|
|
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте, пожалуйста, ссылочку на хороший задачник по ООП и, в частности, по Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 13:02:54 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"rvn28" <nospam@sql.ru> Автор: rvn28 Дайте, пожалуйста, ссылочку на хороший задачник по ООП и, в частности, по Java. Тема Ответить Сообщение http://www.spoj.pl/problems/classical/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 13:15:48 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но не совсем то. Хотелось бы задачник в консервативном смысле этого слова, с чётко выдержанной логикой порядка следования и сложности задач в соответствии с логикой изучения тем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 13:21:10 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже ищу задачи по Java + ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 15:24:51 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный вопрос какой-то. Напиши интернет магазин, вот тебе и задача. Прикрути к нему hibernate, затем Spring, вот тебе вторая задача. Либо Корна/Кнута читать и на Java алгоритмы делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 22:30:53 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvСтранный вопрос какой-то. Напиши интернет магазин, вот тебе и задача. Прикрути к нему hibernate, затем Spring, вот тебе вторая задача. Либо Корна/Кнута читать и на Java алгоритмы делать. А вы вспомните себя в начале своего, извините за пафос, путешествия в мир Java... В состоянии ли вы были вот так, сходу осилить написание интернет-магазина, да есчо и Spring? Мне задачи нужны как практическое (логическое) дополнение изучения языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 10:19:00 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с предыдущим оратором У меня есть сборники задача по pascal и решение там соответсвенно на паскале А хочется решить и посомтреть правлиьно ли я ее решил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 10:42:29 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rvn28А вы вспомните себя в начале своего, извините за пафос, путешествия в мир Java... В состоянии ли вы были вот так, сходу осилить написание интернет-магазина, да есчо и Spring? Дорогу осилит идущий. А что в нем сложного то, в Спринге этом? Читаете доку, смотрите примеры, начинаете писать свою гостевую книгу или типа того. Натыкаетесь на грабли, читаете дальше (или внимательнее). Все, Спринг есть. Идем дальше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:09:55 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-А хочется решить и посомтреть правлиьно ли я ее решил Что-то я с трудом представляю наличие одного правильного решения для задач по программированию. Сколько людей, столько решений. Если ответ правильный и стабильный, задача решена верно. Если гостевая работает и не глючит - задача решена. А вот различные сложные алгоритмы в корпоративных приложениях вам скорее всего придется реализовывать очень редко, чтобы заморачиваться подобными задачками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:13:45 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно сложно вам будет отыскать подобный учебник. Сам головой в ооп окунулся только на реальных проектах. Ну посоветовать могу только книгу по шаблонам. Попробуйте перед описанием шаблона самому решить поставленную задачу. + есть книги для подготовки к экзаменам, там есть и задачи + ответы. Ну и Экеля еще зубрить.... Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:23:23 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rvn28 А вы вспомните себя в начале своего, извините за пафос, путешествия в мир Java... В состоянии ли вы были вот так, сходу осилить написание интернет-магазина, да есчо и Spring? Мне задачи нужны как практическое (логическое) дополнение изучения языка. Да легко. Лабы по криптографии (Swing+JBuilder), лабы по многозадачности в Java (я там со Swing'ом лихо накосячил :) ), а далее была как раз попытка написать интернет магазин. Я сделал его админскую часть. Отмечу, что концпеция и идея у него были получше, чем у Битрикса (я его потом посмотрел). Основная мысль была, позволить пользователю добавлять различные категории товара с различными характеристиками (например, телевизор = (тип, диагональ), книга = (автор, название, количество страниц). В Битриксе, как помнится, это было сделано на халяву - там можно задать новые харектеристики товара, но такого понятия как "категория товара" нет. Т.е. описывая мобильный телефон вполно можно было задать ему такое понятие, как "разгон до 100 км/ч". У меня же предоставлась отдельная форма для заполнения различных товарах. Плюс, можно было создавать и типы этих харатеристик. Делалось все это на JDBC+Servlets/JSP и работало под Tomcat. В итоге понял, что медленно и верно двигаюсь по направлению к созданию собственного фрейморвка и забил на это дело. Благо, во время этого проекта узнал о сущствование rsdn.ru, а оттуда уже о hibernaten, spring, struts и т.д. Первую книгу по Java купил через полгода написания магазина, это Мугал был. Потом уж купил и Хорстманна и кучу других книг. Сейчас считаю, что создание интернет-магазина является отличной задачей. Естественно, с одним видом товара. Например, книжного. Что получается при разработке: * Работа с БД, причем достаточно простая, но и простым select'ом не обойдешься. * Авторизация; * Ведение корзины (работа с сессией); * Отображение списочных данных; * Работа с формами. Да, перед написанием интернет магазина не плохо бы еще гостевую книгу написать. Вот их я писал кучу - первую еще на Delphi, последнию на Wicket :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 15:16:39 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvДа легко. Лабы по криптографии (Swing+JBuilder), лабы по многозадачности в Java Вот именно: Л-А-Б-Ы. А где их взять-то самоучке?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 17:47:29 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще-то не совсем на программиста учился. По этому и лабы у меня были не программистские. Но если очень интересно, они доступны по этому адресу: http://leonidv.spb.ru/secgroup/information/index.html (многозадачность) а вторые не доступны, т.к. для будующей жены их делал. Но там было задание в реализации криптографических алгоритмов. RSA, гаммирование, шифр Цезаря, md5 (последнее сделал на халяву, воспользовавшись стандартной функцией JRE. А вообще я не совсем понимаю. Вот чего тебе в жизни не хватает, то и делай. Не хватает тебе какой-нибудь утилиты, бери и делай. Только делая, старайся чего-нибудь новое узнавать, а не применять ранее накопленные знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 20:12:26 |
|
||
|
Задачник по Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, может будет полезно. Когда учился - делали это. http://ccfit.nsu.ru/~den/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:22:29 |
|
||
|
|