|
|
|
Java. работа с базами(взгляд Delphi-ста)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm eugenehr г) Все работает зашибись ровно до того момента пока не появляется Нюанс. Компоненты, как правило монолитные, и попробуй изменить их, да так, чтобы в грид стороннего поставщика влезли; ... д) Каждый чих, вроде изменения модели, приводит к перекомпиляции и перетестированию. Как ни крути, но клиенты получаются "толстые" и трудно сопровождаемые. вопросов больше нет. Кроме одного - как же вас, любезный, после неумения вставить InplaceEditor в обычный Grid занесло в дебри чудо-технологий Java? Боюсь, что смена платформы может закончиться ухудшением уровня жизни... С гридами на дельфи разбирался месяца 2. Все таки добился желаемого. Попробовал ради интереса, как время освободилось на Java сделать тоже самое. Java для меня новый язык, раньше писал еще на C++/C# до дельфи. Пришлось поизучать особенности языка и некоторые классы библиотек. На все потратил 3 дня... Реализовал не все, но это было намного легче. Проблема двухмесячной битвы с дельфи в следующем: - та самая монолитность компонентов и трудности изменить в них что-либо. - желание заставить работать дельфи по-другому, не так, как она предлагает. - неожиданное наличие большого количества ошибок в коде компонентов (сторонних). Почему 3 дня потратил с Java: - ну да, у меня был опыт c++/с# - это дало какую-то фору. - гибкость, заложенная в компонентах, могу так и сяк сделать, не нужно искать компоненты с большими исходниками. - ну не все конечно сделал, но все равно впечатляет, что так быстро разобрался. Но на дельфи так и остаюсь, наверно навеки уже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV С гридами на дельфи разбирался месяца 2. Все таки добился желаемого. простите, зачем с ними разбираться, если есть EhLib (сам грид, пусть немного платный) + JEDI Libs (где имеется вменяемая реализация произвольного InplaceEditor, на разбор кода и перенос ушло 2 дня)? MAYAKOV_SV Попробовал ради интереса, как время освободилось на Java сделать тоже самое. На все потратил 3 дня... Реализовал не все, но это было намного легче. Что сделали? Lazy fetch в TableModel? GroupHeaders + Footers + RowIndicator + FilterRow + FrozenColumns (Right&Left) в JTable? Какой-нить нормальный TButtonEdit? (ну хотя бы CharCase + CharacterLimit + MRUList) За 3 дня? MAYAKOV_SV Проблема двухмесячной битвы с дельфи в следующем: - та самая монолитность компонентов и трудности изменить в них что-либо. да, возможно некоторые вещи поменять трудно, поскольку даже TCustomEdit - это Win32 API ActiveX. Только вот надо ли что-то там менять? :) MAYAKOV_SV - желание заставить работать дельфи по-другому, не так, как она предлагает. ничего не понял :( MAYAKOV_SV - неожиданное наличие большого количества ошибок в коде компонентов (сторонних). Самая главная и свирепая ошибка VCL и сторонних компонентов в частности - некорректная отрисовка на канве в многопотоковом режиме. Всё остальное можно обойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm, AlexJm yпростите, зачем с ними разбираться, если есть EhLib Именно с EhLib я и разбирался 2 месяца. Как оказалось, я слишком много захотел, а это многое не было там протестировано как следует... Там же и большую часть ошибок нашел. AlexJm Что сделали? Lazy fetch в TableModel? GroupHeaders + Footers + RowIndicator + FilterRow + FrozenColumns (Right&Left) в JTable? Какой-нить нормальный TButtonEdit? (ну хотя бы CharCase + CharacterLimit + MRUList) За 3 дня? Я сделал: - производный от TableModel класс, который вытаскивал данные из ResultSet, для редактирования в JTable. - вывожу информацию о количестве строк и номера выбранной строки. Ну и все, там еще другое было, но с гридом не связано, просто переносил код из дельфи. Согласитесь, 3 дня, почти с нулевыми познаниями в Java, все равно быстро... А вот по-серьезному использовать, пока цели небыло, просто ради интереса решил перписать часть кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm Самая главная и свирепая ошибка VCL и сторонних компонентов в частности - некорректная отрисовка на канве в многопотоковом режиме. Всё остальное можно обойти. +1 ps/ Я так и не понял, что хотел аффтар MAYAKOV_SV ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm GroupHeaders + Footers + RowIndicator + FilterRow + FrozenColumns (Right&Left) в JTable? Какой-нить нормальный TButtonEdit? (ну хотя бы CharCase + CharacterLimit + MRUList) Из того что вы перечислили что сложно в Swing сделать? Мне так MRUList только в голову приходит, на вопрос насколько часто он нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvAlexJm GroupHeaders + Footers + RowIndicator + FilterRow + FrozenColumns (Right&Left) в JTable? Какой-нить нормальный TButtonEdit? (ну хотя бы CharCase + CharacterLimit + MRUList) Из того что вы перечислили что сложно в Swing сделать? Мне так MRUList только в голову приходит, на вопрос насколько часто он нужен. Ну и где энтузиасты, которые реализовали этот "несложный" нормальный грид? А не монстра от Infragistic или Quest какого за 3,000 президентов? Но вопрос-то был не про это. А про следующий гениальный тезис (аж в 2-х постах): -В Delphi всё сложно и запутано, да много ошибок. Я не мог 2 месяца разобраться в готовых компонентах. -Но вот я пересел на Java, и быстренько всё сделал сам за 3 дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV Именно с EhLib я и разбирался 2 месяца. Как оказалось, я слишком много захотел Вот именно этого я и не понимаю. Есть нормальный Grid, который умеет почти всё, что нужно для счастья. Но нужно обязательно сменить язык+платформу (!!!), и получить чудо-поделие под названием JTable, с которым нужно промудохаться не менее полугода для более-менее равнозначной замены. MAYAKOV_SV Я сделал: - производный от TableModel класс, который вытаскивал данные из ResultSet, для редактирования в JTable. - вывожу информацию о количестве строк и номера выбранной строки. т.е. фактически ничего. Потому что всё это есть в примерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmLeonidvAlexJm GroupHeaders + Footers + RowIndicator + FilterRow + FrozenColumns (Right&Left) в JTable? Какой-нить нормальный TButtonEdit? (ну хотя бы CharCase + CharacterLimit + MRUList) Из того что вы перечислили что сложно в Swing сделать? Мне так MRUList только в голову приходит, на вопрос насколько часто он нужен. Ну и где энтузиасты, которые реализовали этот "несложный" нормальный грид? А не монстра от Infragistic или Quest какого за 3,000 президентов? Но вопрос-то был не про это. А про следующий гениальный тезис (аж в 2-х постах): -В Delphi всё сложно и запутано, да много ошибок. Я не мог 2 месяца разобраться в готовых компонентах. -Но вот я пересел на Java, и быстренько всё сделал сам за 3 дня. JTable может все, что вы перечислили. Начиная с 1.6 так еще и достаточно просто. Так что $3000 наверное все-таки за что-то другое просят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmLeonidvAlexJm GroupHeaders + Footers + RowIndicator + FilterRow + FrozenColumns (Right&Left) в JTable? Какой-нить нормальный TButtonEdit? (ну хотя бы CharCase + CharacterLimit + MRUList) Из того что вы перечислили что сложно в Swing сделать? Мне так MRUList только в голову приходит, на вопрос насколько часто он нужен. Ну и где энтузиасты, которые реализовали этот "несложный" нормальный грид? А не монстра от Infragistic или Quest какого за 3,000 президентов? Но вопрос-то был не про это. А про следующий гениальный тезис (аж в 2-х постах): -В Delphi всё сложно и запутано, да много ошибок. Я не мог 2 месяца разобраться в готовых компонентах. -Но вот я пересел на Java, и быстренько всё сделал сам за 3 дня. посмотри это http://www.crionics.com/products/opensource/faq/swing_ex/SwingExamples.html примерам больше 10 лет. Там действительно несложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Leonidv" <nospam@sql.ru> > JTable может все, что вы перечислили только хрен добьешся вменяемых результатов ))) я на 30-40% декомпильнул библиотеку grids из jide - поверьте, чтобы сделать нормальный грид из jtable надо потратить год Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так вот же ссылка выше. Со скриншотами. Что там ненормального? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyповерьте, чтобы сделать нормальный грид из jtable надо потратить год Сделал для корпоративного проекта за неделю. Понимает наш тип "таблица" (примерный аналог шарповского DataTable), а также бин-листы. Кроме моделей для данных, имеет свой рендерер со всякими вкусностями (типа подсветка строк по значению поля) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 посмотри это http://www.crionics.com/products/opensource/faq/swing_ex/SwingExamples.html примерам больше 10 лет. Там действительно несложно. Что именно не сложно? GroupHeaders, код которых перестал работать с 1.5? Или прекрасный способ зафиксировать столбцы и строки через другие JTable? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avariceDeadyповерьте, чтобы сделать нормальный грид из jtable надо потратить год Сделал для корпоративного проекта за неделю. Понимает наш тип "таблица" (примерный аналог шарповского DataTable), а также бин-листы. Кроме моделей для данных, имеет свой рендерер со всякими вкусностями (типа подсветка строк по значению поля) Ребята, вы вообще понимаете, что означает "нормальный грид"? Что это не только свистоперделки при отображении ячеек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmРебята, вы вообще понимаете, что означает "нормальный грид"? Что это не только свистоперделки при отображении ячеек? "Нормальный грид" - это тот, который покрывает функциональность дата грида из VCL (раз уж тут тред про дельфи)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm1024 посмотри это http://www.crionics.com/products/opensource/faq/swing_ex/SwingExamples.html примерам больше 10 лет. Там действительно несложно. Что именно не сложно? GroupHeaders, код которых перестал работать с 1.5? Или прекрасный способ зафиксировать столбцы и строки через другие JTable? ну так старые статьи. Чё изменено в новых версиях жабы надо поменять в коде статей. В чём вопрос-то. В функциональности? Там вроде есть всё что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avariceAlexJmРебята, вы вообще понимаете, что означает "нормальный грид"? Что это не только свистоперделки при отображении ячеек? "Нормальный грид" - это тот, который покрывает функциональность дата грида из VCL (раз уж тут тред про дельфи)). А, ну понятно. Начинали с Ehlib, перешли к обычному. То-то я смотрю сваливающие с Delphi озираются в ужасе - "а где же DevExpress"? Ну хорошо, покрывает ли Ваш грид функционал и возможности стандартного TDBGrid? Ну хотя бы FixedColumns? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 ну так старые статьи. Чё изменено в новых версиях жабы надо поменять в коде статей. В чём вопрос-то. В функциональности? Там вроде есть всё что надо. Вот есть, к примеру, программка. Прекрасно выводит в консоли "Хелло, ворлд". Имеется её код. Есть другая программка - выводит "Хелло, ворлд" на http-странице. Её код тоже имеется. Но нужно вывести http-страницу, в которой возникнет окно терминала, в котором напечатается "Хелло, Ворлд" по нажатию кнопки на страничке. Ну и чё, это трудно сделать? Функционал-то имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmпокрывает ли Ваш грид функционал и возможности стандартного TDBGrid? Ну хотя бы FixedColumns? Нет. Я даже не знал что такая фича есть у дбгрида. Однако, если нашим гуй-девелоперам такая фича понадобится - сделаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avariceAlexJmпокрывает ли Ваш грид функционал и возможности стандартного TDBGrid? Ну хотя бы FixedColumns? Нет. Я даже не знал что такая фича есть у дбгрида. Однако, если нашим гуй-девелоперам такая фича понадобится - сделаем. Да конечно сделаете. Функционал-то имеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm1024 ну так старые статьи. Чё изменено в новых версиях жабы надо поменять в коде статей. В чём вопрос-то. В функциональности? Там вроде есть всё что надо. Вот есть, к примеру, программка. Прекрасно выводит в консоли "Хелло, ворлд". Имеется её код. Есть другая программка - выводит "Хелло, ворлд" на http-странице. Её код тоже имеется. Но нужно вывести http-страницу, в которой возникнет окно терминала, в котором напечатается "Хелло, Ворлд" по нажатию кнопки на страничке. Ну и чё, это трудно сделать? Функционал-то имеется. ты просто попестеть? Тебе нужен функционал в гриде? Ссылка дадена. Примеров много, они со скриншотами. Нужно чтото другое? Ищи, делай сам или купи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmда вы что? А мужики-то и не знают... Да знают они, знают. AlexJmТо есть, Java с её паттернами и ORM - это, видимо, проверенные временем технологии, что ли? Разве нет? Почему тогда .Net не пошел по пути Dataset-ов из Delphi? Почему сама Java не пошла по этому пути? Нарисовать Dataset не представляет большой проблемы. AlexJmУ вас случайно разрыв шаблонов не случился, или только я здесь вижу взаимоисключающие Разрывов никаких нет. Это первые шаги в Java. И для начала не хотелось бы погрязнуть с головой в Hibernate и иже с ним. Разве до Hibernate на Java не писали приложения к БД? Насчет остального не стоит беспокоиться - разберусь как-нибудь сам. AlexJmуже началВообще ответы ни о чем. Точнее их нет. AlexJm , так мой вопрос... (он в конце 6-й страницы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eugenehr Нарисовать Dataset не представляет большой проблемы. опаньки, ну вот и приехали :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понял кто и куда приехал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eugenehrЯ не понял кто и куда приехал. приехали, т.к. в Delphi тоже можно Неиспользовать библиотеки и писать код создания окна на чистом Win32 API. Но это бесперспекивно, т.к. нужно разделять системное и прикладное программирование. А также любить библиотеки (любого ЯП) и их использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 14:33 |
|
||
|
|