|
|
|
Программирование на Java - интересно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КУ меня где-то лежит одна из версий "Ил-2". Так вот она работает без установки с дистрибутива и всяких регистраций, просто копируется папка с игрой и всё. С JVM это вряд ли было бы возможно. JRE не требует инсталяции для работы. Надо лишь при стурте "ткнуть в неё пальцем". Если JRE идёт в комплекте- то это легко. PS: сам так делал- копируешь папку и стартуешь bat'ник. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 08:59:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominPS: сам так делал- копируешь папку и стартуешь bat'ник. Всё.Там не через батник стартует. Сразу экзешник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в "Установка и удаление программ" его не будет видно? Так вот она работает без установки с дистрибутива и всяких регистраций, просто копируется папка с игрой и всё. С JVM это вряд ли было бы возможно. с куев ли? а если как бы недооси у меня вообще нет? и вместе с ней нет нет соответственно "Установка и удаление программ", то у меня нет шансов стартовать jvm? так это бред, я jvm каждодневно стартую. Скажи микрософту прощай Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael PonomarevTimlendusАлексей КВряд ли кто-то будет делать кучу виртуальных функций таком критичном к скорости участке кода[/i]). Вообще в Яве все нестатические методы являются виртуальными, хотя такого термина в языке и нет. э-э-э а разве private методы виртуальные ? Я не знаю точного определения понятия "виртуальный метод", т.к. его нет в Яве. Но private методы можно переопределять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:27:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady И в "Установка и удаление программ" его не будет видно? Так вот она работает без установки с дистрибутива и всяких регистраций, просто копируется папка с игрой и всё. С JVM это вряд ли было бы возможно. с куев ли? а если как бы недооси у меня вообще нет? и вместе с ней нет нет соответственно "Установка и удаление программ", то у меня нет шансов стартовать jvm? так это бред, я jvm каждодневно стартую. Это уже детали. Если у Вы обладаете фактами указывающими на то, что движок "Ил-2" написан на Java - предоставьте их. К чему эта демагогия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:31:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КAlexey TominPS: сам так делал- копируешь папку и стартуешь bat'ник. Всё.Там не через батник стартует. Сразу экзешник. Ты думаешь, так нельзя? Тоже можно, только работы не на 5 минут, а на 15 ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:31:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimlendusНо private методы можно переопределять.Это ещё зачем? Ужас какой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:32:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominТы думаешь, так нельзя? Тоже можно, только работы не на 5 минут, а на 15 ;)Ну хорошо. Хоть с деплоем у Java всё в порядке. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:36:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КTimlendusНо private методы можно переопределять.Это ещё зачем? Ужас какой... Простите, ошибся, нельзя переопределять private методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:40:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТак вот она работает без установки с дистрибутива и всяких регистраций, просто копируется папка с игрой и всё. С JVM это вряд ли было бы возможно.На основании чего сделан вывод "с JVM это вряд ли было бы возможно"? Алексей КVoDAпрвильно, не просил. он в душе JRE таскает.В смысле?одна программа может включать в свою поставку другую. К примеру большинство сред разработки на java носят JVM с собой. И могут работать на "своей" JRE, а могут на системной. Ил-2 как я понимаю таскает JRE вместе с другими инсталляционными файлами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:45:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КAlexey TominPS: сам так делал- копируешь папку и стартуешь bat'ник. Всё.Там не через батник стартует. Сразу экзешник. И чо? На Дельфе или Си ровно за пару минут пишется мелкий exe-шник, в котором WinApi-функцией ShellExecute() запускается тот же самый батник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:46:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КAlexey TominPS: сам так делал- копируешь папку и стартуешь bat'ник. Всё.Там не через батник стартует. Сразу экзешник.по сути разницы нет. Eclipse тоже стартует через exe, но при этом это полноценное java приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:47:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimlendusНо private методы можно переопределять.Можно пример переопределения private метода при наследовании? (тока без хаков, инструментализации и прочего прочего что не является возможностями java-языка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:48:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИнтересуют факты, а не Ваш субъективный взгляд на вещи. Да не нужны вам никакие факты. Просто посраться хочется. Алексей КНазовите хотя бы одну причину, почему она мне должна нравится после .Net. Мне, честно говоря, глубоко параллельно, что вам там нравится или нет. И бисер перед свиньями метать неохота. Нравится сидеть на .Net - ради Бога - ничего плохого в этом не вижу. Платформа приличная. Алексей КЛосяшОдно могу посоветовать - не нравится, не ешьте.Ути пути пути... Ага, мне тоже очень приятно с вами общаться. Пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 11:13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я за деплой явы вроде как ответил . К чему дальше развивать эту тему? Что касается "Ил-2" - вот авторИЛ-2 не полностью написан на Java. На Java - игровая логика. Критичные по скорости ф-ции и основа написана на C++. Сами разработчики писали же. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 11:13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDATimlendusНо private методы можно переопределять.Можно пример переопределения private метода при наследовании? (тока без хаков, инструментализации и прочего прочего что не является возможностями java-языка) Уже написал выше, что ошибся. Интересно, почему только Вы заметили эту ошибку? Тут еще человек 10-15 читающих ветку, а ошибка довольно очевидная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 11:25:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое интересное, что в подобных холиварах сторонники .NET очень эмоционально отстаивают преимущества своей платформы и орут, что Java полное г.... А сторонники Java спорят довольно спокойно, и никаких фраз типа ".NET отстой" не высказывают. Не задумывались, почему так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 12:02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ за деплой явы вроде как ответил . К чему дальше развивать эту тему? Что касается "Ил-2" - вот авторИЛ-2 не полностью написан на Java. На Java - игровая логика. Критичные по скорости ф-ции и основа написана на C++. Сами разработчики писали же. =)да, никто не говорил что оно полностью на java. большинство больших проектов включая и игры использует несколько языков программирования. Java + SQL, C# + ASP, Java + JSP + XSLT + SQL, C++ + lua (это часто в играх) и т.п. Потому у меня не вызовет удивления если окажется что Ил-2 использует Java + C++ + lua + XSTL + SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 12:03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimlendusVoDATimlendusНо private методы можно переопределять.Можно пример переопределения private метода при наследовании? (тока без хаков, инструментализации и прочего прочего что не является возможностями java-языка) Уже написал выше, что ошибся. Интересно, почему только Вы заметили эту ошибку? Тут еще человек 10-15 читающих ветку, а ошибка довольно очевидная. Не все пришли на работу, а кто пришел не проснулся :) Да и final методы имхо не виртуальные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 12:21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimlendusСамое интересное, что в подобных холиварах сторонники .NET очень эмоционально отстаивают преимущества своей платформы и орут, что Java полное г.... А сторонники Java спорят довольно спокойно, и никаких фраз типа ".NET отстой" не высказывают. Не задумывались, почему так?Вы вообще следите за топиком? Изначально утверждалось, что Java работает чуть ли не быстрее С++, и имеет больше возможностей для оптимизации. Я дал ссылку ( кстати, она была адресована Вам ), но её почему-то все проигнорировали. Так же были проигнорированы все все остальные доводы. Я не вижу смысла продолжать дискуссию в таком формате. Если будет что сказать по теме - пишите. А рассуждать про коня (сферического в вакууме) и выслушивать необоснованные оскорбления мне нет никакого интереса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 12:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDATimlendusНо private методы можно переопределять.Можно пример переопределения private метода при наследовании? (тока без хаков, инструментализации и прочего прочего что не является возможностями java-языка) Думаю можно. Через вложенные классы. Private методы видны во всех вложенных классах. Таким образом, если сделать Inner extends Outer, можно переопределить private метод. На кой ляд это нужно, не знаю. PS Я сейчас не проверял практикой, но в подкорках сознания - так делать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 13:30:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvPS Я сейчас не проверял практикой, но в подкорках сознания - так делать можно.Код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. вывод: outer outer private не заоверрайделся потомком. У меня в подкорке отложилось, что private не существует в рантайме - они инлайнятся, потому и оверрайдить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 13:46:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimlendusСамое интересное, что в подобных холиварах сторонники .NET очень эмоционально отстаивают преимущества своей платформы и орут, что Java полное г.... А сторонники Java спорят довольно спокойно, и никаких фраз типа ".NET отстой" не высказывают. Не задумывались, почему так? +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 13:48:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAprivate не заоверрайделся потомком. У меня в подкорке отложилось, что private не существует в рантайме - они инлайнятся, потому и оверрайдить нечего. В Java OOP Tutorial очень доступно расписано что такое override, shadowing и что в каком случае происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 13:55:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimlendusСамое интересное, что в подобных холиварах сторонники .NET очень эмоционально отстаивают преимущества своей платформы и орут, что Java полное г.... А сторонники Java спорят довольно спокойно, и никаких фраз типа ".NET отстой" не высказывают. Не задумывались, почему так? Могу предположить, что: 1. сторонники Java никогда не видели (не программировали) .NET, не испытывали необходимости и потребности в нем, поэтому не могут однозначно сказать отстой это или NET. 2. сторонники .NET - сектанты, очень похожее поведение. 3. сторонники Java более взрослые и более воспитанные люди. 4. ... ну можно много чего ещё придумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 14:05:14 |
|
||
|
|