|
|
|
В чем основное преимущество джавы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафиг наездыкомпоненты и стандартные ничо... zeoslib и ehlib хватит... шутите, да? :) нафиг наезды фри забыть сделать? try finally end; сразу прописать уничтожение и все:) Как у вас просто все! А для коллекций, для контейнеров, для динамически создаваемых контролов тоже сразу finally? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:42:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Глас народа Родные компоненты - тихий ужас. По сравнению с жабовскими - просто рай на земле. Так что предлагаю тему Java Desktop закрыть. Не согласен. Расскажите как у нас со стилями дело обстоит. Без DevEx... А кастомизация стандартных компонент? В упомянутом Ehlib, по-моему, все чуть ли не с нуля преписано, без ссылок на стандартные DbAware. alex_bs2 Глас народа 2. Сосредоточиться на алгоритме и постоянно думать - не забыл ли объектам Free сделать. Так, штоле? То ли дело Java - когда этот мусоросборщик запустится и грохнет, наконец, мои 10,000 уже ненужных классов Integer (особливо в какой-нить рекурсии). А думать, вообще говоря, всегда полезно. Так что тоже не аргумент. Речь шла о сосредоточении на алгоритме. Аргумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:48:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа Не согласен. Расскажите как у нас со стилями дело обстоит. Без DevEx... Стили - есть пакетики всякие. Начиная от TBX, AlphaControls (беспл), кончая VCLSkin, BusinessSkinForm(вот уже что-то похожее на Swing Look&Feel - полная "перекраска" компонентов). Стандартные компоненты (а чем кстати плохи стандартные компоненты Delphi - почти необходимый набор) прекрасно перерисовывают. Вопрос - а надо ли все эти украшательства? :) Юзерам от этого ни горячо, ни холодно... Глас народа А кастомизация стандартных компонент? В упомянутом Ehlib, по-моему, все чуть ли не с нуля преписано, без ссылок на стандартные DbAware. Никто никогда не переписывал концепции DbAware. Можно (и нужно) расширять только DataLink'и. Есть, конечно, свои темные стороны, но работает (сама концепция) на ура, в отличии от Java (где концепции нет вообще). А в EhLib переписан с нуля (скажем, изначально - Copy/Paste) TCustomGrid (весьма улучшена функциональность и открыты многие protected свойства). Т.е. фактически всё это уже в Grid было заложено :) Глас народа А для коллекций, для контейнеров, для динамически создаваемых контролов тоже сразу finally В отличии от Java в Delphi начиная с TPersistent есть понятие Owner, который об этом и позаботится. Так что всё-равно не аргумент :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenФишка Java заключается в том, что этот язык создавался специально для прикладного программирования. Разработчики Java гениальнейшим образом кастрировали C++, так, как это сделали они, никто еще не делал, вобрали все самое лучшее, самое худшее выкинули нах подальше. В результате появился мощнейший, универсальный и при этом простой язык для решения прикладных задач. Что позволяет легко и быстро начать программировать даже в достаточно сложных проектах. Что удешевляет стоимость разработки, а значит больше компаний создает ПО на основе платформы Java. Что в свою очередь увеличивает стоимость профессионалов (ведь толпу начинающих должен кто-то направлять). alexmspИтак, в очередной раз попытаюсь обобщить черты технологии: 1.opensource 2.Кроссплатформенность 3.Широкий набор opensource средств и интерфейсов. 4.устойчивость кода. 5.сравнительно большая степень объектности 6.Си нэйтив синтаксис - большинство программистов владеют Си так или иначе. 7.Поддержка рядом мощных крупных компании. 8.Универсальность применения. Я лично склоняюсь к тому что основное преимущество в пункте 8. Универсальность применения . Может кто что добавит/опровергнет/изменит? Добавляем: *Мощьные возможности по манипулированию программой в рантайме. АОП на С не реализуется (по словам профессионалов, с которыми я общался). Как следствие я не могу ПОСЛЕ завершения программирования (т.е. когда у меня есть только скомпилированный код / внешние модули без исходников и т.п.) добавить доп. функционал. К примеру в С нужно заранее сделать функции по проверке допусков / security, и в дальнейшем их использовать. В Java я их "натягиваю" поверз приложения. *Упрощенный синтаксис. *Меньшее время вхождения (в создание проекта на Java). *Дешевле и быстрее разработка разработка ПО. *Большое количество предложений по трудоустройству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vurn mikkriУтверждение не соответствует действительности. Приложение на Java может работать быстрее приложения на C++ за счет платформенно-специфической оптимизации на уровне виртуальной машины. Ключевое слово - "может". Да, при определенной оптимизации можно добиться равного или иногда превышения скорости. Но обычно на такую оптимизацию нет времени и проще заложиться на -20% к скорости. Эффективность GC в последних версиях HotSpot заруливает много разных вариантов управления памятью приемняемых в С++. Так что любое решение уровня Enterpise на С++ выйдет дороже в разработке, но при этом выигрыш в производительности не то что "минимален"... у него уже есть все шансы не существовать вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2Так что предлагаю тему Java Desktop закрыть. А существуют решения уровня OSGi/Eclipse RCP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz alex_bs2Так что предлагаю тему Java Desktop закрыть. А существуют решения уровня OSGi/Eclipse RCP? Честно говоря, ничего такого особенного я в Eclipse Platform не нашел, поэтому (как и Swing) не считаю (разумеется, для себя) Java Desktop чем-то перспективным. Так что предлагаю копья об него не ломать и не сравнивать с Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:38:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2Честно говоря, ничего такого особенного я в Eclipse Platform не нашел, поэтому (как и Swing) не считаю (разумеется, для себя) Java Desktop чем-то перспективным. Так что предлагаю копья об него не ломать и не сравнивать с Delphi. А чё там ломать то - я например перешел с Delphi на Swing и чувствую себя замечательно :) Гуи пишутся на порядок проще ;) Вобщем мое ИМХО против вашего... А сравнивать просто бессмысленно - гуевые библиотеки в этих двух продуктах настолько разные (и подходы к разработке гуёв соответственно), что даже точки сравнения найти сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:55:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2В отличии от Java в Delphi начиная с TPersistent есть понятие Owner, который об этом и позаботится. Если ты не понимаешь о чем речь, лучше помолчи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv alex_bs2В отличии от Java в Delphi начиная с TPersistent есть понятие Owner, который об этом и позаботится. Если ты не понимаешь о чем речь, лучше помолчи. Уж подскажи тогда, что можно не понимать во фразе А для коллекций, для контейнеров, для динамически создаваемых контролов И закончим на этом. А то ты какой-то нервный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Blazkowicz alex_bs2Так что предлагаю тему Java Desktop закрыть. А существуют решения уровня OSGi/Eclipse RCP? Честно говоря, ничего такого особенного я в Eclipse Platform не нашел, поэтому (как и Swing) не считаю (разумеется, для себя) Java Desktop чем-то перспективным. Так что предлагаю копья об него не ломать и не сравнивать с Delphi. Знали бы вы какое количество денег инвестиционный банки вкладывают в разработку Desktop приложений на Swing и Eclipse RPC, так бы не говорили. Для разработки enterprise приложений Java вполне годится на всех звеньях. Причем использование одного инструментария на клиенте и на сервере позволяют упростить реализацию протоколов взаимодействия клиент-сервер, что тоже немаловажно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vurn mikkri VurnИ все это лишь за -20% к быстродействию в сравнении с С/С++. Утверждение не соответствует действительности. Приложение на Java может работать быстрее приложения на C++ за счет платформенно-специфической оптимизации на уровне виртуальной машины. Ключевое слово - "может". Да, при определенной оптимизации можно добиться равного или иногда превышения скорости. Но обычно на такую оптимизацию нет времени и проще заложиться на -20% к скорости. Ничего вы не поняли - оптимизацией занимается виртуальная машина в момент компиляции байт-кода в код аппаратной платформы. Разработчики этим НЕ ЗАНИМАЮТСЯ (в отличие от C++ разработчиков). А то, что разработчики виртуальной машины найдут время на реализацию аптимизационных алгоритмов сомниваться не приходится - конкуренция на рынке имеется и не такая, чтобы игнорировать возможность улучшить производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:24:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri Знали бы вы какое количество денег инвестиционный банки вкладывают в разработку Desktop приложений на Swing и Eclipse RPC, так бы не говорили. Для разработки enterprise приложений Java вполне годится на всех звеньях. Причем использование одного инструментария на клиенте и на сервере позволяют упростить реализацию протоколов взаимодействия клиент-сервер, что тоже немаловажно. Да пожалуйста, пусть вкладывают (только всё-таки когда говорят Enterprise - подразумевает обычно 3-х звенку). А я говорил про обычную 2-х уровневку. Чистый Swing или JFaces. Готовых решений маловато, поэтому я и предложил тему Desktop Java не обсуждать (т.е. свару не начинать :)) Так что в качестве преимуществ Java я бы выделил именно наличие достаточного кол-ва инструментариев для разработки Web-приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:32:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что трехзвенка это обязательно web клиент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 mikkri Знали бы вы какое количество денег инвестиционный банки вкладывают в разработку Desktop приложений на Swing и Eclipse RPC, так бы не говорили. Для разработки enterprise приложений Java вполне годится на всех звеньях. Причем использование одного инструментария на клиенте и на сервере позволяют упростить реализацию протоколов взаимодействия клиент-сервер, что тоже немаловажно. Да пожалуйста, пусть вкладывают (только всё-таки когда говорят Enterprise - подразумевает обычно 3-х звенку). А я говорил про обычную 2-х уровневку. Чистый Swing или JFaces. Готовых решений маловато, поэтому я и предложил тему Desktop Java не обсуждать (т.е. свару не начинать :)) Так что в качестве преимуществ Java я бы выделил именно наличие достаточного кол-ва инструментариев для разработки Web-приложений. Ээээ... Мне кажется, что вы не до конца понимаете, что такое трехзвенка (без обид). Вообще то в качестве "клиента" выступает или web-интерфейс или GUI приложение. И на свинге прекрасно пишутся клиенты для любых n-звенных архитектур (в том числе и для 2х-звенных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:27:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, для качественного GUI-клиента глубоко пох@ сколько там звеньев в архитектуре. В случае n > 2 вся его бизнес-логика крутится на сервере приложений, в случае 2х звеньев - в том же процессе, что и сам клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:34:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmspЗдравствуйте, уважаемые! Сам я не местный, так по миру путешествую. Пока в аксесе живу. Интересуюсь джавой. Но не в этом суть. там у нас вопрос поднялся. Интересует мнение именно джавистов. В чем главное преимущество / стержень / изюминка / основа / фича джавы по сравнению с другими системами/языками программирования. В том числе применительно к базам данных? Кроме достойной оплаты и знания самой технологии?(Не хотелось бы чтобы последнее предложение стало предметом обсуждения) Вот мне интересно почему автор вопроса при подитоживании первым пунктом пишет opensource??? как я понял аитор пытаеться определиться с дальнейшим выбором платформы для собтвенного развития или развития уже существующего проекта? То как раз opensource не являеться той изюминкой, стержнем или как там еще при таком выборе. Да это хорошо, да это иногда необходимо, но это не фактор выбора платформы для своего проекта. кстати кроме java опенсорсем также являеться и NET платформа мелкие не так давно выложили свои исходники, да сама Delphi с самого начала почти опенсорс вся библиотека VCL открыта всегда была! автор копай в другую сторону - стабильнось (стабильность как развития платформы, так и ее постояноство), расширяемость, коммуникабельность и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:37:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eJack Спасибо за отклик. Ну, вообще-то я не сортировал по важности. И если вы читали весь топик то в итоге я пришел к банальному(ИМХО) заключению что гл.преимущество/особенность - универсальность применения. Поясните что подразумеваете под постоянством платформы? Коммуникабельность - хороший термин, я думаю он перекликается с пунктом 3 - широким набором интерфейсов. стабильность развития - да, спасибо, это обеспечивается ИМХО поддержкой крупных компаний. Но по вашему мнение что выделяет джаву среди других технологий? Вот эти три аспекта в порядке убывания значимости? eJackавтор копай в другую сторону - стабильнось (стабильность как развития платформы, так и ее постояноство), расширяемость, коммуникабельность и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:59:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2Да пожалуйста, пусть вкладывают (только всё-таки когда говорят Enterprise - подразумевает обычно 3-х звенку). А я говорил про обычную 2-х уровневку. Чистый Swing или JFaces. Готовых решений маловато, поэтому я и предложил тему Desktop Java не обсуждать (т.е. свару не начинать :)) Так что в качестве преимуществ Java я бы выделил именно наличие достаточного кол-ва инструментариев для разработки Web-приложений. Для свинга готовых решений более чем достаточно, но они особо не приживаются, потому что готовые open source библиотеки да и сам свинг легко дорабатывается до нужного состояния. А если надо таблички с дата-сорсами связывать, это надо посмотреть в сторону например JDeveloper'a и пр.. навороченных сред. Но особой популярности они не имеют, потому что самому проще все написать чем завязываться на какой либо бренд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmspПоясните что подразумеваете под постоянством платформы? Обратная совместимость поддерживается в течении многих лет. Она конечно не 100%. Иногда по мелочам вылазит. Но Sun в этом плане очень старается. И проекты по большей части портируются на новые JVM с минимальными затратами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:25:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Leonidv alex_bs2В отличии от Java в Delphi начиная с TPersistent есть понятие Owner, который об этом и позаботится. Если ты не понимаешь о чем речь, лучше помолчи. Уж подскажи тогда, что можно не понимать во фразе А для коллекций, для контейнеров, для динамически создаваемых контролов И закончим на этом. А то ты какой-то нервный... Давай я подскажу, чего ты не понял ;) При работе с объектами-сущностями часто требуется, чтобы один объект принадлежал нескольким независимым коллекциям. Owner тут только мешается. А теперь вопрос: как в дельфе при нажатии на кнопку уничтожить панель, на которой кнопка лежит? Только не спеши ответом, подумай.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:26:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народаА теперь вопрос: как в дельфе при нажатии на кнопку уничтожить панель, на которой кнопка лежит? Только не спеши ответом, подумай.. :) 8))) Помню такое в дотнете. Было весело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:31:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmsp2eJack Спасибо за отклик. Ну, вообще-то я не сортировал по важности. И если вы читали весь топик то в итоге я пришел к банальному(ИМХО) заключению что гл.преимущество/особенность - универсальность применения. Поясните что подразумеваете под постоянством платформы? Коммуникабельность - хороший термин, я думаю он перекликается с пунктом 3 - широким набором интерфейсов. стабильность развития - да, спасибо, это обеспечивается ИМХО поддержкой крупных компаний. Но по вашему мнение что выделяет джаву среди других технологий? Вот эти три аспекта в порядке убывания значимости? eJackавтор копай в другую сторону - стабильнось (стабильность как развития платформы, так и ее постояноство), расширяемость, коммуникабельность и т.д. В принципе Blazkowicz уже ответил, но я немного добавлю - очень не хорошо получаеться если вдруг при переходе на другую версию что то перестает работать только по тому что теперь метод стал называться по другому или что еще там, и касательно java под постоянстовм постоянство работы написанного кода на разных платформах (win, Linux, FreBSD, Mac и т.д.) иногда встречаються проблемы. Но если честно то я джавист, я работал с джава но вот больше подуше NET, но за джава больше платят, хотя не все в NET мне нравиться но ИМХО платформа более современная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:38:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опечаточка вышла - я НЕ джавист, и NET на мой взгляд более совершенная платформа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:45:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА теперь вопрос: как в дельфе при нажатии на кнопку уничтожить панель, на которой кнопка лежит? Только не спеши ответом, подумай.. :) А в чем собственно трудности? интересно ))) яб на винапи удалил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:46:19 |
|
||
|
|