/ExQuantumPack/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Не вижу странности. В качестве ИДЕ можно взять тот же Нетбинс (бесплатно опять же), который продвигался в массы при поддержке фирмы-производителя "стандартного набора компонентов" (Sun то есть). А не понравится бесплатное решение, можно взять платное, ту же IDEA например. многие здесь её хвалят. Так что - ИДЕ это вообще не вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jartisan, - в нише бесплатных\условно бесплатных решений функциолнал выше . - в нише платных я дал ссылку - сравнивайте . В чём ваш вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, У меня нет вопросов. У меня есть недоумение по поводу людей, которые используя бесплатный продукт удивляются тому, что у него изначально предоставляемый функционал ниже чем у платных аналогов. Мне кажется, что такой казус возникает из за того, что львиная доля пользователей Delphi и компонентов к ней ни копейки за них не заплатила. Насчет "львиной доли" могу и ошибаться, ну может быть ("львиная"-1) За ссылку, конечно, спасибо, но это не ко мне. Сравнивать конкретные продукты не буду. Мне сам подход к сравнению показался странным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JartisanPetro123, У меня есть недоумение по поводу людей, которые используя бесплатный продукт удивляются тому, что у него изначально предоставляемый функционал ниже чем у платных аналогов. - вы неправы, т.к. мешаете цены\платформы\библиотеки и IDE. Прочитайте свой пост. Если хотите посчитать стоимость владения решения на Delphi \ Java при одинаковом функционале , то делайте это корректно. Цену IDE приплели Вы а не я. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Jartisan" <nospam@sql.ru> > которые используя бесплатный продукт удивляются тому, что у него > изначально предоставляемый функционал ниже чем у платных аналогов. вообще-то обычно наоборот, поэтому и удивление Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того, есть базовый функционал грида, который всё увеличивается в современном мире. Никому не нужно покупать автомобиль в виде конструктора. Чтобы потом пройти в соседний отдел докупать \ допиливать ABS, фары, наследника_гидроусилителя. Базовый класс - "просто сетка" может кому и нужен, но только для эстетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я, видимо, действительно чего-то не понимаю. Petro123Если хотите посчитать стоимость владения решения на Delphi \ Java при одинаковом функционале, то делайте это корректно Не сочтите за труд, расскажите как сделать это корректно. Petro123Цену IDE приплели Вы а не я Я, видимо, что-то пропустил и TDBGrid можно купить/скачать бесплатно отдельно от Delphi? Petro123Никому не нужно покупать автомобиль в виде конструктора. Если покупать, то да - не нужно. А если его легально получить бесплатно, то можно и за гидроусилитель отдельно все таки заплатить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 11:14 |
|
||
|
|