|
|
|
В чем основное преимущество джавы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack и касательно java под постоянстовм постоянство работы написанного кода на разных платформах (win, Linux, FreBSD, Mac и т.д.) иногда встречаються проблемы. примеры в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:55:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackОпечаточка вышла - я НЕ джавист, и NET на мой взгляд более совершенная платформа Нда - совершенная - это просто лол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:57:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen eJack и касательно java под постоянстовм постоянство работы написанного кода на разных платформах (win, Linux, FreBSD, Mac и т.д.) иногда встречаються проблемы. примеры в студию Под рукой нет, но отрицать существование проблем не стоит, в часности при использовании JNI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:58:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сразу заметить что я говорю не о критических проблемах - решение которых может быть очень долгим - а о сложностях ИНОГДА возникающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
))))) а че ты сразу отступать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Programmer eJackОпечаточка вышла - я НЕ джавист, и NET на мой взгляд более совершенная платформа Нда - совершенная - это просто лол Блин - современная. До совершенства далеко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН))))) а че ты сразу отступать? А я не отступать, а не разводить треп, что бы слюни пеной изо рта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да давно уже треп начался. Кака вам нелень холивары очередные разводить. Нравится - пиши, ненравится -непиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack wessen eJack и касательно java под постоянстовм постоянство работы написанного кода на разных платформах (win, Linux, FreBSD, Mac и т.д.) иногда встречаються проблемы. примеры в студию Под рукой нет, но отрицать существование проблем не стоит, в часности при использовании JNI Это просто смешно - вы говорите что дотнет более совершенная платформа - а в треде сишарпа меня уверяют что событие это такой же член класса как поле или метод ) Кроме того я знаю примеры когда дотнет имеет проблемы даже на своей родной виндовс платформе )) про моно даже не заикаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что бы треп не разводить скажу так, что я и про NET могу много сказать того что мне не нравиться - например таже переносимость между платформами (не Win) намного хуже чем в Java. Да есть Mono но он не на 100% реализует возможности FW 2.0, а microsoft уже FW 3.5 готовит к выходу. IDE for Java мне более по душе чем VS 2005, Orcas еще не смотрел хотя решарпер неплохо исправляет ситуацию. П.С. ни кого не хотел обидеть или задеть, спросили мнение высказал. ВСЁ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Programmer eJack wessen eJack и касательно java под постоянстовм постоянство работы написанного кода на разных платформах (win, Linux, FreBSD, Mac и т.д.) иногда встречаються проблемы. примеры в студию Под рукой нет, но отрицать существование проблем не стоит, в часности при использовании JNI Это просто смешно - вы говорите что дотнет более совершенная платформа - а в треде сишарпа меня уверяют что событие это такой же член класса как поле или метод ) Кроме того я знаю примеры когда дотнет имеет проблемы даже на своей родной виндовс платформе )) про моно даже не заикаюсь Про проблемы я свами спорить не буду - надо на код посмотреть, может там в ручках проблемы, а вот про события я не вкурил что то, в чем вас там уверят по подробнее. Событие - это делигат. Делигат - класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack Java Programmer eJack wessen eJack и касательно java под постоянстовм постоянство работы написанного кода на разных платформах (win, Linux, FreBSD, Mac и т.д.) иногда встречаються проблемы. примеры в студию Под рукой нет, но отрицать существование проблем не стоит, в часности при использовании JNI Это просто смешно - вы говорите что дотнет более совершенная платформа - а в треде сишарпа меня уверяют что событие это такой же член класса как поле или метод ) Кроме того я знаю примеры когда дотнет имеет проблемы даже на своей родной виндовс платформе )) про моно даже не заикаюсь Про проблемы я свами спорить не буду - надо на код посмотреть, может там в ручках проблемы, а вот про события я не вкурил что то, в чем вас там уверят по подробнее. Событие - это делигат. Делигат - класс. Вооо - смотрите - а вы понимаете - что член класса - это его поле или метод - там же утверждается что событие становиться на уровень абстракции поля и метода )) как вам а ?? Из за этой современной платформы у людей каша в голове ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если кто то говорит это не значит что нужно слушать :) Каша в голове может быть явлением временным, а может и постоянным, все зависит от того кто эту кашу заварил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще любой класс может быть свойством (полем) другого класса. Не так ли? А что там про уровень абстракции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:27:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackВообще любой класс может быть свойством (полем) другого класса. Не так ли? А что там про уровень абстракции? полем то он может являться а может и не являться - но член - это именно поле или метод ))) что то выше чем конкретный класс ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа Давай я подскажу, чего ты не понял ;) При работе с объектами-сущностями часто требуется, чтобы один объект принадлежал нескольким независимым коллекциям. Owner тут только мешается. А теперь вопрос: как в дельфе при нажатии на кнопку уничтожить панель, на которой кнопка лежит? Только не спеши ответом, подумай.. :) Проявлю своё глубокое невежство, с твоего позволения: Вопрос № 1: Что такое "объект-сущность"? Вопрос № 2: Как (и главное, зачем) он может принадлежать разным спискам? Вопрос № 3: Как ты вообще собираешься отслеживать изменения такого объекта (это типа развернутый вариант вопроса №2)? Зачем такой объект нужен? Вопрос № 4: Пример с удалением кнопки не показателен. Я прекрасно могу панель удалить, потому что разнесены понятия Container и Owner. Где мне нужно подумать? А вот теперь вопрос знатокам GC. итак, быстренько брякаем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Создаем новую форму, кидаем JTable, и к ней пришпиливаем MyRenderer. Собственно, вопрос - освободит ли GC табличку при закрытии формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:53:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что событие в NET это набор двух скрытых (в данном случае понимаеться не privateба внутренняя реализация при компиляции) методов, и стаитческий класс котрый привязывает событие к соответствующему делегату. При возникновении события вызываются все привязаные к делегату методы (их может быть несколько). Вот пример события. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Programmer eJackВообще любой класс может быть свойством (полем) другого класса. Не так ли? А что там про уровень абстракции? полем то он может являться а может и не являться - но член - это именно поле или метод ))) что то выше чем конкретный класс )Так вроде там разобрались... События в .Net - это многочлен , состоящий с простом случае из трёх членов - двух методов и поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen eJack и касательно java под постоянстовм постоянство работы написанного кода на разных платформах ([email=]win, Linux, FreBSD, Mac и т.д.) иногда встречаються проблемы. примеры в студию Тут вопрос такой - смотря на чем писать. Большому числу граждан полюбился Eclipse JFaces. Если ты почитаешь про него, родимого, форумы, то и примеры узнаешь...Про Swing такого сказать не могу - как запускается где угодно "это", так и работает...(примеры "некошмаров" на Swing - в студию. Чур среды разработки в расчет не брать :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2Чур среды разработки в расчет не брать :)) Это еще почему? Ну если не среды разработки, например, ThinkOffice. Или Azureus. Или Freemind 0.9 beta. Из совсем маленьких Opensearch Editor. Да куча чего есть, если поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:28:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv alex_bs2Чур среды разработки в расчет не брать :)) Это еще почему? Ну если не среды разработки, например, ThinkOffice. Или Azureus. Или Freemind 0.9 beta. Из совсем маленьких Opensearch Editor. Да куча чего есть, если поискать. Леонид, Вы лукавите :) Вроде бы я отвечал на твой (и Глас Народа) вопрос про мою неполноценность ("не понимаешь - молчи"), а ты - про примеры "бытия" жабы. Я же не говорю, что Java не жить, в конце концов. Может, что-то сложится...Ну зачем? Лучше по поводу GC скажи...И по поводу Owner'ов c Collections и Parent'ов. Ведь тема какая - преимущества Java? Ну надо ж показать её преимущества. Кстати, искренне завидую г-ну Дуремару. Уж если он сумел перевести GUI с делфи на джаву - это серьезно. Но, увы, он не раскроет своих секретов :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:44:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Проявлю своё глубокое невежство, с твоего позволения: Вопрос № 1: Что такое "объект-сущность"? Вопрос № 2: Как (и главное, зачем) он может принадлежать разным спискам? Вопрос № 3: Как ты вообще собираешься отслеживать изменения такого объекта (это типа развернутый вариант вопроса №2)? Зачем такой объект нужен? Вопрос № 4: Пример с удалением кнопки не показателен. Я прекрасно могу панель удалить, потому что разнесены понятия Container и Owner. Где мне нужно подумать? А вот теперь вопрос знатокам GC. итак, быстренько брякаем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Создаем новую форму, кидаем JTable, и к ней пришпиливаем MyRenderer. Собственно, вопрос - освободит ли GC табличку при закрытии формы? А1: Если грубо - объект, содержащий данные. Аналог строки в датасете, но со всеми вкусностями, присущими ООП. А2: Мы имеем набор данных в памяти и хотим видеть несколько "окон" для них, с разными фильтрами, сортировками etc. Особо актуально для многопоточных приложений. Представь себе TDataSet, к которому обращаются одновременно несколько тредов ;) А3: Никак. Как только он не нужен, я про него забываю. А GC его убивает. А4: Попробуй сделать Panel.Free из обработчика нажатия кнопки, для которой этот Panel являетсят Parent-ом... И причем тут контейнеры?.. :) А вопрос про табличку бессымсленен без окружающего контекста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:57:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 про мою неполноценность ("не понимаешь - молчи"), а ты - про примеры "бытия" жабы. Но ты и правда не понимаешь. Поищи в этом разделе топики с участием grexhide и внимательно их почитай. Мне повторятся просто лень. А про бытие - ну так ты сам спросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН авторА теперь вопрос: как в дельфе при нажатии на кнопку уничтожить панель, на которой кнопка лежит? Только не спеши ответом, подумай.. :) А в чем собственно трудности? интересно ))) яб на винапи удалил. Т.е. средствами только Delphi нельзя? Приходится костыли придумывать? И после этого мне говорят, что VCL хорошая библиотека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа А1: Если грубо - объект, содержащий данные. Аналог строки в датасете, но со всеми вкусностями, присущими ООП. Вкусности ORM, честно говоря, я до сих пор вкусить не могу. Поэтому проехали. Глас народа А2: Мы имеем набор данных в памяти и хотим видеть несколько "окон" для них, с разными фильтрами, сортировками etc. Особо актуально для многопоточных приложений. Представь себе TDataSet, к которому обращаются одновременно несколько тредов ;) несколько потоков (в общем случае) не могут общаться по тому же Connection с базой. Они будут подвисать. И это от базы не зависит. Несколько "окон" делается путем передачи DataSet в форму. Глас народа А3: Никак. Как только он не нужен, я про него забываю. А GC его убивает. А почему он должен его убить, если сцылка имеется в другом списке? Глас народа А4: Попробуй сделать Panel.Free из обработчика нажатия кнопки, для которой этот Panel являетсят Parent-ом... И причем тут контейнеры?.. :) Я сделаю obj.Parent := nil (чтобы не позориться перед нестандартными компонентами), и грохну панель. До твоей задачки эта операция у меня не вызывала никаких вопросов Глас народа А вопрос про табличку бессымсленен без окружающего контекста. Контекст, вроде бы, весьма прост. Хочу сделать Renderer на все таблички сразу (конечно, желание сумасшедшее, но опять же - в качестве примера сойдет). Присвоил я Renderer'у табличку. И дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:18:56 |
|
||
|
|