|
|
|
JSF серьезный проект. Реально?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такой вопрос! Cейчас у меня стоит задача выбора фреймворка для крупного проекта, изучил парочку, в частности мне понравилась концепция JSF, но большого опыта работы с ним нет! Использует ли кто JSF в реальных проектах? Может кто скажет какие подводные камни в его использовании, то есть недостатки? Спасибо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 18:23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зубченко ДенисУ меня такой вопрос! Cейчас у меня стоит задача выбора фреймворка для крупного проекта, изучил парочку, в частности мне понравилась концепция JSF, но большого опыта работы с ним нет! Использует ли кто JSF в реальных проектах? Может кто скажет какие подводные камни в его использовании, то есть недостатки? Спасибо!!!! Вопрос интересный, я его недавно пытался поднять здесь, но народ меня не поддержал... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 18:45:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я боюсь что просто наверно никто не использует его в реальных проектах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 19:07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зубченко ДенисВот я боюсь что просто наверно никто не использует его в реальных проектах - используют, только непонятно что такое в Вашем понимании "реальный проект" и "крупный проект" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 23:57:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё реально. Вопрос наверное не в крупности проекта, а в том какие требования к фреймворку предъявляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 06:07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реальный - который находится реально в эксплуатации, а не на словах "пишут и все такое", а есть примеры, сказать и я могу. Крупный - проект состоит из множества подсистем с распределенной структурой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 10:13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зубченко Денис, Как пример, у нас используется в нескольких проектах. Про подводные камни наверно лучше говорить при обсуждении не самого JSF, а конкретной реализации этой концепции. У нас используется RichFaces. От себя, как плюс могу сказать, что не возникает необходимости использовать javascript и есть набор готовых дизайнов, что значительно ускоряет разработку проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 10:46:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у банка москвы при оформлении заявки на кредит используется форма на jsf (в частности, myfaces). Банки "Авангард" (весь банк-клиент, как я понял) и "Ханты-мансийский" тоже довольно сильно сидят на myfaces. В вашем понимании - это крупные проекты? Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 10:57:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да спасибо! У нас проект по автоматизации работы консалтинговых компаний+таможня+Железная дорога. Планируем использовать Openfaces+RichFaces. Просто походя по форумам кто поднимает этот вопрос почему то ответов не следует. Закрались сомнения стоит ли сипользовать JSF. Концепция достаточно интереснаю в связке c Hibernate очень даже удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 11:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про JSF точно знаю что его юзают в TMobile для порталов. В нескольких крупных логистических системах. Так что достаточно популярная вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 11:15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зубченко Денис, наверно, потому что все уже устали отвечать на этот вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 11:15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно, но всеже информации по JSF в интеренете не так уж и много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 11:36:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
реально. все подводные камни будут скорее всего в компонентах (richfaces и т.д.). мы на пару проектов использовали готовые, на один написали полностью свои - все успешно работает в production. -- Солнце встанет непременно! jabber id: marx [.at.] jabber [.dot.] ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 11:36:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо :), реализации спецификации JSF не устойчивые, это плохо, будем решать по мере возникновения проблем, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 11:48:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если будете использовать JSF берите сразу Seam, мой совет, а отвечая на ваш вопрос - да, возможно, грабли есть везде, но они обходимы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 16:25:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зубченко ДенисРеальный - который находится реально в эксплуатации. Крупный - проект состоит из множества подсистем с распределенной структурой. ... Концепция достаточно интереснаю в связке c Hibernate очень даже удобно. - главное чтобы Вы понимали что "удобно" и "производительно" - не одно и то же. JSF конечно используют в "реальных" проектах, но всегда при этом возникают сложности с количеством ресурсов которые необходимы для нормальной работы JSF-сайтов под нагрузкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 16:35:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov, Конешно нагрузка есть, но писать все ручками, займет достаточно много времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 18:11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зубченко ДенисКонешно нагрузка есть, но писать все ручками, займет достаточно много времени - я не спорю, просто считаю важным чтобы разработчик при выборе технологии осознавал последствия. Если нагрузка не большая, а ресурсов на сервере достаточно, то какие проблемы? А технологий ускоряющих разработку и кроме JSF хватает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 18:38:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov, Большое спасибо учту! И какие бы вы по советовали использовать как замену JSF, если не трудно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 06:10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GWT, но это более клиент-ориентированная технология по сравнению с JSF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 09:52:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовол GWT, действительно Более клиентоориентирован, мне не подошел, много руками тоже придется писать (Валидация, утсановка значений из запроса в ручную (setters)) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 10:20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зубченко ДенисИ какие бы вы по советовали использовать как замену JSF, если не трудно? - если JSF Вам подходит, то замена наверное не нужна, а вообще недавно был похожий топик: Что выбрать для web-разработки на платформе Java? - какого-то четкого вывода в нем нет (это наверное невозможно в принципе), но есть мнения по использованию различных фреймворков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 10:33:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov, спасибо за ссылку! почитаю обязательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 10:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про клиент ориентированные приложения: Один проект начинали писать с использование ExtJS, на клиенте жутко тормозило когда выводился большой объём информации, таблицу даже на 100 строк вывести практически не реальна. Пришлось отказаться. Интересно у GWT такая же болезнь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 11:30:17 |
|
||
|
|