|
|
|
Программирование на Java - интересно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезПриведу один пример: - если в Java написано, что Connection.createStatement() должен выбрасывать SqlException в случае проблем, то каждый провайдер и будет его выбрасывать. - а в .NET я _могу_ легко написать свой провайдер, который в DbConnection.CreateCommand() будет выбрасывать всякие левые исключения в б. количестве, никак не связанные с DbException. Понятно, что и в Java-провайдере можно навыбрасывать левых RuntimeExeption'ов при желании, но все-таки исключения как часть контракта метода дисциплинируют разработчиков библиотек.Да мне в большинстве случаев всё равно, какое там исключение. Случилась ситуация, при которой программа дальше выполняться не может. В большинстве случаев управление перейдёт в "глобальный" обработчик, который обрабатывает все исключения ( catch(Exception ex) { } ) с целью диагностики (запись в лог, сообщение на экране и т. п.). Дальше логика выполнения программы может различаться, в зависимости от задачи, вплодь до завершения программы. Очень редки случаи (во всяком случае в моей практике), когда я буду разбираться чё там за исключение, и различным образом буду на них реагировать. Возникает тогда резонный вопрос: накой все эти замутки с контролем исключений компилятором. ДиезPS. Зря я, наверное, на вашу "провокацию" поддался :) Тема неисчерпаема!Это точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 15:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вообще сложно представить, как это программить, когда исходников того API под которое ты кодишь - нет! Это НОНСЕНС! В баню дот нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 16:14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
knmlМне вообще сложно представить, как это программить, когда исходников того API под которое ты кодишь - нет! Это НОНСЕНС! В баню дот нет е-мое. каждому пришедшему лично что ль повторять, что есть исходники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 16:24:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на Java не программировал, думаю- стоит-ли связываться с ней... потому - может быть странный вопрос: - а как там (у Java) с производительностью ? Вот например до меня доходят слухи , что JBOSS - платформа для решений промышленного масштаба и, типа, круче чем можно сделать на C++ , PHP, ASP... Ну не знаю... на свете все может быть :) Только интересно - можно ли в Java для получения нормальной производительности использовать драйвера и функции, например, такие, как IO Completion Port, TransmitFile... перехватывать файловые и сетевые операции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 16:35:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ART-CODE" <nospam@sql.ru> > Только интересно - можно ли в Java для получения нормальной > производительности использовать драйвера и функции, например, такие, > как IO Completion Port, TransmitFile... перехватывать файловые и > сетевые операции... у меня жбосс при старте пишет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 16:38:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню. Пока я вижу самым оптимальным решением всю бизнес-лигику выводить на хранимки серверов MS/Ora , неужели JBOSS можно использовать как более производительную платформу , чем профессиональный SQL сервер ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 16:39:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ART-CODE" <nospam@sql.ru> > Автор: ART-CODE > Поясню. > Пока я вижу самым оптимальным решением всю бизнес-лигику выводить на > хранимки серверов MS/Ora , неужели JBOSS можно использовать как более > производительную платформу , чем профессиональный SQL сервер ? Тема > Ответить Сообщение > это баян. на лоре помню была новость, что бизнес логика на хранимках ничем не быстрее чем на сессионных бинах. с тестами и всяческим. год или 2 назад читал. можно поискать. Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 16:41:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyэто баян. на лоре помню была новость, что бизнес логика на хранимках ничем не быстрее чем на сессионных бинах. с тестами и всяческим. год или 2 назад читал. можно поискать.Опубликуйте это сообщение в соседнем форуме про MSSQL или Ёракл - посмеёмся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 16:54:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEПоясню. Пока я вижу самым оптимальным решением всю бизнес-лигику выводить на хранимки серверов MS/Ora , неужели JBOSS можно использовать как более производительную платформу , чем профессиональный SQL сервер ? производительность бывает разная!!! на java производительность программистов больше. тестирование - проще, а значит меньше багов дойдет до продакшена. дальше javaEE кластера работают по принципу "облака", т.е. множество серверов в параллель обрабатывают данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 16:59:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КDeadyэто баян. на лоре помню была новость, что бизнес логика на хранимках ничем не быстрее чем на сессионных бинах. с тестами и всяческим. год или 2 назад читал. можно поискать.Опубликуйте это сообщение в соседнем форуме про MSSQL или Ёракл - посмеёмся...Что поехали по новой? man Apache Hadoop & Google MapReduce - бизнес логика на стейтлесс компонентах (надеюсь никто не думает что MapReduce - это statefull) быстрее чем на "MSSQL или Ёракл". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 17:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE- а как там (у Java) с производительностью ?уже было. обсосано много раз. на java даже биллинг строят, если это о чем то говорит. ART-CODEВот например до меня доходят слухи , что JBOSS - платформа для решений промышленного масштаба и, типа, круче чем можно сделать на C++ , PHP, ASP...до меня a; несколько лет доходило чем отличается Java EE server от просто Java Web server (aki Tomcat). C++ - это язык. Сравнивать с сервером приложений бессмысленно. PHP - язык для создания сайтов и веб-интерфейсов. Если приплюсовать Apache HTTPD, memcached и С++ через cgi то наверное можно получить основу для подобия JEE. Такая сборка будет уникальным велосипедом. ИМО дорого и не нужно. ASP - язык для создания сайтов и веб-интерфейсов. Если прибывать C#, IIS, MS MQ & может еще несколько умный слов то уже можно сравнивать с JEE-сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 17:08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAна java производительность программистов больше.Кто-то измерял? VoDAдальше javaEE кластера работают по принципу "облака", т.е. множество серверов в параллель обрабатывают данные.На СУБД кластера не делают? VoDAman Apache Hadoop & Google MapReduce - бизнес логика на стейтлесс компонентах (надеюсь никто не думает что MapReduce - это statefull) быстрее чем на "MSSQL или Ёракл".Чудеса какие-то. Safe-код с дефективными генериками работает быстрее unsafe кода, лежащего в основе движка SQL, который оптимизировался годами (если не десятилетиями). Плюс отсутствие оверхеда на передачу данных между AppServer <=> DBServer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 17:18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КVoDAна java производительность программистов больше.Кто-то измерял?действительно, а кто? поскольку тема уходит во флейм скажу что это мое ИМО основанное на опыте. На этом остановимся и перейдем к техническим аспектам, ОК? Алексей КVoDAдальше javaEE кластера работают по принципу "облака", т.е. множество серверов в параллель обрабатывают данные.На СУБД кластера не делают?на "обычных" РСУБД практически нет. Когда исследовал информацию на эту тему, то Oracle RAC работал до 4-х. Кластер в 10-к машинок практически ни кто не делает. MySQL cluster правда есть... но это отдельный вид СУБД и нужен только для тех компаний для которых его и создавали. Алексей КVoDAman Apache Hadoop & Google MapReduce - бизнес логика на стейтлесс компонентах (надеюсь никто не думает что MapReduce - это statefull) быстрее чем на "MSSQL или Ёракл".Чудеса какие-то. Safe-код с дефективными генериками работает быстрее unsafe кода, лежащего в основе движка SQL, который оптимизировался годами (если не десятилетиями). Плюс отсутствие оверхеда на передачу данных между AppServer <=> DBServer.почитайте что есть MapReduce. hint: там не применяется DBServer, потому оверхеда тоже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 17:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Алексей К" <nospam@sql.ru> Опубликуйте это сообщение в соседнем форуме про MSSQL или Ёракл - посмеёмся... собственно вот. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1942141&page=1 Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 17:42:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAАлексей КЧудеса какие-то. Safe-код с дефективными генериками работает быстрее unsafe кода, лежащего в основе движка SQL, который оптимизировался годами (если не десятилетиями). Плюс отсутствие оверхеда на передачу данных между AppServer <=> DBServer.почитайте что есть MapReduce. hint: там не применяется DBServer, потому оверхеда тоже нет.Почитаю, но здесь не это основное. Deady собственно вот. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1942141&page=1 Ок. Посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 17:45:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередной холивар на тему, где хранить бизнес-логику. Самое интересное, что каждый останется при своем мнении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 17:53:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КVoDAпочитайте что есть MapReduce. hint: там не применяется DBServer, потому оверхеда тоже нет.Почитаю, но здесь не это основное.я постепенно подвожу тебя к тому, что системы бывают разные и подходы бывают разные. СУБД не является "серебряной" пулей, как и JavaEE сервер. Сравнение имеет смысл только с учетом внешних условий и задач которые нужно решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 17:53:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimlendusОчередной холивар на тему, где хранить бизнес-логику. Самое интересное, что каждый останется при своем мнении.один грамотный ПМ в момент когда у заказчика архитекторы устроили холивор на тему где нужно обрабатывать данные на СУБД или АппСервере сказал: "зависит от того, СУБД-центрированная или АппСервер-центрированная система строится". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 17:58:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAСУБД не является "серебряной" пулей, как и JavaEE сервер. Сравнение имеет смысл только с учетом внешних условий и задач которые нужно решить.Разумеется. Просто утверждалось, что Java safe-код работает быстрее unsafe-кода, что меня сильно удивило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 18:23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAодин грамотный ПМ в момент когда у заказчика архитекторы устроили холивор на тему где нужно обрабатывать данные на СУБД или АппСервере сказал: "зависит от того, СУБД-центрированная или АппСервер-центрированная система строится". Очень хорошо сказал причем! Действительно, если есть возможность обработку всех данных организовать на СУБД, причем и обработку данных из других источников. Будь-то XML-файл или Веб-Сервис. И эта реализация не будет сложна, чем аналогичная на Сервере Приложений, а так же проста в поддержке, то вот и СУБД-центрированная система. Иначе имеем АппСервер-центрированную систему, которых я встречал больше. Не все подвластно СУБД, язык хранимых процедур не на столько гибок, да и трудозатраты на реализацию велики. p.s. и не надо меня пугать гибкостью PL/SQL конструкций языка, не верю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 18:25:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автородин грамотный ПМ в момент когда у заказчика архитекторы устроили холивор на тему где нужно обрабатывать данные на СУБД или АппСервере сказал: "зависит от того, СУБД-центрированная или АппСервер-центрированная система строится". это потому что он думает о деньгаз за завершённый проект. А архитекторов таких гнать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 18:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady, Я думаю, что это вполне возможно. Но ХП позволяет отсечь длинные результаты запросов, не передавая их клиенту такому как session bean. Например, выполнить агрегитрование данных в ХП и отдать 100 записей, вместо 100000. А код ХП, скажем 10000*2 выполнямый 1000000 раз вполне может быть медленнее, чем та же операция в session bean. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 18:40:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady "Алексей К" <nospam@sql.ru> Опубликуйте это сообщение в соседнем форуме про MSSQL или Ёракл - посмеёмся... собственно вот. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1942141&page=1 Скажи Microsoft'у "Прощай"! а вот процедура которую этот гений тестил http://homepage.mac.com/s_lott/iblog/architecture/C465799452/E20070323112108/index.html яркий пример показывающий что идиот даже из незаряженного ружья может прострелить себе ногу. Он сделал два курсора и в цикле что-то суммировал. Т.е. просто взял жабий код и перевёл его пошаговую процедуру. Вместо того чтобы сделать всё в один запрос который будет выполняться быстрее чем вывод на экран. Полный неадекват, в коментах правильно отмечают что он даже не смог осилить концепцию баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 18:50:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КDeady собственно вот. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1942141&page=1 Ок. Посмотрю.Посмотрел. Эту ссылку тоже можно запостить на соседних форумах. Будет весело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 19:10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaДиезchpasha Valery ShiskinЧто касается свойств, то мнения разделились и, как мне показалось, большинство против введения свойств в java. интересно каковы аргументы против? не хотят отказываться от кучи скобочек? хотя сейчас уже да поздновато. миллион фреймворков ориентируются на "свойства" в виде геттера и сеттера. введи свойства настоящие и либо это все придется дописывать либо радоваться свойствам строго в своем коде и коде тех кому не западло будет доделать. Главная проблема, имхо - что делать с checked exceptions; как их объявлять, если геттер или сеттер должны их выбрасывать?хмм...я конечно в яве можно сказать новичек...но геттер кидающий exception это имхо неправильно в принципе. геттер на то и геттер чтоб быть предельно простым даже если он лениво инициализирует переменную. если я обращаюсь к объекту и говорю getProperty() то хапнуть в этом месте исключение - наглость со стороны проектировщика. если реально при ленивой инициализации произошло исключение, пусть мне null вернут и в лог ошибку кинут. хотя возможно (возможно) я не все случаи учитываю. и все же методы со сложной логикой И с икслючениями не должны быть геттерами. они должны быть методами. -1 А потом кто-то потратить не один день чиня ваш геттер, который возвращает null когда есть проблемы с БД или еще чем-то внешним. Пример - Client.getClientDebts() - если ответ null, значит нет долгов. Что делать тут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 19:56:23 |
|
||
|
|