powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование на Java - интересно?
25 сообщений из 357, страница 13 из 15
Программирование на Java - интересно?
Michael Ponomarev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
во блин докатились... (читайте доки они rulez)
лучше конечно спеку цитировать, но можно и это -
Эккель, Философия Java (2001г.) стр 246:
Если вы объявляете метод неизменным (final), то тем самым позволяете компилятору превратить все вызовы такого метода о встроенные инструкции.
...
и чуть ниже: Спецификаторы final и private
Любой закрытый (private) метод в классе неявно является неизменным (final) методом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Timlendus
Участник
Алексей КTimlendusСамое интересное, что в подобных холиварах сторонники .NET очень эмоционально отстаивают преимущества своей платформы и орут, что Java полное г.... А сторонники Java спорят довольно спокойно, и никаких фраз типа ".NET отстой" не высказывают.

Не задумывались, почему так?Вы вообще следите за топиком? Изначально утверждалось, что Java работает чуть ли не быстрее С++, и имеет больше возможностей для оптимизации. Я дал ссылку ( кстати, она была адресована Вам ), но её почему-то все проигнорировали. Так же были проигнорированы все все остальные доводы.

Я не вижу смысла продолжать дискуссию в таком формате. Если будет что сказать по теме - пишите. А рассуждать про коня (сферического в вакууме) и выслушивать необоснованные оскорбления мне нет никакого интереса.
Вашу ссылку читал. Но Вы никак не можете понять, что за счет оптимизации JVM, о которой я говорил выше, Java может показывать производительность иногда даже выше чем C++. Вы почему-то эту мою фразу тоже игнорируете и продолжаете рассказывать про оптимизацию компилятора.
...
Timlendus
Участник
Michael PonomarevЛюбой закрытый (private) метод в классе неявно является неизменным (final) методом.
Вот этого факта не знал. Вывод: век живи - век учись.
...
Timlendus
Участник
Michael PonomarevЭккель, Философия Java (2001г.)
А эту замечательную книжку никак руки почитать не доходят.
...
АСУ ТПшник
Участник
Могу предположить, что:
1. сторонники Java никогда не видели (не программировали) .NET, не испытывали необходимости и потребности в нем, поэтому не могут однозначно сказать отстой это или NET.
2. сторонники .NET - сектанты, очень похожее поведение.
3. сторонники Java более взрослые и более воспитанные люди.
4. ... ну можно много чего ещё придумать.

1. Сторонникам явы парят мозг насчет кроссплатформенности и прочего, но сам по себе разработчик в общей обойме что явы что нет одинаковы. необходимости нет конечно, ибо не их это забота. У нас нынче работодатель умный пошел - будем строить по кирпичику на нет, потом если все класс, переделаем на яву наймем народ. ну понятно что из сказок и никто свое бабало не будет тратить, но вот как то оно так.
2. Не сектанты, скорее цепляются за то что умеют.
3. Полная чушь. соцопросов никто не проводил. если проводили лет через 5 надо повторить.
4. ........
...
chpasha
Участник
Leonidvchpasha, вы почему-то считаете за должное, что программист должен с генеренным кодом работать. Вот для меня это далеко не очевидно.
как правило не должен, но иногда приходится. независимо от того, должен он с ним работать или нет, будет лучше, если сгенеренный код будет лежать отдельно. в лучшем случае он не будет путаться под глазами, в худшем не будет смешиваться с кодом программиста.

З.Ы. я народ вам удивляюсь, вы еще нетчиков сектантами называете. казалось бы уже 2 страницу доказываю то, что и так невооруженным мозгом видно - ан нет.

РеалистLeonidvchpasha, вы почему-то считаете за должное, что программист должен с генеренным кодом работать. Вот для меня это далеко не очевидно.
Потому, что у MS так принято. Это не его вина, что под С# нет конкуренции IDE
то, что вы не умеете аргументировать вами же озвученную мысль видимо тоже не ваша вина. для ветеранов танковых войск повторяю вводную - я сравниваю с ide явы, с которыми я вполне хорошо знаком.

РеалистЕму объяснили, почему так нужно делатьну у вас почему-то не получилось хоть
что-то осмысленное в свою защиту сказать. сплошной уход от темы и мысли невпопад.

Реалист
и он верит, что это единственно возможный вариант.
еще раз привет танкистам. то, что это не единственный вариант видно невооруженным мозгом. речь шла о том, что есть более удобный вариант. То что в яве те же генерики не важно по каким причинам сделаны через ..опу еще одно доказательство сего.
...
Garrick
Участник
АСУ ТПшник
3. Полная чушь. соцопросов никто не проводил. если проводили лет через 5 надо повторить.
4. ........

Я не про соцопрос, а про манеру поведения.
...
Реалист
Участник
chpashaЗ.Ы. я народ вам удивляюсь, вы еще нетчиков сектантами называете. казалось бы уже 2 страницу доказываю то, что и так невооруженным мозгом видно - ан нет.
Этим аргументом Вы меня убедили ;-) Раз 2 страницы, то значит это правда. ;-)
...
chpasha
Участник
РеалистchpashaЗ.Ы. я народ вам удивляюсь, вы еще нетчиков сектантами называете. казалось бы уже 2 страницу доказываю то, что и так невооруженным мозгом видно - ан нет.
ну спасибо, что уступили старику. щас пойду "своих" порадую
...
Реалист
Участник
chpashaРеалистchpashaЗ.Ы. я народ вам удивляюсь, вы еще нетчиков сектантами называете. казалось бы уже 2 страницу доказываю то, что и так невооруженным мозгом видно - ан нет.
ну спасибо, что уступили старику. щас пойду "своих" порадуюВсегда пожалуйста ;-)
Приятно разговаривать с культурными людьми ;-)
...
Фотография Алексей К
Участник
TimlendusВашу ссылку читал. Но Вы никак не можете понять, что за счет оптимизации JVM, о которой я говорил выше, Java может показывать производительность иногда даже выше чем C++. Вы почему-то эту мою фразу тоже игнорируете и продолжаете рассказывать про оптимизацию компилятора.Ну мы-то обсуждаем вот это. То что JIT имеет больше возможностей для инлайнинга методов ещё не значит, что Java|.Net в большинстве случаев будут работать быстрее нативного unsafe-кода.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Алексей КТо что JIT имеет больше возможностей для инлайнинга методов ещё не значит, что Java|.Net в большинстве случаев будут работать быстрее нативного unsafe-кода.
ОК, что вы скажете на счет супер эффективных GC, реализованых в управляемых платформах. Какие альтернативы на С++ могут зарулить их по производительности?
...
Фотография Алексей К
Участник
BlazkowiczОК, что вы скажете на счет супер эффективных GC, реализованых в управляемых платформах. Какие альтернативы на С++ могут зарулить их по производительности?Предположим, что в СУБД присутствует свой менеджер памяти, оптимизированный именно под эту задачу. Например, кое что (и ещё кое что ) про MSSQL.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Алексей КПредположим, что в СУБД присутствует свой менеджер памяти, оптимизированный именно под эту задачу. Например, кое что (и ещё кое что ) про MSSQL.
Причем здесь RDBMS? Мы ведь говорим о прикладных системах.
...
Фотография Алексей К
Участник
BlazkowiczПричем здесь RDBMS? Мы ведь говорим о прикладных системах.Мы говорим о скорости работы БЛ Java vs SQL.
...
Фотография akopium
Участник
TimlendusMichael PonomarevЭккель, Философия Java (2001г.)
Уже четвертое издание вышло, переведено на русский и напечатано в 2009
На винград-форуме поищите ссылку на рапид
...
Реалист
Участник
akopiumTimlendusMichael PonomarevЭккель, Философия Java (2001г.)
Да простят меня модераторы ;-)
Первая же ссылка на Яндекс
...
xifr
Участник
очень интересно!
=)
...
Timlendus
Участник
akopiumTimlendusMichael PonomarevЭккель, Философия Java (2001г.)
Я в магазине куплю. Денег на книжки не жалко, да и не люблю я читать с монитора, люблю страницы листать пальцами.
...
Michael Ponomarev
Участник
TimlendusakopiumTimlendusMichael PonomarevЭккель, Философия Java (2001г.)
Я в магазине куплю. Денег на книжки не жалко, да и не люблю я читать с монитора, люблю страницы листать пальцами.
я 4-е издание не читал, но почему-то во многих отзывах перевод 4-го издания не хвалят. Там чуть ли не целую главу выкинули по сравнению с оригиналом. Так что для начала можно и так посмотреть, а потом решать надо или не надо.

P.S. хотя сам тоже больше бумажные люблю
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография mayton
Участник
Прошу прощения за внезапный up.

Заинтересовала цитата.

http://fprog.ru/2010/issue6/interview-joe-armstrong/ — Есть ли у каких-нибудь из современных молодых языков существенные шансы догнать или даже перегнать Erlang в его нише?

Джо: Возможно, Scala, но Scala и Erlang создавались для разных задач, так что в Scala будут трудности со многим, в чем хорош Erlang. Поведение сборщика мусора Erlang и его взаимодействие с динамической подменой кода невозможно реализовать поверх JVM, так как её семантика кардинально отличается от семантики Erlang VM.
...
Фотография 1024
Участник
maytonПрошу прощения за внезапный up.

Заинтересовала цитата.

http://fprog.ru/2010/issue6/interview-joe-armstrong/ — Есть ли у каких-нибудь из современных молодых языков существенные шансы догнать или даже перегнать Erlang в его нише?

Джо: Возможно, Scala, но Scala и Erlang создавались для разных задач, так что в Scala будут трудности со многим, в чем хорош Erlang. Поведение сборщика мусора Erlang и его взаимодействие с динамической подменой кода невозможно реализовать поверх JVM, так как её семантика кардинально отличается от семантики Erlang VM.

а если компилятор/интерпретатор эрланга написать на жабе то он реализует это поведения сборщика мусора? Есть же такие вроде.

Какой только ерунды в этих ваших инетах не понапишут.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Erlang принципиально другая платформа. Смысл его сравнивать c JVM?
...
Ronib3
Участник
Java дело геморойное но пока хорошо оплачиваемое - других поводов ею заниматься нет.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Ronib3Java дело геморойное но пока хорошо оплачиваемое - других поводов ею заниматься нет.
Троль, лезь обратно в свою нору.
...
25 сообщений из 357, страница 13 из 15
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование на Java - интересно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]