|
|
|
Разработка нового Java web приложения - с чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GavrilovD, да мне ничуть не страшно, я все это руками могу сделать, без хибернейтов, без фреймворков :) просто я думаю что это велосипед и я хотел бы знать какие марки велосипедов уже существуют. это будет обычный сайт, где будет регистрация - активация email, система сообщений между юзерами, система нотификации о этих сообщениях и возможно что-то еще... а! блокировка юзеров еще... ну и что еще может пригодиться, я еще толком не сделал func spec, сейчас пишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Who am IGavrilovD, да мне ничуть не страшно, я все это руками могу сделать, без хибернейтов, без фреймворков :) просто я думаю что это велосипед и я хотел бы знать какие марки велосипедов уже существуют. это будет обычный сайт, где будет регистрация - активация email, система сообщений между юзерами, система нотификации о этих сообщениях и возможно что-то еще... а! блокировка юзеров еще... ну и что еще может пригодиться, я еще толком не сделал func spec, сейчас пишу. Ручками долго... Система регистрации - можете использовать любое хранилище. JAAS позволит вам оспользовать в качестве Realm любое... Будь это LDAP, база данных, и т.п. и т.д. Обмен сообщений можно было бы построить с использованием JMS, в J2EE контейнере уже и MDB компоненты есть, которые эти сообщения будут ловить. В зависимости от характера сообщений - исользуйте Topic - если надо оповещать подписчиков и Queue, если нужна гарантирвоанная доставка конкретному пользователю... Тут только вопрос - куда нотификацию делать и в каком виде... Все оптять же зависит от прецендентов. Система нотификации подобных сообщений, может быть сделана с помощью mail API, т.е. просто шлете некое уведомлении или сам текст уведеомления пользователю в электронный ящик. Как раз от ORM отказываться не надо, вы сможете скоратить время разработки в разы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GavrilovDзабыл никне туда плюсанул. Что есть в хибернейт чего нету в JPA? я писал постом выше, также нету Criteria, filtering и массы всяких вкусностей других, если у вас попадались CRUD проекты то не стоит думать, что они все такие И это действительно сильно мешает? Нет возможности иметь "однонаправленную связь many-to-one".... и что? Нету возможность "замапить у энтити коллекцию примитивных типов"... это действительно критично? Пример можно, когда это сильно надо? Реально хочется понять..."а это критично?" и "сильно надо?" - дуратские вопросы да в принципе ничего не критично, можно вообще ORM не использовать, ручками SQL писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал вас аж страшно стало. На работе просят разработать... Вернее нет - они хотят НЕЧТО, что в конечном виде можно идентифицировать только как базу данных. База договоров. С различными этапами заключения, хранения в базе вместе со сканами реальных бумаг и небольшой кучей дополнительной информации. На JAVA "писал" только небольшого клиента, на подобие mail.ru-шного агента, но с довеском в виде Windows-вского API. На бумажке набросал структуру - пока наверное хватит. Но грызет червячок - расти-то надо. Делать на том, на чем умею - категорически нет желания - значит JAVA. Но вот засада - об ORM имею представление на уровне журнальных анонсов - и собирался SQL запросы вообще-то ручками писать. А тут это высмеивается как самое последнее упадничество. Задело. Ламо, а все равно обидно. Начну я думаю писать по старинке - ручками. Но, господа, подскажите литературу для следующих ближайших шагов (желательно ближе к практике) - хочется врубаться в умные слова. И хочется "уметь" заниматься бизнес-логикой, а не бесконечно кодить. Спасибо. P.S> Книги типа Основы JAVA у меня есть и читаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick Anikin"а это критично?" и "сильно надо?" - дуратские вопросы да в принципе ничего не критично, можно вообще ORM не использовать, ручками SQL писать Вопросы дурацкими не бывают, бывают не совсем адекватный выбор технологий со стороны разработчика, зачастую базирующийся на мифах... И бывают дурацкие идеи, аналогично вашей с SQL. Хотите примеров? Их есть у меня... Только дайте внятный ответ на другие "дурацкие" вопросы 1. Какой вид мапинга более предпочтителен: в виде нотаций или так и будете в xml лазить? В каком случае выше производительность разработчика? (Ваше мнение) 2. В production кто будет поддерживать Hibernate? Вы сами? 3. А если заказчик (это не редкость в enterprise сегменте) - OpenSource быть не должно? Как быть разрабочику в данном случае? Быстро все переписать? 4. А если заказчик уже имеет сервер приложения, который в принципе не дружит Hibernate? Делать то что? 5. А вы уверены, что в кластере Hibernate работает достаточно хорошо? Я уже достаточно много негатива встречал на эту тему. Я не верю, что постоянно встречал полных даунов - которые выбрали Hibenate, а потом не могут его в кластере развернуть (он же ведь разворачивается и иногда даже не плохо работает, после обработки напильником - не я придумал). 6. Вы уверены, что Hibernate работает эффективно со всеми анонсированными в документации базами данных, причем корректо? Мои опыт говорит о том, что есть немало проблем, и что, я должен выкрутить себе руки и фиксить все сам? И теперь самый главный вопрос - стоият ли эти риски нескольких фич Hibernate? Выбирая технолгии, при формирования архитектуры, я предпочту стандартный набор технологий, полностью отвергая фичи, лежащие за рамками спецификаций. Только это позволит иметь решение не зависимое от поставщика сервера приложения, базы данных, операционной системы и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GavrilovD, во-первых, вы передргиваете и уводите тему разговора в сторону я лишь сказал, что вопрос "а это критично?" - дуратский, потому что, в принципе, можно отказаться от использования любой технологии все ваши вопросы к этому не относятся, вы начинаете обсуждать минусы Hibernate (о которых, кстати сказать, плохо осведомлены, хоть бы FAQ по Hibernate открыли, что ли) тем не менее, я на них отвечу: > 1. Какой вид мапинга более предпочтителен: в виде нотаций или так и будете в xml лазить? В каком случае выше производительность разработчика? (Ваше мнение) я не понял, к чему вообще этот вопрос? вы намекаете на то, что в Hibernate обязательно надо работать через xml? ну так он тоже поддерживает аннотации: http://hibernate.org/397.html кроме того, вариант с xml имеет право на жизнь, один из его плюсов: не нужно перекомпилировать класс, если изменилось название поля в БД например лично мое мнение - аннотации удобнее > 2. В production кто будет поддерживать Hibernate? Вы сами? http://hibernate.org/148.html > 3. А если заказчик (это не редкость в enterprise сегменте) - OpenSource быть не должно? Как быть разрабочику в данном случае? Быстро все переписать? технологии, используемые в проекте, должны выбираться не тогда, когда он уже написан > 4. А если заказчик уже имеет сервер приложения, который в принципе не дружит Hibernate? конкретные примеры пожалуйста какой сервер приложения не дружит с Hibernate, и в чем именно проблема? > 5. А вы уверены, что в кластере Hibernate работает достаточно хорошо? не знаю, я не использовал Hibernate в кластере допускаю, что Hibernate может работать недостаточно хорошо > 6. Вы уверены, что Hibernate работает эффективно со всеми анонсированными в документации базами данных, причем корректо? эффективность - странный вопрос... например, я уверен, что использование любой ORM технологии будет менее эффективно в плане скорости выполнения запросов, чем вручную написанные SQL-запросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick AnikinGavrilovD, во-первых, вы передргиваете и уводите тему разговора в сторону я лишь сказал, что вопрос "а это критично?" - дуратский, потому что, в принципе, можно отказаться от использования любой технологии все ваши вопросы к этому не относятся, вы начинаете обсуждать минусы Hibernate (о которых, кстати сказать, плохо осведомлены, хоть бы FAQ по Hibernate открыли, что ли) Да, я быть может недостаточно осведомлен о Hibernate и считаю нецелесобразно тратить время на изучение нестандартной технологии, которая не имеет будущего. Nick Anikin я не понял, к чему вообще этот вопрос? вы намекаете на то, что в Hibernate обязательно надо работать через xml? ну так он тоже поддерживает аннотации: http://hibernate.org/397.html кроме того, вариант с xml имеет право на жизнь, один из его плюсов: не нужно перекомпилировать класс, если изменилось название поля в БД например лично мое мнение - аннотации удобнее Я намекал на тот факт, что нотации в Hibernate мягко говоря не доделаны. В силу своей неосведомленности, доверяю той инфе, которую можно получить от дргуих разработчиков, плотно работающих с Hibernate. Nick Anikin > 2. В production кто будет поддерживать Hibernate? Вы сами? http://hibernate.org/148.html Да не будет этот support работать в России, не питайте иллюзий. Nick Anikin технологии, используемые в проекте, должны выбираться не тогда, когда он уже написан Тут полногстью согласен, только вот если вы выбрали неправильно - вы просто потеряете заказчика, который по какой то причине решил, что он не будет инвестировать в OpenSource. Nick Anikin > 4. А если заказчик уже имеет сервер приложения, который в принципе не дружит Hibernate? конкретные примеры пожалуйста какой сервер приложения не дружит с Hibernate, и в чем именно проблема? Конкретный пример - пожалуйста. Когда вы встриваете некий движок в контейнер, вы должны учесть тот факт, что каждый сервер приложения имеет свои особенности по встраиванию такоих движков. В теории - можно подключить, а на практике оказывается, что надо переделывать механизмы инициализации... Видел подобный "цирк" при переходе с Oracle сервер на WAS. Nick Anikin > 5. А вы уверены, что в кластере Hibernate работает достаточно хорошо? не знаю, я не использовал Hibernate в кластере допускаю, что Hibernate может работать недостаточно хорошо Тут без комментов, дай бог, чтобы не сталкнулись. Nick Anikin > 6. Вы уверены, что Hibernate работает эффективно со всеми анонсированными в документации базами данных, причем корректо? эффективность - странный вопрос... например, я уверен, что использование любой ORM технологии будет менее эффективно в плане скорости выполнения запросов, чем вручную написанные SQL-запросы Опять же в ваших словах некоторая недальновидность прослеживается. ORM по производительности проигрывает SQL в приложениях с небольшим количеством вызывающих потоков и вызывающих их пользователей. При большом количестве пользователей большинство ORM начинает догонять и в некоторый момент начинает банально делать по производительно приложения использующие JDBC... даже если у вас на стороне базы данных будут стоять хранимые процедуры. Эффективность - это к вопросу использования того или иного диалекта SQL. А я на собственном опыте знаю, что кривизны существует в Hibernate относительно к диалекту конкретной SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GavrilovD, > Да, я быть может недостаточно осведомлен о Hibernate и считаю нецелесобразно тратить время на изучение нестандартной технологии, которая не имеет будущего. ну а чего вы тогда начинаете обсуждать продукт, в котором вообще не разбираетесь? > Я намекал на тот факт, что нотации в Hibernate мягко говоря не доделаны. "мягко говоря" подразумевает, что существует несколько очень серьезных недоделок назовёте парочку? > Да не будет этот support работать в России, не питайте иллюзий. почему? какие-нибудь аргументы есть? или опять просто голословный флуд? > Конкретный пример - пожалуйста. Когда вы встриваете некий движок в контейнер <...> конкретный пример - некий движок, сильно! я спрашивал, на каких именно серверах приложений не работает Hibernate? опять нет ответа... > При большом количестве пользователей большинство ORM начинает догонять и в некоторый момент начинает банально делать по производительно приложения использующие JDBC... за счет чего начинает делать? за счет кривых рук разработчиков, писавших SQL-запросы через JDBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если уж пошли баяны рвать, то кину 5 копеек снова. Все те минусы что вы перечислили, они что в JPA становятся плюсами? Практически все проблемы возникают и там, ну разве что насчет кластера соглашусь. Второе, JPA как раз таки был слизан с Хибернейт, что как мне кажется ярким доказательством, что хибернейт вовсе не умирающая технология, а скорее путь к которому идет JPA. П.С. аннотации в хибере как мне кажется мощнее и лучше чем в том же JPA, и да кстати на самом деле неплохо обсуждать технологии в которых разбираешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, Nick Anikin, hibernate - это вещь в себе, не соотвествующая стандарту, не имеющая алтернативы и как результат - ставящая вас в зависимость (иногда и на уши)... Идем сюда http://java.sun.com/javaee/overview/compatibility.jsp И что видим? Где офигительно-опупенный сервер приложения JBoss, EJB контейнер которого уже не один год использует Hibernate для ORM??? У JBoss, из своих контейнеров - пожалуй только EJB контейнер свой и есть, и использует он во всю Hibernate. В чем проблема, не пытались понять? В чем подвох? Если Hibernate так офигительно хорош, почему ни кто из разработчиков серверов приложения до сих пор не использовал его в своих разработках? Почему мелькают OpenJPA От Apache, TopLink от Oracle (хотя казалось бы - в тестах на производительность у него ни каких шансов перед Hibernate)... Ага, я понял, ну наверное такие же как я, малограмотные там сидят... В том числе в Sun (TopLink), Bea (OpenJPA), IBM (OpenJPA)... не, я лучше в этой компании побуду... Применительно к серверу приложения поддерживающего JEE 5.0, JPA является частью спеки EJB 3.0, т.е. неотемлемой частью сервера приложения. В данном случае - команде даже думать не надо над тем фактом, как они это будут разворачивать, настраивать и т.п. Думают о надежности и вендоры и опять же, почему то они доверяют реализации от Apache и Oracle JPA - Это спецификация, в разработке которой принимала, и команда Hibernate, говорить о том, что кто-то, что-то слизал - бред полный (почему то в голову ни кому не приходит, что было еще и JDO). Взяли лучшее на момент выпуска финального релиза JPA 1... Вывод: лично я сторонник стандартных технологий, чего и всем вам желаю... Рички связанные с некими левыми технологиями - увольте, я не готов. Но в конце концов - у каждого своя голова на плечах.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GavrilovDhibernate - это вещь в себе, не соотвествующая стандарту, не имеющая алтернативы и как результат - ставящая вас в зависимость (иногда и на уши)...вы сами себе противоречите: доказываете, что вместо Hibernate надо использовать что-то другое, а потом говорите, что у Hibernate нет альтернатив GavrilovDИдем сюда http://java.sun.com/javaee/overview/compatibility.jsp И что видим? Где офигительно-опупенный сервер приложения JBoss, EJB контейнер которого уже не один год использует Hibernate для ORM???НИОЧЕМ! при чем тут JBoss вообще? или по-вашему JBoss не соответствует спецификации J2EE 5 только из-за того, что он использует Hibernate для ORM? смех! а теперь, идем чуть дальше первой страницы и что мы видим? опаньки! а вот и JBoss! видимо, во времена JBoss 4 Hibernate был хорош, а к 5-ой версии испортился еще один тынц : насколько я понимаю, релиз JBoss 5, проходящий все тестые на совместимость J2EE 5 выпустили только в сентябре и только тогда начали проходить официальную сертификацию это говорит о том, что: 1) JBoss нет в списке совместимости с EE 5 только потому, что он отстает в развитии от других серверов 2) JBoss в этот список, по всей видимости, все-таки попадет и, кроме того, это вообще никаким боком не относится к Hibernate короче, очередной балабол: постоянные попытки съехать с темы, ни на один вопрос не ответил, пустой треп, не подтвержденный ни одним фактом или ссылкой кроме "сам я ничего про Hibernate не знаю, но мне говорил знакомый программист Вася" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GavrilovD жжет в каждом посте. Видать проспал тот момент когда Opensource зарулил большую часть J2EE левой пяткой. А Opensource J2EE сервера это вообще коллапс мозга? Вроде всё по спеке, но все равно ненависный Opensource. Ждем продолжения. Было бы время подключился к флейму. А то за бедный J2EE уже столько лет слово замолвить некому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick Anikinвы сами себе противоречите: доказываете, что вместо Hibernate надо использовать что-то другое, а потом говорите, что у Hibernate нет альтернатив Спич об том, что выбрав Hibernate - получу безальтернативный вариант. Безалтернативный не потому что он такой офигенный, а потому что не могу использовать ни какой другой продукт. Нет совместимости. Nick Anikin НИОЧЕМ! при чем тут JBoss вообще? или по-вашему JBoss не соответствует спецификации J2EE 5 только из-за того, что он использует Hibernate для ORM? смех! а теперь, идем чуть дальше первой страницы и что мы видим? опаньки! а вот и JBoss! Во времена J2EE 1.4 речи о JPA ни какой не было... А речь шла о JEE 5.0, где эта спека must. Nick Anikin и, кроме того, это вообще никаким боком не относится к Hibernate Прямым боком относится... Я вот читаю большинство сторонников Hibernate и что то мне подсказывает, что большинство из них вообще в J2EE попросту не ориентируется... Иначе как объяснить все то, что вы понаписали выше? Вы даже до сих пор не поняли роль этого Hibernate в JBoss App Server Nick Anikin короче, очередной балабол: постоянные попытки съехать с темы, ни на один вопрос не ответил, пустой треп, не подтвержденный ни одним фактом... Да вы просто ни разы тольком и не пытались читать, а тем более понять о чем речь. Еще раз - для: JPA vs Hibernate 1. говоря о JPA - мы гооврим о стандартной технологии, поддерживаемая многими вендорами. 2. JPA - стандарт, обязательный к реализации в EJB контейнере сервера приложения, соотвествующего спеке JEE 5.0 3. выбирая JPA - я независим в выборе вендора, поставляющего реализацию JPA. 1. Hibernate - это не технология, это продукт. 2. Следствием первого - является тот факт - что решение становится завязанным на продукт, а не технологию. 3. Следствием выше изложенного, будет то, что вы со своим приложением будете тягать Hibernate и необходимые ему библиотеки... Контраргументы? Брякните что нибудь внятно, кроме того - что Hibernate это круто... только перед этим поизучайте вот это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GavrilovD3. выбирая JPA - я независим в выборе вендора, поставляющего реализацию JPA. Выбрав однажды сменить вендора всегда накладно. Не смотря на то что спека одна для всех, все умудряются трактовать её по разному. И особенно то про что в спеке умалчивают. GavrilovD 1. Hibernate - это не технология, это продукт. 2. Следствием первого - является тот факт - что решение становится завязанным на продукт, а не технологию. 3. Следствием выше изложенного, будет то, что вы со своим приложением будете тягать Hibernate и необходимые ему библиотеки... Ох и аргументы, блин. Используешь ты J2EE или нет - ты всегда завязан на вендора. J2EE не панацея, вней упущено так много моментов, что при серьезном развитии приложения, все эти моменты все равно vendor specific. GavrilovD Контраргументы? Брякните что нибудь внятно, кроме того - что Hibernate это круто... только перед этим поизучайте вот это Hibernate чудесно предоставяет как реализацию JPA так и расширеные возможности, неоговоренные в спецификации. По ссылке, кстати, ничего мега выдающегося. Hibernate там очень даже прилично смотрится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GavrilovDВывод: лично я сторонник стандартных технологий, чего и всем вам желаю... Рички связанные с некими левыми технологиями - увольте, я не готов. Но в конце концов - у каждого своя голова на плечах.... А многим лень связывать ручки J2EE спецификацией, ибо конечные продукты предоставляют гораздо более широкие возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGavrilovD жжет в каждом посте. Видать проспал тот момент когда Opensource зарулил большую часть J2EE левой пяткой. А Opensource J2EE сервера это вообще коллапс мозга? Вроде всё по спеке, но все равно ненависный Opensource. Ждем продолжения. Было бы время подключился к флейму. А то за бедный J2EE уже столько лет слово замолвить некому. Уважаемый, это вы проспали все со своим Hibernate и не видите ни чего вокруг... Я не против open source - я как раз за, причем обеими руками... Вот только opensource как то одним Hibernate и JBoss не ограничивается. Чем рефликсировать как бык на красную тряпку по поводу любого негатива относительно Hibernate - лучше откройте глазки и посмотрите внимательней вокруг - масса opensource продуктов, реализующих стандартные технологии... Причем команды, ведущие разарботку open source продуктов - сами проявляют активность в выработке стандартов. Мало того, вы настолько отстали, что даже наверное не заметили, что уже у основых вендоров - есть open source решения - у SUN, Oracle, IBM... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спека кстати довольна скудна. много чего там сделать просто нельзя. приходится ковырять сам аппсервер Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady спека кстати довольна скудна. много чего там сделать просто нельзя. приходится ковырять сам аппсервер О какой спеке речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"GavrilovD" <nospam@sql.ru> > О какой спеке речь? > Тема Ответить Сообщение > j5ee Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GavrilovDДа, я быть может недостаточно осведомлен о Hibernate и считаю нецелесобразно тратить время на изучение нестандартной технологии, которая не имеет будущего. Имеешь право. Только это никак не преуменьшает достоинств Hibernate и особенно его исторической роли. GavrilovDЯ намекал на тот факт, что нотации в Hibernate мягко говоря не доделаны. В силу своей неосведомленности, доверяю той инфе, которую можно получить от дргуих разработчиков, плотно работающих с Hibernate. Факты в студию. Ибо Hibernate был первой реализацией JPA и уже много лет предоставляет возможность JPA аннотации. JEE5 спека ещё в беттах ходила. GavrilovDДа не будет этот support работать в России, не питайте иллюзий. Это как? GavrilovDТут полногстью согласен, только вот если вы выбрали неправильно - вы просто потеряете заказчика, который по какой то причине решил, что он не будет инвестировать в OpenSource. Забавный аргумент. Opensource как раз предоставляет все то же самое, но за меньшие деньги. Просто ещё многие пилят бюджеты на пару с IBM, покупая, сервера за десятки косых. GavrilovDКонкретный пример - пожалуйста. Когда вы встриваете некий движок в контейнер, вы должны учесть тот факт, что каждый сервер приложения имеет свои особенности по встраиванию такоих движков. В теории - можно подключить, а на практике оказывается, что надо переделывать механизмы инициализации... Видел подобный "цирк" при переходе с Oracle сервер на WAS. На конкретный пример что=то не похоже. При переходе с Oracle сервер на WAS любому крупному, даже pure J2EE решению, "цирк" обеспечен. И все же ждем конкретный пример серьезной несовместимости хибера с каким-нибудь апп сервером. GavrilovD5. А вы уверены, что в кластере Hibernate работает достаточно хорошо? Уверен. Во многом потому что к кластеризации имеет очень косвеное отношение к самому хиберу. Берешь кеш и реплицируешь всё что надо. Причем здесь ORM вообще? GavrilovDОпять же в ваших словах некоторая недальновидность прослеживается. ORM по производительности проигрывает SQL в приложениях с небольшим количеством вызывающих потоков и вызывающих их пользователей. При большом количестве пользователей большинство ORM начинает догонять и в некоторый момент начинает банально делать по производительно приложения использующие JDBC... даже если у вас на стороне базы данных будут стоять хранимые процедуры. Чистой воды бред. Аргументировано, плз, как именно большое число пользователей позволяет ORM взять выигрышь на каким-нибудь велосипеным решением? ORM лишь инструмент минимизации работы девелопера. Критические секции в любом случае переписывать на свои запросы, будь то HQL, JPQL, Criteria API или pure SQL. GavrilovDЭффективность - это к вопросу использования того или иного диалекта SQL. А я на собственном опыте знаю, что кривизны существует в Hibernate относительно к диалекту конкретной SQL. Опыт в студию, плз. Hibernate не идельный и лажи в нем предостаточно. Только она немного в другой плоскости находится. И сильно я сомневаюсь в идеальности остальных ORM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шикарно... я правда так и не понял, каким боком это относится к моему вопросу з.ы. IDEA кручем чем Eclipse ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Who am Iшикарно... я правда так и не понял, каким боком это относится к моему вопросу з.ы. IDEA кручем чем Eclipse )NetBeans 6.5 лучше всех!!! <let_the_flame_begin /> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA, да ты чо. :) он даже в гонке не участвует ;) <linux_or_windows?/> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я только начинал свою карьеру программиста, у меня появилась одна проблема. Я в упор не мог понять request - response. Вот хоть убей, не мог врубиться и все тут. Тогда ко мне подошел опытный коллега и на примере ресторана (оффициант, заказ) объяснил так, что все стало очевидным. А ведь все могло быть иначе. Кто-то мог послать в гугл, кто-то другой пришел и сказал бы: да забей ты, бери struts и не парься. Потом пришел бы кто-то еще и сказал что struts - ..., а вот spring mvc это даааааа, это рулез. И стал бы я изучать стратс и spring mvc и понятия бы не имел о том что такое request и response. О чем это я? Ах да. Я собираюсь сделать аутентификацию юзеров. Какие способы уже существуют? Я знаю что такое ORM и смогу самостоятельно выбрать или не выбирать вообще, весь этот флейм никак не повлияет ни на что. :) Громкие слова вида "Попробуй ASMTP, или лучше RENIT, они оба RELMOS поддерживают" не говорят мне ВООБЩЕ АБСОЛЮТНО НИЧЕГОШЕНЬКИ. Я надеюсь теперь мой вопрос понятен. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Who am I, Если будет использован J2EE сервер приложения, да даже пускай Tomcat то JAAS вам в помощь Полезный линк для изучения... Заинтересует и возникнут вопросы - подскажу, нет проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 22:30 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=agens]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
65ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 657ms |
| total: | 865ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...