|
|
|
Программирование на Java - интересно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистchpashaLeonidv Мне один любить C# с пеной у рта рассказывал, что в C# версии 3, что ли, появилась возможность делать заголовочные файла если я правильно ошибаюсь, он имел в виду, что можно объявление класса разбить на два файла. эта фича была введена строго для winforms, чтобы авторский код отделить от сгенеренного студией кода. т.е конечно можно ей и в своих целях пользоваться, но смысла особенно нету. Сгенерированный код в жабе выделяется аннотацией. Ихмо, гораздо удобнее.вас не удивляют снова и снова пассажи в стиле "я вот на пассате езжу, как там кнопки климат-контроля расположены - удобней всего". вы на полном серьезе хотите сказать, что если мы нагенерили кода на 30кб то гораздо удобней когда этот код вперемешку с нашим кодом но только аннотации на нем есть? или когда сгенеренный код в одном файле а ваш код в соседнем, а класс один? так нет, наши поезда просто из принципа не могут быть не самыми поездатыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 18:12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
генеренный код, особенно код форм, должен быть в отдельном файле. это факт. а связь с кодом можно делать аннотациями. то что в яве такого нет - это конечно плохо. но тут сам язык ни при чем, достаточно реализовать инструмент. например, нетбинс умел хранить форму в xml. идея тоже так умеет. Скажи микрософту прощай Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 18:22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, А Вам не кажется, что сейчас именно Вы расхваливаете расположение кнопок климат контроля? Аннотации в данном случае нужны для IDE, в которой и осуществляется навигация по классу. Зато я знаю, что ВСЕГДА класс находится в одном файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 18:25:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvАлексей КDirectX? :-) Есть интеграция с OpenGL. Я думаю, этого достаточно.Ну так чё ж тогда на ней игры не пишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 18:30:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу так чё ж тогда на ней игры не пишут? RuneScape - браузерная 3д-шная мморпг. 130+ тыс. играющих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 18:55:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FrenzyАлексей КНу так чё ж тогда на ней игры не пишут? RuneScape - браузерная 3д-шная мморпг. 130+ тыс. играющих Абалденно!!!! Сенькс за ссылку!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 19:01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалистchpasha, А Вам не кажется, что сейчас именно Вы расхваливаете расположение кнопок климат контроля? а вам не кажется, что вы вопросом на вопрос отвечаете и одновременно стрелку переводите? в отличии от не будет тыкать пальцами у меня было достаточно времени сравнивать. а не так что всяк сверчок хвалит свой шесток. Реалист Аннотации в данном случае нужны для IDE, в которой и осуществляется навигация по классу. ага понятно. все для ide ваш девиз, так? Реалист Зато я знаю, что ВСЕГДА класс находится в одном файле. это уже анекдот. пусть сгенеренный код вперемешку с моим валяется (особенно после работы rearranger-a и Co) зато все в одном файле. а еще лучше если этот код какой-нить студент будет разгребать вместо меня. есть предложение. давайте весь код в одном файле держать. зато он всегда один и все шоколадно. а ide то все равно, были бы аннотации - она чай железная, разберется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 20:28:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, Извратить можно все что угодно. А уж выдернутые из контекста цитаты, и подавно. Я не говорю, что ВСЕ в одном файле лучше. Весь класс в одном файле - это стандарт, соглашение, правило, считайте как угодно. Но для особо одаренных вводится "исключения" ;-)))) Вперед, с J++ и J# это уже проходили, и хорошо, что мелкомягких послали лесом со своими "усовершенстованиями". Вы в блокноте пишите, или в среде, которая аннотаций не понимает? Но это Ваши проблемы. Берите для работы нормальный инструмент. З.Ы. А засрать абстрактному студенту все равно, что один файл, что два, что десять. Это не аргумент ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 20:41:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КLeonidvАлексей КDirectX? :-) Есть интеграция с OpenGL. Я думаю, этого достаточно.Ну так чё ж тогда на ней игры не пишут? Пишут. Есть даже специальный движок для создания трехмерных игр на Java. Ссылку лень искать, правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 20:43:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jade (quake 2) на нем вроде написан Скажи микрософту прощай Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 22:05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FrenzyАлексей КНу так чё ж тогда на ней игры не пишут? RuneScape - браузерная 3д-шная мморпг. 130+ тыс. играющихНу пасьянс на яве тоже наверное можно написать. Интересует что-нибудь дико ресурсоёмкое под обычную персоналку. Авиасимулятор, или типа того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 23:53:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу пасьянс на яве тоже наверное можно написать. Интересует что-нибудь дико ресурсоёмкое под обычную персоналку. Авиасимулятор, или типа того."Ил-2 штурмовик" сойдет? работает только под Винды на обычной персоналке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 00:00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAАлексей КНу пасьянс на яве тоже наверное можно написать. Интересует что-нибудь дико ресурсоёмкое под обычную персоналку. Авиасимулятор, или типа того."Ил-2 штурмовик" сойдет? работает только под Винды на обычной персоналке http://en.wikipedia.org/wiki/Chrome_(video_game) The game's scripting engine is written entirely in Java. The Java source code is freely available and can be extracted from the code pack shipped with the game. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 00:25:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAАлексей КНу пасьянс на яве тоже наверное можно написать. Интересует что-нибудь дико ресурсоёмкое под обычную персоналку. Авиасимулятор, или типа того."Ил-2 штурмовик" сойдет? работает только под Винды на обычной персоналке Чё-то я не помню, чтобы "Ил-2" просил JVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 13:38:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartman http://en.wikipedia.org/wiki/Chrome_(video_game) The game's scripting engine is written entirely in Java. The Java source code is freely available and can be extracted from the code pack shipped with the game.Опять же, речь идёт не о скриптах, а о более ресурсоёмкой части. Эта игра построена на Chrome Engine (Written in C++) . А в его описании о Java не слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 13:44:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КVoDAАлексей КНу пасьянс на яве тоже наверное можно написать. Интересует что-нибудь дико ресурсоёмкое под обычную персоналку. Авиасимулятор, или типа того."Ил-2 штурмовик" сойдет? работает только под Винды на обычной персоналке Чё-то я не помню, чтобы "Ил-2" просил JVM. Вы не поверите, но в отличие от .NET JVM (~16Мб) можно поставлять вместе с приложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 14:01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осилил таки топик. ИМХО - очередной идиотский холивар. ТСу посоветую не воспринимать всерьез все что здесь написали. Алексей К - у меня такое впечатление сложилось, что у вас какая то личная неприязь к яве. Одно могу посоветовать - не нравится, не ешьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 14:34:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалистchpasha, Извратить можно все что угодно. А уж выдернутые из контекста цитаты, и подавно. у вас там одно предложение. ничего выдергивать не пришлось. Реалист Я не говорю, что ВСЕ в одном файле лучше. а что 30кб автокода плюс мой код это сильно лучше чем ВСЕ? Реалист Весь класс в одном файле - это стандарт, соглашение, правило, считайте как угодно. речь шла о том как удобней, а не о том как есть. у вас сначала "удобней как в ява", а потом "это стандарт, соглашение". вы уж определитесь, или по-вашему стандарт это всегда "как удобней"? Реалист Вы в блокноте пишите, или в среде, которая аннотаций не понимает? Но это Ваши проблемы. Берите для работы нормальный инструмент. причем тут вообще аннотации, у вас мысли скачут? соберите уже волю в кулак и направьте ход рассуждений в одно русло. блокнот какой-то приплели. Реалист З.Ы. А засрать абстрактному студенту все равно, что один файл, что два, что десять. Это не аргумент ;-) не надо подмигивать и переиначивать, мысль была о том, что сгенеренный код в одном файле, пользовательский в соседнем. я за самым крутейшим гуру не захочу код разбирать если он у него в перемешку с автокодом. я понимаю конечно что на своем стоять тяжело, но у вас если реальных аргументов в пользу вашей имхи нету, просто перестаньте отвечать, все поймут. а то странная какая-то манера аргументации: начинаем с "у нас самое самое", а кончаем "не нравится не ешьте". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 15:57:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartman http://en.wikipedia.org/wiki/Chrome_(video_game) The game's scripting engine is written entirely in Java. The Java source code is freely available and can be extracted from the code pack shipped with the game. меня гложет сомнение на счет того, что scripting engine и game engine это одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 15:58:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, вы почему-то считаете за должное, что программист должен с генеренным кодом работать. Вот для меня это далеко не очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 17:11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidvchpasha, вы почему-то считаете за должное, что программист должен с генеренным кодом работать. Вот для меня это далеко не очевидно. Потому, что у MS так принято. Это не его вина, что под С# нет конкуренции IDE, а сама концепция ШАРП - это театр одного актера. Ему объяснили, почему так нужно делать, и он верит, что это единственно возможный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 17:23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КVoDAАлексей КНу пасьянс на яве тоже наверное можно написать. Интересует что-нибудь дико ресурсоёмкое под обычную персоналку. Авиасимулятор, или типа того."Ил-2 штурмовик" сойдет? работает только под Винды на обычной персоналке Чё-то я не помню, чтобы "Ил-2" просил JVM.првильно, не просил. он в душе JRE таскает. Со слов геймера в Ил-2. У меня времени на геймы уже давно нет. Сделаю исключение только для Старика 2-го, хоть он и не на java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 23:02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvВы не поверите, но в отличие от .NET JVM (~16Мб) можно поставлять вместе с приложением.И в "Установка и удаление программ" его не будет видно? У меня где-то лежит одна из версий "Ил-2". Так вот она работает без установки с дистрибутива и всяких регистраций, просто копируется папка с игрой и всё. С JVM это вряд ли было бы возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 06:11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAпрвильно, не просил. он в душе JRE таскает.В смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 06:12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛосяшОсилил таки топик.Чё-то незаметно. ЛосяшИМХО - очередной идиотский холивар.Вы - одна из причин этого явления. Очередной пост ниочём. Интересуют факты, а не Ваш субъективный взгляд на вещи. ЛосяшАлексей К - у меня такое впечатление сложилось, что у вас какая то личная неприязь к яве.Назовите хотя бы одну причину, почему она мне должна нравится после .Net. ЛосяшОдно могу посоветовать - не нравится, не ешьте.Ути пути пути... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 06:17:12 |
|
||
|
|