|
|
|
В чем основное преимущество джавы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые! Сам я не местный, так по миру путешествую. Пока в аксесе живу. Интересуюсь джавой. Но не в этом суть. там у нас вопрос поднялся. Интересует мнение именно джавистов. В чем главное преимущество / стержень / изюминка / основа / фича джавы по сравнению с другими системами/языками программирования. В том числе применительно к базам данных? Кроме достойной оплаты и знания самой технологии?(Не хотелось бы чтобы последнее предложение стало предметом обсуждения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 12:18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это просто инструмент, решающий самые разные задачи. Зачем пытаться выискивать «основное и истинное» преимущество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 12:24:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный момент основная изюминка Java это широкий набор качественных opensource средств которые можно и нужно использовать в своих приложениях не изобретая особых велосипедов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 12:51:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нить может объяснить почему в Java нельзя предавать методу параметры примитивных типов по ссылке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:40:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*guest*Кто-нить может объяснить почему в Java нельзя предавать методу параметры примитивных типов по ссылке? Передавать можно так, используя wrappers для простых типов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:42:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SUDmitry *guest*Кто-нить может объяснить почему в Java нельзя предавать методу параметры примитивных типов по ссылке? Передавать можно так, используя wrappers для простых типов. Только это все равно не спасет :) wrappers imutable. А зачем это нужно вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:49:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java opensource продукт и всегда им будет, по крайней мере Sun так обещает. В нее вкладывается огромное количество финансов на развитии - а это значит идти всегда в ногу со временем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:50:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*guest*Кто-нить может объяснить почему в Java нельзя предавать методу параметры примитивных типов по ссылке? Отвечу вопросом на вопрос - "А нахрена козе баян?" (C) Подобный запрет увеличивает устойчивость кода к сложноуловимым ошибкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:52:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*guest*Кто-нить может объяснить почему в Java нельзя предавать методу параметры примитивных типов по ссылке? И слава богу, что нельзя. Да еще троекратное ура за то, что в Java не указателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:53:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*нет указателей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:53:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, попытаюсь подытожить/обобщить/добавить: 1.opensource 2.Кроссплатформенность 3.Широкий набор opensource средств и интерфейсов. 4.устойчивость кода 5.настоящая объектность. 6.Гибкость языка как следствие продолжения/ветвления СИ линии. 7.Поддержка мощной компании. 8.Наличие бесплатных продуктов на которых можно разрабатывать профессиональные приложения. Поправьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*guest*Кто-нить может объяснить почему в Java нельзя предавать методу параметры примитивных типов по ссылке? Это может объяснить Джеймс Гослинг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что в джаве нет указателей. В C# тоже нет указателей. (если только unsafe не использовать), но там есть ref и out. Почему члены класса, переданного в качестве параметра, они мне разрешили менять, а примитивные типы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*guest*Я понимаю, что в джаве нет указателей. В C# тоже нет указателей. (если только unsafe не использовать), но там есть ref и out. Почему члены класса, переданного в качестве параметра, они мне разрешили менять, а примитивные типы нет. Вас это сильно парит? Пишите на C#. Заставляет кто, что ли. Мне, например, ни разу не понадобилось менять примитив. Я вообще примитивами не работаю. Максимум - константы, счетчики и управляющие переменные цикла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerВас это сильно парит? Пишите на C#. Заставляет кто, что ли. Мне, например, ни разу не понадобилось менять примитив. Я вообще примитивами не работаю. Максимум - константы, счетчики и управляющие переменные цикла. Да нет, не очень. Это конечно можно обойти. Прото непонятна, какая в этом логика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*guest*Я понимаю, что в джаве нет указателей. В C# тоже нет указателей. (если только unsafe не использовать), но там есть ref и out. Почему члены класса, переданного в качестве параметра, они мне разрешили менять, а примитивные типы нет. немного не понял ??? а это что по вашему ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. только вот мутаторы это плохо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логика простая - нах не нужно. А испортить жизнь может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Programmer *guest*Я понимаю, что в джаве нет указателей. В C# тоже нет указателей. (если только unsafe не использовать), но там есть ref и out. Почему члены класса, переданного в качестве параметра, они мне разрешили менять, а примитивные типы нет. немного не понял ??? а это что по вашему ? Ай-ай-ай! Бегом в детсад. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:26:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изменение параметра имеет силу только во фрейме вызова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:27:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer Java Programmer *guest*Я понимаю, что в джаве нет указателей. В C# тоже нет указателей. (если только unsafe не использовать), но там есть ref и out. Почему члены класса, переданного в качестве параметра, они мне разрешили менять, а примитивные типы нет. немного не понял ??? а это что по вашему ? Ай-ай-ай! Бегом в детсад. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. гы гы - даа облажался я ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:28:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rEEmOxidJava opensource продукт и всегда им будет, по крайней мере Sun так обещает. В нее вкладывается огромное количество финансов на развитии - а это значит идти всегда в ногу со временем! Сама Java стала opensource совсем недавно. Это конечно же большой плюс, но не далеко не основной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:28:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Держите )) жду посыла в детсад ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:30:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java ProgrammerДержите )) жду посыла в детсад ) И что? Сам параметр (ссылка) не меняется - меняется объект параметра. Все в рамках правил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:33:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmspИтак, попытаюсь подытожить/обобщить/добавить: 1.opensource 2.Кроссплатформенность 3.Широкий набор opensource средств и интерфейсов. 4.устойчивость кода 5.настоящая объектность. 6.Гибкость языка как следствие продолжения/ветвления СИ линии. 7.Поддержка мощной компании. 8.Наличие бесплатных продуктов на которых можно разрабатывать профессиональные приложения. Поправьте. 1. opensource - ну, это как бы совсем небольшой плюсик. Особой надобности таскатся по полным исходникам JVM никогда не было. 5. настоящая объектность - глупость какая-то. Статики, например, это не true oop. True oop в чистом виде довольно бесполезен. 6. Гибкость языка как следствие продолжения/ветвления СИ линии. - тоже ерунда какая-то. В плане синтаксиса есть и более крутые языки. Особого преимущества тут нет. 7. Поддержка мощной компании - Sun, Borland, Oracle, IBM, RedHat, Apache это не одна компания. Все они мощные и все поддерживают Java. 8))) Пункты 8 и 3 - одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:33:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer Java ProgrammerДержите )) жду посыла в детсад ) И что? Сам параметр (ссылка) не меняется - меняется объект параметра. Все в рамках правил. ЭЭ так вы об этом спорили )) просто не понял сути спора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:34:27 |
|
||
|
|