|
|
|
Java. работа с базами(взгляд Delphi-ста)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczchpashaа вы меня ни с кем не путаете? но раз уж спросили - я с корявеньким жабовым гуем и не вожусь, с чего вы взяли? Возможно путаю, но от каждого сообщения возникает стойкое чувство что grexhide вернулся. когда он вернется, вы его сразу узнаете. у вас по сути возражения есть против того, что использовать нужно то, что лучше подходит? вы только что не сами разве написали, что ява на десктоп не претендует? нет, я бы еще понял, если бы автор написал, что ему кроссплатформенность кровь из носу. Blazkowicz chpashaвсе дружно бросились рассказывать, как ему сначала будет трудно, и как потом станет хорошо Но ведь так оно и есть. да, но только хорошо ему станет от того, что он привык, "перестал сопротивлятся, расслабился и получает удовольствие", забыв, что главное как раз результат, а не процесс. а по факту он на дельфи тоже самое написал бы в надцать раз быстрее, уже продал и получал бы прибыль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaда, но только хорошо ему станет от того, что он привык, "перестал сопротивлятся, расслабился и получает удовольствие", забыв, что главное как раз результат, а не процесс. а по факту он на дельфи тоже самое написал бы в надцать раз быстрее, уже продал и получал бы прибыль. Мы же не знаем всей задачи. Но требование к проекту в виде Java UI, действительно, вызывает подозрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, а ничего, что автора темы в теме уже нет? Вы бы помогли что ли конкретным советом человеку, типа - первый шаг перехода с дельфи - .... второй - ... третий - ... Только без посылки автора в гугль и в "почитайте книги"... А то с этих споров друг с другом пользы, право, никакой никому не будет - одна потеря времени. Уже, по-моему, проверено... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Blazkowicz! > Мы же не знаем всей задачи. Но требование к проекту в виде Java UI, > действительно, вызывает подозрения. А как иначе? Если клиент толстый, то писать его на чём-либо, кроме java - потеря времени. Немало кода дублируется на клиенте и сервере и повторять его в двух языках- путь самоубийцы. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, RRR_m! > Вы бы помогли что ли конкретным советом человеку, типа - Я, когда начинал, послушал советы. Не понял. Половину отверг. Пожалел. Смысл их повторять? Надо именно сменить подход. Это по пунктам не раскладывается. > А то с этих споров друг с другом пользы, право, никакой никому не будет > - одна потеря времени. Уже, по-моему, проверено... Переход на java - потеря времени по началу. Счастье будет потом. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Немало кода дублируется на клиенте и сервере Интересный подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Blazkowicz! >> Немало кода дублируется на клиенте и сервере > Интересный подход. Entity-baen'ы со всеми проверками. Т.е. их надо сделать сразу, ещё на клиенте, но на сервере надо проверять повторно (вдруг кто клиента поменял). Уже достаточно, на мой взгляд. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Я, когда начинал, послушал советы. Не понял. Половину отверг. Пожалел. Смысл их повторять? Надо именно сменить подход. Это по пунктам не раскладывается. Ну, поделиться опытом-то, я думаю, можно... Тем более, что нас попросили о помощи - т.е. автору нужен какой-то конкретный совет - значит, он готов их слушать... В принципе-то мы все одинаковые и начинали одинаково - конечно, шишки набили ( и набиываем) примерно похожие. Но все же можно помочь человеку - он же, я думаю, не против, раз вопрос задал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Entity-baen'ы со всеми проверками. Т.е. их надо сделать сразу, ещё на клиенте, но на сервере надо проверять повторно (вдруг кто клиента поменял). Уже достаточно, на мой взгляд. Делаются DTO с поздним связыванием и без логики. Изменения на любой из сторон в большинстве случаев ни на что не влияют. (за исключением удаления\переименования, что происходит относительно не часто) Мучаться с UI только ради этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczchpashaда, но только хорошо ему станет от того, что он привык, "перестал сопротивлятся, расслабился и получает удовольствие", забыв, что главное как раз результат, а не процесс. а по факту он на дельфи тоже самое написал бы в надцать раз быстрее, уже продал и получал бы прибыль. Мы же не знаем всей задачи. Но требование к проекту в виде Java UI, действительно, вызывает подозрения. не знаем, но меня эпиграф смущает автор Решил я потихоьку слезать с умирающего Delphi. после подобной формулировки мотивации я обычно начинаю скептически относиться к осознанности выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Спасибо огромное. Даже не мог подумать, что так много людей отзовется. RRR_m... В принципе-то мы все одинаковые и начинали одинаково - конечно, шишки набили ( и набиываем) примерно похожие... В точку. Я почувствовал, что знания порой бывают не только полезными, а наоборот мешают.(Это я про делфиский опыт ) Ища привычное и знакомое идешь в совсем другую сторону от решения.. Пока для быстрого старта JBuilder установил. А так как понимаю, что должен быть не только быстрый, но и качественным обложился книжками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Synchrophasotron озвучьте уже причины для перехода, не томите душу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaVoDA у меня мысль только что "ниасилили" и все тут. слишком сложно оказалось толи реализовать толи еще чего. не осилили врядли. варианта всегда ровно два 1) катастрофически не хватило времени (как с многими вещами , которые пришлось прикручивать позже в ущерб удобству - например генерики)согласен генерики привинтили ущербно, хотя без них еще хуже. да и бОльшинство задач они покрывают без серьезных проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaSynchrophasotron озвучьте уже причины для перехода, не томите душу ;) 1)С делфи преходить надо однозначно, он как минимум завершил свое развитее 2) зарплата А на java пал выбор потому, что java и oracle теперь как одно целое.(а я только под oracle и пишу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Blazkowicz! > Делаются DTO с поздним связыванием и без логики. Изменения на любой из > сторон в большинстве случаев ни на что не влияют. (за исключением > удаления\переименования, что происходит относительно не часто) И какая клиентская технология нормально с ними работает? > Мучаться с UI только ради этого? Да я не вижу особых мучений. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SynchrophasotronchpashaSynchrophasotron озвучьте уже причины для перехода, не томите душу ;) 1)С делфи преходить надо однозначно, он как минимум завершил свое развитее 2) зарплата А на java пал выбор потому, что java и oracle теперь как одно целое.(а я только под oracle и пишу) Тогда почему Java а не Forms? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Невезучий! > Тогда почему Java а не Forms? Осторожно! Меня чуть не стошнило... Forms устарела уже лет 15 назад. Безнадёжно. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Synchrophasotron 1)С делфи преходить надо однозначно, он как минимум завершил свое развитее больше вопросов не имею ;) VoDA[quot chpasha][quot VoDA] согласен генерики привинтили ущербно, хотя без них еще хуже. да и бОльшинство задач они покрывают без серьезных проблем. я как раз не то имел в виду. реализацию генериков пришлось делать компромиссом именно потому, что их не включили в спецификацию языка изначально. а не включили их уж наверно не потому, что считали "не нашим методом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невезучий Тогда почему Java а не Forms? Надо было сделать выбор. Я сделал. Forms, Java, dotnet. У всоего есть свои преимущества и недостатки. Выбирать, анализировать и угадывать, что же лучше можно вечно…. А время в нынче ой какой дефицитный ресурс... Выбрал жаву и теперь вопрос почему задаваться не буду.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samaraтого? Да я не вижу особых мучений. +1 И насчет единого описания объектов согласен. У нас в проекте в одном месте все DTO/DAL описаны, и четыре независимых приложения его используют. В клиенте на Flex'е приходится перегонять DTO в AS. Не особенно сложно, но и не особенно приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SynchrophasotronИща привычное и знакомое идешь в совсем другую сторону от решения.. /topic/725831#8164559 - ну вот здесь я описывал правильное, на мой взгляд, построение Swing-приложения, работающего с БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Synchrophasotronа я только под oracle и пишу Может вам вместо JBuilder посмотреть на Oracle JDeveloper? По-моему, для вашего случая - лучший выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невезучий Тогда почему Java а не Forms? А разве Forms ещё не заменили на APEX повсеместно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickSynchrophasotronа я только под oracle и пишу Может вам вместо JBuilder посмотреть на Oracle JDeveloper? По-моему, для вашего случая - лучший выбор. Спасибо, уже смотрю. Но пока для скорости проект пишу JBuilder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо. Понял то, что главное желание и главное действовать: читать умные статьи, писать пока кривой код (а главное писать мучительно долго), набивать шишки… А иначе никак. ЗЫ А так как голова моя не железная и много шишек не выдержит. То все-таки не поделитесь опытом. Где главные засады? Где для вас были главные открытия? Что для вас было сюрпризом(приятным или не очень)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 13:49 |
|
||
|
|