|
|
|
Перенаправление вывод Log4J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Столкнулся с тем, что консольный аппендер Log4J не глушится перенаправлением вывода программы в /dev/null. Разобравшись, выяснил, что, если, например, перенаправить вывод в файл log.txt, то вывод пойдет как в консоль, так и в файл. Вопрос: с чем это связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть он выводит не system.out, а в system.err. Проще нормально log4j настроить, чем ерундной заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставить у файл-логгера additivity=false все логгеры по умолчанию делают свое дело и передают сообщение дальше по иерархии, а вверху как правило консольный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvМожет быть он выводит не system.out, а в system.err. Проще нормально log4j настроить, чем ерундной заниматься. 2>&1>/dev/null Дело несколько не в этом. Вопрос почему это настраивается так, а не иначе - вторичен. В общем, есть необходимость убрать вывод программы в /dev/null, и все работает, когда идет обычный консольный вывод (что логично, ибо банально). Но, вот, оказалось, что при логгировании через log4J избавиться от вывода в консоль не получается. И пока я не вижу этому разумного объяснения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaпоставить у файл-логгера additivity=false все логгеры по умолчанию делают свое дело и передают сообщение дальше по иерархии, а вверху как правило консольный непонятно, почему консольный вывод log4j не глушится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T800chpashaпоставить у файл-логгера additivity=false все логгеры по умолчанию делают свое дело и передают сообщение дальше по иерархии, а вверху как правило консольный непонятно, почему консольный вывод log4j не глушится вам нужно задачу решить или просто интересно? если второе, спросите у автора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Авторы (точнее автор) ответят, что log4j имеет ряд проблем и лучше взять logback http://logback.qos.ch/reasonsToSwitch.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaвам нужно задачу решить или просто интересно? если второе, спросите у автора Задачу можно решить тысяча и одним способом. Это понятно. Просто в данной ситуации я не вижу рационального объяснения происходящему. Но не может приложение выводить ничего в консоль, когда вывод перенаправлен, а приложение выводит. И эксперименты показали, что дело в log4j. По-любому я нахожу данный кейс занятным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, T800! > Но не может приложение выводить ничего в консоль, когда вывод перенаправлен, > а приложение выводит. И эксперименты показали, что дело в log4j. > По-любому я нахожу данный кейс занятным. Ага. Если посмотреть исходники org.apache.log4j.ConsoleAppender то видно, что он по-умолчанию выводит в System.out, но может и в System.err Так что не должно быть. Хотя напиши тест с выводом туда и туда (простое консольное приложение) и посмотри, будет ли перенаправляться ;) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Leonidv! > Авторы (точнее автор) ответят, что log4j имеет ряд проблем и лучше взять logback > http://logback.qos.ch/reasonsToSwitch.html Забавно. Кто-нибудь пробовал? К jboss, например, прикручивал вместо log4j? В винде log4j при обширном выводе едва ли не узкое место в нём :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T800 Просто в данной ситуации я не вижу рационального объяснения происходящему. А его никто не увидит, пока не увидит log4j.properties и что же на самом деле выводится в поток, а что в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvАвторы (точнее автор) ответят, что log4j имеет ряд проблем и лучше взять logback http://logback.qos.ch/reasonsToSwitch.html я тоже самое хотел посоветовать, но потом передумал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Добрый день, Leonidv! > Авторы (точнее автор) ответят, что log4j имеет ряд проблем и лучше взять logback > http://logback.qos.ch/reasonsToSwitch.html Забавно. Кто-нибудь пробовал? К jboss, например, прикручивал вместо log4j? В винде log4j при обширном выводе едва ли не узкое место в нём :) Я использовал. Но в desktop-приложение небольшом, по аспирантуре. Думаю, потом и в основном проекте мигрируем на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще глушить опцией OFF. Например Код: plaintext 1. 2. Если использовался propertyConfigurator то также можно отключить логирование только я не помню точно название этого параметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Leonidv! > Я использовал. Но в desktop-приложение небольшом, по аспирантуре. Думаю, > потом и в основном проекте мигрируем на него. Попробовал. В целом хорошо, но Hibernate, зараза, пишет в log4j, так что два логгера работают :) Интересно, как это лечится? -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Попробовал. В целом хорошо, но Hibernate, зараза, пишет в log4j, так что два логгера работают :) Интересно, как это лечится? Почитал про logback. В целом понравилось. Единственный (для меня) недостаток - слишком большое количество сущностей. Трудно разбираться. По поводу log4j. Думаю что если разные логгеры не пишут в ОДИН поток STDOUT или STDERR - то нет никаких проблем. Если пишут - то вывод будет представлять собой месиво разных событий еще и не отсортированное по времени генерации (побочный эффект буферов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в сторону slf4j. logback имеет его native-реализацию, а вот для log4j нужно какую-то библиотеку-связку добавить. Совершенно не уверен, что поможет - но попробовать стоить. И если не сложно - отпишитесь, пожалуйста. Получится или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПосмотрите в сторону slf4j. +1 Leonidv а вот для log4j нужно какую-то библиотеку-связку добавить. Совершенно не уверен, что поможет поможет, и не только с ним. смотреть на slf4j interceptors, в частности log4j-over-slf4j ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGKS_Samara Попробовал. В целом хорошо, но Hibernate, зараза, пишет в log4j, так что два логгера работают :) Интересно, как это лечится? Почитал про logback. В целом понравилось. Единственный (для меня) недостаток - слишком большое количество сущностей. о каких сущностях речь? mayton Трудно разбираться. ну не знаю, лично мне в свое время хватило прочтения туториала на оффсайте. написал тестовый и деплоймент конфиг и с тех пор год в них ничего не менял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, chpasha! > поможет, и не только с ним. смотреть на slf4j interceptors, в частности > log4j-over-slf4j При попытке заменить им log4j jar получаю exception'ы - не хватает классов, например org\apache\log4j\xml\DOMConfigurator.class Неполная замена получается... -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Им не нужно заменять log4j. Его нужно подключить, чтобы slf4j смох перехватить logger'ы от log4j. Вроде так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Leonidv! > Им не нужно заменять log4j. Его нужно подключить, чтобы slf4j смох > перехватить logger'ы от log4j. Вроде так. В общем- удалил из либов slf4j-jboss-logging.jar добавил log4j-over-slf4j-1.5.10.jar logback-classic-0.9.20.jar logback-core-0.9.20.jar и конфиг, соответственно. Судя по тому, что пишутся оба файла (и указанный в конфиге log4j и для logback) - что-то я не доделал. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сущность - класс, сущность-интерфейс и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Добрый день, chpasha! > поможет, и не только с ним. смотреть на slf4j interceptors, в частности > log4j-over-slf4j При попытке заменить им log4j jar получаю exception'ы - не хватает классов, например org\apache\log4j\xml\DOMConfigurator.class Неполная замена получается... у вас где-то явная реконфигурация в коде присутствует. у меня log4j в classpath просто нету. работает логгирование от спринга и jdbc до экзотических приблуд типа jodconverter и oscache. гибернейт не юзаю, врать не буду. но очень удивлюсь, если в нем где-то явная реконфигурация есть. кроме того судя по этому они уже в 2007на slf4j должны были перейти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvИм не нужно заменять log4j. Его нужно подключить, чтобы slf4j смох перехватить logger'ы от log4j. Вроде так. если logback через slf4j использовать + перехватчики, то нативные логгеры (log4j и commons.logging) в classpath не нужны. в том то и смысл перехватчиков, перенаправлять весь вывод в лог на logback. вот если просто за цель переход на slf4j иметь, то тогда нативные либы нужны. плюс адаптеры для slf4j slf4j-log4j12, slf4j-jcl и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 13:45 |
|
||
|
|