|
|
|
JavaFX. Стоит ли уделять внимание технологии ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady таки я и говорю - маркетинг. до недавнего времени с флешом была такая же фигня. А щаз какая, я вон тот же флеш только с пятого пинка поднял на своем x86_64 энвайрменте. Да и то, в мессейджс только и видно, как он падает постоянно. И ставил явно не кликом. И если б не видео в инете смотреть - и не ставил бы даже его, одни проблемы с ним. Технологии, технологии, тьфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenИ для того, чтобы этот апплет заработал, пользователь будет в лучшем случае послан на сайт, в худшем, увидит пустой квадрат.На конференции Sun-овцы клялись, что теперь (после java kernel & etc) JVM для applet-ов ставится так же как и flash-машина. Только нужно сделать то ли фрейм по специальному, то ли JS который проверяет версию JVM и делает тынц на производителя "нажми сюда и тебе поставить JVM" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenджаваФХ это самый обычный апплет, которому уже больше десяти лет. и если браузер по прежнему будет посылать на какой-то непонятный сайт, на котором нужно самому что-то скачать и установить, чтобы этот апплет заработал, то это большущий минус.Ну-ка, проверим, куда тебя будет посылать с vancouver2010.com/olympic-medals/geo-view ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calamity JaneНу-ка, проверим, куда тебя будет посылать с vancouver2010.com/olympic-medals/geo-view ?под последней Ubuntu посылает на сайт java.sun.com/downloads или что то подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"1024" <nospam@sql.ru> > Сейчас можно посмотреть медальки по странам и по годам на странице > http://www.vancouver2010.com/olympic-medals/geo-view/. Не знаю > насколько это репрезентативно но вот такая новость. что-то после начала олимпиады пол сайта было на javafx, а щас почти везде убрали и влепили flash. Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по ссылке жавафх как был так и остался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"1024" <nospam@sql.ru> > Автор: 1024 > по ссылке жавафх как был так и остался > Тема Ответить Сообщение > по ссылке да, но до нее еще дойти надо. по началу javafx чуть ли не на 1ой странице грузился у ванкувера Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал разобраться с JavaFX. вроде прикольно должно работать... но многих нужных UI компонентов не хватает. и мало примеров. Скачал пример http://jfxstudio.wordpress.com/2009/05/25/the-graphic-database-front-end-ii/ так его NB 6.8 не может даже скомпилировать - не видит библиотек. ХЗ что то сырой javaFX очень... ---- - Just Do IT! (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или я может чего не понимаю в javaFX. Как в ней сделать запрос к СУБД вроде ясно. Как вывести результат в виде таблицы и сделать банальный CRUD для этой UI таблички типа того, что NB Database application делает?---- - Just Do IT! (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAИли я может чего не понимаю в javaFX. Вы ведь Swing-разработчик или по крайне мере не плохо его знаете? Забейте на javaFX и попробуйте Groovy, причем я его использую без SwingBuilder и Griffon (?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAПопробовал разобраться с JavaFX. вроде прикольно должно работать... но многих нужных UI компонентов не хватает. и мало примеров. Скачал пример http://jfxstudio.wordpress.com/2009/05/25/the-graphic-database-front-end-ii/ так его NB 6.8 не может даже скомпилировать - не видит библиотек. ХЗ что то сырой javaFX очень... ---- - Just Do IT! (c) это проект для предидущей версии (1.1). Пока не выпустят 1.3 новые примеры публиковаться не будут, нет смысла т.к. боюсь что опять поломают совместимость. Вот такая жопа. Нетбинс 6.8 тож говно. Чёто улучшили и теперь библиотеки не вилит если просто жар добавить. Надо сделать библиотеку, добавить в неё жар и подключить к проекту библиотеку а не жар. Когда ж оракл там порядок наведёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvVoDAИли я может чего не понимаю в javaFX. Вы ведь Swing-разработчик или по крайне мере не плохо его знаете? Забейте на javaFX и попробуйте Groovy, причем я его использую без SwingBuilder и Griffon (?).я его вообще не знаю. вдумчиво прочитал только Портянкина и немного поколдовал над его примерами. меня тянет изучить все что начинается с java. javaFX, java EE я javaEE разработчик. GUI пока что не мое - слишком сложно геморройно делаются на java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Вопрос простой - можно ли на JavaFX сделать клиентское приложение для SQL-сервера. Точнее. целесообразно ли использовать эту технологию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trzbДобрый вечер! Вопрос простой - можно ли на JavaFX сделать клиентское приложение для SQL-сервера. Точнее. целесообразно ли использовать эту технологию Можно, поскольку JavaFX напрямую может использовать Java ( пример ), но гораздо больше примеров рекомендуют использовать веб-сервисы. JavaFX хорошо работает с REST, так что оптимальной архитектурой будет сервер который реализует доступ к базе и доступен через web сервисы. С этого-же сервера само приложение может и загружаться - как аплет или Java Web Start. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Попоробую с IBM WebSphere Application Server Community Edition ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевшийtrzbДобрый вечер! Вопрос простой - можно ли на JavaFX сделать клиентское приложение для SQL-сервера. Точнее. целесообразно ли использовать эту технологию Можно, поскольку JavaFX напрямую может использовать Java ( пример ), но гораздо больше примеров рекомендуют использовать веб-сервисы. JavaFX хорошо работает с REST, так что оптимальной архитектурой будет сервер который реализует доступ к базе и доступен через web сервисы. С этого-же сервера само приложение может и загружаться - как аплет или Java Web Start. Извините, я читал про это поделие. Но всё-таки вопросы знающим: - через что оно отрисовывается - насколько это безобразие потокобезопасно - сочетается ли с другими компонентами - зачем вообще нужен сей инструмент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал приложение на JavaFX, хорошая штука, мне понравилась, есть правда много запутанных вещей, типо cellFactory и другие, которые копипастил с гугла. Единственное, что приложение делал для интрасети, а оно забанилось т.к. нету подписи ( после нового апдейта джава их банят), создавал собственноручную подпись, на моём компе все хорошо, а на других нет, разве что снижать настройки безопасности в джаве, а это делать на каждом компе.. - лучше отказаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2014, 10:35 |
|
||
|
|