|
|
|
JavaFX. Стоит ли уделять внимание технологии ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REvilestА если это всё же некорпоративный пользователь, то я думаю, что качать jre себе на машину не каждый захочет.а флеш машину качают? тут тоже самое - Сановцы даже машинку перелопатили чтобы JRE для апплетов как флеш-машина ставились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как появились проекты на JavaFX? стоит ли заниматься ей и учить язык или таки нет?---- - Just Do IT! (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да наверна стоит. Оракл уже утвердил развитие значит будут продвигать и продвинут. Сегодня Мариначчи выгнали http://www.joshondesign.com/2010/02/03/leaving-sun-joining-palm/ - он был главным по технической части (и достаточно бестолковый в области RIA). Перед новым годом менеджеров-дармоедов разогнали. Т.е. Оракл серьёзно за дело взялся. Наберут нормальных людей и сделают как надо. Весной намечалась JavaFX 1.3 в которой наконец-то появилось бы всё чего не хватало но теперь видимо задержат. Да и ЖаваОне на осень перенесли. Т.е. смотреть стоит, использовать в боевых условиях можно и сейчас но лучше подождать 1.3 По проектам - ну вот например http://www.indabamusic.com/ . Проектов пока конечно немного из-за организационных изменений в суне. Серьёзным конторам страшно деньги в неопределённость вкладывать. Но теперь вроде всё устаканилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024REvilestdominatorВот еще интересная штучка: http://pivot.apache.org/ Я так понял это аплетная технология, не все готовы у себя в браузере поддержку аплетов включать :( ну, это скорее из разряда мифов. Нормальный пользователь смотрит фильмы он-лайн и скачивает последние версии директх если у него какая игрушка не идёт, об апплетах и пр. он даже задумываться не будет, включено оно или нет. Если это корпоративный пользователь то решать за него будет админ и стоять у него будет то что положено а не то что он хочет. Хорошая позиция. Я теперь понимаю, почему эти поделки современных сайтописателей не работают в links. Кто б вас всех убил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю что такое линкс но это вполне здравая позиция. Если сильверлайт не работает толком в линукс то пользователь должен отказаться либо от сильверлайта либо от линукса. Например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Весной намечалась JavaFX 1.3 в которой наконец-то появилось бы всё чего не хватало но теперь видимо задержат.А чего не хватало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в 1.2 даже грида нет. Вообще. В 1.0 был а потом убрали. Типа во флеше нет значит и тут не надо. Идиоты, чё с них взять. Вся надежда на оракл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024не знаю что такое линкс но это вполне здравая позиция. Если сильверлайт не работает толком в линукс то пользователь должен отказаться либо от сильверлайта либо от линукса. Например. links - текстовый браузер. Сильверлайт - жить не будет, как и флеш, сейчас у всех нормальных людей давно стоит flashblock, чтобы ничего никуда не мельтешило и не вылазило. Надо посмотреть одну видеву - кликнул и разрешил этой флешке выполняться. Именно поэтому jsp - дурацкая технология, которая сильно зависит от браузера. Насчет отказаться - посмотрите на флагмана web2.0 приложений gmail. Работает он без JS/Java/Flash - да работает, в чисто html версии. Так оно и должно быть. А эти все "придется отказаться" обычно приводят к отказу от более узкой технологии к более широкой, именно поэтому сильверлайт умрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024да в 1.2 даже грида нет. Вообще. В 1.0 был а потом убрали. Типа во флеше нет значит и тут не надо. Идиоты, чё с них взять. Вся надежда на оракл.Н-да... уж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторlinks - текстовый браузер. Сильверлайт - жить не будет, как и флеш, сейчас у всех нормальных людей давно стоит flashblock, чтобы ничего никуда не мельтешило и не вылазило. Надо посмотреть одну видеву - кликнул и разрешил этой флешке выполняться. уважаемый, у вас весьма смутные представления о нуждах пользователей. Текстовый браузер можете оставить себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024авторlinks - текстовый браузер. Сильверлайт - жить не будет, как и флеш, сейчас у всех нормальных людей давно стоит flashblock, чтобы ничего никуда не мельтешило и не вылазило. Надо посмотреть одну видеву - кликнул и разрешил этой флешке выполняться. уважаемый, у вас весьма смутные представления о нуждах пользователей. Текстовый браузер можете оставить себе. Зато у меня очень ясные представления о том, что бы я сделал с архитектором очередного ActiveX насыщенного сайта, в случае, когда вместо написания пару килобайт кода автоматизации надо нанимать мартышку, которая будет тупо строки перевбивать из одной базы в другую. И так каждый день. Очень хорошая нужда. А я еще могу рассказать реальный случай биллинга, реализованого роботом через работу с IE, именно из-за таких программистов и архитекторов. И как этот IE постоянно падал и тек, и как случались жуткие баги, когда кнопочка чуть съезжала. Но архитекторам пофиг, пипл хавает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellИменно поэтому jsp - дурацкая технология, которая сильно зависит от браузера. Насчет отказаться - посмотрите на флагмана web2.0 приложений gmail. Работает он без JS/Java/Flash - да работает, в чисто html версии. Так оно и должно быть. А эти все "придется отказаться" обычно приводят к отказу от более узкой технологии к более широкой, именно поэтому сильверлайт умрет.jsp это PHP для java про GMail - оно дало начало развитию GWT. ГВТ как раз на java полностью и пишется и сервер и клиент. Gmail работает на жестком JS. HTML пока не может сделать "клиентские" приложения - приходится на JS извращаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА я еще могу рассказать реальный случай биллинга не надо авторНо архитекторам пофиг, пипл хавает. возможно когда ты будешь архитектором ты будешь думать также. Админу админово, бухгалтеру бухгалтерово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAjsp это PHP для java про GMail - оно дало начало развитию GWT. ГВТ как раз на java полностью и пишется и сервер и клиент. Gmail работает на жестком JS. HTML пока не может сделать "клиентские" приложения - приходится на JS извращаться. Вне сомнения, что GMail дал начало новому уровню Human User Interface, но при этом Gmail вынужден поддерживать и basic html и pop3 и imap. И это правильно. А вот все остальные - решают, что JS достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellЗато у меня очень ясные представления о том, что бы я сделал с архитектором очередного ActiveX насыщенного сайта, в случае, когда вместо написания пару килобайт кода автоматизации надо нанимать мартышку, которая будет тупо строки перевбивать из одной базы в другую. И так каждый день. Очень хорошая нужда.нужно выбирать подходящие инструменты. Если автоматизация сайта через "мартышку" подходящий инструмент по решению топ-менеджмента, то это их косяк и они же и платят ЗП мартышке. hellА я еще могу рассказать реальный случай биллинга, реализованого роботом через работу с IE, именно из-за таких программистов и архитекторов. И как этот IE постоянно падал и тек, и как случались жуткие баги, когда кнопочка чуть съезжала. Но архитекторам пофиг, пипл хавает.Хрень можно написать на любом языке программирования. Если подобные проблемы всех устраивают, значит так и нужно. Я бы сменил провайдера только за байду с IE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellВне сомнения, что GMail дал начало новому уровню Human User Interface, но при этом Gmail вынужден поддерживать и basic html и pop3 и imap. И это правильно. А вот все остальные - решают, что JS достаточно.Gmail может только JS-активный UI + HTML-only. вряд ли они сделали pop3 & imap через web вероятнее это самостоятельные компоненты независимые от GMail интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAХрень можно написать на любом языке программирования. Если подобные проблемы всех устраивают, значит так и нужно. Я бы сменил провайдера только за байду с IE. Этот провайдер - ТОП3 рынка сотовых операторов, ситуация 2002-2004 годов, около четверти рынка. Отказаться из-за дубоговолой ИТ службы? Так не нужно, но никуда не деться. Примерно как с ставками растаможки на новые автомобили. Из современности тоже могу примеры привести, лидер рынка принимает отчеты от партнеров с помощью Siebel CRM. Только вебформой. Только руками(ну или rational robot :-) ). Полный вебдваноль. Отказаться? Можно, и вылететь нафиг из бизнеса. А всё из-за этих 1024, самых умных, они знают, что нужно пользователю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA]Gmail может только JS-активный UI + HTML-only. вряд ли они сделали pop3 & imap через web вероятнее это самостоятельные компоненты независимые от GMail интерфейса. web js или не gs, imap, pop3 - это view только. Модель то одна и та же. У гугла есть совместимость назад, у большинства - нет. Поэтому гугл лидер, а большинство - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прекращай флеймить. Есть ПростоТрёп, он отлично подходит для обсуждения текстовых браузеров, надвигающегося краха сильверлайта и плохих программ у тебя на работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://money.cnn.com/news/newsfeeds/articles/marketwire/0585232.htm автор Oracle (NASDAQ: ORCL) today announced that JavaFX™ and Java™ platforms are being used as the Official Rich Client Technology by the Vancouver Organizing Committee for the 2010 Olympic and Paralympic Winter Games (VANOC). Sport fans around the globe can now explore the historical Winter Games medal results through an innovative JavaFX application, Medal Wheel, available at http://www.vancouver2010.com/olympic-medals/geo-view/. оракл заявил что жавафх будет использоваться как основная платформа для сайта зимней олимпиады 2010 в канаде. Сейчас можно посмотреть медальки по странам и по годам на странице http://www.vancouver2010.com/olympic-medals/geo-view/ . Не знаю насколько это репрезентативно но вот такая новость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень репрезентативно, т.к. не работает. __________________ For more information, please proceed to http://ot-e.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"hell" <nospam@sql.ru> > Автор: hell > Очень репрезентативно, т.к. не работает. > __________________ > For more information, please proceed to http://ot-e.biz > Тема Ответить Сообщение > у меня работает. чяднт? Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хел, поставь наконец файрфокс и не выёпывайся 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|