|
|
|
Программирование на Java - интересно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КmikkriА так, что DirectX написан не на Java.Java не умеет работать с COM объектами? плохо умеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:32:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КTimlendusДа почему же Вы не хотите внимательно мою ссылку прочесть? Там как раз описана разница, о которой Вы спрашиваете.Ну Вы бы вкратце, своими словами, рассказали о чём идёт речь. А то у меня с английским туго, может чего и не заметил. Речь идет о статистике, которую собирает JVM в ходе выполнения кода. Далее она использует эту статистику для оптимизации скорости выполнения. Механизма я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:33:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimlendusmikkriTimlendusАлексей КTimlendusЯ говорил об оптимизации виртуальной машины, а не компилятора. Если Вы не поняли, прочтите еще раз мою ссылку.Вы считаете, что компилятор C++ не умеет инлайнить методы? Вы понимаете разницу между виртуальной машиной и компилятором? Технически, если знать про целевое железо, можно на этапе компиляции соптимизировать не хуже, чем это делает JVM. Т.е. в зависимости от задача и ситуации результаты сравнения - разные. Оптимизаци JVM основана еще и на статистических данных, которые были получены после выполнения Java-кода. Эти данные нельзя получить на этапе компиляции. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:33:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КTimlendusДа почему же Вы не хотите внимательно мою ссылку прочесть? Там как раз описана разница, о которой Вы спрашиваете.Ну Вы бы вкратце, своими словами, рассказали о чём идёт речь. А то у меня с английским туго, может чего и не заметил.В принципе, не надо, я понял о чём Вы. У JIT больше возможностей для инлайнинга ( Так ли это важно? Вряд ли кто-то будет делать кучу виртуальных функций таком критичном к скорости участке кода ). Теперь читаем какие оптимизации возможны в С++ и сравниваем возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:35:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну утверждение без примеров, что в ява (синтаксис которой практически идентичен шарповому) все решается единообразно, а в шарпе есть куча способов сделать одно и тоже - звучит как-то пространно. мне вот действительно интересен пример, не ради поспорить а так сказать с целью повышения образования. Мне один любить C# с пеной у рта рассказывал, что в C# версии 3, что ли, появилась возможность делать заголовочные файла. Т.е. он говорил примерно так, что "Стало как в C++". Поскольку C# пытается дружить со всеми, я уверен, что такого в нем много. PS Еще меня это любитель уверял, что JIT придумали в MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:41:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Мне один любить C# с пеной у рта рассказывал, что в C# версии 3, что ли, появилась возможность делать заголовочные файла если я правильно ошибаюсь, он имел в виду, что можно объявление класса разбить на два файла. эта фича была введена строго для winforms, чтобы авторский код отделить от сгенеренного студией кода. т.е конечно можно ей и в своих целях пользоваться, но смысла особенно нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВряд ли кто-то будет делать кучу виртуальных функций таком критичном к скорости участке кода[/i]). Вообще в Яве все нестатические методы являются виртуальными, хотя такого термина в языке и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:49:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он точно говорил про "аналог h в C". Winforms вообще не упоминались. Да и вряд ли бы упоминалось, т.к. человек с GUI не работает. Возможно, изначально эта фича и была для этого придумана. А вот как уже исказили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:50:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaLeonidv Мне один любить C# с пеной у рта рассказывал, что в C# версии 3, что ли, появилась возможность делать заголовочные файла если я правильно ошибаюсь, он имел в виду, что можно объявление класса разбить на два файла. эта фича была введена строго для winforms, чтобы авторский код отделить от сгенеренного студией кода. т.е конечно можно ей и в своих целях пользоваться, но смысла особенно нету.Довольно странная аналогия partial class с сишными хэ-файлами. Этот человек, вероятно, очень силён в философии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:52:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvОн точно говорил про "аналог h в C". Winforms вообще не упоминались. Да и вряд ли бы упоминалось, т.к. человек с GUI не работает. Возможно, изначально эта фича и была для этого придумана. А вот как уже исказили.Ну это не только для гуя применяется. Там есть куча кодогенераторов, не относящихся к гую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:54:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvОн точно говорил про "аналог h в C". Winforms вообще не упоминались. Да и вряд ли бы упоминалось, т.к. человек с GUI не работает. Возможно, изначально эта фича и была для этого придумана. А вот как уже исказили. Похоже, он говорил вот от этом: Partial Methods Тоже фича для кодогенераторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:58:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КLeonidvОн точно говорил про "аналог h в C". Winforms вообще не упоминались. Да и вряд ли бы упоминалось, т.к. человек с GUI не работает. Возможно, изначально эта фича и была для этого придумана. А вот как уже исказили.Ну это не только для гуя применяется. Там есть куча кодогенераторов, не относящихся к гую. ну да, впрочем в гуе оно тоже для кодогенерации используется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkriАлексей КJava не умеет работать с COM объектами? плохо умеетДа что ж такое. Куда не ткни - то плохо, то вообще нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КmikkriАлексей КJava не умеет работать с COM объектами? плохо умеетДа что ж такое. Куда не ткни - то плохо, то вообще нету... А зачем Вам COM? Это технология прошлого века. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:27:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimlendusА зачем Вам COM? Это технология прошлого века.Для интеграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:30:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КTimlendusА зачем Вам COM? Это технология прошлого века.Для интеграции. С чем например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:40:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КmikkriАлексей КJava не умеет работать с COM объектами? плохо умеетДа что ж такое. Куда не ткни - то плохо, то вообще нету... И правда плохо. Вот я сижу под Ubuntu - без OLE/COM/ActiveX просто не прожить ни дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 17:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv И правда плохо. Вот я сижу под Ubuntu - без OLE/COM/ActiveX просто не прожить ни дня. +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 17:45:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimlendusАлексей КTimlendusА зачем Вам COM? Это технология прошлого века.Для интеграции. С чем например? Бывает, к сожалению. Вот у нас партнер в России появился. Нужно теперь интегрировать наши системы с их системами для электронного обмена данными. Одна проблема - они кроме как через COM больше не умеют интегрироваться. Теперь нам под это дело Windows сервер придется покупать, так как COM ни под Linux, ни под Solaris не хочет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 17:46:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri wrote: > Бывает, к сожалению. Вот у нас партнер в России появился. Нужно теперь > интегрировать наши системы с их системами для электронного обмена > данными. Одна проблема - они кроме как через COM больше не умеют > интегрироваться. Теперь нам под это дело Windows сервер придется > покупать, так как COM ни под Linux, ни под Solaris не хочет работать. А DCOM они умеют? Где-то была purejava реализация. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 18:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimlendusАлексей КВряд ли кто-то будет делать кучу виртуальных функций таком критичном к скорости участке кода[/i]). Вообще в Яве все нестатические методы являются виртуальными, хотя такого термина в языке и нет. э-э-э а разве private методы виртуальные ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 20:23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leshij mikkri wrote: > Бывает, к сожалению. Вот у нас партнер в России появился. Нужно теперь > интегрировать наши системы с их системами для электронного обмена > данными. Одна проблема - они кроме как через COM больше не умеют > интегрироваться. Теперь нам под это дело Windows сервер придется > покупать, так как COM ни под Linux, ни под Solaris не хочет работать. А DCOM они умеют? Где-то была purejava реализация. Разницу между COM и DCOM понимаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 06:25:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimlendusАлексей КTimlendusА зачем Вам COM? Это технология прошлого века.Для интеграции. С чем например?DirectX? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 06:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КDirectX? :-) Есть интеграция с OpenGL. Я думаю, этого достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 14:13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaLeonidv Мне один любить C# с пеной у рта рассказывал, что в C# версии 3, что ли, появилась возможность делать заголовочные файла если я правильно ошибаюсь, он имел в виду, что можно объявление класса разбить на два файла. эта фича была введена строго для winforms, чтобы авторский код отделить от сгенеренного студией кода. т.е конечно можно ей и в своих целях пользоваться, но смысла особенно нету. Сгенерированный код в жабе выделяется аннотацией. Ихмо, гораздо удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 14:56:42 |
|
||
|
|