|
|
|
Программирование на Java - интересно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к вопросу об окнах. считаю очень удобное расположение. мсье Blazkowicz наверняка поддержит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 19:06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedotxxlРебят, подскажите, пожалуйста... Выбираю между C# и Java (думаю, я не первый, кто это делает =)). С Java я уже давно знаком (но не плотно), C# я не изучал вообще. Хотелось бы выбрать язык, который востребован везде - в разработке маленьких Windows приложений, бизнес-приложений, web'e, в разработке игр... А ты всем сразу занимаешься? Да ты вундеркиндещё очень хотел бы, чтобы язык был объёмным, чтобы его нельзя было изучить за 1 год. Java, как и C# устаревает, переходят в ранг низкоуровневых языков типа асма. На смену идут Nemerle, F#, Scala. Вот их и за год не осилишьПосмотрел по уровню з.п. - Java побеждает C# примерно на 10-15т.р. Но к C# у меня душа как-то больше лежит - в моём понимании на нем реальнее (если брать ещё Visual Studio) разработать программу с современным интерфейсомПеревод: легче наклепать форму к табличке. Да, легче А кто-нибудь видел полноценные проги, разработанные водиночку и не просто лежащие на sourceforge, а приносящие реальный доход программисту? Я -не видел А на Свинге можно за 10 минут в визуальном режиме сложный бизнес-интерфейс мышой набросать?Ололо, а где это так программируют? Чтобы не покупать продукцию фирмы, где принят такой подход к работе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 20:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaidea неплохая штука, но иногда мне кажется что лучше уж блокнот, чем ЭТОТ ТОРМОЗ. Visual Studio+Resharper = IDEA и тормозит не так сильно, хотя сильнее чем чистая студия. я уже молчу про дебильные невпопад всплывающие окна с хинтами и жаба-доками. причем сколько разрабам идеи не писалось в ньюсы - ноль внимания. черти реально не втыкают что одно окно относительно другого нужно позиционировать либо слева либо справа, но не ПОВЕРХ.Даю на водку свои опции для разгона -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+UseG1GC -XX:+TieredCompilation -XX:+DoEscapeAnalysis -XX:+AggressiveOpts -Xshare:on -XX:+UseCompressedOops ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 20:29:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G1 серверно ориентированый сборщик. Вряд ли даст большой прирост на десктопе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 20:31:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Calamity Jane]Java, как и C# устаревает, переходят в ранг низкоуровневых языков типа асма. На смену идут Nemerle, F#, Scala. Вот их и за год не осилишь[quot ] Это заблуждение. Nemerle и Scala никогда не вытеснят C# и Java из майнстрима по ряду причин. Основные это высокий порог вхождения (сложно и дорого искать и обучать ресурсы, что делает реализацию больших проектов экономически нецелесообразным) и затрудненное чтение и анализ кода (язык нужно достаточное время учить чтобы читать и понять, в то время как зная один из процедурных ООП языков читать остальные достаточно просто). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 20:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaк вопросу об окнах. считаю очень удобное расположение. мсье Blazkowicz наверняка поддержитУ меня такого эффекта не было никогда, надо наверное Ctrl+Q пореже нажимать Это заблуждение. Nemerle и Scala никогда не вытеснят C# и Java из майнстрима по ряду причин. А мне почему-то кажется, что через год-другой прогеров на Java/C# будут приглашать на работу примерно за те же суммы, что и сейчас прогеров на Pascal, Clipper, Qbasic, Фокал etc Там где большие нагрузки и большие ресурсы, Java и Oracle уже давно, и вакансии в этих конторах все заняты. Ловить нечего. А использовать Java/ASP.NET для разработки сайта для школы/пивного ларька/аптеки/городской газеты, все = что стрелять из пушки гаусса по воробьям. Jooomla и $300 на руки, бОльше за работу все = никто не заплатит, ибо жадные а за $300 можно только дикого голодного студента найти. Ну, или если повезет, городского сумасшедшего, потому что даже учителя сейчас $1000 имеют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 20:51:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calamity Jane,ну а что тогда делать...если вас слушать то кодеры вымрут) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 21:00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, да снова войны между C# и Java, а потом и фирмы приплетаются Microsoft и Sun. Пока сам изучать не начнёшь, так и не поймёшь, что ближе именно себе, а не тому человеку, что тебе отвечает на форуме. Потому как читая разные темы иногда замечаешь, что некоторые люди просто "фанаты" и разговаривать с ним порой безполезно. ИМХО тема изжила себя. Calamity Jane , пообщайся со своими друзьями, кто в теме. Удели достаточно времени как Java (начни именно с JSE), так и C#. В любом случае это расширит твой кругозор об каждом из этих языков. Я пол года изучал JSE, а потом ещё пол JEE, но и этого времени мало. Сколько живёшь - столько и учишься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 21:01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне почему-то кажется, что через год-другой прогеров на Java/C# будут приглашать на работу примерно за те же суммы, что и сейчас прогеров на Pascal, Clipper, Qbasic, Фокал etc Бред. Больше в голову ничего не приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 21:05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calamity Jane, пардон. перепутал ники автора темы. Первый пост был обращён fedotxxl . PS: Не вижу кнопки для правки поста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 21:09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calamity JaneА мне почему-то кажется, что через год-другой прогеров на Java/C# будут приглашать на работу примерно за те же суммы, что и сейчас прогеров на Pascal, Clipper, Qbasic, Фокал etc Вы аргументов что-ли придумали, а то всё кажется, да кажется. Calamity Jane Там где большие нагрузки и большие ресурсы, Java и Oracle уже давно, и вакансии в этих конторах все заняты. Ловить нечего. А использовать Java/ASP.NET для разработки сайта для школы/пивного ларька/аптеки/городской газеты, все = что стрелять из пушки гаусса по воробьям. Jooomla и $300 на руки, бОльше за работу все = никто не заплатит, ибо жадные а за $300 можно только дикого голодного студента найти. Ну, или если повезет, городского сумасшедшего, потому что даже учителя сейчас $1000 имеют Тут, вы, конечно, правы. И Java с дотнетом с этого рынка быстро вылетят. Но, вышеупомянутым, Scala и Nemerle в этом секторе делать абсолютно нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 22:03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calamity Janechpashaк вопросу об окнах. считаю очень удобное расположение. мсье Blazkowicz наверняка поддержитУ меня такого эффекта не было никогда, надо наверное Ctrl+Q пореже нажимать шо характерно ... ладно не буду. ничего я не нажимал. вызовите Evaluate expression (Alt-F8), дождитесь выпадения попапа и созерцайте. у меня последний доступный 9920 EAP восьмерки. хреновину это заявлял еще когда восьмерка только появилась. в семерке кажись тоже самое. воз и ныне там. и вообще. smart code completion нормальный. а вот code completion объективно говоря рядом со студийным и рядом не валялся. и именно из-за большей скорости последней. этого не объяснить, это не нужно даже доказывать. нужно просто достаточно долго поработать с каждым продуктом, чтоб понять о чем я. З.Ы. это я все не ради флейму, а ради справедливости. идеальных ide нет, у каждой свои недостатки. по-этому иде как критерий выбора языка это бугага трижды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 22:16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программировал в конце 90-х до 2002 на java. Затем года 3-4 C# ( даже есть лицензия на VS 2003), ADO .NET, ASP .NET. Затем вернулся в java и очень рад и в c# никак не хочется опять. C# - круто разрастается чуть ли не каждый год, создаваю иллюзию "могу все". Но если приходится разбирать написанный кем-то код или даже свой, то по моему в java все гораздо проще. Кроме того, огромным достоинством java является наличие исходного кода практически для любой библиотеки, что позволяет учиться, учиться и учиться. Отмечу, хотя и не хочу возвращаться в c# .net, но не хаю его - сделано добротно и VS отнюдь не барахло как пытаются представить. К вопросу о "набросать мышью оконное приложение". В Netbeans практически тоже самое, что и в VS. Аналогично и в MyEclipse и в JDeveloper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 23:35:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinНо если приходится разбирать написанный кем-то код или даже свой, то по моему в java все гораздо проще .Ага. Ни делегатов, ни анонимных методов, нихрена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 06:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calamity JaneJava, как и C# устаревает, переходят в ранг низкоуровневых языков типа асма. На смену идут Nemerle, F#, Scala. Меня реально прёт от scala. Но как только возвращаешься в реальный мир (EJB, SWING и т.д.), то выясняется, что scala пуста- нет поддержки. Плюс то же самое, написанное в функциональном стиле намного более затратно в коде (декомпилировать jad'ом попробуйте). Calamity Jane А кто-нибудь видел полноценные проги, разработанные водиночку и не просто лежащие на sourceforge, а приносящие реальный доход программисту? Я -не видел RAR? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 08:20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, сделайте как я, найдите сначала работу, а потом учите то что по работе понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 08:46:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, Я могу использовать Groovy. Причем, вперемешку, в одном пакете. Экзотики здесь масса. А под крылом SpringSource, VMWare и Google Groovy быстро набирает обороты. Когда шло обсуждение новых языковых конструкций для Java 7, было много предложений о кардинальном расширении, но, по всей видимости, благоразумно большинство из них не принято с мотивировкой: Не надо менять язык Java, надо создавать новые языки для ее платформы. Да и вообще большое количество пусть и удобных конструкций, это еще не признак, что язык хорош для всех целей. Приведу пример. Когда мне понадобилось работать с офисными (MS Office) приложениями, используя VS Office Toolkit (возможно, название не совсем точное), то C# оказался крайне неудобным. Пришлось изучать VB .Net. Так что, язык на все случаи жизни не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 09:18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin Когда шло обсуждение новых языковых конструкций для Java 7, было много предложений о кардинальном расширении, но, по всей видимости, благоразумно большинство из них не принято с мотивировкой: Не надо менять язык Java, надо создавать новые языки для ее платформы. +1 Очень разумный подход. C# здесь - в минусе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 10:15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedotxxl, Начни с Java переход на C-диез займет месяца 3 максимум если припрет. А вообще благоразумнее определится областью в которой бкдешь работать а уже исходя из этого учить и язык. Буш работать с БД или Атмел контроллерами учи J2EE/SE, буш работать с мастдай приложениями C-диез твой выбор. ну и т.д. Язык программирования только инструмент для работы в области. Надо выбирать область а не инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 10:28:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinЯ могу использовать Groovy. Причем, вперемешку, в одном пакете. Экзотики здесь масса. А под крылом SpringSource, VMWare и Google Groovy быстро набирает обороты. Когда шло обсуждение новых языковых конструкций для Java 7, было много предложений о кардинальном расширении, но, по всей видимости, благоразумно большинство из них не принято с мотивировкой: Не надо менять язык Java, надо создавать новые языки для ее платформы.Но "на каждый чих" создавать новый язык со своим синтаксисом и особенностями тоже не дело. Те примеры, которые я привёл - это то, чего реально не хватает при работе с, например, типизированными коллекциями (List<T> и т. п.). А это одно из основных применений Java (различные манипуляции с коллекциями в серверах приложений), не так ли? Вот и приходится городить всякие скриптовые механизмы, в которых не производится контроль типов на этапе компиляции. А это, на мой взгляд, очень плохо. Имена полей ещё можно худо бедно заменить строковыми константами, а вот всё остальное... ЗЫ: yield return тоже весьма полезен. ЗЫ2: Как-то искал достойную замену дотнетному Nullable<T>. Тоже чё-то мне там не понравилось, что конкретно - не помню. :-) Valery ShiskinПриведу пример. Когда мне понадобилось работать с офисными (MS Office) приложениями, используя VS Office Toolkit (возможно, название не совсем точное), то C# оказался крайне неудобным. Пришлось изучать VB .Net. Так что, язык на все случаи жизни не существует.Есть такое. Приходится писать "обёртки" вокруг офисных классов. Возможно в моих случаях масштабы бедствия были не столь серьёзны, поэтому я не делаю из этого проблемы. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 10:43:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinКогда шло обсуждение новых языковых конструкций для Java 7, было много предложений о кардинальном расширении, но, по всей видимости, благоразумно большинство из них не принято с мотивировкой: Не надо менять язык Java , надо создавать новые языки для ее платформы. Интересна мотивировка для выделенного тезиса. Может это связано с какими-то проблемами, из-за которых невозможно расширять возможности Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 10:48:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К ЗЫ: yield return тоже весьма полезен. +100 уже несколько раз на эту проблему натыкался. приходилось заменять "событиями", которых лол тоже нету, потому что нету делегатов. Алексей К ЗЫ2: Как-то искал достойную замену дотнетному Nullable<T>. Тоже чё-то мне там не понравилось, что конкретно - не помню. :-) Леха ты тоже чтоль на яву перешел :)) ? Алексей К Valery ShiskinПриведу пример. Когда мне понадобилось работать с офисными (MS Office) приложениями, используя VS Office Toolkit (возможно, название не совсем точное), то C# оказался крайне неудобным. Пришлось изучать VB .Net. Так что, язык на все случаи жизни не существует.Есть такое. Приходится писать "обёртки" вокруг офисных классов. Возможно в моих случаях масштабы бедствия были не столь серьёзны, поэтому я не делаю из этого проблемы. :-) вот что в яве (вернее не в самой яве) мне понравилось, библиотеки jodreports+jodconverter. любые документы офисные на раз генерятся на основе шаблонов freemarker-a. только с openeoffice вечно херня какая-нибудь. Алексей КValery ShiskinКогда шло обсуждение новых языковых конструкций для Java 7, было много предложений о кардинальном расширении, но, по всей видимости, благоразумно большинство из них не принято с мотивировкой: Не надо менять язык Java , надо создавать новые языки для ее платформы. Интересна мотивировка для выделенного тезиса. Может это связано с какими-то проблемами, из-за которых невозможно расширять возможности Java? как всегда за обратную совместимость борются. до сих пор не пойму, как можно было имея с++ в примере не ввести генерики в язык с самого начала. спешили видать пятилетку за 3 года сбацать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 10:59:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaЛеха ты тоже чтоль на яву перешел :)) ?Да чё-та сгущаются тучи. Возможно придётся перейти. Вот и пытаюсь понять что меня ждёт. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 11:09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкак всегда за обратную совместимость борются.В сишарпе появилась куча новых конструкций, однако с обратной совместимостью всё в порядке. Парадокс. :-) chpashaдо сих пор не пойму, как можно было имея с++ в примере не ввести генерики в язык с самого начала. спешили видать пятилетку за 3 года сбацатьДа и Микрософт в этом отношении не лучше. В итоге все библиотеки можно условно поделить на две части, до дженериков, и после их появления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 11:14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окак автор>> В Java generic'и просто работают как "автоматический вставлятель кастов". То есть, ArrayList<Integer> и ArrayList<String> в байт-коде будут реально одним и тем же ArrayList, хранящим Object'ы. >И почему это плохо? Необходимость преобразования встроенных типов к объектам (boxing) никак с этим не связана. В .NET _реально_ может создаваться тип, который хранит не забоксированые примитивы, а реальные value-типы. Это дает реальный выигрыш в скорости и памяти. В Java это невозможно - все обобщенные контейнеры вынуждены храить Object'ы, что требует обязательного боксирования. Причем, защиту generic'ов очень просто пробить. Вот это скомпилируется без ошибок: ======== ArrayList<Integer> test=new ArrayList<Integer>(); ArrayList test2=test; ArrayList<Float> test3=(ArrayList<Float>)test2; Float first=test3.get(0); //Упс... В runtime получим ClassCastException ======== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 11:18:40 |
|
||
|
|