|
|
|
Play! - суперлегкий mvc framework для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinТолько не попадите в ловушку фанатов Eclipse IDE. Просто сравните эти 2 IDE сами для конкретных случаев. Ага. Как тут кто-то сказал - NetBeans отличная IDE для всех языков, кроме Java :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 23:29:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stern, НУ ... grails-debug run-app затем В NetBeans, Debug > Attach Debugger а, вообще-то, посмотрите http://www.grailsblog.com/archive/show?id=13 Прекрасно работает (но, Вы правы, можно было бы одним кликом сделать - пожелание разработчикам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 23:36:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, А Вы попробуйте. Я, лично, использую и Netbeans и Eclipse ( про Idea не буду спорить ). Поэтому могу сравнивать. Кроме того, я пришел в java из .net (точнее сначала java, потом .net и опять java ) и Netbeans взял мног хорошего из MS Visual Studio. Например, первое знакомстово с web-сервисами vtyz vtyz ,skj d ютуею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 23:41:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, А Вы попробуйте. Я, лично, использую и Netbeans и Eclipse ( про Idea не буду спорить ). Поэтому могу сравнивать. Кроме того, я пришел в java из .net (точнее сначала java, потом .net и опять java ) и Netbeans взял мног хорошего из MS Visual Studio. Например, первое знакомство с web-сервисами у меня было в MS VS. Я твердао убежден, что работа с ними в Netbeans и java гораздо более удобна и понятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 23:43:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал. Пару раз на маленьких Swing-проектах. В результате плевал и переходил обратно на Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 00:56:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin Я думаю одно из 1) что человек умышленно провоцирует; 2) ничего не понимает дальше, чем Myobj mo = new MyObj(); 3) не понимает, хочет понять, но нагл и самоуверен Точно второе. К бабке не ходи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 01:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно пример стоимости владения сайтом написанном на Play! ? и например на следующем наборе JPA+SEAM+Wicket, который будет работать на Tomcat. Меня интересует насколько я с экономлю на хостинге при использовании вашего фреймворка. Ну или хотя бы приведите минимальный хостинг требуемый для Play! и если не затруднит вместе с ссылкой на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 06:30:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, Добрый день, Вот например VPS хостинг , минимальный план 12€/мес в который входит: * 1/60th of the total capacity of the server (CPU, ...) +1/60th as reserve * 1/60th of the 16GB of RAM of the machine, or 256 MB of RAM guaranteed (+512MB of swap) * 1/60th of the network's capacity, or 5 dedicated Mbits * 1/60th of the disk assigned to the server, or 5 GB of disk data (+2 GB for the system) Так вот для небольшого приложения play! (форум, cms, итд) этого вполне достаточно. В целом 256мб и JVM 32, вам вполне должно хватить. Есть другой вариант, это AppEngine ( простите расценок не знаю) но есть ограничения на уровне JPA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 11:27:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczValery Shiskin Я думаю одно из 1) что человек умышленно провоцирует; 2) ничего не понимает дальше, чем Myobj mo = new MyObj(); 3) не понимает, хочет понять, но нагл и самоуверен Точно второе. К бабке не ходи! Не ребят я дальше чем Myobj mo = new MyObj(); еще пока не заходил. Кстати вы допустили в этой инструкции ошибку, правильнее будет написать MyObj() mo = new MyObj(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 11:31:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinStern, НУ ... grails-debug run-app затем В NetBeans, Debug > Attach Debugger а, вообще-то, посмотрите http://www.grailsblog.com/archive/show?id=13 Прекрасно работает (но, Вы правы, можно было бы одним кликом сделать - пожелание разработчикам) Понятно, Это наверное в версии 6.7 наконец то появилась такая возможность. Я последний раз с grails работал с пол года назад, с netbeans 6.5. Так вот пробовал зацепиться дебагером, зацеплялся, но в исходники на breakpoints не заходил, как если бы исходников и не было. Не знаю как сейчас но в версии 6.5 проект типа grails был очень ограничен по сравнению со стандартным java web проектом, например нельзя было конфигурировать клиентские javascript библиотеки, и так же во время правки скриптов вида отступы были настроены на начало линии. Ну и последнее, был autocomplete по всем базовым функциям груви, но если вы импортировали внешнею библиотеку в проект, то в таком случае autocomplete по классам и методам не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 11:41:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. VPS-хостинг - 500 руб/мес + расходы времени или денег на администрирование. Запускать можно все на что хватит ОП. 2. Managed VPS хостинг - 570 руб/мес. Запускать можно все что работает на Tomcat+MySQL и на что хватит ОП. 3. Виртуальный Java хостинг - 186 руб/мес. Запускать можно все что работает на Tomcat+MySQL при включенном SecurityManager-е и на что хватит ОП (на практике это означает что половина популярных фреймворков окажется неработоспособной из-за неспособности работать в режиме включенного SecurityManager-а, что в общем логично, так как фреймворк должен быть адекватен задаче) ------- Тарифы привожу как пример реальных цен, аналогичные тарифы есть у других хостеров. ------- Из вышеприведенного списка тарифов следует что web-фреймворк на Java ориентированный на широкое распространение должен уметь работать на Tomcat+MySQL, с выделением под JVM 32-64 Мб ОП и учитывать ограничения безопасности использующиеся на виртуальном хостинге. Фреймворки не учитывающие подобных ограничений потребуют хостинга в два раза более дорогого, что автоматически переводит их в категорию узко употребимых и неспособных конкурировать с популярными решениями на PHP или Ruby (хостинг для PHP, Ruby, Python сайтов стоит ~200 руб/мес). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 12:19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternНе ребят я дальше чем Myobj mo = new MyObj(); еще пока не заходил. Кстати вы допустили в этой инструкции ошибку, правильнее будет написать MyObj() mo = new MyObj(); Дык это же мы вас тестируем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 12:23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov, Интересно, Небольшая заметка по поводу play!, он будет адекватно работать с JVM 32 только! Так же он сможет работать на tomcat, но здесь ест два но: 1. На в сервлет-контейнерном контексте play! будет работать немного медленнее. 2. И скажем так у с play! вы не сможете в полной мере воспользоваться servlet-container API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 12:27:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, А .... что ... где .. ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 12:28:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternНа в сервлет-контейнерном контексте play! будет работать немного медленнее. - кстати, а какие-то инструментальные сравнительные тесты производительности есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 12:43:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternНе ребят я дальше чем Myobj mo = new MyObj(); еще пока не заходил. Кстати вы допустили в этой инструкции ошибку, правильнее будет написать MyObj() mo = new MyObj(); Смотрю вопрос "к кому же обращался Шишкин" не одного меня поставил в тупик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 13:00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SternНебольшая заметка по поводу play!, он будет адекватно работать с JVM 32 только! Приплыли. Это ещё почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 13:01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovЗапускать можно все что работает на Tomcat+MySQL при включенном SecurityManager-е и на что хватит ОП (на практике это означает что половина популярных фреймворков окажется неработоспособной из-за неспособности работать в режиме включенного SecurityManager-а, что в общем логично, так как фреймворк должен быть адекватен задаче) А что является основным камнем предкновения с включенным SecurityManager-ом? AOP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 13:03:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА что является основным камнем предкновения с включенным SecurityManager-ом? 1. Попытки использовать собственный ClassLoader и заменить им ClassLoader от Tomcat 2. Попытки доступа через Reflection API к private полям 3. Попытки изменить значения переменных окружения JVM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 13:16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov 1. Попытки использовать собственный ClassLoader и заменить им ClassLoader от Tomcat Bytecode weaving идет лесом. Но то же AOP не сложно запустить и на проксях. Kachalov 2. Попытки доступа через Reflection API к private полям Адекватные популярные фреймверки работайют со свойствами. Kachalov3. Попытки изменить значения переменных окружения JVM Такого вообще давно не видел. Если это всё, то большинство фреймверков нормально справятся если разработчик понимает ограничения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 13:18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсли это всё, то большинство фреймверков нормально справятся если разработчик понимает ограничения. - абсолютно согласен но, к сожалению, многие фреймворки рассчитаны на монопольное использование JVM (видимо на собственном сервере), так как либо не тестировались на JVM+SecurityManger, либо требуют дать ряд разрешений которые отчасти лишают смысла использование SecurityManager-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 13:32:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSternНебольшая заметка по поводу play!, он будет адекватно работать с JVM 32 только! Приплыли. Это ещё почему? Работать то наверное будет и на JVM 64, но мы почти его не тестировали. Но и при тех малых тестах которые были сделаны мы заметили что приложение использует почти в два раза больше памяти, и эта проблема исходила не с нашей стороны. Так что поддержка и тесты на JVM 64 отложены на некоторое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 13:37:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovSternНа в сервлет-контейнерном контексте play! будет работать немного медленнее. - кстати, а какие-то инструментальные сравнительные тесты производительности есть? Серьезных опубликованных тестов пока нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 13:56:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, ну что там? каковы результаты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:35:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, Здрасьте, Ну народ работает, все больше и больше интегрируемся со Scala. На сайте можно найти плагины, написанные сочувствующими. Готовимся к выходу Play! App, хостинг план 8-9€/мес. Улучшена совместимость с классическими сервлет-контейнерами. С apache mina (как основного поддерживаемого сервера) собираемся переходить на jboss netty. А вас что именно интересует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 18:30:13 |
|
||
|
|