|
|
|
В чем основное преимущество джавы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenРазработчики Java гениальнейшим образом кастрировали C++, так, как это сделали они, никто еще не делал, вобрали все самое лучшее, самое худшее выкинули нах подальше. Не стал бы так говорить. Скорее, только синтаксис оттуда и взяли. Идеи-то основные из других языков. Оберон, например, большое влияние оказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 17:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv wessenРазработчики Java гениальнейшим образом кастрировали C++, так, как это сделали они, никто еще не делал, вобрали все самое лучшее, самое худшее выкинули нах подальше. Не стал бы так говорить. Скорее, только синтаксис оттуда и взяли. Идеи-то основные из других языков. Оберон, например, большое влияние оказал. Фаулер например на Яву после смолтолка перешел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 17:45:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenФишка Java заключается в том, что этот язык создавался специально для прикладного программирования. Среда разработки - это прикладное ПО? А игры - это прикладное ПО? А сетевые и телекоммуникационные приложения - это тоже прикладное ПО? Просто слово "прикладное" каждый понимает по своему. Если системное ПО - это только область ОС, то там правит читый С. Если под прикладным ПО понимать только корпоративные приложения, то я считаю это не характеризует яву в полной мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 17:50:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ява. wessenФишка Java заключается в том, что этот язык создавался специально для прикладного программирования. Среда разработки - это прикладное ПО? А игры - это прикладное ПО? А сетевые и телекоммуникационные приложения - это тоже прикладное ПО? Просто слово "прикладное" каждый понимает по своему. Если системное ПО - это только область ОС, то там правит читый С. Если под прикладным ПО понимать только корпоративные приложения, то я считаю это не характеризует яву в полной мере. все что вы перечислили - прикладное ПО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 17:52:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Programmer ява. wessenФишка Java заключается в том, что этот язык создавался специально для прикладного программирования. Среда разработки - это прикладное ПО? А игры - это прикладное ПО? А сетевые и телекоммуникационные приложения - это тоже прикладное ПО? Просто слово "прикладное" каждый понимает по своему. Если системное ПО - это только область ОС, то там правит читый С. Если под прикладным ПО понимать только корпоративные приложения, то я считаю это не характеризует яву в полной мере. все что вы перечислили - прикладное ПО ))) в плане того что я его прикладываю к себе ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 17:55:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Programmer все что вы перечислили - прикладное ПО Ну я бы конечно не сказал что среда разработки - это прикладное ПО. В общем хочу еще добавить пункт 8.Уинверсальность применения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 17:57:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmsp Java Programmer все что вы перечислили - прикладное ПО Ну я бы конечно не сказал что среда разработки - это прикладное ПО. В общем хочу еще добавить пункт 8.Уинверсальность применения. Это точно ! Кто слышал про гугловую платформу android линукс бэйсед платформа для мобильных устройств - сейчас кстати google проводит конкурс на лучшие аппликухи - для этой платформы - призовой фонд 10 лямов грина Но фича самая в том что SDK - к платформе - на яве писано - и аппликухи - это ява ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 18:04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувствую после после Андроида Гугл нацелится на свою ОС для ПК :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 18:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Programmer))) в плане того что я его прикладываю к себе ) А ОС ты к себе не прикладываешь? :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 18:13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ява." <nospam@sql.ru> Чувствую после после Андроида Гугл нацелится на свою ОС для ПК :) gOs - баян Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 18:13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ява. Java Programmer))) в плане того что я его прикладываю к себе ) А ОС ты к себе не прикладываешь? :D стараюсь не прикладывать )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 18:26:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java - сказочный языГ. Самая лучшая самоотлаживаемость, самая лучшая расширяемость, самая дешевая стоимость разработки. И все это лишь за -20% к быстродействию в сравнении с С/С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 20:45:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*guest*Кто-нить может объяснить почему в Java нельзя предавать методу параметры примитивных типов по ссылке?Так, с этого сообщения тему необходимо разделить на 2 ветки, обсуждение главного преимущества Java, и обсуждение передачи примитивов по ссылке. А то опять как обычно одна нормальная тема превратится в кашу не пойми из чего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 20:51:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VurnИ все это лишь за -20% к быстродействию в сравнении с С/С++. Утверждение не соответствует действительности. Приложение на Java может работать быстрее приложения на C++ за счет платформенно-специфической оптимизации на уровне виртуальной машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 21:16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, у BEA есть версия Weblogic, которая работает без операционной системы, поверх виртуального сервера от VMWare :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 21:17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraА то после дженериков все же хочется пре/постусловия :)Зачем все хну из библиотек тащить в язык? В Java есть Swing, базовые коллекции, но нет JEE, нет ВСЕГО, и это правильно. JEE реализовано в библиотеках и можно выбрать библиотеку лучше, по потребностям, кто-то например предпочтет коллекции javolution стандартным, кто-то для пре/постусловий возьмет Spring, а кто-то AspectJ, и это правильно. Нет решения а-ля Microsoft "One and for all" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 22:37:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri VurnИ все это лишь за -20% к быстродействию в сравнении с С/С++. Утверждение не соответствует действительности. Приложение на Java может работать быстрее приложения на C++ за счет платформенно-специфической оптимизации на уровне виртуальной машины. Ключевое слово - "может". Да, при определенной оптимизации можно добиться равного или иногда превышения скорости. Но обычно на такую оптимизацию нет времени и проще заложиться на -20% к скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 22:39:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне лично нравится в Java то что в ней принудительная обработка исключений, как то с самого начала к порядку приучает, хоть и код кривит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 09:19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, в очередной раз попытаюсь обобщить черты технологии: 1.opensource 2.Кроссплатформенность 3.Широкий набор opensource средств и интерфейсов. 4.устойчивость кода. 5.сравнительно большая степень объектности 6.Си нэйтив синтаксис - большинство программистов владеют Си так или иначе. 7.Поддержка рядом мощных крупных компании. 8.Универсальность применения. Я лично склоняюсь к тому что основное преимущество в пункте 8. Универсальность применения . Может кто что добавит/опровергнет/изменит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:34:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафиг наездывозможность сосредоточиться на алгоритме есть минус? алгоритме чего, поиска компонент(опять же от индусофф)? Ж)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:43:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara пишет: > А то после дженериков все же хочется пре/постусловия :) AOP как альтернатива не подойдет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:51:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафиг наезды2Leonidv -------- а какие наезды на Delphi? неужели отсутствие секса при разработке ГУИ и возможность сосредоточиться на алгоритме есть минус? 1. Для безсексовой разработки гуя в дельфях, надо штук пять сторонних библиотек подключить. Небесплатных обычно. Родные компоненты - тихий ужас. 2. Сосредоточиться на алгоритме и постоянно думать - не забыл ли объектам Free сделать. Так, штоле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmsp Я лично склоняюсь к тому что основное преимущество в пункте 8. Универсальность применения . Может кто что добавит/опровергнет/изменит? +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:24:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
компоненты и стандартные ничо... zeoslib и ehlib хватит... фри забыть сделать? try finally end; сразу прописать уничтожение и все:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:32:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа 1. Для безсексовой разработки гуя в дельфях, надо штук пять сторонних библиотек подключить. А где не нужно подключать библиотеки? Глас народа Небесплатных обычно. Очередной раз жду бесплатные наборы компонентов под Java для разработки, например вменяемого Desktop Client-Server приложения (для Pascal таковые найдутся) Глас народа Родные компоненты - тихий ужас. По сравнению с жабовскими - просто рай на земле. Так что предлагаю тему Java Desktop закрыть. Глас народа 2. Сосредоточиться на алгоритме и постоянно думать - не забыл ли объектам Free сделать. Так, штоле? То ли дело Java - когда этот мусоросборщик запустится и грохнет, наконец, мои 10,000 уже ненужных классов Integer (особливо в какой-нить рекурсии). А думать, вообще говоря, всегда полезно. Так что тоже не аргумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:39:12 |
|
||
|
|