|
|
|
JavaFX. Стоит ли уделять внимание технологии ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Смотрю на эту технологию. Стоит ли обращать на нее свое внимание как замена Flex/Flash ? Кто уже использовал технологию в рабочих проектах, отпишитесь. Как оно ? Какие камни и т.д. ------------------------------ http://webusblog.blogspot.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 Смотрел дэмки, но как мне показалось, что это технология еще сыровата :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REvilest+1 Смотрел дэмки, но как мне показалось, что это технология еще сыровата :(по мне эта технология могла бы вернуть java на рынок десктопов - делать UI на ней намного проще, чем на swing. это мое мнение как человека, которые не делал проектов на swing. Но ИМО Oracle стоит еще пропиарить технологию и обкатать на своих проектах. Итог: JavaFX мне понравился, но не ясно как реализовать проект на Java + JavaFX. Опять же интересно совместное использование java -> javaFX, javaFX -> java, JavaFX->JavaEE. Как я понял официально вызывать FX код из java пока еще нельзя - только через хаки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Groovy+Swing очень интересная связка. И если взять SwingBuilder, то на первый взгляд получается JavaFX. ПМСМ, в Swing'е больше всего достает кода вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. В Groovy он записывает так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и еще в Groovy очень плотная интеграция с Java. Совместимость полная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовал JavaFx в своих проектах. Мне понравилось. Swing кроме тестовых задач не использовал, поэтому сравнить не могу. JavaFx в моих проектах нормально интрегрировался с Java, Swing. На данном этапе JavaFx еще немного сыроват, но если Sun/Oracle за него нормально возмутся, то JavaFx может стать хорошей заменой Flash. Но пока полностью не может заменить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ваши мнения. Технология мне интересна. Думаю попробовать на одном из проектов. Документации много. ------------------------------ http://webusblog.blogspot.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примеры в любой технологии важна поддержка крупными конторами. Сун и оракл додавят и доведут до ума. Ни у груви ни у пр. поделок такой поддержки нет. Техническая сторона особого значения не имеет. по замене флеша это от непонимания командой жавыфх что такое флеш. Они не конкурируют, они для разных направлений. Конкурировать с жавафх может Adobe AIR который сам написан на жабе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024это от непонимания командой жавыфх что такое флеш. Они не конкурируют, они для разных направлений. Конкурировать с жавафх может Adobe AIR который сам написан на жабе. Отжег. Конечно куда уж команде жавыфх... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я вобщем-то знаю что у них там внутри происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024да я вобщем-то знаю что у них там внутри происходит. Т.е. JavaFX в качестве платформы для RIA уже не позиционируется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
позиционируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024да я вобщем-то знаю что у них там внутри происходит.а когда они планируют полную интеграцию javaFX и javaSE / javaEE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024позиционируется. Тогда дальше. Если Flex это платформа для RIA, а AIR это платформа для переноса RIA на десктоп, то JavaFX тут каким боком конкурент для AIR? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RIA это rich internet application т.е. насыщенные (функциональные) приложения запускаемые через интернет. Вобщем-то очередной размытый термин под которые можно подогнать всё что угодно и который нравится журналистам, типа Web 2.0 или Cloud Computing. У адоба есть AIR и смысл его не в переносе на десктоп а в том чтоб приложение работало как взрослое, т.е. установка, ярлык в меню Пуск, использование всех ресурсов компа как у стандартных приложений типа MS Word, деинсталляция. Ну и подпись соответственно. Ничего сложного, примерно соответствует жабьему Webstart. полная интеграция жабафх с жабой есть и сейчас. Оно с первых версий было. Чё такое интеграция JavaEE понятия не имею, жаваее это ж спецификация просто. Интеграция с вебсервисами и пр. есть ровно настолько насколько это есть в обычной жабе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024полная интеграция жабафх с жабой есть и сейчас. Оно с первых версий было. Чё такое интеграция JavaEE понятия не имею, жаваее это ж спецификация просто.что с первых версий можно из java кода вызывать javaFX код? Насколько просто написать на JavaFX приложение которое получает данные из JavaEE приложения? насколько сложно развивать и поддерживать приложения на JavaFX + java (для взаимодействия с другими системами)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно с первых версий. Только эти, эм..., неумные программисты которые жавафх делают от версии к версии меняют способ вызова. авторНасколько просто написать на JavaFX приложение которое получает данные из JavaEE приложения? способы обращения к серверам ничем не отличаются от обычной жабы. Оно полностью совместимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще интересная штучка: http://pivot.apache.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dominatorВот еще интересная штучка: http://pivot.apache.org/ Я так понял это аплетная технология, не все готовы у себя в браузере поддержку аплетов включать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REvilestdominatorВот еще интересная штучка: http://pivot.apache.org/ Я так понял это аплетная технология, не все готовы у себя в браузере поддержку аплетов включать :( ну, это скорее из разряда мифов. Нормальный пользователь смотрит фильмы он-лайн и скачивает последние версии директх если у него какая игрушка не идёт, об апплетах и пр. он даже задумываться не будет, включено оно или нет. Если это корпоративный пользователь то решать за него будет админ и стоять у него будет то что положено а не то что он хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REvilestdominatorВот еще интересная штучка: http://pivot.apache.org/ Я так понял это аплетная технология, не все готовы у себя в браузере поддержку аплетов включать :( A JavaFX не апплетная, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оно может запускать в браузере как апплет или через веб-старт как обычное десктопное приложение. Ещё может как обычный жар запускаться (мышкой тыкнуть) но шибко умные разработчики суна пытаются это отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если это всё же некорпоративный пользователь, то я думаю, что качать jre себе на машину не каждый захочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну директх же качают по 100 мегабайт. Или последние версии дот-нета если для какой-то програмки требуется. Если не захочет ставить жабу значит ему твоё приложение написанное на жабе нафик не упало. Се ля ви. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 14:26 |
|
||
|
|